Дорога в Мальдинию. Книга 2. Серия Кирилл из Зазем

Кирилл из Заземелья. Книга 2. Дорога в Мальдинию

Юрий Богданов

ГЛАВА 1

- И чем это вы занимаетесь? - поинтересовался я у Ихаила и Изиды строгающих ветки деревьев.
- Неужели не видишь? - спросила эльфийка. - Пытаемся скоротать время и пополняем запас стрел.
- Можешь тоже попробовать, - сказал эльф передавая мне с десяток веток и нож. - Только аккуратней с ножом, это гномья сталь.
- В смысле? - спросил я, разглядывая вполне обычный с виду нож. Разве, что его лезвие было покрыто какой-то витиеватой вязью.
- Его гномы делали, - пояснила эльфийка. - Сталь это их стихия.
- И их бизнес, - добавил Ихаил. - За эти три ножа мне пришлось выложить целое состояние, тоже касается наконечников для стрел, меча и прочей военной атрибутики.
- А тот на ком кольчуга выполненная мастерами гор, практически неуязвим. - подвела итог Изида.
- Тогда зачем эти палочки? - спросил я беря заточеную Изидой ветку. - Как я понял из вашей краткой лекции о гномьей стали, прочнее и крепче её нет ничего на свете, или я опять не прав?
- Прав, - согласился Ихаил. - Но и эти, как ты их называешь 'палочки', также довольно грозное оружие. Во-первых это не простые ветки, а ветки дерева дубук. При умелой заточке этими палочками можно проткнуть сталь, правда обычную и если их выпустить из лука- эльфийского лука. - добавил яй.эльф. - Во-вторых, как я уже говорил, гномья сталь очень дорогая и кольчугу из неё себе могут позволить разве, что короли. Да и то не все. Тоже самое касается наконечников для стрел. Конечно они дешевле, но не на много и используют их в основном против всякой нечисти и магов.
- А против зомби они пойдут? - поинтересовался я.
- Против нежитей
действенна только магия, а вот того кто их вернул к псевдо жизни, думаю усмирят. - ответила Изида. - А почему такой интерес к потустороннему миру?
- Да так, - ответил я поёживаясь. - Вспомнил откуда вы меня вытащили. Сами же говорили про некромантов. А я про них разве, что в книгах читал. Я дома много фэнтези перечитал, только не думал, что сам здесь окажусь. А эльфов, гномов, чертей и вампиров считал лишь плодом воображения писателей. - Добавил я затачивая ветку, правда несколько неуклюже чем это получалось у моих остроухих друзей.
- Чем-чем, а плодом чьего-то воображения меня точно никто не называл, - сказал Ихаил.
- А какое оно твоё измерение? - поинтересовалась эльфийка.
- Обычное, точнее техническое. У нас есть машины, самолёты, поезда, мобильники, телики, компы, да много чего.
- А, что это машины? - спросил Ихаил отложив ветки дубука в сторону.
- Примерно такая повозка как эта, только из железа и внутри неё около сотни энтариусов. Но не в прямом смысле , а в переносном. У неё сила как у сотни энтариусов и работает она на бензине. Это такая жидкость, - попытался объяснить я. - Её ещё из нефти делают...
И началось, вопросы сыпались на меня один за одним. И я как мог отвечал. Эльфы казалось хотели знать всё. И я, насколько сам понимал, объяснял им, что такое холодильники, микроволновки , электромясорубки, мобильники, пылесосы, телевизоры и прочая бытовая техника давно уже привычная на Земле и незнакомая здесь. Изида и Ихаил с восхищением ловили каждое моё слово. Причём эльф, от нахлынувшей информации, даже на миг забыл об управлении энтариусами. Буквально на пару минут, но этого хватило чтобы своенравные животные свернули в сторону. А я гномьим ножом, про который я совершенно забыл и который всё это время находился у меня в руке, полоснул себе по большому пальцу. Признаюсь честно, в первый момент я ничего не почувствовал и лишь вид , буквально хлынувшей из пальца алой крови, вывел меня из состояния эйфории, в которое я впал рассказывая о своей Родине.
- Мне бы это, - сказал я согнув вместе четыре пальца, а начинающий болеть порезаный большой выставив вверх. - Перевязать, - добавил я, глядя на льющуюся из пальца кровь. - Пока я сознание не потерял.
- Изида, твоя обязанность вылечить, - сказал Ихаил смотря то вверх, то на мой истекающий кровью палец. - А я воспользуюсь возможностью.
- Надеюсь кровь пить не будете? - спросил я, судя по-всему использующих магию эльфов.
 Тем не менее брат и сестра по-прежнему вели себя спокойно и судя по-всему, палец мне никто так и не спешил перевязывать, дабы остановить льющуюся, причём смею Вас заметить мою, кровь. Поэтому справедливо решив, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, а также тот факт, что запасы столь жизненно необходимой влаги не бесконечны. Я правой рукой схватился за палец, чуть ниже пореза и сделал единственное необходимое на данный момент. Я просто истошно заорал, стараясь привлечь внимание своих остроухих попутчиков.
- Помогите! Спасите! Sos!!! - истошно завопил я поворачивая себя и палец поочерёдно в сторону Изиды и Ихаила. - Спасать будете? - чуть спокойнее спросил я, наблюдая за тем, как кровь из раны сочится всё меньше и меньше. Либо от моих усилий, либо действительно эльфы знали своё дело.
- Если орать перестанешь, - ответила Изида вновь обратив взор вверх. - То быстрее вылечим, - добавила она, направляя полученную энергию на мой многострадальный палец. Вокруг которого появилось голубоватое свечение и рана буквально начала затягиваться на моих глазах.
- А я думал эльфы травами лечат, или другими дарами леса, - чистосердечно признался я.
- Опять своих фантастов вспомнил? Или ты говорил это фэнтези называется?
- И их тоже вспомнил, - сказал я, пытаясь хоть как-то отвлечься и не думать о раненом пальце который, кстати говоря, стал меньше болеть, а рана практически затянулась. - Зато они внешность эльфов правильно описали, да и остальных тоже, - добавил я, наблюдая уже не за действиями Изиды, а за непонятными действиями Ихаила, совершающего какие-то странные манипуляции с вытекшей из меня кровью. А посмотреть действительно было на что. Такое же голубоватое сияние, которое ещё недавно окутывало мой палец, теперь словно одеялом накрыло высыхающие капли крови. Причём это "одеяло" потрескивало и светилось, а по его голубому контуру пробегали красные молнии.
- Ни чему не удивляйся и ничего не бойся, - сказал Ихаил беря меня за руку. - Ты пролил кровь и по этому следу тебя могут найти. К тому же в твоей крови есть что-то необычное. Я пока не определил что. Слишком мало пролилось крови, - добавил эльф.
- Но-но, - возмутился я. По-моему вполне достаточно.
- Ладно с этим позже разберёмся, сейчас дела есть и поважнее. - сказал Ихаил умолкая и смотря на переливающийся сгусток чистой энергии. Внезапно то, что поначалу воспринималось как одеяло, пусть и энергетическое, начало увеличиваться в размерах и менять свои очертания. Причём оно поднималось и становилось примерно с меня.
- Кирилл, теперь замри и не двигайся, - попросил меня эльф. - Для твоей же пользы.
Что мне по Вашему оставалось делать? Только исполнять условие моего попутчика и спасителя. Тем временем энергетическая субстанция прямо на моих глазах начала плотнеть и приобретать очертания человека. И чем больше манипуляций проводил Ихаил, тем более знакомой и узнаваемой становилась фигура. Вскоре я понял кого лепил эльф. Потому, что через пару минут я глядел на самого себя.
- Привет, - не удержался я поздоровавшись со своей копией.
- Зря стараешься, - улыбнулась Изида. - Это всего лишь бессловесная энергетическая копия. Фантом, получаемый из крови и благодаря заклинанию крови, сможет жить до тех пор, пока его создатель, в частности Ихаил, будет подпитывать энергией из силовых линий. А если не подпитывать, - ответила эльфийка на мой немой вопрос.
- То через сутки после последней подпитки, фантом просто растворится в воздухе, без следа. Тем самым он может пустить ищеек Шуры по ложному следу. И пока они поймут, что к чему, мы будем далеко. Кстати, сходство видишь только ты да и мы. Ведь на тебе по-прежнему заклинание личины. И, как мне кажется, разрушать его, пока мы не покинули границ Мирании, не только нет смысла, но и весьма опасно.
- Но ведь нас пока не преследуют? Они вобще все считают, что я умер. - сказал я, невольно поёжившись, вспомнив откуда меня вытащили и какую на меня наложили личину.
- И хвала всем Богам за это,  - вставил своё слово Ихаил, наконец отведя взгляд от моего двойника. - Если всё будет также удачно складываться, то дня через четыре-пять, мы будем подъезжать к границам Мирании. Смею заметить тщательно охраняемым, причём не только солдатами, но и магами. А фантом, в случае чего, отвлечёт внимание.
- Или привлечёт, - сказала Изида. - Брат, ты точно уверен, что это сработает?
- Я надеюсь, - ответил эльф вдруг резко повернувшись влево и явно к чему-то прислушиваясь. - Изида, ты слышишь тоже, что и я? - спросил он минуту спустя у замолчавшей и смотревшей в туже сторону сестры.
Не знаю, что именно услышали эльфы. Я же , со своим сто процентным для землянина слухом, к своему стыду слышал лишь пение птиц, поступь и пофыркивание энтариусов, а также скрип нашей повозки.
- Там явно кто-то есть, - сказал Ихаил, пытаясь разглядеть кого-то, по его мнению, укрывшегося в этой небольшой роще через которую мы проезжали. - И будет лучше, если мы к этому подготовимся, - добавил он посмотрев на сестру и очевидно мысленно ей что-то сказав. Потому, что эльфийка лишь согласно кивнула, а Ихаил бесшумно скользнул в рощу, буквально растворившись между деревьями. Мне оставалось только восхищаться способностью перворождённых и их умением внезапно и бесшумно исчезать.
- Всё-таки в большинстве своём писатели- фэнтезисты не ошибались описывая эльфов, - размышлял я, глядя на умолкнувшую Изиду. Осталось только догадываться как они про всё это узнали. Но факт оставался фактом, практически всё о чём я раньше читал, оказалось правдой. Если когда-нибудь вернусь обратно, к маме и папе, то обязательно опишу и опубликую свои приключения. - решил я немного взгрустнув, вспомнив маленький провинциальный городок, в котором меня угораздило родиться.
- Кирилл, веди себя естественно и если хочешь жить, то по моей команде падай на дно повозки, - обратилась ко мне эльфийка.
А вскоре и я увидел того, которого почувствовали , или точнее услышали, на таком расстоянии мои попутчики. Прямо перед нами, практически загородив дорогу, стоял старец с длинной белой бородой, в когда-то белых, а ныне грязно-серых одеждах и опиравшийся о деревянный посох.
- И, что сие значит, мил человек? - спросила Изида остановившись буквально в двух шагах от незнакомца, так и не сдвинувшегося ни на шаг.
- Добрые странники, не довезёте одинокого усталого путника до ближайшего селения? - поинтересовался он переводя взгляд с эльфийки на меня и обратно. Не знаю, что при этом чувствовала Изида. Я же чувствовал в его взгляде холодную, даже я бы сказал ледяную, уверенность. Отчего, сам не знаю почему, у меня по спине пробежал лёгкий холодок. - Если конечно в этом мире окончательно не исчезла доброта и сострадание к чужой беде, - добавил он. - И я также надеюсь, что ваш друг, скрывающийся в кустах, не укокошит меня только за то, что я посмел попросить вас подвезти меня.
После этих слов мы с Изидой переглянулись.
"А старик не так прост как кажется" , - подумал я. "Заметить прячущегося эльфа, это я Вам скажу не каждый сможет. Разве, что обладающий звериным нюхом, или особой зоркостью. В чём я откровенно говоря сомневался, судя по-возрасту дедули, ему было никак не меньше семидесяти".
- Впрочем если вы отказываетесь, или боитесь немощного старика, - добавил он. - То я дойду пешком, видимо доброта не свойственна Миранийцам.
- Мы не Ми... - начал было я, но тут же был одёрнут моей остроухой попутчицей.
- Можем и подвезти, - сказал Ихаил, словно вырастая за спиной старика, причём последний даже ухом не повёл. - Далеко говорите до ближайшего селения?
- Денька два будет, - ответил дед, с удивительной для его возраста лёгкостью забираясь на повозку. - Вы не переживайте, если надоем то так сразу и скажите, дальше сам пойду.   
- Так и скажем, - ответил Ихаил отдав энтариусам мысленный приказ и мы продолжили путь.
Дальнейшая дорога до вечера протекала без особых происшествий. Ехали мы молча, каждый вероятно думая о своём. Мой двойник, сотворённый из моей крови, благодаря заклинанию Ихаила, так и находился под заклинанием невидимости, которое набросила на него Изида. Сразу после того, как её брат отправился на разведку. А старик , так сидя и дремал, изредко бросая на меня взгляд и на то место, где по моим подсчётам, находилась моя копия. Впрочем, в данный момент, для других я был сам на себя не похож, если конечно заклинание эльфа действовало.
Вечерело. К моему изумлению больше нам никто на дороге так и не встретился. Может это было и к лучшему, но и отсутствие прохожих, а также проезжих, тоже признаюсь честно меня настораживала.
- Пора бы и о ночлеге подумать, - сказал Ихаил. - Да и энтариусам пора отдохнуть. Дедушка, Вы там не уснули? Кстати, мы так до сих пор друг другу не представились. Я Ихаил, это моя сестра Изида, а юношу звать Х'иштвар , - кивнул на меня эльф.
- Имя можно было придумать и полегче, - подумал про себя я, однако вслух я не стал возражать , лишь кивнув Ихаилу в знак согласия.
- Можете звать меня Эмильен, - сказал старик подняв голову, причём его глаза, как мне показалось на миг, вспыхнули каким-то дьявольским огнём. - Вон та поляна случайно не подойдёт для ночлега? - спросил он брата и сестру указывая посохом куда-то влево. Я посмотрел туда же и кроме непроглядной чащи ничего не заметил, разве что тропинку, петляющую между деревьями, куда наша повозка, пусть и с большим трудом, но всё же протиснулась. И вскоре, как и обещал нам Эмильен, мы въехали на правильной, округлой формы поляну, со всех сторон окружёную деревьями и кустарниками.
- Пожалуй здесь мы и заночуем, - сказал Ихаил глядя на сестру. - Ты как на это смотришь?
- Положительно, - ответила Изида. - Если энтариусы сейчас не отдохнут, то боюсь дальнейшего пути они уже не выдержат. Это и нас касается, отдых нам также не помешает.
- Да и поесть неплохо бы было, - добавил я. - Если можно? А то кушать больно хочется.
- Сестрёнка, изобрази, - попросил эльф. - А я пока круг охранный вокруг поляны организую. Место вроде и спокойное, - сказал Ихаил оглядывая поляну. - Но безопасность превыше всего. - добавил он доставая из-за пояса мешочек с высушенной травой.
- Что это? - спросил я тихонько Изиду. - Если то, что я думаю, то в той стране где я родился за это срок дают и судя по-слухам не малый.
Эльфийка мне ничего не ответила, очевидно пропустив мои слова мимо своих острых ушей. Её брат, тем временем, высыпал из мешочка траву себе на ладонь и с помощью магии подпалил её, по крайней мере никаких специальных приспособлений для этого я не заметил. Трава между тем сразу вспыхнула ярко-оранжевым светом и тут-же погасла, начав тлеть наподобии китайских палочек.
Ихаил затянул какую-то печальную песню и начал совершать обход вокруг поляны по часовой стрелке, окуривая её ароматным дымом. И судя по-всему тлеющая на ладони трава не доставляла ему никаких неудобств.
- Что за травка? - вновь повторил я вопрос, одновременно помогая Изиде нарезать овощи, напоминающие на вид наши огурцы только фиолетового цвета.
- Цветки капоротника, - сказала эльфийка. - Одного из самых мощных магических растений. Его дым, в сочетании с эльфийской песней, защитит поляну и всех присутствующих от вредного внешнего воздействия.
- Дедушка, присаживайтесь к нам, - предложила Изида. - Как говорится чем богаты, тем и рады. - сказала она после того как Ихаил закончил обряд, приглашая Эмильена к импровизированному столу.
- Спасибо за приглашение, но я не сильно голоден, - ответил старик, сидя у костра в центре поляны. - Да и, что мне старику надо? Это вам молодым силы нужны, а я съем кусочек хлебушка, уже и сытый. И не настаивайте, - попросил он отворачиваясь и давая тем самым нам понять, что разговор окончен.
Настаивать эльфы не стали, видно считая, что право индивидиума на личную свободу и независимость, является субъективным делом именно этого индивидиума. Поэтому мы благополучно поужинали, приготовленными Изидой овощами. И, либо от усталости, либо ещё от чего-то, но глаза мои начали слипаться. И буквально через мгновение я где был, там и уснул...

ГЛАВА   2

И хоть уснул я быстро, спал в эту ночь я тревожно. Мне снилась огненная птица Феникс, за которой я бежал и никак не мог поймать. Огромная белая собака, размером с мраморного дога , только шире в кости и крупнее. И бесконечная пропасть в которую я провалился и дна которой не было видно. Поэтому не мудрено, что проснулся я громко орущим и в холодном липком поту. Когда я открыл глаза и повернул голову влево на послышавшийся шум, то заорал я ещё громче. Прямо передо мной, примерно в десяти метрах в предрассветной дымке, я увидел свой ночной кошмар. - Огромного белого, я бы даже сказал седого волка. В том, что это был именно волк я почему-то не сомневался, к тому же с окровавленной мордой. Опасаясь, что это кровь моих попутчиков, я в полном отчаянии и задыхаясь от бессильной злобы, крикнул : "Акаро мэнэ" и выбросил левую руку вперёд, в направлении зверя. Сорвавшаяся с моих пальцев молния, в эту же секунду устремилась в сторону волка. Однако не убив его, на что я, признаюсь честно, очень расчитывал, а лишь слегка опалив зверю шерсть, очевидно столкнувшись с защитной магией волка. Вот здесь признаюсь, я уже запаниковал по-настоящему. И если Вы считаете меня трусом, то поставьте себя на моё место.
И не надо вертеть головой в разные стороны, да-да, я обращаюсь именно к Вам, читающим сейчас эти строки. Поставили? Если бы Вы не  испугались, то честь Вам и хвала. Я признаюсь честно струсил, точнее как сказал Семён Семёныч Горбунков из Советской комедии "Брильянтовая рука": "Я не трус, но я боюсь". Жить правда мне хотелось ещё больше, а умирать вот так, в самом расцвете сил, да ещё от зубов зверя не особенно и прельщало. Поэтому единственное, что мне в данный момент оставалось делать, так это швырять и швырять заклинания в огрызающегося, но идущего на меня волка. Я же, в свою очередь, отступал назад моля Бога о спасении и о том, чтобы я не упал пятясь назад. Понимая, что с падением может закончиться и моя жизнь, так как зверь непременно воспользуется этим моментом. Не знаю почему, но я был уверен, что это не простой волк. Уж слишком разумно он действовал.
- Акаро мэнэ! Акаро мэнэ! Акаро мэнэ! - вновь и вновь кричал я единственное, как мне раньше казалось и в чём я уже не был уверен, мощное заклинание которое я знал, посылая молнию за молнией. И тут вдруг, к своему ужасу, я понял, что падаю. Может Бог в этот момент отвернулся, или, что вполне вероятно, у Него помимо меня ещё куча дел, а может я падал из-за того, что банально зацепился ногой за ветку. Но факт оставался фактом. В падении я вполне естественно заорал ещё громче и последнее, что я запомнил прежде чем окончательно упасть, это вонзившуюся стрелу в ногу волка, уже приготовившегося к прыжку...
- Кирилл, ты как? Живой? - спросила , склонившись надо мной, Изида, едва я только открыл глаза.
- Вроде, - ответил я ощупывая себя. - Руки, ноги на месте, голова кажется тоже, - добавил я пытаясь встать, или хотя бы присесть. С помощью эльфийки мне всё же удалось принять вертикальное положение. Стоять правда было трудновато, поэтому я с удовольствием принял помощь Изиды, опёршись о её руку. Ихаил, к моей радости, также оказался жив.
- А где волк? - спросил я оглядывая поляну и не видя не только волка, но также энтариусов и старика, недавно присоединившегося к нам.
- Кирилл, тебе лучше этого не видеть, - сказал Ихаил.
- Меня уже мало чем испугаешь, - ответил я подходя к эльфу вместе с его сестрой. Зрелище, открывшееся нам, правда было не очень приятным. Лицом вниз, в траве, весь израненный, лежал абсолютно голый Эмильен. Причём, судя по- всему, без признаков жизни.
- Его кто? Волк? - почему-то шёпотом спросил я Ихаила осматривающего тело.
- Это и есть волк, - ответил Ихаил перевернув труп. - Это вервульф, оборотень. Человек-волк, если быть точнее, - сказал он выдёргивая стрелу из ноги старика. Энтариусов наших гад сожрал, - добавил он пнув ногой тело. - Вот поэтому и охранное заклинание не сработало. Оно было на внешних врагов настроено, а он внутри оказался. Сонное заклинание на нас наложил. Ещё повезло, что он с энтариусов начал, да и двойник твой ему первый попался.
- Если бы ты заклинание не преодолел и нас не разбудил, лежать нам вот также, - сказала Изида глядя на тело. - Только ума не приложу как тебе это удалось?
- Ну мне сон приснился, - признался я. - Там была огненная птица Феникс, волк, точнее оборотень, которого я сначала принял за собаку и пропасть в которую я впоследствии упал и проснулся. А когда открыл глаза, волк из сна был здесь и притом с окровавленной мордой.
- Всё хорошо, что хорошо кончается, - сказал Ихаил. - Одно плохо, энтариусы все мертвы. Этот гад не съел, так поднадкусывал.
- А от чего он умер? - спросил я. - Стрела ведь в ногу воткнулась. Или нога у оборотня слабое место? И второе, - решил задать я давно мучавший меня вопрос. - Я часто слышу: человек-волк, человек-рысь, человек-паук. Но ни разу не слышал и не читал ни про эльфов, ни про гномов, ни про какие другие расы. Это, что? Небесная кара человека?
- Скорее совместимость. Древняя легенда гласит, что однажды, ещё на заре цивилизации, небеса вдруг разверзлись и на землю сошли люди и некоторые виды животных, которых здесь до этого отродясь не водилось.
- А эльфы, гномы, орки?
- Эльфы потому и перворождённые, что мы здесь родились и предки наших предков и самые первые эльфы тоже. Потом остальные появились, - сказал Ихаил снисходительно на меня посмотрев. - А , что касается ноги? То это не простая стрела, - сказал он передавая её мне. - Во-первых это гномья сталь, а во-вторых покрыта специальными рунами, как раз против оборотней. Ну, а в-третьих, вторая стрела, которую я уже вытащил, в горло вошла. Понятно?
- Теперь да, - ответил я. - Непонятно другое, что дальше делать будем?
- А, что дальше? - ответила вопросом на вопрос Изида. - Обрежем мясо энтариусов, что в пищу ещё пригодно, пожарим и с собой в дорогу возьмём. Не пропадать же добру.
- А с телом? - поинтересовался я.
- Его в первую очередь съедим, - ответил Ихаил посмотрев на меня и плотоядно облизнувшись.
Понимая, что против магии перворождённых , а также их стрел я долго не продержусь. Наверное я действительно выглядел слишком испуганно. И физиономия Ихаила , до этого излишне злобная, расплылась в широкой улыбке и он громко расхохотался вместе со своей сестрой. Понимая, что меня одурачили и насколько я глупо при этом выглядел, я не удержался и начал смеяться вместе с остальными. Со стороны это выглядело наверное не очень смешно, а даже наоборот. Трое смеющихся: один из которых человек, остальные эльфы и растерзаные на поляне трупы животных и старика с белой бородой. Для нас же смех был своеобразным снятием стресса, после пережитого шока.
- Я вас честно спрашиваю, а они смеются, - сказал я некоторое время спустя. - Вопрос действительно серьёзный. Мы же не бросим труп так, пусть даже этот вервульф и хотел нас убить.
- Не бросим, если ты поможешь собрать хворост, - ответил Ихаил. - Проводим этого оборотня в мир иной чтобы некромантам недостался. Правда из-за него нам пешком идти, по крайней мере до тех пор , пока мы не достанем новых энтариусов. Ты когда- нибудь ездил верхом?
- На лошади, - сказал я, вспомнив свой не совсем удачный первый опыт, когда мы с родителями ездили в Геленджик. Если быть точнее возле Геленджика, в "Лесное" , кто был - знает, на конные прогулки. Где мне достался красивый смоляной конь Гарик, который почувствовав мою неуверенность и не желание его бить, вёл себя весьма своенравно, обгладывая по пути ветки и щипая траву.
- Лошадей не знаю, - сказал Ихаил сваливая возле трупа старика кучу веток. - Здесь к сожалению только энтариусы. А в Мальдинии, куда мы надеюсь всё же попадём , Единороги. Это даже не животные, это друзья, равные по разуму.
- Сильные, выносливые и умные, - добавила Изида повернувшись в нашу сторону. - Не то, что эти энтариусы, - сказала она ткнув ножом в мясо. - Только в пищу и годятся и чтобы ездили на них.
- А Единорогов едят? - спросил я, сваливая собранные ветки на кучу.
- А ты бы друга съел? - поинтересовался Ихаил глядя на меня.
- Нет конечно, - ответил я вспомнив Дэна и друзей из Магической школы.
- За убийство Единорога- смерть. Без суда и следствия, - добавила Изида. - Поэтому выкинь эти кощунственные мысли из головы.
- И помоги мне, - попросил Ихаил. - Если конечно трупов не боишься.
- Я их не то, чтобы боюсь, - сказал я внутренне содрогнувшись, но взяв покойного старика за ноги и помогая положить его на сложенные ветки. - Больше опасаюсь.
В нашем измерении считается, что бояться следует больше живых, а не мёртвых. А здесь, - сказал я, омывая руки из фляжки любезно предоставленной мне Ихаилом. - Я уже ни в чём не уверен, - добавил я вспомнив про некромантов, о которых упоминали эльфы.
- А теперь отойди, - попросил Ихаил, сам отступив на пару метров. - Проводим уснувшего. - сказал эльф затянув тоскливую песню смотря то вверх, как мне показалось что-то выискивая, то на покойного, лежащего на сложенных ветках. Неожиданно, по-крайней мере для меня, костёр вспыхнул, обдав меня волной горячего воздуха, а пламя буквально за секунды охватило сухие ветки и тело вервульфа.
- Вот пожалуй и всё, - сказала Изида подходя и обращаясь ко мне. - Дальше огонь сделает своё дело и некромантам будет нечем поживиться. Что ни говори, а самой желанной для них добычей являются трупы нечеловеческих рас и таких вот полулюдей.
- Оборотней, - уточнил я.
- И их тоже.
- А зачем им это? - спросил я эльфийку.
- Это лучше у некромантов спросить. Изначально их миссия была успокаивать мёртвых, а не награждать их псевдо жизнью.
- Поэтому кремация единственный выход, - добавил Ихаил закончив петь и глядя на догорающий костёр. - А нам пора, - и мы нагрузившись мясом энтариусов в сумки, наподобие земных рюкзаков, покинули поляну, едва не ставшую нам могилой.

Г Л А В А   3

Шли мы по- возможности быстро и отчасти поэтому молча. Я как мог поспевал за своими попутчиками и по-ходу дела обдумывал всё происходящее. Как же мне хотелось проснуться и оказаться не в лесу, едва ли не бегом и стараясь не упускать из виду эльфов, а в своей тёплой и уютной кроватке, на Земле, в своём провинциальном городе. Но чем более длительное время я находился в этом измерении, тем более призрачной мне казалась эта перспектива и тем мрачнее я становился. Когда очередная ветка больно хлестнула меня по лицу, едва не выбив при этом глаз, я взвыл.
- Ай! Далеко ещё? - крикнул я брату и сестре останавливаясь.
- Это смотря до куда? - ответил Ихаил. - Честно говоря отдыхать у нас нет времени.
- Но он же ребёнок. - попробовала вступиться за меня Изида.
Я уже хотел было возмутиться и сказать, что я далеко не ребёнок. Но внутренним чутьём понял, что лучше промолчать.
- Ну хоть полчасика? - попросил я эльфа. - А то ноги отваливаются. Мы и так уже наверное часа четыре идём, а то и все пять.
- Судя по теням не больше трёх часов прошло с тех пор как мы покинули поляну. Это во-первых, а во-вторых... прячьтесь, или залезайте вверх, - вдруг шёпотом приказал Ихаил подтягиваясь и буквально влетая на ближайшее дерево.
- Можно было и среди деревьев внизу посидеть, - робко попытался предложить я, но видимо моя инициатива была не к месту. Потому, что эльф буквально за шиворот, как кошка котёнка, втащил меня на дерево.
- Тсс, - прошипел он приложив палец к губам и давая тем самым мне понять, что разговоры неуместны. - Тсс, - ещё раз повторил он указав пальцем в ту сторону откуда мы только, что пришли. Минут пять совершенно ничего не происходило и я уже начал подумывать, что Ихаилу что-то померещилось, как вдруг я и сам услышал доносящийся шум. Вновь показав чтобы я не шумел. Эльф достал лук, стрелу и натянув тетиву прицелился в направлении тропинки и шума. Вскоре я увидел тех, кто буквально "наступал нам на пятки", а вполне вероятно просто ехал той же дорогой, что и мы. Этими незнакомцами оказались четверо солдат верхом на энтариусах. С моей точки зрения у нас был идеальный момент и уничтожить противника и обеспечить себя средствами передвижения. К моему удивлению тетива луков обоих эльфов так и осталась натянутой и солдаты, о чём-то своём оживлённо беседуя, проехали мимо. Когда они исчезли из поля зрения я, буквально задыхаясь от возмущения, обратился к сидящему на соседней ветке эльфу.
- И какого... вы их не шлёпнули? Ведь была же прекрасная возможность убить солдат и завладеть энтариусами! Сейчас бы уже ехали, а не сидели на ветках в ожидании чуда и пеших прогулок! - выдал я единым махом наболевшее.
- Кирилл, ты меня поражаешь, - посмотрел на меня удивлённо Ихаил опустив лук. - Нельзя быть таким кровожадным. Это противоестественно и является отличительной чертой жителей Мирании.
- Я не кровожадный, - попытался оправдаться я в глазах эльфа. - Просто я пешком идти устал. К тому же это явно Миранийцы, а насколько я знаю они враги. А врагов обычно убивают.
- Тихо, тсс, - услышали мы подающую нам с соседнего дерева знаки Изиду, указывающую в ту сторону, откуда появились солдаты. Я вновь попытался слиться с деревом, стараясь быть как можно незаметнее, а эльф снова принял боевую позу. Отряд, показавшийся пару минут спустя, был гораздо внушительнее проехавшей до этого четвёрки. И состоял примерно из тридцати кавалеристов, в смысле верхом на энтариусах и ещё с десяток солдат, управлявших повозками. О том кто, или что было внутри крытых повозок, оставалось только догадываться. Замыкала отряд, также в метрах двухсот, ещё одна четвёрка солдат.
На этот раз брат с сестрой переглянулись, согласно кивнули, раздался звон тетивы и два солдата из четырёх оказались на земле, а их души отошли к праотцам. Спустя пару мгновений к ним присоединились и их товарищи, так толком и не успевшие ничего понять. Что ни говори, а эльфы действительно были прирождёнными стрелками. В этом писатели также оказались правы. Прекрасно они и лазали по деревьям, в отличие от меня. И пока я спускался, они успели успокоить перепуганых животных и оттащить тела в кусты.
- Хоронить не будем, это я тебе сразу говорю, - сказал мне Ихаил. - На это нет ни времени, ни желания. Даже если их тела и достанутся некромантам, слишком уж большой опасности это не принесёт. Впрочем, мы всё же закидали тела ветками и вскоре, с помощью эльфов, я оказался верхом на энтариусе. Управлять данным животным оказалось даже легче чем пресловутым Гариком - конём, на котором мне в нашем измерении пришлось поездить и который при каждом удобном случае норовил то щипать травку, то листки деревьев. Энтариусы, хоть и считались своенравными животными, но с тем, что мне достался, я довольно быстро нашёл общий язык.
- Нам, как я понимаю, туда? - спросил я у Ихаила указывая в сторону куда уехал до этого отряд Миранийцев.
- Да, - ответил эльф. - Только держаться мы будем на некотором отдалении, так, на всякий случай. Не знаю почему, но чувство опасности у меня только возрастает, а оно меня пока ещё ни разу не подводило.
- Искренне надеюсь, что ты ошибаешься, - сказала Изида немного, как мне показалось, тревожно посмотрев на брата.
- Я тоже надеюсь, но ох как мне всё это не нравится.
- А как мне всё это не нравится, - попытался я встрять в разговор. Не спорю это у меня получилось, как и встрять на энтариусе в какие-то довольно колючие заросли. Причём это недоразвитое животное так резко затормозило, очевидно не желая царапаться об острые ветки, что я не удержавшись кубарем полетел в куст. Если бы моя мама, хотя бы краем уха, услышала все те нецензурные слова, которые я произнёс пока летел, обдираясь в кровь о колючки. То думаю она бы покраснела от стыда от пяток, до кончиков волос. Кроме всего прочего я вдобавок ударился головой о какой-то довольно твёрдый предмет, что несколько охладило мой пыл. Прибавив к имеющимся, вполне очевидно порезам, лишнюю шишку.
- Ууу, ёёё, - завыл я и в тот же миг сильные руки Ихаила выдернули меня из колючего плена.
- Ты как, живой? - спросила Изида подбегая ко мне.
- Не знаю, - честно признался я стараясь не заплакать от боли и рассматривая себя со всех сторон. Создавалось ощущение будто на меня набросилось с десяток одуревших мартовских котов. Мало того, что я был весь в крови и тело моё, включая разбитую голову нещадно болело, так ещё и моя одежда явно оставляла желать лучшего.
- Сейчас легче станет, - произнесла эльфийка вновь глядя то вверх, то на меня и окутывая, на этот раз всего, голубоватым свечением.
- Похоже это входит в привычку, - не удержался я вспомнив помощь, оказанную мне Изидой в лечении моего пальца.
- Не может быть?! - услышал я за спиной голос Ихаила, заставивший меня обернуться. - Сестра, ты знаешь, что это? - спросил он у Изиды держа в руке прямоугольную каменную пластину размером примерно полметра на полметра и толщиной сантиметров в пять.
- Очевидно то, обо что я набил шишку? - поинтересовался я ощущая лёгкий холодок исходящий от обволакивающего меня свечения и приятно успокаивающий мою бедную кожу.
- Не вертись, - обратилась ко мне Изида, - А ты не говори загадками, - добавила она брату.
- Тогда ты не падай в обморок, - парировал Ихаил. - Это, - благоговейно произнёс он. - Недостающая глава Древне эльфийского пророчества!
- Ты уверен?! Это действительно она?! - прошептала эльфийка, казалось забыв обо мне и смотря на пластину такими глазами, как будто Сам Господь Бог спустился на землю и явил благодать.
- Точно также, как и в том, что меня зовут Ихаил, а тебя Изида, - ответил он.
- А я ?! А как же я ?! - вопросил я, причём мои раны болели с прежней силой, разве, что чуть меньше чем до этого. - И, что это за пророчество?
- Если Ихаил прав и это действительно недостающая глава Пророчества, то мы с братом становимся её Хранителями, - сказала эльфийка вновь продолжив моё лечение.
Тем временем Ихаил, с максимальной осторожностью, положил пластину на невесть откуда взявшийся кусок ткани и таким же, но уже поменьше принялся её вытирать.
- Так вот, - продолжила Изида. - Согласно древним легендам. Давным давно, ещё на заре мира. Задолго до Великого Раскола, разделившего эльфов на светлых и тёмных, в нашем мире жил пророк. Великий И'рвахил Агримп кхе Д'Ирвон - создавший Священную книгу Пророчеств. Многое уже сбылось, многому ещё предстоит сбыться. Но самой большой загадкой оставались десять глав Пророчества. Выполненные не на папирусе, как всё Священное писание. А на десяти каменных пластинах, помеченных специальными знаками и обладающими магической силой.
Со временем и, после того как произошёл Раскол, также указаный в книге, все десять Глав оказались потеряны и разбросаны по всему миру. Включая и их Хранителей, имеющихся у каждой отдельной Главы. В последние годы, точнее даже полтора века наши лучшие маги вознамерились найти все Главы и объединить их. Ведь опять же, согласно легендам, если собрать вместе все десять Глав Пророчества, то Великий народ Перворожденных вновь обретёт былую мощь и станет единым, без этого разделения на Светлых и Тёмных. Девять Глав были найдены и обрели своих Хранителей, оставалась неизвестной судьба лишь одной - 9 Главы. И вот , наконец, появилась возможность услышать целиком Великое Пророчество, - добавил Ихаил.

Г Л А В А     4

Великий народ разделился на два.
Одним правит Свет, а другим правит Тьма.

Потомков, предавших Великий Завет.
Ждёт кара, которой ужаснее нет.

И битва грядёт, много смерти и зла.
И тысячу лет будет длиться война.

Пришельцев злых раса прибудет с небес.
Кровавую жатву отпразднует бес.

И сын будет вскоре идти на отца.
Не будет видать преступленьям конца.

У самой последней мир встанет черты.
А дальше за нею погибель, кранты!

Но время пройдёт и развеется Тьма.
Спаситель появится, сгинет война.

Добро победит, всё сметая окрест.
И нечисть погонит с насиженных мест.

Сказание древних он сможет найти.
И двое великих помогут в пути.

На вечный вопрос мир получит ответ.
Покой воцарится на тысячу лет.

- Прикольный стишок, - сказал я выслушав Ихаила.
- Вобще-то это Пророчество, - ответил эльф. - Лишь малая, но важная часть Великой книги пророчеств древних эльфов.
- Так получается надпись на этой пластине гласит...
- Сказание древних он сможет найти и двое великих помогут в пути. - закончил за меня Ихаил.
- Всё это конечно хорошо, - сказал я. - Но либо я слишком сильно ударился, либо ещё что-то. Я так и не пойму. Причём тут я? И кто двое великих?
- Мы, - скромно потупила очи Изида. Издревле повелось, что наша раса считается Великой, или Перворождёной.
- Только люди к этому плохо относятся и постоянно стремятся оспорить это право, - добавил эльф.
- Но ведь не я нашёл пластину. Я всего лишь ударился об неё головой, которая кстати болит, да и шишка выросла. А кое-кто, - обратился я к Изиде. - Кажется собирался меня лечить?
- На меня намекаешь? - улыбнулась эльфийка вновь окутывая меня голубоватым сиянием. - Так хорошо?
- Ага, - довольно кивнул головой я. - Фиг с ним, буду вашим спасителем. Всё равно пока нечем заняться.
- Храните нас спасители, - сказал Ихаил заворачивая пластину с 9 главой Пророчества в кусок ткани и с максимальной осторожностью водружая её на энтариуса и фиксируя её при помощи верёвок на животном.
Дальнейшая дорога до самой ночи, да и сама ночь, прошли в целом спокойно и без особых приключений. Единственное,  мы старались ехать не слишком быстро, чтобы не догнать солдат едущих впереди. Кстати, мясо энтариусов, которым мы ужинали, да и оставили на завтрак, на удивление оказалось довольно вкусным и нежным. По вкусовым ощущениям нечто среднее между нутрией и свининой. Так, что благодаря Вервульфу, не успевшему позавтракать нами, мы были сыты. Спал в эту ночь я без всяких кошмарных сновидений и проснулся отдохнувшим и выспавшимся.
- Хватит спать, - сказал Ихаил, едва я открыл глаза. - Иначе мы до Мальдинии и через год не доедем. Быстренько завтракаем, скоренько садимся на энтариусов и шустренько в путь.
- Поесть бы не мешало, мгновенненько, - ответил я потягиваясь. - А то на голодный желудок как мир спасать?
- А на голодный никто и не заставляет, - ответила Изида. - На сегодня мяса ещё хватит, а завтра можно будет и поохотиться.
На том и порешили. И вкусно позавтракав через полчаса тронулись в путь. Дорога, между тем, становилась всё оживлённее и несколько раз нам приходилось вмешиваться и прятаться вместе с энтариусами в густых зарослях. Пропуская немногочисленные отряды, состоящие каждый примерно из двух-трёх десятков солдат. И не знаю чем бы закончилось дело останься мы на дороге, но благодаря великолепному слуху эльфов, об их приближении мы узнавали зараннее. Я же сколько ни вслушивался, ничего кроме пения птиц и других звуков, вполне обычных для чащи, в которой мы ехали, не слышал. Однако вскоре и мои, вполне обычные земные уши, услыхали впереди какой-то шум, по- мере нашего приближения становившейся всё громче.
- Сворачиваем в чащу, - приказал Ихаил поворачивая своего энтариуса влево и продираясь между кустарников. - Будет гораздо безопаснее, если мы окажемся не на переправе, а левее её.
- Переправе? - переспросил я поворачивая за Изидой, последовавшей вслед за Ихаилом. - Не хочешь ли ты сказать, что перед нами река Зиопа?
- Именно это он и хочет сказать, поэтому соблюдай тишину.
- Зачем? - недоумённо поинтересовался я. - И так скоро ничего слышно не будет из-за этого грохота.
Ответа впрочем я не услышал, поэтому дальнейшие, примерно полтора часа, ехали молча.
Между тем деревьев и кустарников становилось всё меньше, а прогалин между ними всё больше и нам приходилось заворачивать всё левее и левее. А вскоре я увидел реку Зиопу, о которой столько слышал.

Г Л А В А   5

Честно сказать из всех рек виденных мной в прошлой жизни ( я имею ввиду свою жизнь на далекой Земле ) , эта была самая широкая и пожалуй самая полноводная. И далёкий берег действительно казался далёким.
- Нам туда? - спросил я эльфов, глядя на мутные воды Зиопы с достаточно мощным течением.
- Естественно, - ответил Ихаил. - Дождёмся ночи и пустимся вплавь. Как раз и солдат на берегу станет поменьше, да и часть чудищ в реке, вполне возможно уснёт. Ты кстати плавать умеешь?
- Ккаких чудищ? - переспросил я немного от волнения заикаясь. - Да и плавать я честно говоря не умею, совсем. - добавил я , глядя поочерёдно то на сестру, то на брата. - Никак, - уточнил я на всякий случай, отметая тем самым дальнейшие вопросы. - А может корабль какой-нибудь соорудить, ну или плот?
- Кирилл, - спросил эльф глядя на меня. - Я вот чего-то не пойму. Ты либо дурак, либо считаешь, что я таскаю с собой не меньше десятка различных инструментов, включая топор. И не смотри на меня так, не таскаю.
- А магию использовать? - не унимался я лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации и не собираясь лезть в эту бурлящую и явно глубокую реку, к тому же полную каких-то чудовищ.
- Кирилл, не знаю читал ли ты это у своих фантастов, но мы эльфы считаемся защитниками леса, а не его лесорубами. Оживить дерево с помощью магии, или помочь вырасти молодому деревцу - это мы можем, - вступила в разговор Изида.
- Опять всё мне приходится делать, - сказал я заручивая рукава и собираясь использовать единственное мощное из известных мне заклинаний.
- С ума сошёл? ! Ты случайно не собираешься сейчас использовать своё заклинание?
- Собираюсь, - чистосердечно признался я. - Или есть другой способ переправы на тот берег чем тот, который я предложил и исключающий плавание? Вот видите... Да вы не беспокойтесь, я аккуратно, - ответил я отворачиваясь в сторону, противоположную той, откуда мы пришли.
- Акаро мэнэ! - крикнул я , взмахнул рукой и ... полетел. В буквальном смысле слова я взмыл в воздух. Причём я, точнее моё тело, осталось там где стояло. То есть внизу, между деревьями. Я видел как из моей руки вылетела молния , как моё тело внезапно обмякло и упало на траву. Как ко мне подбежали Ихаил и Изида, пытаясь очевидно привести меня в чувство.
Но честно говоря , в данный момент, мне это было не важно. Чувство абсолютной эйфории и необычайной лёгкости переполняло меня и я взлетал всё выше и выше, оставляя далеко внизу своё бренное тело и друзей.
- Кажется я умер, - решил я, ничуть не шокированый этой мыслью. Да и моя боязнь высоты куда-то пропала. Поэтому я просто наслаждался полётом и смотрел на всё происходящее внизу. - А эльфы были правы, - подумал я. - Шуметь действительно не стоило. Буквально в двухстах метрах от нас и везде, куда хватало глаз, находились солдаты Мирании. Они были пеши, верхом на энтариусах и в обозах, с водружёнными на них стягами с гербом Мирании и Великого Шуры. Естественно все они были хорошо вооружены и экипированы. Более того, среди них я заметил несколько обозов с магами. А также заменил не менее десятка летящих на мётлах ведьм. Сомнений не оставалось. Мирания объявила войну, на этот раз масштабную. Мелкие вооружённые конфликты, происходившие на границах буквально каждый день, не шли ни в какое сравнение с развёрнутыми силами. И, что самое плохое в этой ситуации, наш путь лежал в том же самом направлении. Разве, что немного параллельнее. - По-крайней мере у меня появился шанс разведать далеко ли они продвинулись. Пока я окончательно не умер, - думал я беря курс в том направлении, куда двигались солдаты Великого Шуры. Самое интересное, что о том как я передам эту информацию эльфам, я вобще не думал. С высоты река Зиопа оказалась не такой уж и широкой и по прошествии пятнадцати минут я оказался на другой стороне. Солдаты Мирании также были здесь и мне не оставалось ничего другого, кроме как продолжить полёт. Деревьев подо мной становилось всё больше, а росли они всё чаще, да так, что я видел лишь кроны деревьев, сверху казавшиеся бескрайним полем. - А вот и Туринский лес, - узнал я по описаниям Родину Изиды и Ихаила, а также большинства эльфов, населяющих данное измерение.
- Всегда хотел попробовать, - подумал я, буквально камнем падая вниз сквозь листья и ветки и не встречая никакого сопротивления. То, что открылось моему взору, повергло меня в шок и мне тут же захотелось улететь обратно и даже ещё дальше. На самый край Земли, если конечно он существует, лишь бы не видеть открывшегося мне кошмара. Внизу, среди вековых деревьев, шла самая настоящая резня. Или как говорят в мире, который я покинул - зачистка. Солдаты Мирании не жалели никого: ни женщин, ни стариков, ни детей.
И хоть эльфы также оказывали яростное сопротивление, в великом множестве уничтожая захватчиков, как с помощью стрел, так и с помощью магии, но уж слишком неравны были силы.
Я отчаянно хотел помочь, но к сожалению единственное, что я мог в данный момент, это пролетать мимо и всё запоминать. Вы не подумайте, что я какой-то бездушный и жестокий. Я несколько раз бросался под удар меча, изо всех сил стараясь защитить хоть кого-нибудь . Я имею ввиду эльфов, к захватчикам в лице Миранийских солдат я не испытывал ничего кроме ненависти. Но единственное чего я добивался, это то, что эти самые мечи пролетали сквозь меня и настигали, без какого либо сопротивления, несчастных жертв. Пару раз атаки солдат Шуры захлёбывались, словно натыкаясь на невидимую стену. Вполне очевидно, что в дело вступала магия эльфов и стрелы остроухих забирали на встречу к праотцам в два раза больше жертв чем обычно. Даже несмотря на их закрытые забрала и полную военную амуницию, явно выполненную мастерами гор. А жертв внизу действительно было много, я едва успевал отклоняться от пролетавших мимо душ. Часть из которых, сияя голубым светом, устремлялась прямиком на небо, остальные же исчезали в огненной геене, увлекаемые туда чёрными тенями и судя по-всему , огненную геену видел я один. Я имею ввиду из живых. Если конечно я к ним отношусь, - думал я. Меня по-крайней мере не тянуло и не тянули ни вверх, ни вниз. Пока я наслаждался, если это слово уместно в этом хаосе и царстве смерти, своеобразной свободой. Однако я лукавил говоря, что меня никуда не тянуло. Меня действительно не влекло ни на небеса, ни в геену- меня тянуло налево. Не подумайте ничего плохого, мне пока по настоящему никто не нравился. Но в левую сторону меня влекло. Причём интерес этот был явно нездоровый. Что-то там творилось тёмное, отчего моя душа трепетала, словно одинокий кленовый листок, в промозглый ноябрьский день. И вскоре моему взору открылось то, к чему меня так тянуло. Прямо перед собой, а надо Вам сказать, что я летел не очень высоко, я увидел поляну, окружённую высокими деревьями. То, что я увидел на этой поляне, меня повергло в ещё больший шок, чем тот, который я испытал при виде зачистки, устроенной солдатами Мирании. К большинству стволов деревьев я увидел привязаных эльфов. Некоторые из них всё ещё были живы - это я смог определить по еле заметному дыханию. Что было крайне удивительно, глядя на их измождённый вид и кровавые одежды.
Но больше всего меня поразило не это, а то, точнее кого, я увидел в центре поляны. Там лежали восемь частей Пророчества. Девятую плиту держал сам Великий Шура, окружённый верховными магами королевства, это я понял по их одеждам, да и многих узнал. Ведь когда я учился в магической школе, то там все стены были увешаны портретами величайших магов Мирании , причём каждого из них мы были обязаны знать в лицо. А напротив них стояли Ихаил, Изида и я...
Честно сказать , мне тут же захотелось помчаться обратно и проверить: остался ли я, а точнее моё тело лежать на том берегу. Но любопытство взяло верх , а удивляться я разучился ещё тогда, когда впервые попал сюда. Поэтому я просто постарался быть как можно незаметнее ( кто их знает этих магов ) и принялся наблюдать и по-возможности всё запоминать. Как говорится на всякий случай.
- Благодарю за помощь, - сказал Шура обращаясь к нам. - Именно этой плиты мне и не хватало. Безусловно мои маги отыскали бы её, но было бы потеряно много драгоценного времени, а это, в условии военных действий, не очень желательно. Что касается награды. Как я и обещал Туринским лесом и, разумеется под моим личным руководством, будешь править ты Ихаил. - добавил Великий Шура обращаясь к брату Изиды, которого я начинал считать своим другом. В этот момент я испытал шок, даже пожалуй больший чем испытаный мной, когда я первый раз осознал, что нахожусь не в своём измерении. Судя по наступившей гробовой тишине на поляне, состояние шока испытал не я один. Если бы кто-нибудь сейчас зашёл на поляну и объявил : "К нам едет ревизор", признаюсь честно я бы не удивился.
- Привязать их к деревьям, - приказал Ихаил солдатам, указывая на нас с Изидой. - Только не покалечьте от усердия. Они должны видеть всё ради чего так старались. Ведь так , мой повелитель? - спросил он Великого Шуру. Уже положившего плиту с девятой главой Великого Пророчества эльфов, которую мы ему так любезно доставили, к остальным, формируя единый текст.
- Так, - ответил Шура окидывая нас тяжёлым взглядом, от которого хотелось провалиться под землю, причём не в переносном, а в прямом смысле. - Теперь всё готово, чтобы вернуть в наш мир Его. Ты слышишь меня Вергердольф?!!! - закричал Шура подняв вверх руки. - Твой верный раб готов оссвободить  тебя из плена . Моё войско будет твоим войском! Я начинаю Вергердольф!!! - крикнул Шура раскачиваясь из стороны в сторону и затягивая заунывную песню, на незнакомом мне языке.
И вдруг я почувствовал как какая-то неведомая сила, та, что притащила меня сюда, стала тащить меня обратно. Причём если сюда я двигался более-менее осознанно и лицом вперёд. То сейчас меня, точнее моё эфирное тело, буквально волокли за ноги, притом с достаточно приличной скоростью. Поляна стала стремительно исчезать из моего поля зрения, уменьшаясь на глазах и скрываясь за деревьями. Вновь я увидел арену сражений, в которую, в большинстве своём, превратился Туринский лес. Промелькнула река Зиопа, через которую всё также переправлялись солдаты и маги Мирании. Меня резко швырнуло вниз и в тот же момент дикая боль пронзила моё бренное тело.
- А ! А ! А ! - закричал я и открыл глаза.
- Хвала предкам и богам он жив, - сказал Ихаил подавая мне руку. А теперь поставьте себя на моё место. Чтобы сделали Вы, если бы открыли глаза, а Вам протягивал руку тот, кого Вы раньше считали другом. И как оказывается предавшим не только Вас, но и весь свой род? Не знаю как Вы, а моей первой реакцией , после того как я увидел Ихаила во сне, а теперь и наяву, было отскочить в сторону. Что собственно я и попытался сделать, отодвигаясь как можно дальше и ещё я увидел Её - силовую линию светящуюся нереальным голубым светом, настолько яркую, что на миг стало больно глазам. И я потянулся к ней, не замечая ничего вокруг и не обращая внимания ни на ставшего вдруг ненавистным мне Ихаила, ни на проплывающие мимо и больно царапающие меня ветки деревьев. Вы конечно можете поинтересоваться как я заметил светящуюся голубым светом силовую линию на чистейшем голубом небе? Так вот, акцент надо делать на слове "светящуюся". Линия буквально искрилась, она переливалась, создавалось даже ощущение, что по ней, даже точнее вдоль неё, пробегали множественные искры. Одним словом от линии исходила Сила, которой многие маги исправно пользовались и черпали из неё свои силы, простите за тафталогию, для плетения сложнейших магических заклинаний. Не спрашивайте меня откуда я это узнал. Я просто отдался воле судьбы и Линии и информация буквально вливалась в меня, словно в открытый сосуд. За эти несколько секунд я узнал больше, чем за время проведённое в магической школе. В данный момент я чувствовал в себе силу, благодаря которой, как я надеялся, я мог на равных поговорить с Ихаилом. И выяснить, что происходит на самом деле. И насколько всё то, что я видел во сне, если конечно это был сон, отличается от реальности. И ещё я понял к какой стихии я могу себя отнести.
В конечном итоге все маги рано, или поздно относят себя к какой-нибудь из великих стихий. Благодаря помощи которых и научившись ими управлять, они приобретают свои силы и свою мощь. И чем больше они сливаются с выбравшей их стихией тем , в конечном итоге, сильнее они становятся. Для тех кто не знает о чём речь я напомню названия всех 5 основных стихий, а не 4-х как многие думают. Это : огонь, вода, земля, воздух и время - последняя стихия часто и незаслуженно иной раз забывается. Но меня выбрало не время и даже не земля, от которой я в данный момент оторвался, паря между деревьями на высоте примерно десяти метров. А скорее всего воздух - потому, что поддержку именно этой стихии я сейчас ощущал.
- Как ты это сделал?
- И, что сие означает? - спросили по очереди и практически одновременно Изида и Ихаил, после того как я повернулся в воздухе, даже не ожидая, что это получится так легко.
- И пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что люди не могут парить как птицы, - подумал я ощущая поддержку воздушной струи и глядя на эльфов сверху вниз.
- Спускаться думаешь? - поинтересовалась Изида.
- Разумеется , после того как твой брат расскажет про свой договор с Великим и ужасным Шурой.
- Видать ты сильно головой ударился. Какой договор? Лучше спускайся и пусть моя сестра тебя осмотрит. Чувствую помощь тебе явно не помешает.
- Мне? - поинтересовался я у Ихаила поворачивая кисти рук и ощущая силу, проходящего между моих пальцев ветра, усиливающегося с каждой секундой. В это же время в моём мозгу стали явственно видны узоры горящие золотым светом на чёрном фоне. Самое интересное, что я откуда-то знал, что это узоры силы контролирующие ветер. И чем сложнее и отчётливее получится узор, тем большей властью над стихией я смогу обладать. - Сейчас замутим, - подумал я мысленно закручивая в ещё более тугую спираль стоящий перед моими глазами узор. Однако всё происходящее потом, никак не входило в мои планы - великого мага, коим себя я уже считал. Неожиданно резкий порыв ветра буквально перевернул меня, отчего я хоть и продолжал висеть в воздухе, но делал это уже вверх не головой, а ногами. К тому же меня начало швырять из стороны в сторону, делая моё положение ещё более не комфортным. Мне явно было не до выяснения отношений и единственное чего мне в данный момент очень сильно хотелось. Так это оказаться на твёрдой земле и желательно в здравом уме и трезвой памяти. Плюс, ко всему прочему, с целыми руками и ногами и другими не менее важными частями тела.
- По-по-по-мо-мо-мо-ги-ги-ги-те-те-те, - не своим голосом заверещал вскоре я, окончательно запутавшись где верх, а где низ. - Спа- спа-спа-си-си-си-те-те-те. Sos , - прохрипел последнее слово я. Причём виртуальный узор, который я хотел распутать, чтобы привести его в первоначальный вид. Прыгал сейчас у меня перед глазами, превратившись в пляшущий клубок. - О-о-о-дн-о-о-о ра-а-а-а-д-у-у-у-е-е-е-т , - думал я, пытаясь хоть за, что-то зацепиться и принять правильный вертикальный вид. В том смысле, чтобы головой вверх, а не...  В общем не тем местом откуда ноги растут, болтающиеся сейчас в разные стороны и почти все поцарапаные об острые ветки. - Чт-о-о-о я-я-я о-о-о-тно-о-о-си-и-и-те-е-ль-но-о-о да-а-а-вно-о-о ел. - размышлял я, наконец уцепившись за толстую ветку и теперь всеми правдами и неправдами пытаясь подтянуться.
Ко всем прочим неприятностям у меня появилось ощущение, будто к моим ногам привязали невидимый троси с усердием тянут меня вниз, стараясь оторвать от спасительной ветки.
- Руки отпусти, - услышал я откуда-то снизу голос Ихаила.
- Ммм, - замычал я поворачивая головой из стороны в сторону и ещё крепче вцепившись в дерево. Чего-чего, а продолжения недавней болтанки мне явно не хотелось. Во избежании просмотра хоть и давно съеденной, но вполне вероятно частично переваренной пищи. Магический узор в моей голове, тем временем, вновь принял вполне реальные, пусть и весьма запутаные, очертания. И я с максимальной осторожностью, принялся усилием мысли стирать лишние линии. По-крайней мере, как мне показалось, что они лишние.
- Ты руки отпустишь? - вновь раздался голос эльфа. - Не бойся, сильно больно не будет.
- Спасибо не хочу, - ответил я, продолжая распутывать горящий внутри моего мозга узор и с облегчением замечая, что меня не так уж сильно телепает. - Мне так спокойнее, - сказал я и хотел ещё что-то добавить, но мои слова утонули в раскатах грома. Когда я поднял вверх голову, то не поверил своим глазам. Небо, которое было голубым и безоблачным ещё несколько минут назад, в данный момент оказалось чёрного цвета и по-нему пробегали молнии. Причём не сверху вниз, как это обычно бывает на Земле, а как бы параллельно ей и гораздо чаще. Зрелище было завораживающим и пугающим одновременно. Эльфы оказались заинтересованы всем происходящим, никак не меньше моего.
- Кирилл, брось свои глупости и осторожно спускайся, раз не хочешь, чтобы я тебе помог. И не валяй дурака, это не простая гроза. Не веришь мне- спроси Изиду.
Во всём происходящем явно замешана магия, причём гораздо высшего уровня чем моя с сестрой вместе взятые.
- Кирилл, я не знаю, что ты там себе напридумывал, но Ихаил прав. Это не обычная гроза. И будет гораздо лучше, - сказала Изида делая ударение на слове "гораздо". - Если ты спустишься вниз.
- Легко вам говорить, - подумал я перестав наконец телепаться и вернув узор в мозгу в исходное состояние. - Как же ты мне надоел, - мысленно закричал я на узор, представив себе, что сжимаю его до размера точки. К моему удивлению это сработало и теперь узор казался яркой звёздочкой в левом верхнем углу мозга. - А теперь развернём, - подумал я, также мысленно разворачивая магический узор. Надо ли Вам говорить, что это снова сработало? - Так, с этим разобрались, - решил я, опять свернув его, потом снова развернув, свернув, развернув и опять свернув. - Блин, это входит в привычку и кажется заразно.
- Ты там не уснул? - вывел меня из состояния оцепенения голос Изиды.
- Практически, - ответил я, вновь смотря на небо, где в очередной раз раздались раскаты грома. Судя по всему гроза только усиливалась и словно в подтверждение моих слов с небес на землю сорвались первые капли дождя, через мгновение превратившиеся в сильнейший ливень.
- Мама, роди меня обратно, - подумал я, в мгновение ока оказываясь мокрым с головы до пят. Единственное, что я попытался сделать- это как можно сильнее прижаться к стволу дерева и начать спуск вниз. Времени я хоть и затратил немного больше чем расчитывал, но тем не менее вскоре я уже твёрдо стоял на земле. Являя собой весьма жалкое и не менее мокрое зрелище. К тому же ливень оказался довольно прохладным, поэтому я, вдобавок ко всему, зубами отбивал военный марш.
- Не понял? - сказал я переводя удивлённый взгляд с Ихаила на Изиду и обратно. К моему изумлению эльфы по-прежнему оставались сухи, несмотря на низвергнувшийся ливень.
- Магия, - пожал плечами Ихаил. - И если бы Ваше Высочество, - сказал он явно с подколкой в голосе. - Так не выпендривалось, то тоже был бы сухим.
Тем временем дождь стих также внезапно, как и начался и небо из чёрного, стало приобретать более светлые оттенки. Да и молнии всё реже и реже пробегали по успокаивающимся небесам.
- Кирилл всё понял и сейчас нам объяснит почему он себя так вёл, предварительно сняв с себя всю мокрую одежду, - сказала Изида подходя ко мне. - А ты, - обратилась она к брату. - Разожги костёр , а нравоучения оставь на потом.
- Ты хочешь заболеть, или в чём дело? - спросила меня вновь эльфийка.
- А это? Может не надо полностью? - спросил я Изиду, чувствуя как краснеют мои щёки.
- О Боги! - засмеялась звонко девушка. - Мне показалось, или ты меня стесняешься?
- Стесняюсь, - честно признался я, чувствуя, что начинаю замерзать.
- Раздевайся бегом! - приказала эльфийка тоном, не требующим возражения. - Во-первых ничего нового я там не увижу. Уж поверь мне. А во-вторых, если ты сию же минуту не разденешься и не высушишь свою одежду, - добавила она указывая на разгоревшийся костёр. - То неминуемо заболеешь. И поверь мне, это не лучшее решение, которое ты сможешь принять.
- Только не подсматривать, - сказал я, наконец решившись и стянув с себя мокрую одежду, оставшись в том, в чём родила меня мама.
- Давай сюда, - сказал Ихаил развешивая мою одежду недалеко от костра, на воткнутых в землю палках. - Теперь садись поближе и рассказывай, что за блажь посетила столь юную голову?
- Хорошо, - ответил я расслабившись от тепла костра и уже не обращая внимания на свой вид. - Сами напросились, - и я рассказал брату и сестре про свой полёт через реку, про кровавую бойню, свидетелем которой я стал. Про поляну, на которой я увидел всех нас и Великого Шуру, да и про замеченную мной силовую линию. - Решив тем самым обнажить перед своими попутчиками не только своё тело, но и свою душу.
Когда я закончил свой рассказ, над поляной повисла гнетущая тишина. Сам же я себя чувствовал так, словно огромный булыжник упал с моей души. Я, что называется выговорился и признаюсь чувствовал себя гораздо лучше, чем до разговора с братом и сестрой...

ГЛАВА 6

- Так ты действительно считаешь, что я способен предать? - спросил Ихаил обращаясь ко мне.
- Честно признаюсь, я уже ничего не знаю. Просто поставь себя на моё место... И чтобы сделал ты? - поинтересовался я после непродолжительной паузы.
- Вполне очевидно я убил бы тебя , едва открыв глаза. Это также очевидно, как и то, что я ничего не собираюсь тебе доказывать. Можешь поверить мне на слово, в предъявленных обвинениях я не виноват. Но если ты прав хотя бы на половину, дело действительно очень плохо. И вполне вероятно за рекой гибнут наши соплеменники, а также родные и друзья. Поэтому просохнут твои вещи, да и ты согреешься и поплывём.
- Между прочим, пока ты был без сознания, Ихаил лодку достал.
- Или, если быть точнее, - решил блеснуть я интелектом. - Спионерил, скоммуниздил, стащил, свистнул, счубайсил, украл, похитил, прихватизировал, своровал, спёр, стырил, добыл, ограбил... Я могу ещё нецензурные варианты, - добавил я глядя на эльфов.
- Думаю не стоит, - ответила Изида.
- Эээ , - сказал Ихаил с тоской на меня глядя. - Мальчонка кажется перегрелся. Кирюша, ты от костра лучше подальше отодвинься, пока ещё совсем не поздно. И одевайся, через несколько часов будем переправляться. Как раз стемнеет.
- А заклинание невидимости, не вариант? - поинтересовался я одеваясь. - И когда вы научите меня стрелять из лука?
- Как только время будет.
- А долго учиться? - спросил я у Изиды. - Чтобы достичь Вашего уровня?
- Да нет, - пожала плечами эльфийка. - Лет 10-12 не больше. Не знаю как принято у других, а у нас дети учатся раньше стрелять из лука чем говорить, - добавила она вставая и глядя в сторону реки. - Чувствую ночь будет жаркой.
- А насчёт заклинания невидимости. Разумеется я его поставлю, - сказал Ихаил также вставая. - Только вот насколько оно окажется эффективным против магии Миранийцев? Остаётся лишь надеятся на лучшее, - добавил он поднимая каменную плиту с девятой главой Пророчества.
- Её обязательно брать? - кивнул я в сторону плиты. - Может здесь закопаем? Так сказать от греха подальше? - поинтересовался я внутренне надеясь, что Ихаил согласится и понимая, что это вряд ли произойдёт.
- Все десять глав Пророчества должны быть вместе, - неожиданно для меня вдруг механическим голосом сказал Ихаил, чем-то напомнив мне робота Вэрдера. Кажется так звали человекообразного робота из культового Советского сериала "Гостья из будущего" - страны канувшей в лету задолго до моего рождения. - Как завещали нам наши предки, - добавил Ихаил вполне обычным тоном. - И да соединится великая раса Перворожденных.
Изида никак не отреагировала на изменившийся голос брата, либо не услышав, что впрочем маловероятно, учитывая уникальность слуха эльфов, либо по-просту не обратив на это внимания. Я же и так, после своего полёта во сне и наяву, относящийся к Ихаилу с некоторой долей подозрения. Теперь начал подозревать его ещё больше, причём стараясь внешне это ничем не выдать.
- А их куда? - указал я на пасущихся энтариусов.
- С собой возьмём, - ответил эльф. - Да не в лодку, не переживай, - сказал он глядя на моё удивлённое лицо. - За нами поплывут. Будем надеяться на лучшее.
- В смысле?
- В том смысле, что галепа...
- Галепа? - вновь задал я вопрос Ихаилу.
- Кирилл, - простонал эльф. - Как же ты иногда напрягаешь своими вопросами.
У нас итак мало времени и будет лучше, если ты его проведёшь с пользой. Поэтому без лишних вопросов иди и привяжи энтариусов к лодке. Изида подскажет тебе как это лучше сделать.
- Но... - попытался робко возразить я.
- Иди к энтариусам, - парировал эльф обгоняя меня, идя к Изиде с плитой 9 главы на плече.
- Что же, вполне логично, - думал я отвязав животных и ведя их в сторону реки. - Что в реке Зиопа водится рыба Галепа. ( Я всё- таки почему-то склонялся к мысли, что таинственная Галепа всё же рыба. Причём, как мне казалось, никак не меньше земной акулы). Поэтому вполне можно предположить, что в реке водится помимо галепы и тигепа и мурепа и мазепа и прочие речные гады, оканчивающиеся на "па". - размышлял я подходя к реке и наконец видя лодку, добытую Ихаилом. ( Изида почему-то решила остановиться на слове "Добытую", из всего многообразия предложенных мной вариантов). Лодка конечно вряд ли могла выдержать энтариусов, но для троих человек ( почему-то про себя я называл эльфов людьми), была довольно вместительной.
- Ты случайно не через Мальдинию шёл? - поинтересовалась эльфийка с некоторой долей иронии в голосе.
- Издеваетесь? - спросил прищурясь я.
- Интересуемся, - парировала Изида забирая у меня животных и привязывая их поочерёдно к лодке. - Садись давай, минут через десять отплываем ...
- А теперь тишина, - сказал Ихаил после того как мы все уселись. - Раз вы изъявили желание плыть сейчас, не дожидаясь пока стемнеет. Попытаюсь нас спрятать от посторонних глаз, - добавил он, отыскивая взглядом силовую линию. Я посмотрел туда же куда и эльф и без труда нашёл буквально чистую реку чистой энергии, струящейся в небе. В отличие от прошлого раза , я не стал тянуться к линии сам, а попытался притянуть её к себе. Но не всю, так как я догадывался, что от такого колличества энергии, в лучшем случае не поздоровится ни мне, ни тем кто поблизости. В худшем закипит река Зиопа, вместе с её обитателями. Будет этакая уха, в промышленных масштабах. Правда сомневаюсь, что мы бы её попробовали. Поэтому я постарался притянуть тоненький , маленький лучик. Вы можете мне не верить, как говорится это Ваше право. Но я сам толком не знал, как я всё это делаю. Я просто был уверен, что именно так всё и должно происходить. Себя же я представил в виде гигантского аккумулятора, наподобие того, который используют в мобильных телефонах, но побольше.
Признаюсь Вам честно, но в тот момент когда чистая энергия начала вливаться в меня, я испытал блаженство.
Ни с чем не сравнимое чувство эйфории. Правда откровенно говоря, мне и сравнивать было не с чем. Однажды, давным давно, мы с Денисом выпили на двоих бутылку пива, которую он стащил у своего отца. Но во-первых само пиво мне вобще не понравилось, а во-вторых нам с Денисом потом было ТАК плохо, что подобных экспериментов мы больше не проводили. Сейчас же я просто ловил кайф от переполнявших меня чувств и буквально бурлящей внутри меня энергии.
- Пожалуй хватит, - решил я спустя пару минут и понимая, что я заполнен под завязку. Сам же себе я напоминал Терминатора. Так как у меня помимо той картинки, которую видит обычный человек, глядя широко открытыми глазами, в правом верхнем углу расположился прямоугольник, светящийся, в данный момент, зелёным цветом. А слева вверху расположилась яркая жёлтая звёздочка, в которую я превратил магический узор, позволяющий мне взмывать в воздух. Что ещё я мог делать с помощью этого
узора я не знал, но надеялся поэкспериментировать на досуге. Не знаю заметили ли эльфы мои манипуляции с энергетической линией, но внешних признаков беспокойства они не показали.
- Можно отчаливать, мы под защитой, - сказал Ихаил глядя на нас. - Всех конечно спрятать не удалось, но думаю пара плывущих энтариусов не привлечёт лишнего внимания. Да и мы собирались переправляться достаточно далеко от всеобщей переправы. Если повезёт, через пару часов будем на том берегу.
- А если не повезёт? - спросил я эльфа.
- Лучше пусть повезёт, - ответила за брата Изида. - Поэтому Кирилл, постарайся нам с Ихаилом пока не мешать и мы отбуксируем лодку к тому берегу.
- Как? - не удержался я от вопроса. - Что-то я ни мотора, ни вёсел не наблюдаю.
- Ни чего? - поинтересовался Ихаил. - Впрочем не важно, сейчас нет времени вдаваться в технические подробности. У нас для этого есть магия и с её помощью мы и поплывём.
- А ? ...
- А ты не мешай, - перебил меня эльф. - И займи себя чем нибудь. - добавил он отворачиваясь и всем своим видом показывая мне, что разговор окончен.
- Ну и пожалуйста. Не больно-то и хотелось, - подумал я, садясь ближе к носу лодки и всматриваясь в приближающийся берег. Ожидая и в тоже время внутри себя боясь увидеть то, что я, как мне казалось, уже видел. Лодка, несмотря на отсутствие технических приспособлений, всё же плыла. Правда не так быстро как я этого ожидал и скорее всего из-за привязанных к лодке энтариусов. Приближающийся берег, в свою очередь, всё никак не хотел приближаться.
И всё, что мне оставалось делать это глядеть по сторонам и в воды Зиопы, на резвящихся возле лодки рыбок.
- И кто интересно из них галепа? - думал я опустив руку в воду, оказавшуюся довольно тёплой. Дико хотелось искупаться , но останавливали два факта. Первый - я к своему стыду совсем не умел плавать. А второй - меня всё же смущали водные обитатели реки. Где-то в глубине проносились неясные тени гигантских размеров и тогда я вытаскивал руку, во избежание неприятных казусов. А возле самой лодки шустро носились рыбки поменьше, размером чуть больше аквариумных барбусов. Я надеюсь многие видели этих полосатых жёлто-чёрных рыбок, к тому же местные обитатели были примерно такой же расцветки.
- Что полосатики, вам тоже одиноко? - спросил я, смотря как рыбки , нисколько не боясь, тычутся мне в руку, казалось исследуя её. - И мне, - печально вздохнул я, вращая рукой в воде и копируя злую рыбу, делая вид, что пытаюсь их поймать. То ли полосатикам это не понравилось, то ли их кто-то спугнул. Но они бросились врассыпную смешно виляя своими хвостиками из стороны в сторону.
- И они меня покинули, ээх, - тяжко вздохнул я, вытащив руку из воды, а другую подставив под подбородок, изображая глубокую задумчивость. - Что такое не везёт и как с ним бороться? - думал я.
Внезапно вокруг лодки то по- одну, то по-другую сторону, стали появляться на воде круги. Причём со всё меньшим и меньшим интервалом. Вскоре создалось впечатление, будто кто-то засунул в реку гигантский кипятильник, непосредственно под нашей лодкой.
- Мама, роди меня обратно, - подумал я сдвигаясь, на всякий случай, к центру лодки и стараясь особо не высовываться.
- Галепы ! - закричала вдруг эльфийка показывая вокруг.
- Бери управление на себя, - приказал Ихаил обращаясь к Изиде. - И, чтобы не случилось не останавливайся, - добавил он, но его слова буквально потонули в воплях ужаса энтариусов. Я даже не мог представить, что чувствовали бедные животные, но судя по их крикам хорошего явно было мало. Самое обидное, что я был переполнен энергией, но ничем не мог помочь эльфам. Также как я не мог использовать спрятаный у меня в мозгу узор. Так как разверни я его и наполни энергией, то я бы тут же взлетел. А тупо болтаться над рекой, кишащей кровожадными тварями, меня тоже не особо прельщало. А использовать своё боевое заклинание не видя противника также было бессмысленным. Да и угроза поднять волну, способную перевернуть наше судёнышко, было довольно реальной.
Тем временем кругов вокруг лодки стало значительно меньше, а вокруг энтариусов настолько же больше. Бедные животные уже хрипели, а их глаза, полные ужаса и отчаяния, смотрели на нас как бы ища спасения.
- Да делайте же, что нибудь !!! - не выдержав закричал я.
- Делаю! - также в ответ заорал на меня Ихаил. - Или ты считаешь, что я каждый день сражаюсь с галепами ?! Я их раньше и видел разве, что на картинке и единственное, что я сейчас делаю- это молю, чтобы галепы сожрали сначала энтариусов, а уж потом обратили внимание на нас. Да и силовой линии, как на зло, практически не видно. Если бы хоть немного свободной энергии...
- Могу поделиться, - сказал я, с опаской посматривая вокруг и стараясь не смотреть на оставшихся в живых двух энтариусов. Судя по кровавому следу невдалеке, один уже отмучился.
- Нашёл время для шуток.
- Нет, я серьёзно, - ответил я и вкратце поведал Ихаилу о позаимствованой мной энергии у силовой линии.
- Изида! - закричал Ихаил , обращая внимание сестры. - Я не знаю как Кирилл это сделал, я постараюсь выяснить потом, но в данный момент он напичкан энергией . И если её правильно использовать, то скорость нашей лодки увеличится вдвое, а то и втрое. - добавил эльф переглянувшись с сестрой.
- Лучше втрое, - сказала эльфийка. - Кирилл, постарайся расслабиться и представь как энергия свободно вытекает из тебя и попадает в мою раскрытую ладонь. - сообщила она, обратив ко мне правую руку ладонью вверх, а левой как бы отталкиваясь. Сжимая и разжимая  её в локте на уровне груди, открытой ладонью к корме лодки. - И не вздумай отдать всю энергию, обязательно оставь себе ровно столько, сколько было до закачивания. Ты понял?
- Да понял я, понял, - ответил я, закрывая глаза и уши и стараясь расслабиться и не думать ни о галепах, ни о мучениях бедных энтариусов. И чувствуя как из меня потекла энергия, а мой "аккумулятор", до этого горевший в углу "картинки" зелёным, по-тихоньку начал сереть.
- Глаза открой, - попросила Изида и по-возможности направляй энергию мне в руку.
Неожиданно резкий толчок, едва не вывел меня из состояния равновесия так, что я едва не упал. Я открыл глаза и увидел вопящих энтариусов, метрах в двадцати-тридцати от лодки и удаляющихся от нас и Ихаила, натянувшего лук.
- Я был вынужден, - ответил эльф на мой немой вопрос не поворачиваясь. - И это единственное, что я могу для них сделать. - сказал он выпустив, одну за одной, две стрелы в сторону несчастных животных.
- Так они хотя бы недолго мучались.
Возразить было нечего и единственное, что мне в данный момент хотелось, это умчаться подальше прочь от этого страшного места и желательно оказаться на берегу, который всё никак не хотел приближаться.
Вскоре я почувствовал, что энергию, которую я закачал от линии всё же не бесконечна и сообщил об этом эльфийке.
- Я... это... всё... Пипец, - сказал я Изиде мысленно перекрывая невидимый краник, из которого я делился энергией с девушкой.
- Пожалуй хватит. Можешь отдохнуть. А ты молодец. Я и не ожидала. Здорово это ты придумал энергию закачать, правда я тоже не поняла как это у тебя получилось. У нас это только верховные маги могут и то истинные.
- Вроде оторвались, - сказал Ихаил поворачиваясь к нам. - Хотя конечно жалко.
- Что оторвались?
- Или энтариусов? - задал я свой вопрос вслед за Изидой.
- Нас, - ответил эльф. - Я так вымотался, что боюсь длинный поход будет тяжеловат.
С этим трудно было не согласиться и я вдруг заметил в лодке трепыхающуюся рыбку. Одну из тех, что смешно тыкались своими мордочками мне в ладонь.
- Полосатик, - радостно закричал я наклоняясь к рыбке и намереваясь вернуть её обратно в родную стихию, пусть и весьма агрессивную. - Небось испугался этих жутких тварей?
- Подожди, - отстранил меня Ихаил и направив на полосатика руку, заставляя его буквально взмыть в воздух и остановиться напротив наших лиц. Причём рыбка казалось плавала в энергетическом шаре, в котором пребывала. И судя по-всему не испытывала никаких дискомфортных ощущений.
- Кирилл, а теперь посмотри на этого, как ты его называешь "Полосатика". И разреши тебе представить одного из самых кровожадных монстров реки Зиопа, да и пожалуй прилегающих территорий - галепу!
Признаюсь честно я поначалу не понял, что сказал Ихаил. Но когда до меня дошёл смысл сказанного... Мне стало не по себе, особенно когда я вспомнил, что ещё полчаса назад я мило игрался с этими полосатиками, даже не подозревая какой опасности я себя подвергал. Поэтому в том, что у меня закружилась голова я не вижу ничего удивительного. Однако резкой боли в животе я точно не ожидал. Поэтому следующие несколько строк я настоятельно рекомендую пропустить особо впечатлительным гражданам, либо трапезничающим.
- Вы будете смеяться, но мне надо в туалет, - обратился я к брату и сестре. - Срочно и по-большому.
- Подождать никак? - спросил Ихаил отпустив галепу и на лету проткнув её вытащеным ножом.
 
- Самое неприятное в том, что они ещё и ядовитые, - обратился он к сестре, брезгливо выкинув дохлую рыбку за борт и с максимальной осторожностью спрятав нож в ножны.
- Меня вобще кто-нибудь слышит? - поинтересовался я, держась двумя руками за живот. Если кто-нибудь из Вас, мои дорогие читатели, были на моём месте, то Вы меня непременно поймёте. Особенно если данная неприятность заставала Вас в каком-нибудь абсолютно неподходящем для этого месте. Одно дело если бы мне захотелось по-маленькому я и то так не переживал. Как говорил когда-то Денис : "Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь". Здесь же дела были гораздо серьёзнее. 
- Кирилл, в чём проблема? Делай свои дела и не мучайся.
- Легко Вам говорить, - заскулил я с тоской глядя на никак не приближающийся берег. - А там галепы.
Однако природа взяла своё и я, подождав пока эльфы отвернутся, стащил штаны и зажмуриваясь от страха, сделал своё дело не забыв после этого подмыться. К сожалению туалетная бумага в этом измерении была такой же роскошью, как и мобильный телефон. Так вот, Вы спросите меня зачем я Вам всё это рассказал, не утаивая столь неприятных подробностей? Просто в подавляющем большинстве книг, которые я читал до того как попал сюда, все герои какие-то уж слишком правильные и как- бы это не звучало- не живые. Практически не едят и никогда не писают и не какают. Впрочем я не стану дальше углублять эту тему, а затронул её для того, чтобы показать, что я вполне обычный человек. Точно такой же как Вы, или Вы. Никак не лучше, а возможно и хуже. К тому же я не писатель, а лишь описываю свои приключения, по- возможности ничего не утаивая.
Дальнейшая дорога до берега проходила без особых приключений и примерно через час наша лодка причалила к берегу.  Перед нами простирался, куда хватало глаз, величественный Туринский лес.

ГЛАВА 7

- Красиво, - сказал я. 
- Особенно на закате, - добавила Изида. - Что дальше будем делать? - поинтересовалась она у Ихаила. - Пешком, без энтариусов, нам в лучшем случае идти часов пять. А с учётом надвигающейся темноты к утру как раз доберёмся.
- Живыми и здоровыми надеюсь, - добавил Ихаил. - Если Кирилл прав хотя бы на половину и лес полностью наводнён солдатами Мирании, то идти днём безумие равносильное самоубийству. Проще сразу сдаться птихвостням Шуры. Моё мнение надо идти сейчас.
- Но идти уставшими и прямо сейчас тоже полное безумие- парировала брату Изида.
Если Кирилл прав и остальные Главы в руках Шуры, то доставлять эту туда чистейшей воды предательство. Помочь нашим родным и друзьям мы вряд ли сможем. Нас всего двое.
- Трое, - попытался возразить я.
- Двое, - продолжала Изида делая вид, что не слышала моей поправки. - И один мальчишка с зачатками мага, пусть и истинного. Моё предложение, как бы горько оно ни звучало, по-возможности обогнуть Туринский лес и пройдя поле Даллас, углубиться в Абидальские горы, а там и до Мальдинии недалеко.
- А если Кирилл неправ? Разумеется то, что Мирания объявила войну - это неоспоримый факт и судя по-всему Шура собрался туда же, куда и мы. Сея смерть и разрушения на своём пути. Ну, а вдруг. И я кстати искренне на это надеюсь, наши верховные маги и князи живы? Ты представляешь, что будет, если они узнают, что 9 Глава великого Пророчества у нас в руках, а мы не только не привезли её к ним, а даже вывезли из леса? Поэтому моё мнение остаётся неизменным- надо ехать сейчас.
- А может остановимся на нейтральном варианте? - опять попытался встрять я в разговор, уже не надеясь быть услышанным. - Два-три часика поспим и в путь. И отдохнём и времени не так много потеряем.
- А Кирилл прав, - неожиданно легко согласился со мной Ихаил. - По-большому счёту три часа особой роли не сыграют, а сил мы наберёмся.
- Три часа конечно это не до утра. Но Ихаил в чём-то прав. Среди бела дня идти действительно опасно. Поэтому я также принимаю предложение Кирилла. Сейчас устраиваем место для ночлега и укладываемся спать. У нас мало времени.
Признаться Вам честно, в данный момент, мне было абсолютно неважно где и как спать. Лишь бы спать. Идеальный вариант конечно же тёпленькая постель с подушкой и желательно своя. Но и травка подойдёт на крайний случай.
- Одно место в лодке, два рядом, - сказал Ихаил вновь поджигая траву и начиная ходить с ней по кругу.
- Ну уж нет, - ответила Изида. - Мы эльфы, нам на траве привычнее, она как дом родной. Поэтому в лодку полезай ты, если не против. А мы здесь недалеко.
- Дом не дом, а Ихаил опять охранное заклинание мастырит?
- Мас... что? Ты видел сколько в лесу чужих? И хоть мы эльфы с рождения под защитой леса, но охранное заклинание точно лишним не будет.
- Да и не особо сильное оно, - ответил Ихаил подходя к нам. - Так, чисто для порядка. Всем спокойной ночи и постарайтесь сразу заснуть. Через три часа подъём и ни минутой позже.
Повторять нам с Изидой не пришлось, да и усталость взяла своё.
А в моём случае ещё и пережитый стресс. Поэтому едва я закрыл глаза, как тут же провалился в сон. То, что это сон я понял потому, что картинка была слишком не реалистична. Оно конечно и Туринский лес, населённый белыми и тёмными эльфами, также не очень напоминал реалии, особенно для обыкновенного землянина. Но это уже было что-то с чем-то. К измерению в котором я находился, я хотя бы уже привык. Во сне я  попал в средневековье и как минимум во времена графа Дракулы. По-крайней мере замок возвышавшийся прямо надо мной, был довольно мрачный и в свете полной луны внушал первобытный страх. Самое  удивительное это то, что чувство страха не было у меня преобладающим. Где-то в глубине подсознания я понимал, что всё происходит в моём сне. Поэтому любопытство, в данный момент, было превыше всего. А раз мой путь лежал в замок, в этом я почему-то не сомневался, то моей наиглавнейшей задачей было его обследовать. Правда меня терзали смутные сомнения насчёт радушия и гостеприимства его хозяев. Но данную проблему я также намеревался разрешить. К тому же я хотел всего лишь посмотреть. А, что касается моей уверенности в том, что это действительно был сон. На протяжении всего времени, как я здесь очутился, меня неотступно преследовали песни группы "Enigma". Причём казалось они звучали отовсюду и были этаким своеобразным фоном. На манер пения соловья, уханья совы, или тому подобных привычных ночных звуков. Песни были знакомые, поэтому я просто шёл и напевал, поднимаясь по крутой дорожке освещаемой лунным светом. И старался не обращать внимания ни на окружавшую меня тьму, ни на колышащиеся тени, ни на летучих мышей, рассекающих ночное небо. Даже, я бы сказал, черезчур назойливых летучих мышей. Одна из которых слишком явно меня преследовала, то пикируя вниз, то снова взмывая вверх.
"Не сам ли это граф Дракула преследует меня?" - подумал я. Впрочем проверять особо не было времени. Летучая мышь была высоко, а я стоял возле стены окружавшей замок.
- Звонка не видно, - подумал я, обходя по периметру высокие стены. - Как впрочем и дверей. Интересно, как пробираются домой хозяева? На вертолётах, что ли? - думал я бродя вокруг. - Или на мётлах, - решил я, вспомнив Иришку- дочку Сикоруза, покойного придворного мага Мирании. Всё же втайне я надеялся, что Сикоруз и Самтаул остались живы. Ведь несмотря на чудовищный взрыв, разрушивший портал, их тела так и не были найдены. Я же, в свою очередь, нашёл дерево, вплотную подступающее к стене замка.
А так как три раза обойдя замок по периметру ни дверей, ни ворот я так и не обнаружил. То это дерево пожалуй, являлось единственной возможностью попасть внутрь замка. Я плюнул себе на руки, оглянулся по сторонам и подпрыгнув уцепился за нижнюю ветку. И не успел я подтянуться, как тут же грохнулся вниз. Мало того, что я не совсем удачно упал, больно ударившись своей пятой точкой. Так ещё вдобавок на меня свалилась ветка, на которой я так неуклюже повис.
- Что такое не везёт и как с ним бороться? - подумал я вставая и почёсывая одновременно и ушибленную задницу и голову. - Меня так просто не возьмёшь и не испугаешь, - подумал я вновь подпрыгнув и уцепился за ветку, правда уже с другой стороны дерева. К моей радости эта ветка оказалась гораздо крепче предыдущей и мне удалось не только подтянуться, но даже на неё залезть. Радовался однако я не долго, так как буквально в эту же секунду как я залез, я был атакован какой-то наглой летучей мышью. Причём это исчадие ада, явно вознамерилось скинуть меня с ветки, на которой я так удачно устроился.
- Эй ты! - закричал я офигев от такой наглости и одной рукой отталкиваясь от нападавшей на меня мыши. - Чудовище с крылышками, вали пока я добрый. - добавил я, одновременно пытаясь ей вмазать и при этом удержаться на ветке. Пару раз мне это удалось и раза три я буквально зависал над землёй, удерживаясь ногой и одной рукой. Когда я в очередной раз оказался между небом и землёй, я думал прежде всего о том, чтобы не упасть. В тот же миг мою шею пронзила дикая боль, а крылатая тварь казалось вознамерилась выпить всю мою кровь. Причём боль была настолько реальной, что я сразу проснулся. К моему дикому ужасу ситуация в реальном мире была ничуть не лучше чем во сне. И тут и там была ночь и также как во сне кто,то прокусил мою шею с явным намерением меня обескровить. И если во сне меня преследовала летучая мышь, то в реальности я был атакован существом гораздо крупнее и ростом практически с меня. Естественно моим первым желанием было оттолкнуть неизвестное существо, что собственно я и попытался сделать, выставив вперёд обе руки. Надо ли Вам говорить, но мои руки, к моему удивлению, упёрлись во что-то мягкое и к тому же приятное на ощупь. Причём моего лица явно касались чьи-то волосы, а под моими руками угадывались приятные округлости, спрятанные под какой-то тканью. Было и страшно и интересно одновременно. Я явно чувствовал чьи-то острые зубы на своей шее и то как из меня вытекает кровь, моя кровь.
Когда наконец я это осознал, то мои истошные вопли разорвали царящую вокруг тишину. А руками я яростно замолотил, стараясь оторвать человека, или кого-то похожего на него, в этом я уже практически не сомневался, от себя и от своей шеи.
- Помогите! - улучив момент громко закричал я. - Съедают! Помогите! Спасите! Sos! - кричал я, наконец сумев отодрать вампира от своей шеи.
Ужасная слабость, навалившаяся на меня, не давала мне подняться и единственное, что мне оставалось в данный момент- это орать, в надежде разбудить Изиду, или Ихаила. А также размахивать руками и ногами стараясь попасть в нападавшего и недопустить его до своей шеи. Глаза мои привыкли к полумраку, царящему вокруг и я смог рассмотреть искусавшего, или точнее искусавшую меня особу. Я конечно не очень отчётливо видел её лицо, но по округлостям и длинным волосам, я полагал, что это девушка. Личико, насколько я смог разглядеть, было молодое.
- С ума сошла кусаться? - спросил я, поднявшись и стоя в некотором отдалении от ночной гостьи. - И, что ты сделала с эльфами? - задал я вопрос девушке. Так как, несмотря на все мои крики, эльфы так и не думали просыпаться. - Надеюсь ты их не убила? - поинтересовался я морщась от боли и потирая израненную шею.
- Они спят, - ответила девушка на том же языке, на котором разговаривал и я. Разве, что с небольшим акцентом. - А тебя я всего лишь поцеловала, - добавила она облизнувшись и глядя мне прямо в глаза.
Честно Вам сказать, мои дорогие читатели, я не так себе представлял свой первый в жизни поцелуй. Да и её взгляд откровенно говоря меня пугал.
- Так не целуются. Наверное, - ответил я не спуская с девушки глаз и ногой пихая Ихаила, в надежде его разбудить.
- Может ты не разобрал? Ещё раз попробуем? - спросила девушка, делая один шаг ко мне. 
- Эй-эй! - закричал я, отступая ровно на столько же. - Лучше не подходи. А то как дам больно, потом и косточек не соберёшь.
- Запугиваешь?
- Предупреждаю, - ответил я глядя то на девушку, то на начинающее светлеть небо в предверии рассвета.
А теперь в очередной раз поставьте себя на моё место. Как бы Вы заговаривали зубы вампирше, до этого испившей Вашей крови и наложившей сонное заклинание на Ваших попутчиков? Вот и я не знал, что ей говорить. Я просто пребывал в тягостном молчании и поглядывал на небо в надежде увидеть луч светила.
- Чего замолчал? - спросила у меня девушка.
- Рассвета жду, - чистосердечно признался я. - Вот Солнце выглянет и амба! Лопнешь как мыльный пузырь.

- Зачем? - удивилась девушка уставившись на меня круглыми от удивления глазами. - В смысле, с ума сошёл? Чего это я лопаться должна?
- Но ты же вампир? - спросил я сморщившись и вновь потрогав искусанную шею. - А вампиры боятся солнечного света, осинового кола и серебряных пуль. Даже симпатичные, - добавил я. - А рассказал я это для того, чтобы показать, что я тебя не боюсь. Так, что лучше беги, если тебе дорога жизнь и разбуди моих друзей, - добавил я, как мне казалось, тоном не требующим возражений. - Тем более я сейчас такой как ты.
- Не поняла?
- Ты же меня укусила? Это ты надеюсь не станешь отрицать?
- Ну да. Был грешок. Но во-первых я выпила немного. А во-вторых кровь у тебя вкусная.
- Не пробовал. И не хочу, - ответил я содрогнувшись. - Так вот, - продолжил я. - Раз ты не отрицаешь, что меня укусила, так надеюсь не станешь отрицать, что я теперь вампир.
- Это в честь чего?
- В честь укуса. Я про вас вампиров много чего знаю, - добавил я. - И о том как Вы честных людей своим укусом в вампиров превращаете. И про то, что чеснока боитесь и от осинового кола и серебряных пуль бегаете. И в летучих мышей превращаетесь.
Признаюсь последовавшая реакция вампирши, меня буквально шокировала. Вместо того чтобы испугаться, или хотя бы сделать вид, девушка начала смеяться. Она повалилась на траву и принялась хохотать. Сейчас она напоминала обыкновенную девчонку, но никак не кровожадного монстра. Причём её смех был так заразителен, что я тоже не удержался и принялся хохотать во всё горло. Не знаю, что подумали Ихаил и Изида когда проснулись и увидели нас, катающихся по траве и смеющихся. Но факт оставался фактом - они проснулись.
- Что интересно такого смешного здесь происходит? - спросил эльф появляясь словно ниоткуда, буквально вырастая из под земли. Я же, в свою очередь, совершенно забыл об укушенной шее. Воистину смех лечит. - И второй вопрос, - сказал Ихаил, на этот раз уже обращаясь к вампирше. - Как представительница отряда кровососущих проникла сквозь моё охранное заклинание? 
- Во- первых я Вас не оскорбляла, - сказала девушка поднимаясь и вмиг становясь серьёзной. - Нашу расу также коробит название "Кровососущие", как и Вашу "Длинноухие". Да я вампир и горжусь этим, вот уже на протяжении 130 лет. Ну и, что с того? Да мы отличаемся от людей и вас, называющих себя Перворожденными. Но в этом и есть наша индивидуальность. И кровь мы пьём исключительно ради того чтобы жить.

А не ради удовлетворения своей похоти, тщеславия, или иного другого порока. Которыми грешат другие расы, причём выставляют свои пороки за добродетели. А, что касается Вашей, так называемой защиты, признаюсь это не составило особого труда. И ещё. Это Вы вбили пареньку в голову всякие глупости насчёт вампиров? Про то, что укушенный вампиром- сам становится вампиром? Про то, что мы якобы боимся серебряных пуль? Правда, что такое "пуля" я пока не уяснила, а Ваш друг не уточнял. А также про осиновый кол и прочие глупости?
- Я этот бред в первый раз слышу.
- Вы у Кирилла и спросите, - сказала Изида подходя к нам. - Но мне кажется я начинаю догадываться откуда он это взял.
- Оттуда, - буркнул я. - Признаюсь, несмотря ни на что, вампирша была мне симпатична. Но вот её возраст 130 лет, честно признаюсь меня немного смущал. Из книг, - добавил я глядя на эльфов и бабушку. - Несмотря на свой почтенный возраст неплохо выглядите, - постарался я сделать комплимент вампирше. - И зубки вроде сохранились, - добавил я, вновь потрогав свою шею. - Но смею заметить, кусаться всё же не хорошо. - я не знаю, что я опять сказал смешного, но на этот раз безумно хохоча в траве уже валялись все.
- Да ну вас, - обиделся я. - Мир в опасности. Туринский лес на краю гибели, а они хохочат. Я обиделся, - подвёл итог я. Сам не знаю зачем, мысленно ткнул в звёздочку, в которую, в моём мозгу, превратился магический узор. От этого толчка он естественно развернулся и я вновь этого не ожидая, как и земные ЖКХ зиму, взлетел. На этот раз, к своему счастью, головой вверх. Радовался впрочем я недолго, так как едва сумел увернуться от просвистевшей над моим ухом стрелы.
- Вы это чего?! - попытался возмутиться я, одновременно пробуя повернуться на месте. Вскоре мне это удалось и тут же я почувствовал боль в левой щеке. Вторая стрела была точнее и пройди она на сантиметр правее, то вполне возможно Вы бы никогда не узнали о моих приключениях. Ситуация явно начала выходить из под контроля.
- Убью, кто бы ни был, - закричал я, буквально свирепея от боли и оглядываясь в поисках стрелка. То, что я увидел, мне явно не добавило оптимизма, так как наша поляна была окружена со всех сторон солдатами Мирании, собиравшимися застать нас врасплох. А вскоре я увидел лучника, едва не лишившего меня жизни и снова собирающегося это сделать. В третий раз искушать судьбу я не стал и крикнув: "Акаро мэнэ", - запустил молнию в сторону нападавших, привлекая, тем самым, внимание эльфов. 
Вы когда-нибудь пытались использовать боевое заклинание болтаясь в воздухе? Мой Вам совет - лучше и не пытайтесь. Я совершенно забыл об отдаче. И в то время когда молния устремилась в сторону солдат Мирании. Меня, по инерции, или каким-то другим, неизвестным пока мне законам физики, неведомая сила потянула в противоположную сторону и с ужасающей скоростью. Настолько быстрой, что стрела, пущенная перед смертью солдатом и летящая мне прямо в грудь, никак не могла меня догнать. Зрелище было ужасающим и завораживающим одновременно. Я был в волоске от смерти, которая буквально гналась за мной по пятам. И кто победит в этой смертельной схватке, оставалось под большим вопросом. Не знаю как кто, но я тут же вспомнил культовый фильм "Матрица". Где главный герой усилием мысли останавливал летящие в него пули. Мне конечно далеко было до Нео, но ассоциации возникали. Тем временем стрела, очевидно исчерпав свою энергию, что называется "клюнула носом" и устремилась в сторону земли. Я же, по-прежнему, нёсся ввысь и Туринский лес стремительно уменьшался на моих глазах. Внизу завязался бой, с участием моих друзей и нападавших и о своей многострадальной шкуре, мне очевидно предстояло заботиться самому. Впрочем, моя скорость также начала уменьшаться, хоть и не так быстро чем у скрывшейся внизу стрелы. "Если я так и продолжу лететь, то вскоре мне нечем станет дышать", - подумал я, вспомнив рассказы родителей про разреженный в высоте воздух. Поэтому выхода другого не оставалось и я свернул в мозгу магический узор. И опять я советую Вам никогда так не делать. А если и делать, то не так быстро и не на такой высоте как я. Потому, что едва я успел свернуть узор в точку, как тут же словно столкнулся с невидимой преградой. Удар был сильным и довольно-таки болезненным. И в тот же миг я начал падать. Мало того, что плохо соображая от удара, так ещё и чувствуя боль каждой клеточкой тела. "Вот пожалуй и всё. Кажется не надо было его сворачивать", - думал я и мои мысли с трудом пробирались сквозь затуманенный мозг. Самое страшное в этой ситуации было то, что я никак не мог уменьшить скорость падения. Я вновь и вновь , буквально из последних сил, пытался подпитать магический узор, но энергия уменьшалась. А я продолжал падение, всем своим нутром ощущая неизбежность приближающейся катастрофы. И чем ближе мне оставалось до земли, тем лихорадочнее я искал пути спасения. По-возможности пытаясь тормозить чем угодно и хватаясь за, что угодно.
К сожалению это плохо удавалось, так как меня окружал лишь воздух и где-то высоко в небе ярко светилась силовая линия. Я из последних сил потянулся к этой энергетической реке. К моему счастью падение несколько замедлилось. И последнее, что я запомнил, прежде чем потерять сознание, это боль от острых веток, женский крик и то, что я упал на что-то мягкое...

ГЛАВА 8

- Кажется он приходит в себя.
- У меня иногда складывается такое ощущение, что терять сознание для Кирилла дело привычное.
- Но всё-таки он молодец. - доносились до меня откуда- то издалека голоса. Дико болела голова и ломило всё тело. Но тем не менее, я всё же был жив, - подвёл итог я, пытаясь одновременно открыть глаза и подняться. Если первое мне удалось более-менее легко, то признаюсь второе я выполнил с трудом и чуть было не упал, но оказался вовремя подхвачен Ихаилом.
- Я вероятно долго был без сознания? - спросил я, оглядываясь вокруг и глядя на разбросанные по поляне тела. Часть из которых была пробита стрелами, часть разорвана -  вполне очевидно моим заклинанием , едва не убившим и меня, за малым не отфутболив к звёздам. Некоторые из тел были бледнее самой смерти , с прокушенными шеями и искорёженными от ужаса лицами. Мои же попутчики к счастью были живы, включая и вампиршу. Разве, что на их телах добавилось несколько синяков и ушибов, а на руке Ихаила красовалась свежая царапина.
- Так долго я был в отключке? - повторил я свой вопрос, так и не дождавшись ответа.
- Да нет, - ответила Изида пожав плечами. - Максимум минут десять. Боюсь это была всего лишь первая волна нападавших и к нашему счастью они были без магов. Точнее был один, но он погиб почти сразу благодаря твоему разрушающему заклинанию. И если бы не помощь Идеал, боюсь мы бы с тобой не разговаривали.
- Идеал - это я, - сказала вампирша. - И не смотри удивлённо. Я не виновата. Это родители меня так назвали. И чтобы ты знал на будущее, я не бабушка коей ты меня считаешь. Мы вампиры немного иначе устроены. И мои сто тридцать лет, всё равно, что твои тринадцать.
- Мне четырнадцать, а может уже даже и пятнадцать. - ответил я немного уязвлённый.
- Так вот и больше половины из них я проспала.
- Днём?
- И ночью тоже, - ответила девушка. Как видишь и от света я не испарилась. Мир? - спросила она, протягивая мне свою тонкую белую руку.
Признаюсь честно я несколько стушевался. Дружить с вампирами, пусть даже если они являлись симпатичными девушками, мне до этого не приходилось.
- Но я никогда и с эльфами до этого не дружил, - подумал я и пожал протянутую руку. К моему удивлению она оказалась тёплой и довольно приятной на ощупь. Даже более того, по моей руке словно пробежала невидимая тёплая волна.
- Мир, - ответил я.
- И за укус извини, - сказала девушка. - Можешь поверить, больше этого не повторится.
- Надеюсь, - ответил я отпустив руку девушки. - Куда дальше? - спросил я Ихаила, всё-таки его считая главным в нашей группе.
- На поляну Совета. А потом по обстоятельствам.
- Мальдиния, как я понял, откладывается?
- Мальдиния? - спросила Идеал, переводя взгляд с Ихаила на Изиду и потом обратно на меня. - Я не ослышалась? Ты сказал Мальдиния?
- А точно сто тридцать лет вампира, соответствуют 13 человеческим? - ответил я вопросом на вопрос.
- Точнее некуда. Просто я тоже в Мальдинию иду. Удивительно, что наши пути совпадают.
- Похоже Мальдиния становится популярным туристическим маршрутом, - сказал я. - Судя по-всему Шура Великий и ужасный со товарищами тоже туда собирается.
- Это тебе также во сне привиделось? - поинтересовался у меня Ихаил. - И кстати, Идеал там тоже была? 
- Нет... - чистосердечно признался я, вспомнив свой сон и хотел ещё что-то добавить, но раздался взрыв и я едва успел отпрыгнуть от падающего на меня дерева. К счастью ни эльфы, ни Идеал также не пострадали, успев в последний момент убраться в сторону.
- По- нашему это шок, - сказал я.
- А по-нашему наезд, причём конкретный, - сказал Ихаил, пустив пару стрел в сторону, где скорее всего и скрывался невидимый маг. Ответ не заставил себя ждать и на нашу поляну буквально обрушился шквал стрел.
- У! Ё! - закричал я, пытаясь стать как можно меньше и незаметнее и отмахиваясь веткой, вполне возможно, отколовшейся от упавшего дерева, от падающих на меня стрел. Не скажу, что слишком ловко это у меня получалось, но тем не менее, я по-прежнему оставался жив. А это уже большой плюс. Впрочем и стрелы при достижении земли значительно снижали свою скорость.
- Теперь воздушный щит на твоей совести сестра, - сказал Ихаил обращаясь к Изиде. - Я пуст.
- Мне кто-нибудь скажет куда исчезла Идеал? - поинтересовался я, не переставая махать дубинкой над головой и оглядывая поляну.
- Судя по воплям ужаса и по-тому, что с левой стороны агрессия на нас практически не ведётся, она там. Кстати нам тоже в ту сторону.
- Да и поляна, не лучшее место для укрытия. Щит щитом, - сказала Изида стреляя вправо. - Но долго и я его не удержу.
А тогда придётся ой как плохо. Судя по интенсивности обстрела нападавших никак не меньше сотни.
- Сделаем так, что будет меньше. - сказал я. - Значит Идеал слева. Что же, остальные стороны я беру на себя. - Акаро мэнэ! - крикнул я, запуская молнию вправо. - Акаро мэнэ! Акаро мэнэ! - вновь и вновь кричал я, выбрасывая левую руку вперёд и посылая разрушающие заклинания. По злой иронии судьбы слабеющими с каждым выбросом. Чем не преминули воспользоваться нападавшие. Сначала практически прекратившие обстрел, а потом возобновив его с прежней интенсивностью.
- Уходим! - крикнула Изида, скрываясь вслед за братом. - Кирилл, уходим. Щита практически нет, - добавила она выпустив ещё одну стрелу. - И стрел кажется тоже.
Я буквально пулей влетел под развесистую крону, обступивших поляну деревьев. И как раз вовремя, раздавшийся на поляне взрыв мог не оставить от меня даже мокрого места. Похоже разрушающие заклинания знал не я один.
- Вон они, уходят!  - услышал я знакомый голос откуда-то сверху и почти сразу увидел летящую над поляной ведьму и показывающую, кому-то невидимому, на меня и моих друзей.
- Ира! - крикнул я, на миг остолбенев и узнав свою бывшую подругу. Что бывшую, это я понял чуть позже.
- Он жив! Кирилл жив! - закричала девушка пикируя и метнув в меня какой-то шарик. Над моей головой полыхнуло огнём, меня обдало нестерпимым жаром и я поспешил убраться восвояси. Чтобы тут же оказаться в самой гуще боя.
- Энергия! Нужна энергия! - кричал Ихаил, лихорадочно обшаривая глазами небо. Здесь же я заметил и Идеал, пытающуюся достать кого-нибудь из вражеских солдат, державшихся от вампирши на почтительном расстоянии. Стрелы, по всей видимости, закончились не только у Изиды, но и у Ихаила. Да и судя по всё угасающим магическим атакам, с энергией также были существенные проблемы.
- И, что будем предпринимать? - поинтересовалась эльфийка, когда мы стояли этаким защитным кругом. Чувствуя спину товарища и всё ещё отражая атаки неприятеля, несмотря на полное отсутствие стрел и сил.
- Лично я буду драться, - ответил эльф. - На самый крайний случай, как бы это кощунственно не звучало. Я разобью , если повезёт, пару десятков черепов 9 главой Пророчества. Хочется конечно больше, но боюсь вряд ли получится.
- Я могу постараться взлететь, - добавил я. - Но боюсь всех я вряд ли подниму, да и ничего путного из этой идеи всё равно не выйдет. Так как взлетать я научился, а вот летать к сожалению нет.
- Остаётся одно, - подключилась к разговору Изида. - Молиться всем известным богам с надеждой на быструю и по-возможности не очень мучительную смерть. А также на то, чтобы врагов к праотцам мы смогли забрать как можно больше.
- Не знаю как Вы, - сказала Идеал. - А я ещё слишком молода чтобы умирать. Мне всего сто тридцать. Я даже ни разу с парнем не целовалась.
- А это? - попытался сказать я, недвусмысленно намекая на свою искусанную шею.
- Это не в счёт, - ответила вампирша. - К тому же я извинилась. А если ещё мне об этом напомнишь- то укушу во-второй раз. И кто его знает, оставлю ли я тебе кровь? Надеюсь вопросов больше нет?
Естественно вопросы у меня были, но я решил благоразумно промолчать. Тем временем я почувствовал как что-то невидимое, но вместе с тем довольно мощное, обхватило меня со стороны груди. Создавалось ощущение, будто меня опутывают какой-то невидимой верёвкой и судя по реакции моих друзей, они чувствовали тоже самое.
- Ай! Больно! - взвизгнула вдруг Идеал пытаясь с силой оторвать невидимые путы.
Естественно я также попытался освободиться и на моих руках появился вполне осязаемый ожог. Теперь уже настала моя очередь визжать от боли. Причём энергетическая верёвка сдавила меня ещё сильнее чем до этого.
- Лучше не пытайтесь, только хуже будет, - предупредила меня и Идеал Изида, не делавшая даже малейших попыток выбраться из невидимого плена, как впрочем и её брат.
- Это петля Хаоса, - пояснил эльф. - Одно из самых сложных заклинаний в мире магов. Выбраться из петли практически невозможно. А в наших условиях , более чем нереально.
- Но ведь должен же быть выход? - вопросил я, заодно вспомнив одну милую миниатюрку. Точнее утверждение, которое особо восприимчивым читателям, я советую пропустить. Оно гласит: "Выход есть всегда, - сказал глист, вылезая из заднепроходного отверстия".
- Выход есть всегда, - ответил эльф. Я уже хотел было рассмеяться, но Ихаил вполне очевидно не понял моего хорошего настроения и посмотрел на меня так, прежде чем продолжить, что мне оставалось лишь благоразумно промолчать.
- Так вот, - продолжил эльф. - Чтобы снять действие заклинания петли Хаоса, существует лишь одно-  единственное решение. Надо убить мага наложившего его. или магов. Во-втором случае будет немного сложнее.   
- А плита? - продолжал вопрошать я увидев, что эльф по- прежнему прижимает к себе плиту с 9 главой Пророчества. - Вы же вроде с Изидой утверждали, что это магический артефакт? Или его силы недостаточно?
- Магический, - подтвердила Изида переглянувшись с Ихаилом. - Просто в этом амплуа его никто пока не использовал.
- Но попробовать стоит, - ответил эльф. - Согласен выслушать все мнения потому, что дело чрезвычайно рискованное.
- Я думаю оказаться в руках Шуры и его приспешников также чрезвычайно рискованное дело, - сказала Идеал. - Только ради этого стоит попробовать.
- У остальных также нет возражений?
Естественно мы с Изидой были за. Поэтому эльф без лишних церемоний обхватил плиту ещё крепче и начал толкать её от себя. Первые минуты ничего не происходило. Невидимые путы, связывающие нас, по- прежнему были прочны. Лишь выступившая испарина на лбу эльфа и напряжённые мускулы, выдавали его титанические усилия. Я уже начал было терять надежду, как вдруг боковым зрением увидел как по плите пробежала голубая искра, а давление петли Хаоса на одно мгновение ослабло.
- Врёшь, не возьмёшь, - сказал Ихаил так и не думая отступать. - Если бы хоть немного энергии, - добавил Ихаил обращаясь больше к себе чем к нам.
- Я могу поделиться, - сказала Идеал. - Только если немного.
- И я.
- Я тоже могу, - предложил я вслед за эльфийкой.
- Тогда много и не понадобится, - сказал эльф. - Не будем терять времени. Идеал берёт за руки Кирилла и Изиду, которые, в свою очередь, ложат свободные руки на мои. Возникнет энергетический круг. Думаю с его помощью, а также с помощью плиты, мы разорвём петлю Хаоса. Все готовы? Тогда действуем на счёт три. Три, - сказал Ихаил, пропустив почему-то один и два. Ладошка Идеал была тёплой и приятной на ощупь. Ладонь эльфийки также не была холодной, но в любом случае это было не то. Между нами как будто пробежала искра, вполне возможно, что её чувствовал лишь я один. Так как вампирша ничем не выдавала своих эмоций. Вместе с тем я также чувствовал движение энергии, струящейся по направлении движения часовой стрелки. И пробегающей со всё нарастающей скоростью из левой руки в середину груди, после в правую руку и дальше к Ихаилу.  Создавалось ощущение будто я оказался на "Сюрпризе". Аттракционе, находящемся на моей Родине в парке культуры и отдыха имени М. Горького и представляющего собой вращающийся круг. Ну или типа того. Как называется эта фигня по-научному я не знал, но это и не столь важно. Важно другое, создавалось ощущение, что я как минимум космонавт и меня готовят к космическому полёту. Между тем, как я смог заметить, по плите Пророчества начали пробегать не искры, а маленькие молнии.
- Что-то мне подсказывает, что сейчас будет больно, - сообщил Ихаил. - И, на всякий случай, закройте глаза. - и не успел он произнести последних слов, как в месте соприкосновения плиты с петлёй Хаоса раздался взрыв, сопровождавшийся ослепительной вспышкой, видимой даже через закрытые глаза. На миг стало больно и через мгновение нас раскидало в разные стороны.
Болело немного плечо. Но к счастью я находился в здравом уме, я по-крайней мере в это свято верил и в трезвой памяти. Мои друзья, как я смог заметить, также были живы, хоть и немного опешившие и слегка помятые. Чего видимо нельзя сказать о маге, наложившем на нас заклинание петли Хаоса. Во всяком случае крик его был настолько ужасен и полон отчаяния, что кровь буквально стыла в жилах.
- Бежим! - закричал Ихаил вскакивая. - Сейчас это единственное, что нам остаётся.
Спорить было бессмысленно, да и бесполезно, а в нынешней ситуации, более чем опасно. Поэтому возражавших особо не было и мы побежали в сторону противоположную крикам мага и ведущую прямиком в глубь леса. Долго мы бежали, или нет. Я Вам точно сказать не могу. Ясно одно, времени прошло немало. А те немногие солдаты, что нам попадались на пути, всё равно рано, или поздно должны были умереть. Наконец мы прибежали. По-крайней мере Ихаил с Изидой остановились, а мы с Идеал просто плюхнулись на траву.
- Вот пожалуй и всё, - сказал эльф глядя на меня и вампиршу. - К сожалению пришла пора расстаться. Возможно лишь на время, а может и навсегда. Это уже, как говорится, откуда стрела прилетит.
- Не понял? - перевёл я взгляд с брата на сестру. - Что означает расстаться?
- То и означает, - ответила за брата эльфийка. - Мы идём с 9-й главой к великим Князьям и Хранителям. А ты и Идеал продолжаете путь к Мальдинии. Если твой сон хоть наполовину верен, а я начинаю подозревать, что да. На половину это точно. То будет лучше если хоть двое из нас достигнут намеченной цели. К тому же мы нужны своему народу. А если впереди нас ждёт засада, то лучше будет если в неё попадём лишь мы вдвоём, а не все вчетвером. На вас же возлагается великая миссия- обогнать солдат Шуры и предупредить жителей Мальдинии о грозящей им опасности. И чем раньше они об этом узнают, тем лучше смогут подготовиться. Поэтому жизнь многих тысяч зависит от вас двоих. От вашей скорости и удачи. Понятно?
- Понятно, то понятно, другое непонятно. - ответил я, немного гордый за возложенную на нас с Идеал миссию. - Хотелось бы всё же в общих чертах знать...
- Вы ещё здесь? - перебил меня Ихаил. - Каждая потеряная секунда сейчас- это может быть чья-та потеряная жизнь завтра.
- Я просто хотел спросить, куда идти? - надулся я немного обидевшись, что меня - будущего спасителя человечества и всех остальных рас, вот так, бесцеремонно перебили.
- Я покажу, - ответила Идеал поднимаясь. - Я примерно знаю, так сказать в общих чертах. А остальную дорогу после узнаем. Как у нас говорят: "Язык до Мальдинии доведёт".
- У нас выражаются несколько иначе, - сказал я, вспомнив поговорку, которую слышал ещё в детстве. - Но смысл примерно тот же.
- Пошли уже, спаситель мира, - сказала Идеал протягивая руку и помогая мне подняться.
- Я сейчас, - сказал я девушке поворачиваясь к эльфам. - Спасибо вам за то, что жизнь мою спасли, - сказал я, отвешивая земные поклоны. - За то, что лечили и за то, что приятную компанию составили.
- Оно конечно спасибо, - сказала Изида. - Но тебе так просто от нас не избавиться. Что-то мне подсказывает, что мы вас ещё догоним. Рада была познакомиться, - добавила эльфийка, обнимая по-очереди меня и Идеал. Идите, - махнула она рукой направо. - Вам туда.
Что нам по- Вашему оставалось делать? Естественно подчиниться. И бросив в последний раз взгляд на эльфов, я пошёл вслед за вампиршей.

ГЛАВА 9

Не знаю, правильной ли дорогой вела меня Идеал, но к счастью ни одного Миранийского солдата нам не встретилось. Как впрочем и ни одного эльфа. Создавалось ощущение будто Туринский лес вымер. Однако пение птиц и журчание ручейков доказывали обратное.
- Надеюсь мы правильно идём? - поинтересовался я шагая вслед за вампиршей.
- Можешь не сомневаться, у меня чутьё. Мы с тобой далеко оторвались, поэтому небольшой отдых нам не повредит.
И не успел я, что либо возразить, как Идеал до гола разделась и не высказывая ни малейших признаков стеснения прыгнула в небольшой, но тем не менее глубокий ручеёк. Что-что, а комплексов у девушки явно не было, чего не скажешь о её фигурке.
- Ты чего там копаешься? - спросила Идеал наполовину выглядывая из воды. - Кирилл, у нас не так много времени. И извини, но от тебя не очень хорошо пахнет. Поэтому искупаться тебе просто необходимо.
Что ни говори, а вампирша была права, искупаться мне действительно очень хотелось.
- Тогда ты это, - сказал я девушке махая рукой в сторону. - Отвернись.
- Фр, - фыркнула Идеал. - Можно подумать я увижу что-то новое. Впрочем как хочешь, - добавила она нырнув в ручей сверкнув своими пятками и кое чем ещё.
- Ээх, - вздохнул я, снимая одежду и развешивая её на кусте. - Поберегись! - крикнул я пробуя воду ногой и входя в ручей. Прыгнуть я не решился по двум причинам. Во-первых я отвратительно плавал, честно говоря вобще не плавал. А во-вторых глубина для ныряния явно была маловата. По середине ручья мне едва доходило по пояс. Вода была немного холодной, даже я бы сказал слегка бодрящей и довольно прозрачной. Настолько, что я различал камешки на дне ручья. Но, тем не менее, я не увидел подплывающую ко мне сзади Идеал. И когда девушка неожиданно дотронулась мне до ноги- эффект неожиданности был ещё тот.
- А! А! А! - буквально завопил я, выпрыгивая из воды и тут же, вследствии сил притяжения, падая обратно, подняв при этом кучу брызг.
- И не зачем было так орать, - услышал я голос смеющейся Идеал. - Теперь твоя очередь водить.
- Ну хорошо! - крикнул я разворачиваясь и пытаясь схватить девушку. - Сама напросилась, - добавил я, бросившись за ней вслед. В общем не знаю как насчёт искупались, но набесились мы всласть.
- Стоп, - сказал я спустя минут пятнадцать резко вставая, отчего Идеал едва меня не протаранила, остановившись буквально в десяти сантиметрах от меня. - Пора и честь знать. Нам ещё, если ты конечно помнишь, надо мир спасать. Ну, или его часть, - уточнил я , в ответ на поднявшуюся от удивления бровь девушки. И не знаю почему, но вдруг в этот момент мне захотелось её поцеловать. Я уже было закрыл глаза и потянулся навстречу к Идеал губами, как вдруг почувствовал, что в моё интимное место недвусмысленно упирается колено девушки.
- Ещё одно движение и кое-кто может стать инвалидом, - услышал я твёрдый голос, явно не собирающейся шутить девушки. - Предупреждаю, в первый и в последний раз. В противном случае и при повторении попытки, буду делать больно не предупреждая. Надеюсь я доходчиво объяснила?
- Да, - ответил я открывая глаза и жалея о своём опрометчивом шаге. Причём моё возникшее желание, моментально куда-то улетучилось. Всё-таки Идеал была пусть и довольно симпатичным, но всё-же вампиром, а воспоминания о её зубах по-прежнему красовались на моей шее. - Можно одеваться?
- Естественно, - ответила девушка улыбнувшись и тем самым давая понять, что инцидент исчерпан. - Как ты правильно заметил, у нас очень мало времени, - добавила она, поцеловав свой указательный палец и дотронувшись им до кончика моего носа. - В следующий раз тебе водить.
- Согласен, - ответил я, выбираясь на берег вслед за девушкой.
- Да, что же это такое?! - закричал я через несколько секунд, неудачно сняв рубашку с веток кустарника и оторвав при этом от неё небольшой кусок. 
- Ответствие, - ответила девушка, глядя на дырку на рубашке. - Доберёмся до цивилизации, что-нибудь придумаем. А пока терпи, придётся ходить так. Нам туда, - сказала она махнув рукой влево и мы продолжили путь...
... - Вобще-то кушать хочется, - сказал я спустя примерно час после ходьбы вслед за Идеал по однообразному , с моей точки зрения, лесу. - Ты конечно может и кровью питаешься, а я обычно предпочитаю мясо. Желательно жареное, а лучше шашлык. - сказал я, мечтательно прищурив глаза. Вкусненького, поджаренного, с лучком. Мням-мням, - причмокнул я, причём я так реально это себе представил, что у меня потекли слюнки, наверное так, как текли у бедных собак Павлова. - Ой! - вскрикнул я, едва не врезавшись во внезапно остановившуюся девушку.
- Ты так вкусно рассказываешь, что я сама захотела есть, - сказала девушка обернувшись. - Правда я не знаю, что такое шашлык , но уже хочу попробовать. Из чего ты говоришь его готовят? - спросила вампирша посмотрев мне в глаза.
- Из мяса, - ответил я, опять инстинктивно потрогав укушенную шею. - Маринованного и жарится оно на углях. Я потом объясню, - добавил я. - Сейчас бы и фруктов хватило, желательно съедобных. Можно?
- Нужно. Смотри по сторонам и если увидишь какие-нибудь ягоды, или фрукты, зови меня, а я уже определю съедобные они, или нет.
- А как? - простодушно поинтересовался я.
- Поймаем солдата Мирании и будем его насильно кормить. И ждать. Если сразу не умрёт - значит можно есть.
- А чего в синяках? Значит есть не хотел? - добавил я.
- В смысле?
- Да так, анекдот вспомнил. Земной. Кратко ввожу в курс дела. Пятачок и Винни Пух на самом деле друзья, только вымышленные. В общем их выдумали, но они есть. Ладно, проехали, - добавил я, глядя на удивлённый вид Идеал. - Просто прими к сведению, что они друзья. Так вот: "Приходит Кролик к Винни Пуху и застаёт его грустным , а на полу лежит Пятачок.
- Винни, что случилось?! 
- Пятачок умер. Грибами отравился.
- А почему в синяках?
- Есть не хотел.
- Мы тоже так пленного кормить будем? - поинтересовался я.
- Да я пошутила, - ответила девушка, немного странно на меня посмотрев. - Кирилл, ты мне честно скажи. Вот где-ты родился, там ты можешь отличить съедобные плоды от несъедобных?
- Не скажу, чтобы все, но большинство надеюсь точно, - ответил я.
- Да, что же это такое?! - закричал я через несколько секунд, неудачно сняв рубашку с веток кустарника и оторвав при этом от неё небольшой кусок. 
- Ответствие, - ответила девушка, глядя на дырку на рубашке. - Доберёмся до цивилизации, что-нибудь придумаем. А пока терпи, придётся ходить так. Нам туда, - сказала она махнув рукой влево и мы продолжили путь...
... - Вобще-то кушать хочется, - сказал я спустя примерно час после ходьбы вслед за Идеал по однообразному , с моей точки зрения, лесу. - Ты конечно может и кровью питаешься, а я обычно предпочитаю мясо. Желательно жареное, а лучше шашлык. - сказал я, мечтательно прищурив глаза. Вкусненького, поджаренного, с лучком. Мням-мням, - причмокнул я, причём я так реально это себе представил, что у меня потекли слюнки, наверное так, как текли у бедных собак Павлова. - Ой! - вскрикнул я, едва не врезавшись во внезапно остановившуюся девушку.
- Ты так вкусно рассказываешь, что я сама захотела есть, - сказала девушка обернувшись. - Правда я не знаю, что такое шашлык , но уже хочу попробовать. Из чего ты говоришь его готовят? - спросила вампирша посмотрев мне в глаза.
- Из мяса, - ответил я, опять инстинктивно потрогав укушенную шею. - Маринованного и жарится оно на углях. Я потом объясню, - добавил я. - Сейчас бы и фруктов хватило, желательно съедобных. Можно?
- Нужно. Смотри по сторонам и если увидишь какие-нибудь ягоды, или фрукты, зови меня, а я уже определю съедобные они, или нет.
- А как? - простодушно поинтересовался я.
- Поймаем солдата Мирании и будем его насильно кормить. И ждать. Если сразу не умрёт - значит можно есть.
- А чего в синяках? Значит есть не хотел? - добавил я.
- В смысле?
- Да так, анекдот вспомнил. Земной. Кратко ввожу в курс дела. Пятачок и Винни Пух на самом деле друзья, только вымышленные. В общем их выдумали, но они есть. Ладно, проехали, - добавил я, глядя на удивлённый вид Идеал. - Просто прими к сведению, что они друзья. Так вот: "Приходит Кролик к Винни Пуху и застаёт его грустным , а на полу лежит Пятачок.
- Винни, что случилось?! 
- Пятачок умер. Грибами отравился.
- А почему в синяках?
- Есть не хотел.
- Мы тоже так пленного кормить будем? - поинтересовался я.
- Да я пошутила, - ответила девушка, немного странно на меня посмотрев. - Кирилл, ты мне честно скажи. Вот где-ты родился, там ты можешь отличить съедобные плоды от несъедобных?
- Не скажу, чтобы все, но большинство надеюсь точно, - ответил я.
- Нам туда, - указала она налево.
- На этот раз поведу я, - парировал я, взяв девушку за руку и увлекая её гораздо правее. И чем дольше мы шли, тем всё громче становился слышен звук плача. - Это там, - шепнул я Идеал останавливаясь и пальцем показывая ей на кусты, растущие неподалёку.
- Ты уверен?
- Как в том, что зовут меня Кирилл, - прошептал я , стараясь как можно тише приблизиться к показавшимся мне подозрительным кустам.
В принципе, по большому счёту, бояться нечего, - думал я, стоя уже практически возле кустов. - Как мне кажется тому кто прячется в кустах страшно не меньше чем нам, а может даже и больше. Либо этот кто-то попал в беду. В общем раздумывать я больше не стал и вслед за Идеал заглянул за куст, за которым я увидел девушку примерно моих лет, а если быть точнее эльфийскую девушку. Чьи глаза были красные, а лицо мокрое от слёз. Увидев нас девушка разразилась ещё большими рыданиями, что признаюсь нас несколько обескуражило. 
- Ты чего? Не плачь, всё хорошо будет, - попытался успокоить я незнакомку присев возле неё. Но в ответ на мои увещевания и утешения Идеал, эльфийка рыдала всё больше и больше.
- Если ты сейчас не перестанешь рыдать и объяснишь нам в чём дело, то вполне возможно мы сможем тебе помочь, - сказала вампирша обратившись к незнакомке.
- А вы мёртвых воскрешать умеете? - подняла на нас эльфийка глаза полные слёз и отчаяния.
Мы с Идеал переглянулись и отрицательно покачали головами.
- Боюсь это удел некромантов и уж лучше вечный покой чем такая псевдо жизнь. В чём дело? Кто-то умер? - спросила Идеал склонившись над девушкой.
- Всё, - сказала эльфийка перестав плакать. - Великих князей больше нет. Шура и его приспешники убили их всех. А также всех Хранителей глав великого Пророчества. Они не щадили никого. Мне лишь чудом удалось спасти, так как меня сначала приняли за мёртвую. А когда узнали в чём суть и дело, то я успела уйти. Но я слышала как Шура говорил о Мальдинии и о каком-то Вергердольфе до пробуждения которого остались считанные дни. Так как все десять глав Пророчества уже у него.
- Погоди! - перебил я девушку, причём у меня внутри пробежал лёгкий холодок. - Я не ослышался? Ты сказала десять глав Пророчества? Может всё же девять?
- Десять. Последнюю главу принесли сегодня утром.
- Два? Точнее их было двое? - продолжал спрашивать я у девушки. - Эльф и эльфийка? 
- А вы откуда знаете? - спросила девушка глядя на нас. - Вы их знали?
- В смысле знаете? - уточнил я.
- Он плохо слышит? - поинтересовалась эльфийка у вампирши. - Почему он всё время переспрашивает?
- Он хорошо слышит, наверное, - сказала Идеал. - Просто эти два Хранителя, доставившие недостающую главу Пророчества, его друзья.
- Друзья? -  словно эхо отозвалась незнакомка. - Тогда лучше сядь, - обратилась она ко мне. - Ты не ослышался. К сожалению я сказала все Хранители... Соболезную, - добавила она после небольшой паузы. Признаюсь в этот момент для меня земля и небо поменялись местами и краски мира поблекли. А я совершенно не хотел верить в смерть моих друзей, которых я видел живыми совершенно недавно.
- Ты не ошиблась?
- Боюсь, что нет. Здесь относительно недалеко, если хотите и не боитесь, - посмотрела эльфийка на меня и Идеал. - То я могу показать.
- Я готов, - ответил я, украдкой смахнув набежавшую слезу.
- А по-моему идти сейчас глупо, сразу по нескольким причинам. Во-первых если они мертвы, то сейчас мы им всё равно ничем не поможем. Во-вторых там по-прежнему могут находиться приспешники Шуры во главе с ним самим. А в-третьих сейчас ночь и идти в полной темноте, в лесу кишащем вражескими солдатами, равносильно самоубийству. К тому же теперь мы просто обязаны выполнить последнюю волю и желание Ихаила и Изиды. А оно заключалось в том, чтобы предупредить жителей Мальдинии и тем самым избежать ещё больших жертв. Я достаточно убедительно объяснила, что лучше подождать до утра?
Я лишь кивнул, соглашаясь с аргументами Идеал.
- По-этому лезем на дерево и будем спать. 
- На дерево?!
- Куда?! - спросили одновременно я и эльфийка.
- На дерево, - повторила вампирша. - Поверьте мне, сейчас там гораздо безопаснее и вероятность упасть гораздо меньше вероятности того, что нас обнаружат солдаты Мирании. Мне кажется эти два дерева, чьи стволы сплелись вместе, идеальное место для ночлега. Как раз для нас троих. Я полезла, а вы решайте.
- Я с тобой, - сказал я, взбираясь вслед за Идеал, а вскоре к нам присоединилась и незнакомка.
- Прежде чем поделать спокойной ночи, разрешите представиться, Кирилл, - сказал я, повернувшись в ту сторону, где по моим представлениям, должна быть эльфийка.
- Простите, что сразу не представилась. О'Ксана.
- А я Идеал. И предупреждаю сразу, что так меня назвали родители. А сейчас всем спокойной ночи. Чувствую завтра будет тяжёлый день.
Что-что, а в этом Идеал также была права. А так как я выматался за день, то уговаривать меня долго не пришлось.
Так как мои глаза закрывались уже сами собой.
- Ты куда? - прошептал я, увидев в полудрёме, в свете ночного светила, поднимающуюся Идеал.
- В туалет. Спи, - добавила она и через пару секунд я заснул.
Проснулся я от хруста ветки и открыв глаза увидел спустившуюся откуда-то сверху Идеал, а поляну и деревья закивал яркий дневной свет.
- Ты где была? - не удержался я от вопроса.
- Там, - ответила девушка махнув в сторону леса. - На поляне, откуда по-всей видимости , пришла О'Ксана. К сожалению она оказалась права и твои друзья, а также остальные Хранители мертвее мёртвых. Но главное не это. Вокруг той поляны стоит магическая защита. Мне с большим трудом стоило её обойти. И ещё, я заметила затаившихся по периметру солдат. К счастью они меня не видели, иначе я бы сейчас с тобой не разговаривала. Но это явно ловушка и вполне вероятно, она приготовлена именно для нас. Тсс, - прошептала она указывая на просыпающуюся О'Ксану.
- Доброе утро, - сказал я открывшей глаза эльфийской девушке, по-видимому не совсем понимающей где она находится. - Я - Кирилл, ты меня помнишь?
- Кирилл из Заземелья? Да я помню, - ответила эльфийка и признаюсь в этот момент, после её слов, лёгкий холодок пробежал по моей спине. Насколько я помнил вчера я представился лишь как Кирилл. Насчёт Заземелья не было сказано ни слова. Однако я сделал вид, что ничего особенного не произошло. - Позавтракаем и в Мальдинию, - сказал я, протягивая сорваные вчера фрукты девушкам.
- А поляна? - спросила эльфийка. - Мне кажется вчера ты хотел пойти на неё?
- Хотел, но боюсь Изиде и Ихаилу мы уже ничем не поможем, а время потеряем. А выйграное время, в нашем случае, это тысячи спасённых жизней в Мальдинии. К тому же, как я говорил, это последняя воля наших друзей. Поэтому мы идём в Мальдинию, хочешь - присоединяйся.
- Я настаиваю на поляне, - продолжала нервничать эльфийка, распаляясь всё больше и больше. - Даже если мы не можем им помочь, мы обязаны их похоронить.
- И умереть самим? - спросила Идеал. - Кирилл прав. Надо отправляться в Мальдинию.
- Мы идём на поляну! - почти в ультимативной форме сказала О'Ксана, - явно давая понять, что разговаривать больше не о чем. Причём её лицо начало непостижимым образом меняться. И сквозь благородные эльфийские черты, начало проступать другое, более страшное лицо. - Вот это я называю, не вполне владеть собой, или проще говоря потерять лицо, - сказал я, отступив на пару шагов назад.
И с ужасом понимая, что если я ещё отступлю, то грохнусь с дерева на котором я по-прежнему находился вместе с девушками.
- На поляну, так на поляну, - согласилась Идеал дёргая меня за руку и явно намекая на то, чтобы я успокоился. - В Мальдинию можно и позже сходить. Правильно я говорю? - обратилась она к О'Ксане, с подозрением на нас смотревшей.
- Я тоже так говорю, - сказала эльфийка. - Сначала поляна. К тому же нас там ждут... Неотложные дела, - добавила она после паузы и жестом показывая нам чтобы мы спускались. Второго приглашения лично мне не потребовалось и я, переглянувшись с Идеал, начал спуск вниз.
- Нам туда, - сказала О'Ксана указывая вправо.
- Маргедон! - крикнула вампирша обогнав меня на пару шагов и словно накинув на эльфийку искрящуюся сеть, на вид состоящую из мерцающих огоньков на чёрном фоне. Через мгновение сеть спала и вместо эльфийской девушки мы с Идеал увидели мерзкую старуху. С длинными чёрными волосами, большим крючковатым носом, чёрными глазами и одетую, ко всему прочему, в длинный чёрный балахон.
- Вот так гораздо лучше, - сказала вампирша глядя на старуху. - Я привыкла видеть настоящие лица своих врагов, а не их искусство в маскировке.
- Дитя тьмы и чего это ты переметнулась на светлую сторону?
- Значит были на то причины и обратной дороги назад нет.
- Твоё право. Раз ты выбираешь смерть, так тому и быть. А ты, насколько я понимаю, Кирилл из Заземелья, уничтоживший Самтаула и Сикоруза и ликвидировавший портал? Великий Шура очень удивился узнав, что ты остался жив. Нам даже пришлось вскрыть твою могилу чтобы в этом убедиться. А когда мы узнали, что остроухие спасли тебя и помогли бежать, то причин не начать войну уже не осталось. Так, что отчасти в том, что происходит сейчас есть и твоя вина. Вот почему Великий Шура хочет чтобы тебя доставили к нему живым и обещает за это весьма щедрое вознаграждение. Поэтому Кирилл, у тебя два пути. Первый- ты добровольно идёшь со мной, второй - я доставляю тебя силой, возможно даже в бессознательном состоянии, на этот счёт указаний не было.
- Есть третий вариант - ты по-хорошему оставляешь нас и идёшь своей дорогой, а мы продолжаем путь, - сказала Идеал заслонив меня и глядя на ведьму. В том, что это именно ведьма, я уже не сомневался.
- Сами напросились, - ответила старуха раскинув полы своего балахона и зычно свистнув.
Если бы я не видел, что это свистит старуха, то признаться честно я бы не поверил, настолько громким и сильным был свист.

И тут же на зов ведьмы прилетела метла, на которую та с лёгкостью запрыгнула, взмыв над нашими головами.
- Весьма резво для старушки.
- Кирилл, постарайся не мешать и по-возможности не попади под удар. У меня с ведьмами давние счёты, я потом как-нибудь расскажу, если спросишь, - добавила Идеал зловеще ухмыляясь и демонстрируя свои длинные клыки. - Смылся! - приказала она начав вращаться по часовой стрелке.
Повторять мне два раза не пришлось и я, на всякий случай, предпочёл ретироваться. Не сочтите меня за труса, магией я начал заниматься относительно недавно, в отличие от находящихся здесь дам. И, в любом случае, мои симпатии и по-возможности моя помощь, были на стороне Идеал. Но я отвлёкся. Пока я ретировался и занимал укромное место неподалёку Идеал, продолжая вращаться, взлетела в воздух без каких либо специальных средств. Бой начался.
Зрелище , свидетелем которого я стал, было завораживающим и пугающим одновременно. Соперницы совершали немыслимые пируэты выполняя фигуры высшего пилотажа и казалось совершенно пренебрегая законами гравитации. Причём если в арсенале ведьмы были лишь заклинания, которые она непрерывно бросала в вампиршу и от которых та благополучно уворачивалась. То в арсенале вампирши были не менее грозные магические силы. Бой приблизительно шёл на равных. Два, или три заклинания удачно использовала Идеал, едва не сбив старую ведьму с метлы, на которой та лишь чудом удержалась. И удара три пропустила девушка, судя по её реакции доставившие ей немало боли. Отчего мне самому становилось невыносимо больно. Самое паршивое в этой ситуации было то, что я своей попутчице практически ничем не мог помочь. Своё верное заклинание я не мог использовать по причине того, что противницы непрестанно перемещались, за доли секунды меняя своё местоположение. Поэтому всё, что я в данный момент мог - это наблюдать за поединком и уворачиваться от падающих на меня веток, сбитых от применения заклинаний.
- Ставлю один золотой на то, что победит ведьма, - услышал я вдруг голос.
- Да я бы два дал , - машинально ответил я. - Лишь бы вампирша Идеал победила. - и тут только до меня дошло, что рядом со мной кто-то есть. Причём этот кто-то, судя по доносившемуся голосу, находился где-то внизу.
Не без опаски я опустил глаза и увидел небольшое существо. Примерно с полметра ростом, с тщедушным тельцем, вытянутой головой и большими глазами.
- Так, что ставки сделаны? - спросило существо протягивая мне свою руку.
- Во -первых я на друзей не ставлю, - сказал я. - А во-вторых денег у меня, в данный момент, нет. Фрукты есть. Хочешь? - вспомнил я, о собранных накануне фруктах. - Не переживай, - сказал я глядя на робость существа. - Денег не возьму, это бесплатно. - и лишь после этих слов незнакомец взял предложенный мной фрукт, вытер его об свою одежду и принялся есть.
- Меня Ыунпууксамумруупирканессамуу зовут, - сказал  незнакомец, вновь протягивая мне свою руку. - Меня так папа назвал. Правда красиво звучит?
- По-крайней мере оригинально это уж точно, - ответил я на приветствие.
- Меня Кирилл звать, - в ответ представился я. - А по короче у тебя имени нет?
- Мама меня Ыунпуу называет, а бабушка - Ы.
- Ы, - это хорошо. Я тоже так буду тебя называть, если ты не против? - спросил я.
Тем временем бой, над нашими головами, казалось перерос в решающую фазу. Да и соперницы, судя по уменьшившейся скорости полёта, изрядно устали.
- Сейчас явно что-то будет, - сказал лепрекон дёргая меня за руку и показывая вверх. - Ты не передумал насчёт ставки? Можешь поставить в кредит. Отдашь потом как-нибудь, - бубнил коротышка, но мне явно было не до него.
В небе действительно назревала решающая финальная схватка. Казалось даже птицы перестали щебетать и весь лес замер в томительном ожидании. Напряжение было настолько велико, что я не выдержал и чихнул. Не знаю. Может мой чих послужил сигналом к началу атаки, а может и нет. Но буквально в эту же секунду Идеал и ведьма полетели навстречу друг к другу.  И когда между ними расстояние сократилось практически до минимума ведьма и Идеал выкрикнув заклинания бросили их навстречу. Раздался страшный взрыв, ослепительная вспышка и я закрыл глаза. Когда я их открыл, спустя пару секунд, в первый момент я не увидел практически ничего, а перед моим взором медленно вращались бардовые и красные круги.
- Брр, - замотал я головой из стороны в сторону,  открывая и тут же зажмуривая глаза и пытаясь одновременно придти в себя. Вскоре это у меня получилось и мир приобрёл более-менее привычные очертания и расцветку. И почти сразу я услышал тихий стон, точнее два стона. Первый раздавался у моих ног, а второй несколько в стороне. И если с первым стоном было всё более, или менее понятно. Ы также как и я, некоторое время назад, мотал головой из стороны в сторону. То с природой второго ещё предстояло разобраться. Потому, что на небе, после того как рассеялся дым, я не увидел ни Идеал, ни её соперницы.

- Ты как? - спросил я Ы, смотрящего то на меня, то на ближайшие кусты, со стороны которых, как раз и слышался стон.
- Уже получше. Там кто? - указал он на кусты.
- Я искренне надеюсь, что Идеал, - честно признался я, направляясь в сторону кустов. Я действительно надеялся, что это будет она. Поставьте себя в очередной раз на моё место. Я даже боялся себе представить если живой окажется эта ведьма. В любом случае, чтобы я не сделал, впоследствии меня бы мучала совесть. Убей я раненую старуху, или оставь я её умирать. Выбора впрочем особого не было, поэтому я перекрестился сам, что признаюсь к сожалению, делал очень редко. На всякий случай я перекрестил кусты и зашёл за них.
Честно говоря, я тут же едва не вылетел обратно. Настолько омерзительным, ужасным и пугающим одновременно было это зрелище. Прямо за кустами лежала мёртвая ведьма, уставившись в небо стеклянными глазами. То, что ведьма была мертва, это было также очевидно как и то, что меня зовут Кирилл, а выглядывающего из-за моих ног Ыунпууксаму... ну , или как-то так.
- Похоже Гвендалин мертва.
- Гвендалин? - переспросил я лепрекона.
- Ты меня слышишь хорошо? - спросил Ы, трогая меня за ногу. - Так вот, я не хотел говорить до этого, не зная кто победит. Тем более я до конца не был уверен, что это всё-таки она. Но теперь сомнения отпали. Это Гвендалин- верховная ведьма Мирании, директриса школы ведьм.
Тем временем стон снова повторился, причём откуда-то из под мёртвой старухи. Честно говоря не очень хотелось этого делать, но я пересилил себя и зажмурив глаза перевернул мёртвую ведьму. Прямо под старухой частично обожжённая, в лохмотьях, вся в синяках и без сознания, но живая, лежала Идеал.
- Ы, она живая, она дышит, - говорил я, аккуратно смахивая с лица девушки грязь и мелкие листочки. - Ы, я должен её спасти, - сказал я, вмиг осознав всю опасность того, что вампирша, к которой несмотря на её расу, я начал испытывать симпатии, может умереть.
- Ты меня слушаешь, или мародёрствуешь? - спросил я, глядя на то, как лепрекон снимает с Гвендалин кольца, драгоценные камни и прочие украшения.
- Это моральная компенсация, - ответил Ыунпуу пряча драгоценности по карманам.
- Так, что ты скажешь, ей можно помочь?
- Помочь ей может либо чудо. Хотя если она до сих пор жива- это уже чудо. Либо моя бабушка, - добавил Ы одновременно пытаясь отодрать от Гвендалин мерцающий зелёный камень.
- Тогда мы сейчас же отправляемся к твоей бабушке, - принял я, как надеялся, правильное решение. - Ы, ты не боишься, что эти украшения могут быть магическими амулетами?
- Не исключено, - ответил лепрекон любуясь искрящимся камнем и рассматривая его на свет. - Но раз мы идём к моей бабушке, то она точно разберётся магические эти безделушки, или нет. В чём- в чём, а в магии моя бабуля кое-что соображает. И второе. На чём и как ты собираешься доставить туда свою подругу? Даже при условии, что мы отправимся сейчас в лучшем случае, к дому где живёт моя бабушка, мы попадём ближе к вечеру. И не менее важное, если ты собираешься нести вампиршу на себе, то боюсь этого перехода она просто-напросто не переживёт. Насколько я понимаю, кроме немедленной помощи, больной, в первую очередь, требуется полный покой. Ну не полетит же она сама в конце концов?
- Сама она может не полетит, - ответил я обшаривая глазами небо. - Но с моей помощью думаю у неё это получится.
Мои ожидания в этот раз не были напрасными и невдалеке я обнаружил небольшую силовую линию. Особенно по сравнении с той, которую я видел перед тем, как переправиться через Зиопу. Но лучше уж это чем ничего, - резонно подумал я, накачивая себя энергией. На этот раз энергетический ручеёк пришлось делать больше, но всё равно дело двигалось слишком уж медленно. Впрочем, может мне это только казалось, так как время в спасении жизни Идеал, шло если не на секунды, то на минуты уж точно. Наконец я понял, что полон ей под завязку.
- Я готов, слабонервных просим отвернуться, - сказал я.
- Чем занят? - поинтересовался Ы с интересом глядя на мои манипуляции.
- Пытаюсь транспортировать пострадавшую при помощи левитации. В смысле магии, - пояснил я смотря на удивлённое лицо лепрекона. - Так ты говоришь, до дома бабушки несколько часов пути? И где конкретнее она живёт?
- Конкретнее на опушке Туринского леса и началом поля Даллас. В общем это уже поле и есть, - ответил Ы. - К тому же моя бабуля вкусно готовит и мы наконец сможем нормально поесть.
- Похоже тебя мне послало само провидение. Ты можешь не верить, но именно в ту сторону мы с Идеал и направлялись. А теперь не мешай, - попросил я лепрекона. - Мне нужно сосредоточиться.
- Если я разверну магический узор, то я взлечу, - думал я. - К тому же я под завязку наполнен энергией. А раз я смог переместить узор в сжатом виде в глубину своего мозга, то почему бы не попробовать переместить его под раненую Идеал, развернув его более-менее равномерно? По-крайней мере, я просто обязан был попытаться.
 - Ы, ты не боишься, что эти украшения могут быть магическими амулетами?
- Не исключено, - ответил лепрекон любуясь искрящимся камнем и рассматривая его на свет. - Но раз мы идём к моей бабушке, то она точно разберётся магические эти безделушки, или нет. В чём- в чём, а в магии моя бабуля кое-что соображает. И второе. На чём и как ты собираешься доставить туда свою подругу? Даже при условии, что мы отправимся сейчас в лучшем случае, к дому где живёт моя бабушка, мы попадём ближе к вечеру. И не менее важное, если ты собираешься нести вампиршу на себе, то боюсь этого перехода она просто-напросто не переживёт. Насколько я понимаю, кроме немедленной помощи, больной, в первую очередь, требуется полный покой. Ну не полетит же она сама в конце концов?
- Сама она может не полетит, - ответил я обшаривая глазами небо. - Но с моей помощью думаю у неё это получится.
Мои ожидания в этот раз не были напрасными и невдалеке я обнаружил небольшую силовую линию. Особенно по сравнении с той, которую я видел перед тем, как переправиться через Зиопу. Но лучше уж это чем ничего, - резонно подумал я, накачивая себя энергией. На этот раз энергетический ручеёк пришлось делать больше, но всё равно дело двигалось слишком уж медленно. Впрочем, может мне это только казалось, так как время в спасении жизни Идеал, шло если не на секунды, то на минуты уж точно. Наконец я понял, что полон ей под завязку.
- Я готов, слабонервных просим отвернуться, - сказал я.
- Чем занят? - поинтересовался Ы с интересом глядя на мои манипуляции.
- Пытаюсь транспортировать пострадавшую при помощи левитации. В смысле магии, - пояснил я смотря на удивлённое лицо лепрекона. - Так ты говоришь, до дома бабушки несколько часов пути? И где конкретнее она живёт?
- Конкретнее на опушке Туринского леса и началом поля Даллас. В общем это уже поле и есть, - ответил Ы. - К тому же моя бабуля вкусно готовит и мы наконец сможем нормально поесть.
- Похоже тебя мне послало само провидение. Ты можешь не верить, но именно в ту сторону мы с Идеал и направлялись. А теперь не мешай, - попросил я лепрекона. - Мне нужно сосредоточиться.
- Если я разверну магический узор, то я взлечу, - думал я. - К тому же я под завязку наполнен энергией. А раз я смог переместить узор в сжатом виде в глубину своего мозга, то почему бы не попробовать переместить его под раненую Идеал, развернув его более-менее равномерно? По-крайней мере, я просто обязан был попытаться.
 - Ы, ты не боишься, что эти украшения могут быть магическими амулетами?
- Не исключено, - ответил лепрекон любуясь искрящимся камнем и рассматривая его на свет. - Но раз мы идём к моей бабушке, то она точно разберётся магические эти безделушки, или нет. В чём- в чём, а в магии моя бабуля кое-что соображает. И второе. На чём и как ты собираешься доставить туда свою подругу? Даже при условии, что мы отправимся сейчас в лучшем случае, к дому где живёт моя бабушка, мы попадём ближе к вечеру. И не менее важное, если ты собираешься нести вампиршу на себе, то боюсь этого перехода она просто-напросто не переживёт. Насколько я понимаю, кроме немедленной помощи, больной, в первую очередь, требуется полный покой. Ну не полетит же она сама в конце концов?
- Сама она может не полетит, - ответил я обшаривая глазами небо. - Но с моей помощью думаю у неё это получится.
Мои ожидания в этот раз не были напрасными и невдалеке я обнаружил небольшую силовую линию. Особенно по сравнении с той, которую я видел перед тем, как переправиться через Зиопу. Но лучше уж это чем ничего, - резонно подумал я, накачивая себя энергией. На этот раз энергетический ручеёк пришлось делать больше, но всё равно дело двигалось слишком уж медленно. Впрочем, может мне это только казалось, так как время в спасении жизни Идеал, шло если не на секунды, то на минуты уж точно. Наконец я понял, что полон ей под завязку.
- Я готов, слабонервных просим отвернуться, - сказал я.
- Чем занят? - поинтересовался Ы с интересом глядя на мои манипуляции.
- Пытаюсь транспортировать пострадавшую при помощи левитации. В смысле магии, - пояснил я смотря на удивлённое лицо лепрекона. - Так ты говоришь, до дома бабушки несколько часов пути? И где конкретнее она живёт?
- Конкретнее на опушке Туринского леса и началом поля Даллас. В общем это уже поле и есть, - ответил Ы. - К тому же моя бабуля вкусно готовит и мы наконец сможем нормально поесть.
- Похоже тебя мне послало само провидение. Ты можешь не верить, но именно в ту сторону мы с Идеал и направлялись. А теперь не мешай, - попросил я лепрекона. - Мне нужно сосредоточиться.
- Если я разверну магический узор, то я взлечу, - думал я. - К тому же я под завязку наполнен энергией. А раз я смог переместить узор в сжатом виде в глубину своего мозга, то почему бы не попробовать переместить его под раненую Идеал, развернув его более-менее равномерно? По-крайней мере, я просто обязан был попытаться.
 Кстати Ы оказался прав, вражеских солдат мы действительно не встретили. Либо лепрекон знал короткие тропы, неизвестные прихвостням Шуры, либо вражеские солдаты нас опередили и ушли далеко вперёд. Мы хоть и не видели солдат Мирании, но следы их жуткой деятельности были видны повсюду. Начиная от сожжёных деревень и заканчивая повешенными на деревьях эльфах. Трупов же самих солдат видно не было. Либо Миранийцы их увезли с собой, либо уже предали земле.
- А теперь ты со своей книгой, - закончил я свой рассказ.
- Мда, - ответил Ы по-прежнему неся фолиант. Признаться честно я несколько раз предлагал Ы понести книгу. Но всякий раз несмотря на то, что ему приходилось нелегко, это я мог судить по выступившему поту и пыхтению Ыунпуу , лепрекон мужественно отказывался. - Ну, что сказать, - продолжал Ы свою мысль после многозначительного молчания. - Когда первый раз ты нашёл магический артефакт - это было случайностью. Когда во-второй раз ты нашёл магический артефакт- это уже совпадение. А вот если ты в третий раз найдёшь магический артефакт- это уже будет закономерность.
- В третий раз я уже буду спрашивать, никто никаких магических артефактов не терял недавно? Примерно несколько столетий назад? Я найду, мне не трудно. За соответствующую плату. А может быть даже на этом бизнес сделаю.
- Биз кто?
- Бизнес, - ответил я лепрекону. Ну это типа своего дела. Допустим одни продают продукты, а я буду свои услуги продавать по нахождению пропавших магических артефактов. Понятно?
- Понятно, - ответил Ы. - Как и то, что мы практически пришли.
Деревья расступились и прямо перед собой я увидел раскинувшееся и на первый взгляд бескрайнее поле Даллас.

ГЛАВА 10.

Домик бабушки Ы, к которому мы подошли минут пятнадцать спустя, внешне выглядел вполне уютно и судя по-всему солдаты Шуры сюда не добрались.
- Бабушка, бабуля! - закричал лепрекон метров за двадцать до дома, срываясь с ходьбы на бег.
- И не зачем так орать. Я про ваше приближение ещё 20 минут назад знала. К тому же , я сколько раз просила тебя не называть меня бабушкой. Кстати Вы тоже не вздумайте, - обратилась она ко мне, Зовите просто Манпурмаркурсиртуумпрот Сик. Для друзей я Мансик. И опусти наконец бедную девушку на землю. Одно радует, что она жива. А лучше опусти ниже и препроводи её ко мне в дом.
- Баб, точнее Мансик. Ещё Кирилл и я. В общем мы, нашли вот это, - сказал Ы, доставая из-за спины магический артефакт.
- И про книгу знаю. Спасибо вам большое за это, но жизнь девочки важнее. Всё. Опускай носилки и подождите снаружи. Сюда нельзя.
Что же, когда нас таким вот образом выставили, пришла пора описать и хозяйку и сам дом. По-крайней мере ту его часть, что я успел заметить.
Ростом бабушка Ыунпуу была примерно такого же как и её внук, но казалась выше из-за немыслимо высокой причёски. Да и бабушкой её можно было назвать с трудом. Максимум мамой. Несмотря на то, что Мансик была лепреконом, а если быть точнее лепреконшей, выглядела она действительно неплохо. А её яркая и пёстрая одежда, вместе с соломеного цвета волосами завершили образ. Что касается домика, он хоть и выглядел уютно, но был явно мелковат. Лично я, когда вошёл, упёрся головой в потолок и внутри мне пришлось ходить слегка опустив голову. Впрочем для лепреконов это было довольно комфортабельное жилище, поэтому предложение выйти наружу я воспринял с энтузиазмом.
- Интересно, спасёт ли твоя Мансик Идеал?
- Спасёт, - ответил Ы присаживаясь возле меня на траву. - Бабуля и не таких спасала. У неё дар, плюс магия, а ещё сердце золотое. Поэтому можешь не сомневаться.
На поле Даллас опустились сумерки, когда нас с лепреконом позвали в дом.
- Ну и задали вы мне работёнку. До утра девочку не тревожить, она сейчас спит. А утром думаю будет всё в порядке, - сказала Мансик кивая на кровать, где при свете свечи мирно посапывала Идеал. - А вы к столу садитесь. Небось проголодались? Для Кирилла я овощи приготовила, а для своего любимого Ы...
- Кваземяки? - спросил лепрекон, причём, как мне показалось, у него от предстоящего удовольствия даже слюнки потекли.
- А мне можно эти кваземяки? - поинтересовался я, уж больно жадно поглядывал на них Ы.
- Не думаю, что тебе понравятся эти явства, - сказала Мансик. - Поверь мне Кирилл, я хорошо выучила людей. Кваземяки тебе явно не понравятся. Лучше поешь жареных овощей, которые я специально для тебя приготовила.
- Можно овощей и пару кваземяк, - добавил я. - Так, для пробы.
- Только не говори, что я тебя не предупреждала, - ответила Мансик. - Марш за стол.
- Вот это овощи, я всё ещё рекомендую тебе их попробовать, - сказала хозяйка накладывая мне тарелку жареных и аппетитно пахнущих овощей.
- А это кваземяки, - добавила она кивнув на закрытый котелок. - Только аккуратно ешьте, чтобы они не разбежались.
- Разбежались? - повторил я судорожно сглотнув слюну.
 Когда Ы открыл крышку и вилкой принялся ловить разбегающихся кваземяк, аппетит у меня пропал окончательно. Как бы Вам это по культурней объяснить? Кваземяки были похожи на червяков с ножками и головой с фасолину. На вид чудовищно отталкивающие, а на вкус? Скажу Вам честно, пробовать их мне перехотелось. Мансик видимо поняла мои чувства, поэтому подвинула мне овощи ближе и старалась не задавать лишних вопросов. А я, в свою очередь, ел овощи и старался не смотреть на чавкающего Ыунпуу.
Когда мы таким образом поужинали, то легли спать, причём мне постелили на полу, где я спокойно и проспал до утра...
- Кирилл, Киря. Да проснись ты, вставай, - услышал я разбудивший меня шёпот Идеал. - Уходим пока они не проснулись.
- Кто уходим? Куда уходим? Зачем уходим? - спросонья забормотал я, пытаясь придти в себя и окончательно проснуться.
- В Мальдинию из плена. Мы же в плену? И эти лохи забыли нас связать, очевидно понадеявшись на нашу беззащитность. Последнее, что я помню. Это как я дралась с ведьмой, а очнулась уже здесь. Да и охраняют нас лепреконы, - хмыкнула она.
- Надеюсь ты с ними ничего не сделала? - спросил я, внутренне боясь услышать "Да".
- Пока не успела.
- Вот и слава Богу. Чтоб ты знала , благодаря этим лепреконам ты жива и сейчас в полном, надеюсь здравии, стоишь передо мной. Хозяйка этого дома Мансик, между прочим тебя спасла. Как ей удалось сделать это так быстро, я до сих пор не понимаю. А Ыунпуу, он же Ы, показал как сюда дойти.
- Донёс меня тоже он? Или мы находимся недалеко от места битвы?
- Я. Разумеется с помощью магии, а находимся мы на поле Даллас.
Последнее заявление, по-моему, несколько смутило Идеал. Потому, что она не надолго замолчала. А спустя пару минут комната озарилась мягким дневным светом и на пороге я увидел Мансика.
- Молодая девушка, простите я до сих пор не знаю Вашего имени.
- Идеал. Меня так родители назвали.
- Поверь мне. они недалеко ушли от истины. Меня можешь называть Мансик, а это, показала она на своего внука, Ыунпуу, я зову его Ы. Так вот , уходить не попрощавшись, даже как-то не вежливо. Вот позавтракаете и можете отправляться. Или вам так срочно нужно?
- Нам в Мальдинию, - ответил я. - Предупредить местных о приближении войска Шуры и это последняя воля моих друзей, - добавил я взгрустнув и вспомнив погибших эльфов.
- В любом случае, это не оправдание чтобы уходить без завтрака. Кому кваземяк?
- Нам с Идеал жареных овощей, - ответил я за себя и за девушку. - Так будет лучше, - шепнул я.
- Меня вот мучает вопрос: мне одному слышится этот странный звук, или нет? - поинтересовался я, после того как завтрак практически закончился.
- Явно что-то гудит, - добавила Идеал.
- В той стороне, - уточнила Мансик , указав рукой вправо на столик, на котором лежала найденая мной и Ы магическая книга.
Неожиданно, на наших изумлённых глазах, книга взлетела над столом, при этом гудение казалось стало значительно громче. Озарилась золотым свечением и открывшись легла на стол. В этот же миг я почувствовал как какая-то сила вошла в меня, а я сам окутался таким же свечением как и лежащая на столе книга.
Всё происходящее оказалось выше моего земного понимания, поэтому я обвёл всех присутствующих ничего не понимающим взглядом и благополучно, если конечно это слово здесь уместно, хлопнулся в обморок.
Очнулся я от того, что Идеал хлестала меня по щекам.
- Очнулся? - спросила Мансик глядя на меня. - Послушай, тебе это тоже будет интересно, - сказала она и принялась читать магическую книгу.

С другого мира он пришёл
и древний артефакт нашёл.
И сила мудрых наяву,
в тот миг передалась ему.

А вместе с этой силой - власть,
ей можно насладиться всласть.
Но вероятность есть большая,
что Тьма его погубит злая.

И станет чёрным этот день,
а мир накроет ада тень.
Но если справится он с тьмой,
то воцарится мир иной.

В нём будет править доброта,
не жизнь настанет - лепота.
Но чтоб не наступила ночь,
ему друзья должны помочь.



 - Это, что ещё за самодеятельность? - поинтересовался я, после того как лепреконша завершила чтение и золотистое свечение, окружавшее книгу, погасло. - Мне особенно слово : "Лепота" понравилось, - продолжал я. - Я его в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" слышал. Будете в моём измерении рекомендую посмотреть.
Однако всё происшедшее сразу после этого я, впоследствии, вспоминал как в каком-то страшном сне. Крикнув заклинание, слов которого я правда не разобрал, вполне очевидно на каком-то незнакомом мне языке. Мансик, ни с того, ни с сего, швырнула в меня огненный шар. Вполне возможно, что момент броска и сам бросок занял максимум пару секунд. Для меня же действительность напоминала замедленную видеосъёмку. Может поэтому я успел среагировать и выставить навстречу огненному шару левую руку, остановив тот буквально в десяти сантиметрах от руки. Шар действительно был огненный и его жар довольно чувствительно меня припекал. Впрочем ситуация была хоть и довольно неприятная, но вполне контролируемая.
Интересно было другое- как я смог это сделать. Этого пожалуй, в данный момент, я не смог бы объяснить никому. Я просто знал. А мой мозг в это время занимался плетением узоров защиты. Второй огненный шар полетевший в меня я остановил правой рукой. И теперь два шара потрескивая висели передо мной угрожая  если не убить меня, то сжечь заживо это уж точно. Последнее меня явно не прельщало, как впрочем и первое, и я накинув на шары магический узор, который я сплёл , столкнул их вместе. Последовала яркая ослепительная вспышка и шары исчезли не причинив никому никакого вреда. Поглощающее заклинание, а я почему-то знал, что оно называется именно так, ликвидировало все возможные неприятные последствия.
- Что это было? - поинтересовался я у Мансика, на всякий случай пребывая в состоянии боевой готовности. Идеал также была на ногах и в боевой стойке.
- Проверка. Магическая книга не врала, ты правда избран ею, хоть ты и не лепрекон, но знания лучших магов нашей расы передались тебе.
- Проверка?! - спросил я понимая, что я находился в волоске от смерти и от этого распаляясь всё больше и больше. - А то, что я мог умереть это тоже проверка?! А если бы я не успел среагировать? И не смог бы защититься от шаров?! - вопрошал я, кипя от гнева и с помощью заклинания огня, чей узор стоял у меня перед глазами, сотворил шар похожий на уничтоженные мной. Только этот был раза в два больше тех двоих и явно мощнее. Так как стол, на котором мы только, что ели, моментально вспыхнул, а мы едва успели отскочить.
- Кирилл, не порть мебель и успокойся. Прости меня, я не думала, что ты всё так воспримешь. Я была уверена, что ты справишься. Если бы что-то пошло не так, чего в принципе не могло быть, то ты бы не пострадал. А если бы и пострадал, то я бы тебя вылечила.
- Если бы да кабы, во рту выросли грибы! - ответил я. явно не собираясь уступать и мало веря во все эти разговоры. - Может и мне проверочку устроить? - спросил я небрежно подкидывая свой шарик то вверх, то вниз. При этом нас обдавало волной тепла и жара. - Пожалуй с размером я всё же погорячился, - подумал я, глядя на искрящегося и пышущего жаром огненного монстра.
- Я тебе обещаю, впредь ничего подобного не повторится. Больше никаких проверок. Ты доказал свою силу, только уничтожь свой шар. Пока он не спалил всю мою мебель, а вместе с ней и дом. Кирилл, я не хотела тебе зла.
- Я тоже не хочу, - ответил я продолжая с помощью мысли поднимать и опускать свой весомый аргумент.
Тем временем с шаром явно надо было что-то делать. В конечном итоге и несмотря на эту проверку, надо всё-таки отдать должное, я не пострадал и более того узнал о своих способностях. Мансик, ко всему прочему, до этого спасла Идеал. А уж за одно это я был обязан ей быть благодарен. Поэтому я набросил на своё огненное творение поглощающее заклинание и... ничего не произошло. Кроме того, что догорел стол осыпавшийся на пол, в отличие от стола нетронутый огнём, кучкой чёрного пепла. Я вновь и вновь набрасывал на шар заклинания, буквально опутав его ими, но шар мало того, что никуда не исчез. А даже, как мне показалось, стал немного больше и горячее.
- Вы будете смеяться, - обратился я ко всем, но больше к Мансику. - Но я не могу с ним справиться. Поглощающие заклинания не действуют. А если быть точнее то не действуют одновременно три заклинания.
- Хи-хи, - нервно ответила Мансик. - Кирилл, я надеюсь ты по-прежнему можешь им управлять? Я имею ввиду перемещать его?
- Ну да, - сказал я , при помощи мысли приподняв и опустив шар. 
- Тогда выход один. Ы, открой пожалуйста окно. А ты Кирилл, аккуратно. Повторяю , как можно аккуратно, постарайся препроводить огненный шар из моего дома на улицу. Справишься? 
- Надеюсь, - ответил я, мысленно отдавая приказ шару лететь в сторону окна.
- Левее, правее, ниже, - командовала Мансик и я, а с помощью моих приказов и шар, послушно выполняли желания.
- Вперёд, - услышал я и моё творение, на пару секунд замерев, вылетело в окно.
- А дальше? - поинтересовалась Идеал, глядя на висящий во дворе Мансика огненный шар.
- Слушай, лети отсюда пожалуйста. Ты свободен. Я тебя породил, я тебя отпускаю, - мысленно обратился я к шару, помахав на прощание ему рукой. К моему огромному удивлению огневик, как для себя назвал я своё творение, покачался из стороны в сторону, как бы прощаясь со мной и полетел в направлении Абидальских гор.
Честно говоря, в этот момент, мне даже захотелось всплакнуть.
- И всё-таки ты не можешь не отрицать, что проверка удалась, - услышал я за спиной, в глубине дома, голос Мансика. - И магическая книга передала тебе знания наших великих магов.
Как бы не хотелось мне это признавать, но бабушка Ы была права. Я действительно ощущал себя магом, а не бывшим учеником магической школы, кем был несколько  дней назад.
- Правда Ваша. И ещё раз Вам спасибо за жизнь Идеал. Но всё равно с шарами это было зря.
- Согласна, но отчасти. Зато теперь со спокойной совестью, я отпущу вместе с вами внука.
- Я почему-то считала, что мы с Кириллом путешествуем вдвоём, - сказала Идеал.
- Потому, что лучше и безопаснее чем я, - высказал своё мнение Ы. - Вас никто не отведёт к Абидальским горам. Я уже видел как вы ориентируетесь в лесу, а учитывая вашу феноменальную способность ввязываться во всякого рода неприятные ситуации... Я конечно понимаю. Поле это не лес и заблудиться здесь практически невозможно. Но здесь есть другая беда, вы будете видны как на ладони. И вероятность того, что вас не заметят солдаты Шуры, практически равна нулю. Вы всё ещё раздумываете?
-  Я нет, - ответил я. - А ты в магии, что-нибудь понимаешь?
-  Между прочим это мой лучший и единственный ученик, - встала Мансик на защиту внука. - И ещё, - посмотрела она переглянувшись с Ы на меня и Идеал. - Я вижу, что вам можно доверить не только свою, но и чужую тайну. Вы готовы помочь?
- Вы тоже с нами идёте? - поинтересовалась Идеал.
- Я нет, но кое-кто да. - ответила Мансик. - Я сейчас, - сказала она выходя из комнаты.
- Надеюсь она не за солдатами, - добавил я посмотрев в окно. Ещё недавно озаряемое светом небо приобретало тёмно-синие оттенки и по нему ползли зловещие чёрные тучи, явно не предвещающие ничего хорошего.
- Надеюсь мой огневик здесь абсолютно не причём, - подумал я наблюдая за капризами погоды.
- А вот и мы, знакомьтесь.
Когда я повернулся и увидел кого привела бабушка Ыунпуу, первым моим желанием было вновь сварганить огненный шар и запустить им в вошедших. Рядом с Мансиком стояла О'Ксана . По-крайней мере точная копия эльфийской девушки, превратившейся впоследствии в ведьму Гвендалин. Хотя наоборот, а впрочем всё это не столь важно.
На Идеал вид эльфийской девушки также произвёл неизгладимое впечатление. Издали моя попутчица напоминала каменное изваяние с открытым ртом.
- Ты видишь тоже, что и я? Судя по- всему да, - сам ответил я. так как Идеал по-прежнему не проронила ни звука.
- Мне кажется мы в некотором роде знакомы, - сказал я, - Тебя, Вас, случайно не О'Ксана зовут?
- О'Ксана, - ответила девушка подозрительно на меня глядя. - Только я не помню чтобы мы знакомились.
- Не далее чем позавчера...
- Кирилл, - перебила меня Мансик. - Ни вчера, ни позавчера, ни даже поза-позавчера ты не мог познакомиться с О'Ксаной, так как она все эти дни провела у меня дома.
- Кирюша, она настоящая, - сказала Идеал повернувшись ко мне,
- Они точно нормальные? - поинтересовалась эльфийка переглянувшись с лепреконшей.
- Может я сама до Мальдинии дойду? Или с Ы, чем с этими?
- Раньше мне казалось, что нормальные, - ответила Мансик подозрительно на нас глядя.
- Мы нормальные, - сказала Идеал. - Просто ведьма, которая едва не убила меня , была изначально в твоём обличии. В смысле выглядела как ты и представилась тобой. К тому же вела себя вполне убедительно. И если бы я не обладала магическим зрением и не знала заклинаний разрушающих личины, то вполне возможно мы с Кириллом были бы сейчас мертвы. Или находились в руках Шуры. Что впрочем нисколько не лучше первого варианта.
- Моим именем? - спросила эльфийка дрогнувшим голосом, после чего она осела на пол и её редкие всхлипывания переросли в безудержное рыдание.
- Ты это чего? Мы не хотели.
- Да и не сильно уж и похоже, так капельку, - поддержала меня вампирша , подбегая вместе со мной к плачущей девушке и пытаясь её успокоить.
- Ну вот, знала бы, что вы её до слёз доведёте, не приводила бы. Бедной девочке и так нелегко пришлось. И вынесла она столько, что не каждому войну и магу под силу. Солдаты Шуры всю её семью убили, она одна осталась. Я её в лесу нашла кровью истекающую. Одни лишь великие предки и духи ведают в чём её жизнь держалась. Вот-вот бедная девочка в себя приходить начала. А тут вы со своими рассказами. Дом чуть не сожгли, мою гостью до слёз довели и это вместо благодарности. Куда катится наш мир? Куда?
- Ага, - добавил я в оправдание. - Посмотрел бы я на Вас поменяйся мы местами. И если бы Вы увидели как миниатюрная эльфийская девушка с ангельским выражением лица, превращается в злобную , старую ведьму, стремящуюся Вас убить? Я между прочим до сих пор икаю когда это представляю, а Идеал вобще чуть жизни тогда не лишилась.
- Она так сильно была на меня похожа?
- Признаться честно да. Как две капли воды. Она даже именем твоим представилась, - добавила вампирша обнимая О'Ксану.
- Да не переживай ты так, - сказал я глядя на испуганные глаза девушки. - Больше она этого не сможет сделать. Идеал убила её.
- Надеюсь вы голову ведьме отрубили? - спросила лепреконша.
- Это ещё зачем? Чтобы сила ведьмы перешла к отрубившему ей голову и он, или она смог жить вечно?
- Откуда ты набрался этой чуши? - поинтересовалась Мансик на меня удивлённо посмотрев. - Всё гораздо проще. Просто если ведьма убита и её мёртвое тело отыщет и оживит некромант, то она непременно отыщет того кто убил её.
Признаюсь после этих слов у меня внутри всё похолодело, а Идеал ещё при этом довольно громко икнула.
- Судя по вашим испуганным взглядам , голова ведьмы всё же осталась при ней.
- Скажу честно я об этом даже не знал. И считал своей главной задачей не отрубание головы и без того мёртвой ведьме. А спасение жизни умирающей Идеал. Поэтому особо долго я не выбирал и принял , на мой взгляд, единственно верное решение.
- В принципе, что сделано, то сделано. Думаю общий язык вы друг с другом найдёте. Так, что сейчас пойдёте ? Пока дождь не начался, или подождёте пока погода лучше станет?
- Там где я родился обычно ставят вопрос на голосование и как большинство решит, так обычно и происходит, - сказал я обводя взглядом присутствующих. Я лично за то, чтобы выйти прямо сейчас. А то мне уже кажется, что Мальдиния нечто мифическое и не знаю как вы, а я кажется туда никогда не доберусь. Поэтому вопрос: Кто за то чтобы идти прямо сейчас? Прошу поднять руки, - добавил я, показывая всем пример. Как я внутренне надеялся особо возражающих не было и вскоре к моей поднятой руке присоединилась Идеал, Ыунпуу и последней к нам присоединилась О'Ксана. Вопрос к моему удовольствию был решён.
- Вот и славно, - сказала Мансик. - Пойду вам провизию на первое время соберу. А там дальше надеюсь вы сами себе пропитание добудете.
Сборы были не долгими. Нам к примеру с Идеал, вобще ничего не надо было собирать, как говорится всё своё мы носили с собой. После чего я заставил всех присесть перед дорогой сказав: " что так надо". Причём таким тоном, что возражающих особо не было и через полчаса мы покинули гостеприимный дом бабушки Ы.

ГЛАВА 11

Пожалуй наша компания выглядела экзотично даже для этих мест. Не знаю почему, но по полю мы шли строем, один за одним. Возглавлял нашу процессию лепрекон Ыунпуу, шествующий с весьма важным видом, скорее всего от оказанного ему доверия. Следом за ним шла эльфийская девушка О'Ксана, несмотря на свои остроконечные ушки, довольно милая девчонка. Сам я не раз ловил себя на мысли о том, что если бы я и поцеловался с кем-нибудь в первый раз по-настоящему, то несомненно именно с ней. То, что было у нас с Идеал, лично я поцелуем не считаю. И хоть шея у меня давно уже не болела, то всё равно вспоминая всё происшедшее, почему-то моя кожа покрывалась мурашками. Именно Идеал и кралась вслед за О'Ксаной. Другого более точного описания походки вампирши даже сложно было представить. Замыкал процессию я - человек, волею судеб, а также благодаря своей глупости и другу Дэну, оказавшийся в этом измерении в самой гуще событий. И несмотря на то, что Идеал была вампиршей и наша встреча, о чём я уже неоднократно рассказывал, началась не очень дружелюбно, в любом случае она была девушкой причём весьма красивой. И хоть я более симпатизировал О'Ксане, мои глаза всё же довольно часто смотрели не на дорогу, а на мягкое место Идеал, в простонародье именуемое попой. Сколько по-времени мы прошли точно я Вам не скажу. По моим подсчётам примерно полтора-два часа. И О'Ксана, прервав затянувшееся молчание, запела красивую и печальную песню на незнакомом мне языке. Сам же голос девушки чудесной музыкой отзывался в моих ушах, моём сердце и моей душе. И напоминал одновременно и журчание ручейка и звон колокольчиков и пение птиц. И чем дольше О'Ксана пела, тем больше я влюблялся в эту девушку и её прекрасный голос. Когда песня закончилась я, да и остальные, хранили потрясённое молчание.
- Здорово, - восхищённо выдохнул я. - Жалко, что непонятно о чём в песне поётся.
- Это на каком языке? - спросила Идеал.
- На древнеэльфийском. А песня об истории нашего народа. Про то как раньше он был единым, про великий Раскол и про то, как наш народ вновь объединится.
- Благодаря десяти главам Пророчества, - закончил я за девушку.
- Согласно легендам да. А тебе откуда известно про десять глав?
- Я девятую нашёл, - ответил я. - В своё время пришлось поработать головой, - добавил я потирая ушибленное когда-то место и рассказал О'Ксане историю про то, как я нашёл пластину.
- А ещё Кирилл нашёл великую магическую книгу нашей расы, - добавил Ыунпуу, как мне показалось, с восхищением на меня посмотрев.
- Мне кажется, - перебил я лепрекона, показывая ему и всем вверх и вправо, в сторону Туринского леса. - Или там летит стайка птичек?
- Насчёт птичек- кажется, - ответила эльфийка вглядываясь в ту сторону куда я указал. - А вот насчёт стайки- вряд ли. Это ведьмы и судя по-тому, что они изменили траекторию движения, нас заметили.
- И, что будем делать? - поинтересовалась Идеал. - С одной я пожалуй справлюсь, ну с двумя. Здесь же, насколько я вижу, в нашу сторону летит стандартный боевой расчёт в колличестве семи ведьм и возглавляет их, судя по-всему, самая старая и опытная ведьма.
- А бежать уже поздно? - поинтересовался лепрекон посматривая на нас снизу вверх и переводя взгляд, как бы ища поддержки.
- Боюсь да, - ответил я. - Придётся принимать бой. Заодно полученные знания проверю. Я надеюсь я не только шары магические делать умею?
Бабушка кстати твоя вроде говорила, что ты тоже магии обучался?
- Немножко, - сказал Ы изображая смущение.
- Мы болтать будем, или к бою готовиться? - спросила Идеал. - Надеюсь не к последнему, но на всякий случай , я прошу у вас прощения. Если кого-то чем-то обидела.
- И я прошу прощения.
- И я.
- И я прошу, - повторил я. вслед за своими новыми друзьями. - Я конечно по жизни стараюсь быть оптимистом, но всё-таки почти двухкратное преимущество противника следует учитывать. - А желание можно? - вдруг спросил я , пожалуй неожиданно даже для самого себя. - Если вдруг , не дай Бог конечно, нас убьют. Можно я перед боем всех вас поцелую? А то так и умру нецелованым. Я девушек имею ввиду, - на всякий случай уточнил я , в надежде услышать положительный ответ.
- На меня можешь не расчитывать, - ответила О'Ксана, посмотрев на меня так, как смотрит мама на ребёнка , отказавшегося есть кашу. - Во-первых я тебя слишком мало знаю, мы только сегодня познакомились.
- А я согласна, - посмотрела на меня Идеал. - Хуже точно не будет. Надеюсь моя кандидатура тебя устроит? Или ты боишься?
- Сейчас увидишь, - ответил я подходя к Идеал и мои губы двинулись навстречу её. Признаюсь Вам честно, я по телевизору, да и в жизни, довольно часто наблюдал как целуются влюблённые парочки. Но никогда к сожалению не целовался сам. А для 15 лет, тем более в наше время, согласитесь это уже поздно. Я имею ввиду первый поцелуй. Поэтому я старался всячески ликвидировать этот пробел. И хоть О'Ксана мне нравилась немного больше чем Идеал. Но и вампирша, откровенно говоря, была довольно симпатичной девушкой. Поэтому колебался я недолго, закрыл глаза и потянулся губами навстречу к губам девушки.  Я не стану Вам описывать все свои чувства. Скажу проще - мне понравилось. По-всей видимости Идеал тоже. И пожалуй мы бы занимались этим долго, если бы не покашливание Ы. Сначала тихое и осторожное, а потом громкое и настойчивое.
- Хватит Ыунпуу, голос сорвёшь. Вы тоже прекращайте, - услышал я голос О'Ксаны. - Не хочу вас расстраивать и тем более отвлекать, но ведьмы уже близко.
Когда я оторвался от губ девушки у меня слегка кружилась голова. А ощущение было такое, словно я выпил бокал шампанского. Откровенно говоря, надеюсь это останется между нами и моя мама ничего не узнает, года полтора назад мне удалось это сделать. Дело было на Новый год. И хоть по-началу ощущения были довольно прикольные и весьма необычные,
Бабушка кстати твоя вроде говорила, что ты тоже магии обучался?
- Немножко, - сказал Ы изображая смущение.
- Мы болтать будем, или к бою готовиться? - спросила Идеал. - Надеюсь не к последнему, но на всякий случай , я прошу у вас прощения. Если кого-то чем-то обидела.
- И я прошу прощения.
- И я.
- И я прошу, - повторил я. вслед за своими новыми друзьями. - Я конечно по жизни стараюсь быть оптимистом, но всё-таки почти двухкратное преимущество противника следует учитывать. - А желание можно? - вдруг спросил я , пожалуй неожиданно даже для самого себя. - Если вдруг , не дай Бог конечно, нас убьют. Можно я перед боем всех вас поцелую? А то так и умру нецелованым. Я девушек имею ввиду, - на всякий случай уточнил я , в надежде услышать положительный ответ.
- На меня можешь не расчитывать, - ответила О'Ксана, посмотрев на меня так, как смотрит мама на ребёнка , отказавшегося есть кашу. - Во-первых я тебя слишком мало знаю, мы только сегодня познакомились.
- А я согласна, - посмотрела на меня Идеал. - Хуже точно не будет. Надеюсь моя кандидатура тебя устроит? Или ты боишься?
- Сейчас увидишь, - ответил я подходя к Идеал и мои губы двинулись навстречу её. Признаюсь Вам честно, я по телевизору, да и в жизни, довольно часто наблюдал как целуются влюблённые парочки. Но никогда к сожалению не целовался сам. А для 15 лет, тем более в наше время, согласитесь это уже поздно. Я имею ввиду первый поцелуй. Поэтому я старался всячески ликвидировать этот пробел. И хоть О'Ксана мне нравилась немного больше чем Идеал. Но и вампирша, откровенно говоря, была довольно симпатичной девушкой. Поэтому колебался я недолго, закрыл глаза и потянулся губами навстречу к губам девушки.  Я не стану Вам описывать все свои чувства. Скажу проще - мне понравилось. По-всей видимости Идеал тоже. И пожалуй мы бы занимались этим долго, если бы не покашливание Ы. Сначала тихое и осторожное, а потом громкое и настойчивое.
- Хватит Ыунпуу, голос сорвёшь. Вы тоже прекращайте, - услышал я голос О'Ксаны. - Не хочу вас расстраивать и тем более отвлекать, но ведьмы уже близко.
Когда я оторвался от губ девушки у меня слегка кружилась голова. А ощущение было такое, словно я выпил бокал шампанского. Откровенно говоря, надеюсь это останется между нами и моя мама ничего не узнает, года полтора назад мне удалось это сделать. Дело было на Новый год. И хоть по-началу ощущения были довольно прикольные и весьма необычные,
- Зато ведьмы про него вспомнили, - резюмировал я, строго посмотрев на лепрекона. - А ну, подбрось его повыше.
- Кирилл, подожди, - попросила Идеал повернувшись ко мне, - Уничтожить его ты всегда успеешь. Похоже между этим камнем и ведьмами есть какая-то магическая связь.
Я чувствую исходящую от него силу. В случае чего он станет нашей разменной картой и нашим козырем.
- Как скажешь, - согласился я. - А ты за камень отвечаешь головой, - ткнул я пальцем в лепрекона. - Делай с ним, что хочешь, хоть ешь его в момент опасности, но чтобы ведьмам он не достался ни в коем случае. Тем временем боевой отряд ведьм издав воинствующий клич устремили свои мётла в сторону земли и нашего небольшого отряда.
- Не пролетели... - вслух сказал лепрекон и в это время с вытянутых пальцев ведьм сорвался огненный вихрь и устремился в нашу сторону. И хоть я вовремя бросил навстречу поглощающее заклинание, уничтожившее практически весь вихрь, нас всё же обдало волной жара.
- Вперёд! - крикнул я, давая остальным сигнал к началу атаки.
Не скажу, что наш ответ был для ведьм таким уж внезапным, но тем не менее их строй распался и каждому из нас, я имею ввиду меня и девушек, досталось по два противника. Лепрекону досталась одна ведьма, но та которая до этого возглавляла строй. Не то чтобы нам стало немного легче, но наши раннее намеченные планы несколько поменялись, а наша группа рассредоточилась по полю образуя своеобразный треугольник. Так как Идеал уже была в воздухе, не только уворачиваясь от своих "опекунов" и стараясь при этом не попасть под удар других ведьм, но и вдобавок атаковать самой.
- Держись красавица, - подумал я, с помощью заклинания создавая огненный шар и бросая его в наиболее близкую ко мне ведьму. Нападавшая ловко увернулась и мой шар пролетел мимо едва не задев при этом Идеал.
- С ума сошёл? - крикнула вампирша , одновременно запуская магическое заклинание гораздо более успешнее чем я. И благодаря которому метла атаковавшей Идеал ведьмы, вспыхнула чёрным пламенем, мгновенно превратившись в пепел. Отчего ведьма с диким криком полетела вниз.
- Не понравилось целоваться, так бы и сказал. И нечего огненными шарами бросаться.
- Извини, я это, промазал. А целоваться понравилось, очень, - добавил я, на секунду расслабившись и в этот же момент меня окатило волной пламени. Хорошо я успел закрыть глаза и лицо руками, отчего они нестерпимо болели и вдобавок на мне тлела одежда.
- Я сейчас, - сказал я, больше успокаивая сам себя чем Идеал и тут же заорал от боли. - Акаро мэнэ! - закричал из последних сил я. бросая в опалившую меня ведьму заклинание и тут же вдогонку огненный шар. Прежде чем упасть на траву я увидел дело своих рук. И можете мне поверить , ведьме стало гораздо хуже чем мне. Точнее её обгоревшему трупу упавшему на траву.
- А ! А ! А ! - заорал я позволив себе сосредоточиться на своих проблемах и глядя на руки. Впрочем дела обстояли не так уж страшно как я думал. И хоть они болели, пальцами я по-крайней мере, шевелил. Да и одежда хоть до этого и тлела, но всё же оставалась целой. Тем не менее на некоторое время я выпал из схватки наблюдая за ней со стороны. Наши дела немного выровнялись и сейчас соотношение было 5/ 3.5 к сожалению по-прежнему не в нашу пользу. А если быть точнее 4.5/ 3.5 , одна ведьма также как и я была ранена и лежала неподалёку в траве издавая стоны. И судя по торчащей из её руки стрелы, я кажется догадывался кто был виноват в её ранении. Главная ведьма к сожалению также была жива, как впрочем и Ы, мужественно ей противостоящий. - А коротышка не так-то прост как кажется, - с восхищением подумал я глядя на то, как удачно лепрекон отбивает атаки, не забывая в тоже время атаковать самому. Единственное чем я мог ему и остальным помочь, так это энергией, которой у меня всё ещё было с избытком. Что я и попытался сделать направив её тоненьким ручейком силы к Ыунпуу. Всё-таки лепрекон был неплохим магом и сразу понял откуда пришла к нему помощь, благодарно мне кивнув. И посылая в ведьму заклинание за заклинанием, таранящие её защиту. И судя по гримасам ведьмы некоторые из них, пусть и в ослабленном виде, но всё же достигали своей цели.
Очевидно мою помощь заметил не только Ыунпуу , так как главная ведьма прокричала какой-то приказ и тут же в мою сторону устремилась одна из её сообщниц.
- Зато девчатам станет легче, - подумал я держа наготове заклинание огня и подпитывая его энергией. Готовясь выпустить его в ту секунду как ведьма окажется на достаточно близком от меня расстоянии. В данный момент,  единственное на, что я был способен- это использовать заклинание поглощения и отражать её магические атаки. Признаться Вам честно, мне это удавалось делать всё с большим и большим трудом.
- Когда же ты наконец утихомиришься? - думал я и уже было собрался навсегда её успокоить метнув в неё шар, но не смог этого сделать.

Даже более того, я застыл словно парализованый и пропустил пару выпадов. К счастью не смертельных, но всё равно довольно болезненных. Молодая ведьма, по-всей видимости узнав меня, лишь на мгновение прекратила свои атаки. Чтобы через пару секунд возобновить их с удвоенной силой. Я уже едва отбивался, но по-прежнему не решался нанести удар. Ну не мог я причинить вред Иринке, а это была именно она, не мог. Однако был всё-таки один выход из сложившейся ситуации. "Аркан силы". Что такое "Аркан силы" я сам толком не знал, но чем больше я про него думал, тем больше я понимал принцип его действия и тем больше уважал магию лепреконов, доставшуюся мне благодаря магической книге. Одно было плохо. Для того чтобы я мог с максимальной эффективностью использовать это заклинание, я должен буду подпустить девушку как можно ближе. А учитывая то, что в данный момент она меня люто ненавидела и всячески старалась уничтожить, это было весьма проблематично.
- Мне кажется нам пора поговорить! - крикнул я ей. - Если ты меня убъёшь, то отца всё равно не воскресишь.
- Ты будешь медленно умирать! - крикнула мне в ответ Иринка запустив в меня заклинание, благодаря которому меня словно подхватил порыв ветра, поднял на пару метров и закрутив волчком, бросил наземь.
Было больно, но не смертельно. Однако я затаился и постарался не дышать, изображая если не труп, то смертельно раненного точно. Откровенно говоря в данный момент я действительно висел на волосок от смерти и играл с огнём. Иринка могла в любую секунду бросить в меня контрольное заклинание, чтобы наверняка отправить к праотцам. Но очевидно она не смотрела боевиков, либо просто меня пожалела. А может по какой-то другой причине, но факт оставался фактом - я всё ещё был жив. И когда расстояние между мной и ведьмой стало не более трёх метров, я резко откатился в сторону. И точно также как я посылал ручеёк энергии в сторону Ыунпуу, я выпустил его в направлении Иринки, точнее обмотав его несколько раз вокруг девушки и свободный конец направил к себе.
Честно говоря принцип действия Аркана силы я понимал лишь теоретически. Теперь я увидел его действие наяву, если это слово здесь уместно. Иринка оказалась словно связана невидимыми путами ( на самом деле конечно так оно и было, только про это знал лишь я один) и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. А так как управлять метлой она при этом также не могла, то девушка вместе с метлой вскоре упала на траву.
Её средство передвижения я естественно ловить не стал, а девушка напротив легко приземлилась в мои объятия.
Более гневной тирады я ещё не слышал. Даже, откровенно говоря, я немного покраснел от тех забористых выражений которые употребляла Иринка. Кучеры энтариусов, аналог таксистов в Мирании и те пожалуй выражались не так витиевато. Честно говоря несколько слов я даже запомнил. Как говорится - так, на всякий случай.
- Теперь я скажу, - решил вставить слово я, после того как Иринка замолчала, видимо переводя дыхание для ещё более гневной тирады. - Ну не виноват я в том, что случилось. Точнее виноват, но отчасти. Да и к тому же мёртвыми ведь ни твоего отца, ни директора школы так и не нашли.
- Ты ещё и издеваешься?! Живыми их также не нашли. Тем более тяжкая твоя вина.
- И ты меня никогда не простишь? - спросил я. по-прежнему сдерживая вырывающуюся девушку энергетическим арканом.
- Почему же? Прощу, - ответила Иринка. - После того как убъю тебя, или тебя убъёт кто - нибудь другой. Кирюша, а может развяжешь меня? - вдруг сменила она гнев на милость. - Мне это... надо.
- Меня убить? - поинтересовался я не спуская глаз с ведьмочки и одновременно наблюдая за схваткой, где в это время шансы выровнялись и ещё одна ведьма упала в траву.
- Мне не убить, мне по-другому. Мне в кустики, - ответила она , всем своим видом изображая крайнее смущение.
- Я с тобой.
- Куда? В кустики?!
Я не знаю, что бы на моём месте сделали Вы . Лично я поверил. Ну не могу я устоять  перед девчонкой. Тем более я Иринку когда-то знал и она мне немного нравилась. И где - то в глубине души я всё же надеялся, что она меня простит когда-нибудь.
Поэтому я глубоко вздохнул и ... ослабил Аркан силы.
- Ходить сможешь, руки тоже свободны, но прости. Я пока тебе до конца не доверяю, - как можно милее попытался улыбнуться я. - Иди, одна нога здесь - другая там.
- Как скажешь, - ответила девушка поворачиваясь. Того, что произошло в следующую секунду, я ожидал меньше всего. Иринка крикнула : "Акаро мэнэ" и направила заклинание в мою сторону. Если бы я в последний момент не активировал защитное заклинание, то окончание истории Вы бы так никогда и не узнали. Как и о моих приключениях. Ну разве, что не из первых уст. Но скажу Вам честно. Было больно. Даже очень больно. Настолько, что у меня появилось ощущение, что моя грудная клетка вот-вот лопнет. А я после удара, судорожно пытался вздохнуть воздух и никак не мог это сделать, настолько невыносимую боль я испытывал.
Кроме всего прочего, меня откинуло метра на три и я довольно ощутимо ударился головой, спиной и другими частями тела. Короче говоря болело всё. И пусть я здесь себя чувствовал и ощущал гораздо старше чем 15 летним парнем, каким я и являлся на самом деле. Умирать, так сказать в самом расцвете сил, не очень-то и хотелось.  И хоть я был абсолютно беспомощным, Иринка всё никак не наносила последнего, смертельного удара. Однако, в это же самое время, я почувствовал нестерпимый жар и услышал вскрикивающую от боли ведьмочку. Когда я открыл глаза и попытался присесть, я понял в чём дело. Прямо над моей головой висел огненный магический шар. Сам я находился под энергетическим колпаком и в тоже время шар не только отражал удары Иринки, но и при этом сам пускал в неё огненные лучи. Создавалось ощущение будто  огневик специально прилетел мне на помощь и , что самое невероятное . Так это то, что шар наверняка был разумным, или им управлял кто-то наделённый разумом. Словно в ответ на мои мысли огневик покачался из стороны в сторону. При этом жара внутри магического кокона, в котором я находился, ослабла. А вот лучи, которыми шар наносил удары ведьмочке, наоборот усилили свою мощь. Кроме всего прочего , где-то внутри моего сознания сидело ощущение, что я с этим шаром одно целое, или по - крайней мере его творец. И тут вдруг я вспомнил про магический шар едва не спалишвий  дом Мансика и благополучно вылетевший в окно. Казалось ликованию огневика от того, что я его узнал, не было предела и он буквально пустился в пляс в воздухе, не забывая при этом о моей охране.
- Ты всё-таки полегче, не убей её, - мысленно обратился я к шару, без всякой надежды, что меня поймут, но втайне на это надеясь. - Она когда-то была моим другом. Вот если бы я и мои друзья могли сейчас переместиться к подножию Абидальских гор, вот это было бы чудесно.
- Исполнено, - неожиданно громко вдруг прозвучало в моей голове и свет перед моими глазами погас...

ГЛАВА 12

Когда ко мне вернулась способность видеть, местность вокруг меня разительно отличалась от той, которая была ещё пару мгновений назад. Прямо надо мной, куда хватало глаз, возвышалась гора, точнее цепь гор. Так как слева и справа наблюдалась точно такая же картина.
- Ущипните меня, - услышал я голос рядом стоящей О'Ксаны. Не знаю для кого как, для меня желание девушки практически закон. Поэтому я тут же исполнил её просьбу за, что тут же получил пощёчину.
- Вот и делай после этого добро людям, точнее эльфам, - подумал я, с интересом наблюдая за всем происходящим.
- Мне кто нибудь объяснит, что здесь произошло? И где мы? - спросила Идеал переводя взгляд с меня на лепрекона, эльфийку и обратно на меня.
- Ясно одно, - ответил Ы. - Мы у подножия Абидальских гор и позади нас великое поле Даллас. А насчёт того как мы здесь оказались, покинув сражение и выйграв три, а то и четыре дня пути- этого я сказать не могу.
- Я могу, - сказал я посмотрев на своих друзей. По-крайней мере попытаюсь объяснить. Шар магический помните?
- Который? - поинтересовалась Идеал. - Тот который едва не спалил дом его бабушки, - кивнула она на лепрекона. - Или который тебя на поле оберегал? Я так кстати не пойму как ты это сделал. Так пожалуй даже не все истинные маги умеют.
- Вы будете сменяться, но это не я, точнее не совсем я, - добавил я и рассказал всё то, что знал сам. Включая и про слово "Исполнено", прозвучавшее у меня в голове.
- У меня складывается ощущение, - сказала О'Ксана, что ты намекаешь будто энергетический шар живой?!
- Заметь, не я это сказал. Я просто рассказал как всё было, а вы уже сами делайте выводы. Но то, что он мыслит - это факт.
- Всё это не столь важно. Главное, что мы здесь. Хотя могли с таким же успехом оказаться и в Мальдинии, - сказал Ы.
- Извини лоханулся, - язвительно ответил я. - Не каждый раз магические шары , мною же сотворённые, мои желания выполняют. В следующий раз буду внимательнее.
- Мальчики! Парни! Чуваки! Да обернитесь вы наконец! - крикнула Идеал.
Когда мы выполнили её просьбу я пожалел, что не пожелал отправиться сразу в Мальдинию. Прямо напротив нас я увидел вооружённый до зубов отряд Орков в колличестве около сотни. Во главе которых стоял видимо самый главный Орк, почти на голову выше всех остальных и гораздо ярче одетый с копной перьев на голове.
- Арапо . Куру марэ кэ, - начал он предварительно подняв руку и установив тишину. - Куредо Ани ! - крикнул он показав отряду на нас.
- Сейчас будут бить, - шепнул мне испуганно Ыунпуу.
- Абире марано фи кабу, - продолжал вождь орков.
- Кто-нибудь понимает о чём здесь идёт речь? - шёпотом спросил я своих друзей. - А то я что-то не совсем догоняю чего хочет этот павлин?
- Наверное всё же убить, - продолжал перебирать пессимистические версии Ы прячась за меня и выглядывая из-за спины. - Наверняка решают- быстро это сделать, или медленно? 
 - Не знаю как вы, а я буду сопротивляться, - прошептала Идеал, принимая боевую стойку и улыбаясь во весь рот, явно демонстрируя свои острые и длинные клыки. Тем временем главный орк продолжал свою речь, непрестанно показывая то на нас, то на гору, потом на небо и снова на нас. При этом его голос то становился тише, то срываясь на визг.
- Судя по-всему Ы прав, возможно будут бить, - сказал я. глядя на приготовления орков. Они явно к чему-то готовились, казалось впав в транс и раскачиваясь из стороны в сторону, издавая при этом монотонные звуки.
- Ыу, Ыу, Ыу, - неслось у подножия горы. При этом моя кожа покрывалась мурашками , как впрочем и у моих друзей , если судить по их виду. Однако происшедшее в следующую секунду, хоть и заставило нас инстинктивно отскочить назад, всё же было не так страшно. Все сто орков как один, а если быть точнее вслед за одним - главным орком, рухнули наземь, буквально распростёрлись у наших ног.
- И, что сие означает? - спросил я , больше сам себя чем остальных. - Прежде чем съесть, или убить, у них принято кланяться жертвам?
- Надеюсь нет. Кирилл, он встаёт, - прошептала она вцепившись мне в руку и указывая на главного орка поднимающегося с земли.
- Мой народ и я приветствуем вас Боги на нашей земле и готовы служить вам верой и правдой. - сказал он, хоть и с небольшим акцентом, но на языке, на котором общаются практически все жители Мирании и прилегающих территорий. И который, в своё время, так усиленно и надо заметить эффективно, вдалбливал мне в голову ныне, скорее всего покойный, Сикоруз.
- Но мы не... - начал было оправдываться я. как тут же был одёрнут Идеал, намекавшей мне замолчать.
- А откуда такая уверенность, что мы Боги? - спросила вампирша. - На нас надписей вроде нет.
- Это и не обязательно. Про вас в наших легендах написано.
- Можно было и догадаться, - шепнул я Ыунпуу.
- Всё так и случилось как гласят легенды. Раздался оглушительный хлопок, потом из ниоткуда появился огненный шар, явно магический и пышущий огнём. Потом вновь грохот и всё заволокло дымом. А когда он рассеялся, у подножия горы Аретар- самой высокой из Абидальских гор, стояли вы - Боги. Представители 4-х различных рас. Так?
- С этим не поспоришь, допустим так и было. Дальше, что?
- А, что ещё про нас гласят ваши легенды? - спросила О'Ксана .
- Грядёт великая битва между добром и злом, которая определит будущее всей планеты на многие столетия вперёд. А мы должны выступать на вашей стороне, под чьи-ми бы знамёнами вы не стояли. И поверьте мне. бесстрашней и преданней войнов чем мы, вам не найти.
- А если я скажу, что против нас выступает целая армия великого Шуры и не факт, что мы все выживем?
- Значит мы погибнем, - также спокойно как и раньше сказал вождь.
- Вы слишком умный для Орка, - ответил я. - Не в укор вашему народу будет сказано. Меня Кирилл звать. А это мои друзья: Идеал, О'Ксана и Ыунпуу, - сказал я, по очереди показывая на своих друзей. - Держим путь в Мальдинию, чтобы предупредить местных об угрожающей им опасности в виде Шуры и его банды головорезов, или армии, как они себя называют.
- А ты слишком мудр для своего возраста. Меня зовут Оран Бур Гер Ди , я вождь племени. В детстве был похищен Миранийцами и жил на положении раба, потом бежал убив хозяина. Может поэтому и умнее остальных. Так, что у меня свои счёты с Миранией и её жителями. Так говорите в Мальдинию идёте? А как горы преодолевать будете?
- Может в обход? - спросил я. подняв голову и смотря одновременно с ужасом и восхищением на открывающийся вид. По-всей видимости я явно сморозил глупость, потому, что после моих слов, хохотать стали все, включая моих друзей и доселе неулыбающихся орков. Откровенно говоря, я терпеть не могу когда надо мной смеются. Это ещё с раннего детства повелось. Особенно когда смеются против моей воли и я при этом выгляжу глупо. Вот и сейчас я потихоньку начинал беситься и "совершенно случайно" соорудив магический шарик, запустил его у себя над головой.
- Как же я не люблю когда надо мной смеются, - вслух сказал я, обводя всех не очень добрым взглядом. Не знаю как это подействовало на моих друзей, на орков это подействовало словно холодный душ. И они все как они бухнулись на колени очевидно лишний раз уверовав в то, что я Бог, или по-крайней мере около того.
- Так-то лучше.
- Кирилл, ну согласись, что было сказано глупо. Может конечно ты не в курсе, но Абидальские горы, самые протяжённые на планете. И чтобы их обойти потребуется времени раза в три больше, чем от Мирании до Мальдинии. И то, при условии, если всё это расстояние не идти, а бежать.
- Так бы сразу и сказали, - ответил я. - А смеяться всё равно не хорошо, - добавил я осматривая окрестности. Наконец найдя одиноко стоящее дерево в сотне метров от нас, я направил в его сторону огненный шар. Раздался небольшой взрыв и громадное дерево вспыхнуло словно сухая щепка , озаряя своим пламенем всё вокруг.
 
- Впечатляюще, - сказал Оран, единственный из всех орков оставшийся стоять на ногах. - В Мальдинию есть два пути. Либо по узким горным тропам, покорив Аретар. Мальдиния как раз за этой горой. В любом случае это намного быстрее чем вокруг, хотя и тяжелее. Либо есть второй путь - внутрь через гору, но для этого нужно договориться с подземным народом, или быть точнее пещерным. Поэтому единственный путь - наверх. - добавил он , жестом показывая своим солдатам подняться.
- С пещерным народом?
- С гномами, - ответила на мой вопрос О'Ксана. Оран прав. Договориться с ними практически невозможно. К тому же я никогда не слышала, чтобы кого-то они впускали на земли, которые считают своими. Они слишком ревностно охраняют секреты изготовления своего оружия и военной амуниции. Однако есть один бог которого они почитают и ценят превыше всего и имя ему...
- Золото, - продолжила Идеал. - Правда я так и не пойму, что они находят в этом презренном металле? Ведь их потом могут убить этим самым оружием, что они изготовили.
- Они не так глупы как кажется, - сказал Оран глядя на меня. - Новейшие образцы вооружения всегда остаются при них. На продажу уходит более старое оружие и амуниция. И тем не менее даже они считаются лучшими на планете.
- И через сколько мы доберёмся до Мальдинии? - задал Ыунпуу волнующий меня и девушек вопрос.
- Если вверх - то дней через пять. Если напрямик, через владения гномов - часов двенадцать не более.
- Значит будем пытаться напрямик, - пожал плечами я.
- Без золота? - спросил Оран. - Ничего не получится. Чтобы они нас всех пропустили и провели , необходим как минимум мешок золота, а то и два.
Так впрочем и вышло. Ни мои уговоры, ни угрозы не помогли мне и моим друзьям уговорить бородачей нас пропустить. А сумма которую они запросили оказалась настолько нереальной, что об этом даже не могло быть и речи. Нам таких денег не насобирать было даже за несколько лет.
- Дерьмо энтариусов! - выругался я когда перед нами закрылась стальная дверь преграждающая вход во внутрь горы. Единственное почему я не попытался испепелить этих хамов, это боязнь того, что могли пострадать и мы. Как бы этого не хотелось, но придётся карабкаться вверх.
- Есть ещё один выход, точнее вход, - сказал Оран пару минут спустя посовещавшись со своими людьми. - Если конечно вы не боитесь мёртвых?
- В последнее время я живых больше боюсь, - ответил я глядя на вождя орков.

- А как мы через дверь и охрану пройдём? - поинтересовался Ыунпуу. - Насколько мне известно, открыть дверь изготовленную мастерами гор , без их согласия, ещё никому не удавалось. Или это?!
- Долина смерти, - закончил Оран, глядя на округлившиеся и полные страха глаза лепрекона.
- Я готова рискнуть, - сказала О'Ксана. - Если там есть живые мертвецы тем хуже им. Мёртвых тоже можно убивать разве, что чуть сложнее чем живых.
- А там, что? Вобще нет охраны? - поинтересовалась Идеал.
- Если и есть, то чисто символическая , - ответил вождь. - Гномы слишком уверены, что через вход возле долины Смерти никто не рискнёт войти. А так как они слишком жадные, то ставить ещё одну дверь они посчитали непозволительной роскошью.
- А почему долина Смерти? Там все умирают? - поинтересовался на всякий случай я.
- Умирали, - ответил Оран глядя куда-то поверх нас, впрочем с его ростом это не составляло особого труда. - Когда-то давным - давно. Ещё на заре мироздания, был великий передел мира. И все более-менее крупные племена, старались урвать себе побольше земель для своих государств. Примерно в это же время случился и раскол у эльфов, который они называют великим и в результате которого они и разделились на светлых и тёмных. Земли на юге, как вы уже знаете, прошли к Мирании. Туринский лес перешёл под правление эльфов, в свою очередь поделивших его. Поле Даллас досталось лепреконам и нам Оркам. Лишь гномы не имели своих земель и теряли территории, уступая их более сильным и многочисленным племенам. Оставались эти горы изрезанные природными пещерами и земля за ними, про которую, в те времена, практически ничего не знали. Ходили легенды о населяющих её драконах и единорогов, а также других фантастических существах.
Признаюсь после этих слов Орка я посмотрел на него по другому. Не знаю для кого как, а для меня по-началу фантастическими существами были не только единороги и драконы, про которых я много слышал, но пока не видел. Но и орки, эльфы, вампиры, черти, энтариусы, лепреконы и прочие, прочие, прочие. Как разумные, так и не очень. Пожалуй для этих земель фантастическими существами были люди. Настолько малочисленны они здесь были и довольно редко встречались. Вот в этой долине и произошла решающая схватка. Было очень много жертв и среди орков и эльфов и лепреконов. Но больше всего досталось гномам , чьи предки, в те времена,  практически не владели магией, а о таком совершенном оружии , которое они сейчас изготовляют, могли только мечтать.
В общем досталось им крепко. Выжило лишь пара сотен и то буквально чудом укрывшись в пещерах. Со временем гномов становилось больше, их мастера становились более искусными, а пещер в горах всё больше, как и проходов между ними. А трупы так и остались лежать в этой долине никем не убраные и ставшие этаким мрачным предупреждением посторонним. Корточки убиенных , по прошествии времени, очистились от разложившейся плоти и остались здесь навеки, наполовину погрузившись в землю. А за некогда цветущей долиной закрепилось её нынешнее название - долина Смерти. Короче вход никто не охраняет и если вы не боитесь потревожить прах мёртвых, то мы сможем пройти.
- А если мы заблудимся? - на всякий случай поинтересовался я.
- Возьмём пленного и он укажет нам дорогу.
- А если? - попытался спросить Ы.
- Укажет, - перебил его вождь. - Метод давно отработан. 
Честно говоря после этих слов мне стало как-то не по себе.
- Так мы идём, или вы боитесь? - спросил вождь.
- Я думаю следует бояться больше живых, чем мёртвых , - сказал я.
- Кирилл, - посмотрела на меня Идеал словно учительница на провинившегося ученика. - Может там, откуда ты пришёл, это утверждение и верно, но у нас следует опасаться и тех и других. Мёртвых даже больше потому, что их нельзя убить. Точнее практически невозможно. А идти всё равно надо. Вверх - тяжело, вниз - далеко. Остаётся единственный путь. На том и порешили. Природу, окружавшую нас пока мы шли, не буду описывать. Оставим это на совести других авторов. Могу сказать только одно. Пейзаж вокруг был скудным, скучным и унылым, несмотря на возвышающиеся, практически над нами, горы. И примерно через два часа пути мы вступили в долину Смерти.
То, что это была именно та долина которая нам нужна я понял сразу. По хрустевших  и превращающихся под нашими ногами в пыль костях. Ощущения были довольно неприятные и вызывали чувство брезгливости, по-крайней мере в первое время. Более того, я даже вначале пытался обходить их, чтобы не тревожить прах мёртвых. Но вскоре оставил это бесполезное занятие. Костей было слишком много, а вскоре, метрах в стах , я увидел зияющую чёрным провалом в стене, пещеру.
- Тишина, - сказал Оран жестом приказывая всем остановиться. - я проверю безопасность, - обратился он к нам, начав раскачиваться из стороны в сторону и при этом петь песню низким гортанным голосом . Остальные орки расположились вокруг нас, образуя круг.

Причём наша компания, я имею ввиду себя, Идеал, Ыунпуу и О'Ксану , оказалась внутри этого своеобразного круга. Остальные орки вслед за своим вождём затянули эту же песню, в которой , в основном, преобладали гласные звуки. Действие было настолько жутким, особенно среди неупокоённых костей, что моя кожа, против моей воли, начала покрываться мурашками и внутри меня поселилось какое-то гнетущее и неприятное чувство первобытного страха.
- Ой, как мне всё это не нравится, - вполголоса сказала Идеал, взяв меня под руку.
- Мне тоже, - ответил я, стараясь не открывать рта и не привлекать тем самым внимания медитирующих орков.
- Может сбежим, или хотя бы попытаемся? - предложил Ы.
- Поздно, - ответила эльфийка показывая вокруг.
Не знаю чью безопасность проверял вождь орков, но явно не нашу. Потому, что корточки, до этого лежащие неподвижно под нашими ногами, вдруг ожили и начали движение навстречу друг к другу, пытаясь соединиться и образовать единое целое.
- Кирилл, ты видишь тоже , что и я? - почему-то шёпотом спросила меня Идеал.
- Кажется, - судорожно сглотнул я. не в силах отвести взгляд от этого жуткого и одновременно завораживающего действия.
- Ты прости меня если, что.
- За, что? - спросил я недоумевая.
- За всё, - ответила вампирша. - Бой с мертвецами, это не бой с ведьмами. Боюсь выжить могут не все и что-то мне подсказывает, что ожившие скелеты как и орки будут явно не на нашей стороне.
- И, что делать? - обратился Ы к Идеал, как к пожалуй самой опытной из нас.
- Меня слушать, - ответила она, казалось став ещё серьёзнее прежнего. - Есть выход. Но мне нужны гарантии. От всех вас, а особенно от Кирилла. Выход - особо мощное заклинание. А моя гарантия для того чтобы я его использовала- клятва Кирилла. Меня этому заклинанию прабабка научила. Оно нам даст гарантировано минут десять, такого необходимого времени. Единственное, что плохо, это откат после использования заклинания. Моя прабабка почти двое суток пролежала без сознания и практически без признаков жизни. И если бы не знания об этом её друзей, то вполне возможно, что её похоронили бы живой. Дело в том, что жизненные процессы у нас, у вампиров, проходят несколько иначе чем у людей и представителей других рас. Вот поэтому мне нужны гарантии, что меня не бросят и не закопают живой, ни через сутки, ни через двое. Клянёшься?
- Клянусь.
- Кирилл, ты не понял. Мне нужна от тебя клятва крови . И чем быстрее, тем лучше, пока мертвяки не напитались силой и не приобрели мощь.
Тем временем ситуация вокруг нас становилась просто критической и некоторые скелеты представляли собой уже вполне законченные конструкции. Если конечно так можно сказать о некогда живых существах, чьи останки сейчас пытались создать некоторое подобие жизни. И среди монотонного пения орков явственно стало слышаться слово, звучащее всё громче и громче.
- Вергердольф! Вергердольф! Вергердольф! - скандировали они пребывая в каком-то экстазе и даже казалось скелеты разнообразных существ , покачивались с ними в такт. А я вспомнил где слышал это имя. А то, что это было именем я не сомневался. Ведь именно к нему взывал Шура в моём сне, собрав все десять глав великого пророчества эльфов.
- Ты готов покляться заклинанием крови? - спросила Идеал выводя меня из состояния оцепенения.
- Крови? - переспросил я. глядя на эльфийку и лепрекона, чьи глаза были полны страха, то ли от творящегося вокруг, то ли от предложения Идеал.
- Если говорить вкратце, то ваши жизни теперь будут взаимосвязаны, - попытался по-быстрому объяснить мне Ыунпуу. - И если убъют одного, то неминуемо умрёт и второй. Исключением является разве, что естественная смерть.
- Да, - ответил я. взвесив все возможные "за" и "против". - При условии, что это единственное решение. - тем более, что воевать с мертвяками мне хотелось меньше всего.
- Давай руку, - сказала вампирша, протягивая мне при этом свою.
Я на мгновение закрыл глаза, а когда открыл мой палец оказался порезан и с него капала кровь. Что было самое удивительное- сам момент пореза я не заметил, так как абсолютно не почувствовал боли. Палец Идеал также оказался порезанным и с него сочилась тёмная кровь, капавшая прямо в траву.
- Теперь наши жизни взаимосвязаны, - сказала девушка соединив места порезов. Раздался небольшой хлопок, наши руки заволок зеленоватый туман, продержавшийся некоторое время, а на подушке моего указательного пальца образовался шрам в виде русской буквы "К". Причём вертикальная палочка у которой оказалась как бы прорвана от остальной части и находилась от неё примерно в трёх миллиметрах. Сам шрам, появившейся на месте пореза, кроме всего прочего, покалывал. И хоть боль была небольшая, но и приятными эти ощущения также нельзя было назвать.
- Оригинальный шрам, - сказала Идеал посмотрев на свой палец. - Ладно, потом поговорим, сейчас есть дела поважнее.
 И помни, - посмотрела она на меня. - Наши жизни теперь взаимосвязаны.
И глаза вам я думаю лучше всего будет закрыть, - добавила вампирша начав произносить заклинание. Сначало тихо, а потом чуть ли не срываясь на крик. И хоть девушка меня предупреждала о возможных последствиях, не смотреть я также не мог. В первую очередь из-за того, что мне было очень любопытно. Во вторую, ну должен же я был как-то контролировать процесс? Ведь орки продолжали своё гнусное занятие, одаривая псевдожизнью старые кости. Сама же Идеал в это время медленно, но верно поднималась в воздух, находясь уже примерно на расстоянии пяти метров и казалось впав в состояние эйфории. Если на этой высоте она собиралась терять сознание, то я просто обязан был её поймать. Несмотря на то, что мы с ней были примерно одинаковы по весу и комплекции.
- Я надеюсь её заклинание будет достаточно мощным, - сказала О'Ксана обратив моё внимание на ближайшего зомби. В пустых глазницах которого начинал бушевать магический огонь и его движения, в отличие от первоначальной хаотичности, становились всё более осмысленными.
- Я тоже надеюсь , - ответил я, по-прежнему не выпуская из виду Идеал. Тем временем раннее безоблачное небо начало затягивать чёрными тучами. Самое интересное, что тучи возникали как бы из ниоткуда. Появляясь как раз над головой Идеал и заполняя всё небо. Я не знаю как вампирша это делала, но то, что она была к этому причастна, не возникало никаких сомнений. Видок же у самой девушки был пожалуй ещё тот. Широко открытые глаза, в которых в этот миг не было ничего человеческого. Полуоткрытый рот и развевающиеся в разные стороны волосы, как впрочем и её одежда, делали Идеал похожей на исчадие ада, коей она по-сути откровенно говоря и являлась.
- Не хочу вас пугать, - обратился я к Ыунпуу и О'Ксане, но будет лучше, если вы потихоньку начнёте пробираться к пещере. Мне так будет гораздо спокойнее, - добавил я, вспомнив о порученной мне Идеал миссии и держа наготове заклинание. С помощью которого я, в своё время, транспортировал её к домику бабушки Ы. Оставалась маленькая проблемка насчёт энергии, но её столько витало в воздухе, что это даже чувствовалось открытой кожей. По ней как бы пробегали горячие волны и судя по-всему это был явно не ветер. Я не спорю, возможно многие маги, если вдруг случайно прочтут мои записи, сочтут меня фантазёром, или сумашедшим, но я решил рискнуть. В конце концов, лично для меня, в данный момент, особой разницы не представляло. Буду я брать энергию из силовой линии, которой кстати нигде не было видно.
Или из рассеянной вокруг меня. Себя я в этот момент представлял чем-то в виде огромной воронки засасывающей всё вокруг. Больше похожим на гигантский пылесос. Только всасывал я не мусор, а энергию рассеянную вокруг аккумулируя её внутри себя. И перед моими глазами появилось изображение прямоугольника заполняемого зелёным цветом. На манер того, как это делается в некоторых мобильниках, или по-крайней мере делалось, - подумал я, представляя свою прошлую жизнь в своём измерении, чем-то уже давно минувшим. Заряжен я был чуть больше чем на половину как вдруг, на несколько мгновений, всё вокруг меня остановилось. Как будто кто-то сделал невероятный по величине стоп кадр.
- Сейчас будет маленький бумсик , - подумал я, инстинктивно попытавшись вжаться в землю и вобще стать как можно незаметнее. Предчувствие меня не обмануло. Ибо это действительно было затишье перед бурей. Пусть несколько необычное, но ведь и буря была непростая. Так как в следующую секунду всё как будто сорвалось и полетело в тар- тарары. Раздался оглушительный взрыв, практически одновременно с ним, или чуть раньше с ним, ослепительная вспышка. И в этот же момент Идеал упала вниз, причём я едва успел её поймать, упав сам, но всё же удержав девушку.
Я не знал жива ли была моя подруга. То, что она была без сознания и малейших признаков движения, это было ясно и так. Моей задачей было одно- доставить её в пещеру по-возможности живой и невредимой. Естественно оркам в этот момент было явно не до нас. Так как в период опасности каждый думает прежде всего о сохранности своей шкуры, а уж потом о том, чтобы попортить чью-то другую. Что же касается несостоявшихся зомби, то их бренные останки покинула псевдо- жизнь и они осыпались грудой костей и пепла, коими собственно и являлись. И разумеется во всём этом хаосе я никак не мог активировать заклинание левитации. Не знаю какое именно заклинание использовала Идеал, сейчас лежащая на моих руках. Но энергетические поля вокруг меня, казалось сошли с ума и все кто мало-мальски понимал в магии, несомненно сейчас испытывали дискомфорт и головную боль.
Разлагольствовать в принципе особо у меня не было времени, поэтому я начал пробираться к своим друзьям, уже практически приблизившихся к пещере. Не стану Вам всего описывать. В принципе мой путь был не настолько интересным. Самое главное, что я пусть и медленно, но всё же пробирался к заветной цели. И особых препятствий мне в этом пока никто не чинил.
Исключение составил лишь один орк, неизвестно как оказавшийся на моём пути. И он уже было занёс над головой свою алебарду в надежде поразить меня , как тут же что-то невнятно прохрипев упал к моим ногам. Благо я вовремя успел увернуться, а из его лопатки торчало древко стрелы. Чьих это рук дело, можно было не сомневаться, так как в метрах ста я увидел О'Ксану, внимательно наблюдавшую за нами и державшую наготове своё оружие. Я благодарно помахал ей головой и обойдя тело орка продолжил путь. Признаюсь честно идти было тяжело, даже очень тяжело. А если исходить из того, что Идеал была практически одного со мной веса, то я по-сути совершал невозможное. И если бы не закаченная энергия, благодаря чьей помощи я сейчас и брёл к намеченной цели. То вполне возможно, я бы до сих пор и стоял на том самом месте, где упала ко мне в руки вампирша. И неизвестно сколько я шёл. Минут десять, или целую вечность, настолько томительным мне показалось это время, но вскоре я входил вслед за друзьями под спасительные своды пещеры.

ГЛАВА 13.

- Уф, - выдохнул я , без сил опускаясь на пол в тёмной пещере и аккуратно, насколько это было возможно, опуская Идеал. - Не знаю кто как, а я уже никуда отсюда не пойду.
- Пойдёшь, если жить захочешь, - сказала О'Ксана. - И чем быстрее, тем лучше. Орки вот-вот очухаются и первое куда они кинутся когда заметят, что мы исчезли, это естественно сюда.
- Кирилл, - обратился ко мне лепрекон. - А я вот не пойму, почему ты нёс Идеал?
- Не понял? - слегка опешил я от неожиданного вопроса. - Во-первых потому, что она мой друг. Во - вторых мы с ней породнились и теперь кровяные, тьфу кровные братья. В смысле сёстры. Точнее родственники. В общем ты понял.
- Да я не про это, - перебил меня Ыунпуу. - Ты почему её тащил, а не левитировал, как тогда до дома моей бабушки?
- Ты видел, что там творилось с энергиями после заклинания Идеал? Кстати насчёт видел, - сказал я всматриваясь в темноту. - И долго мы будем глаза портить? Ничего же не видно, - добавил я. зажигая, естественно при помощи магии, небольшой огонёк взлетевший у меня над головой и ответивший часть пещеры. Почти сразу вверх взметнулись ещё два огонька, казалось лепрекон и эльфийка только и делали, что ждали моего приказа. - Так гораздо лучше, - продолжил я. - Честно говоря в том буйстве энергий я просто не решился использовать это заклинание. Впрочем ничто не мешает попробовать его здесь, - добавил я вставая и активируя левитирующее заклинание.
К счастью оно сработало и Идеал послушно взошла в воздух зависнув примерно на расстоянии метра.
- Она хоть жива? - спросила меня эльфийка указывая на вампиршу.
- То, что дышит - это точно, - ответил я. - И судя по нарастающему рёву орков нам лучше убраться отсюда подальше, - добавил я. пытаясь найти внутри своего подсознания заклинание из тех, которые мне достались благодаря найденной магической книги лепреконов. Естественно такое заклинание нашлось  , я по-крайней мере надеялся, что это оно. А так как в принципе выбора особого не было, то я решил рискнуть.
- На всякий случай подальше отойдите, - попросил я друзей, усилием мысли опустив Идеал на землю. - Может быть маленький бумсик.
- Хочешь нас здесь похоронить?
- Нет надеюсь, - ответил я лепрекону. - Хочу лишь возможных преследователей задержать, если они вдруг сюда сунутся.
- Арако мене пурике. Асиля миля бом. Амэ кареко супике. Афаро каро вом. - произнёс я пришедшее на ум заклинание, подкрепив его сгустком энергии и направив в сторону выхода, или точнее входа в пещеру. Раздался громкий звук, больше похожий не на взрыв, а на рёв взлетающего самолёта. И в проёме пещеры возникла своего рода энергетическая дверь, светящаяся зеленовато-голубоватым цветом от которой, помимо свечения, слышалось негромкое, но постоянное гудение.
- Выглядит эффектно, - сказала О'Ксана вытаскивая стрелу и  прицеливаясь в сторону проёма. - Проверим на прочность, - добавила она выстрелив  в "дверь". Признаюсь эффект превзошёл все мои ожидания. Едва стрела коснулась защиты, как она тут же вспыхнула и сгорела в мгновение ока и практически без остатка. Включая и железный наконечник стрелы из хвалёной гномьей стали.
- Упс, - сказал я. глядя на то место куда пару секунд назад влетела стрела.
- Впечатляет, - сказал Ыунпуу отступив на пару шагов назад. - Думаю за тылы мы можем не волноваться.
- Я тоже на это надеюсь, - подвёл итог я разворачиваясь. - Не знаю как у вас. А у меня иногда такое ощущение, что до Мальдинии я никогда не доберусь. И чем я до неё ближе, тем она от меня дальше. Складывается мнение, что это какая-то мифическая страна, причём довольно далёкая.
- То, что далёкая- это факт, - сказала О'Ксана. - А вот насчёт мифической можно и поспорить.
- Не буду, - ответил я углубляясь во внутрь горы. - Я не так давно и эльфов считал мифическими существами, а также лепреконов . С тех пор моё мнение о мифичести и реальности мира настолько поменялись местами, что просто пипец.
- Пи...что? - переспросил лепрекон.
- Пипец . В общем сейчас я верю всему и ничему не удивляюсь.
- И всё же я не понимаю, - сказал Ыунпуу после примерно часа пути внутри горы. - Что хорошего гномы находят в этих пещерах? Однообразный пейзаж, уныние. Замкнутость помещения. У меня такое ощущение будто сверху что-то непрестанно давит и гора, вот-вот обрушится на нас, погребя на веки вечные.
- А мне здесь нравится, - услышал я сверху голос Идеал. - Спокойствие, я бы даже сказала умиротворённость, которая заставляет задуматься о вечности. Эти величественные своды пещер. Эта ничем практически не нарушаемая тишина.
- Ура! - закричал я. - Моя сестрёнка вернулась.
- О тишине кажется придётся забыть, - ответила вампирша плавно опускаясь перед нами. - И с чего это ты взял, что я твоя сестра? Замкнутость пространства подействовала?
- Но мы же теперь вроде кровные родственники?
- Мальдиния с тобой. Хочешь думать, что родственники- думай, только не кричи так громко. Во-первых ты можешь спровоцировать обвал, а во-вторых сюда могут нагрянуть гномы. Не забывай, что это их территория. А мы тут вроде как незваные гости. Уяснил?
- Уяснил, - вздохнул я. - Но я всё равно рад тебя видеть в добром здравии.
- Тсс, - перебила меня О'Ксана, приложив палец к губам и явно к чему-то прислушиваясь. - Вы ничего не слышите? - спросила она указывая куда-то вперёд и одновременно вправо.
- Сюда идут, - подтвердила Идеал прислушиваясь. - Судя по звукам небольшой отряд и что-то мне подсказывает, что нам лучше убраться.
- Куда? - спросил лепрекон посмотрев сначало вправо , потом влево и как бы давая понять, что прятаться некуда.
Естественно выход был и именно о нём мы подумали с Идеал практически одновременно, переглянувшись и поняв друг друга без слов. И едва мы исполнили задуманное, как своды пещеры огласились разговорами, топотом шагов и бряцаньем оружия. Это действительно были гномы. Я насчитал их не менее десятка, а если быть точнее 12 штук. Назвать их человеками, точнее людьми, у меня даже в мыслях язык не поворачивался. А считать по головам тоже было не особо вежливо. В общем шли 12 этаких классических гномов. В смысле примерно таких, каких их обычно и представляют: невысоких, с бородами, без усов. В тёмно-коричневых комзолах, увешаных алебардами и кинжалами.
Признаться Вам честно, где-то внутри подсознания, я даже ожидал, что они запоют песню. Что-то типа: йохо йохо, там тара тара тара, там тара тара тарарам , йохо йохо, - или типа того.
На манер той, какую гномы поют в классическом мультфильме Диснея про Белоснежку. Но к счастью, или нет мои ожидания не оправдались и они прошли мимо так нас и не заметив.
- Ты заснул, или тебе так нравится ко мне прижиматься? Я думаю можно опускаться, гномы уже давно ушли, - сказала мне О'Ксана несколько минут спустя.
- Кирилл, она права, - согласилась Идеал опускаясь вместе с Ыунпуу, которого она также прижимала к себе как я девушку. Может правда без особого трепета и не так страстно.
- И следующий раз предупреждай , попросила меня О'Ксана. - Я же тебе чуть пощёчину не отвесила.
- Боюсь, если бы я начал спрашивать твоего разрешения, а потом ждать ответа , то гномы отвесили бы нам, что-нибудь похлеще пощёчины. Поэтому твоя задача нас предупреждать, а моя и Идеал вовремя поднимать.
- А моя? - спросил меня Ы.
- По-возможности не мешать, - ответила за меня вампирша. - И не обижайся Ыунпуу. Для нашей безопасности, это твоя главная задача.
К слову говоря следующие несколько часов пути, прошли без особых происшествий и приключений. За одним маленьким исключением- я хотел есть.
- Я есть хочу, - сообщил я этот факт своим друзьям.
- И я.
- И я.
- И я хочу, - сказала Идеал, посмотрев на всех нас и при этом облизнувшись. - А давайте лепрекона съедим. - то ли в шутку, то ли в серьёз предложила вампирша. - Он маленький, должного сопротивления не окажет. - Если, что Кирилл нейтрализует его магию. Мне кровь- вам остальное... Да шучу я, - рассмеялась она мгновение спустя. - Я у своих кровь не пью - это раз. А во-вторых есть я предпочитаю традиционную еду. А еда там где люди, в данном случае гномы. Поэтому нужно идти туда где их максимальное скопление. Хотя здесь есть одна маленькая загвоздка. Боюсь гости мы здесь не желательные и кормить нас вряд ли кто будет. Вот если бы гномы нас приняли за своих, но боюсь такой силы магов у нас попросту нет.
- Я могу.
- Что? - спросила Идеал.
- Я могу попробовать, - повторила О'Ксана уже более твёрдым голосом. - Я правда лично это заклинание ни разу не использовала, но я видела как это делают другие. В смысле делали, - добавила она помрачнев. - Так, что?
- Я готов.
- Я тоже.
- Мы не против, - ответила Идеал. И вновь повторилась процедура, которую когда-то проделывал со мной Ихаил. Как и в прошлый раз я ничего не почувствовал.
- Как успехи? - поинтересовался я несколько минут спустя не замечая во внешнем виде своих друзей особых изменений.
- Как мне говорила когда-то мама: "Ты и не заметишь сразу. Чтобы увидеть то, что получилось, надо пару минут смотреть в другую сторону".
- В какую? - переспросил Ыунпуу у О'Ксаны.
- В другую, - ответил я за девушку. - Как я понял, смотреть надо куда угодно, только не на друг друга.
- Кирилл прав.
- Как всегда, - согласился я, устремив взгляд под своды пещеры.
Когда спустя непродолжительное время я посмотрел в ту сторону где стояли до этого мои друзья. То первой моей реакцией было отпрыгнуть в сторону. Потому, что мои товарищи исчезли и вместо них стояли трое коренастых бородачей.
- Кирилл, такое ощущение будто ты увидел привидение, - сказал один из них голосом О'Ксаны. Признаюсь, звонкий девичий голосок из уст гнома звучал несколько необычно. Если не сказать хуже - дико.
- Лучше тебе помолчать , - попросил я, стараясь говорить более низким голосом чем обычно. Не знаю как со стороны, но мне показалось, что у меня получилось.
- Думаешь? - ответил второй гном голосом Идеал.
- Думаю и тебе тоже. Тебя Ыунпуу это также касается, - добавил я. не дав вставить лепрекону ни слова. - Маскировка шикарная, но голоса нас выдают, - сказал я покашляв. - Поэтому в случае встречи неприятеля говорить буду я. А вы помалкивать. Согласны? - спросил я и не дождавшись ответа потопал прямо по коридору.
Не знаю как у моих спутников, а у меня уже начало складываться впечатление, что гора бесконечна, тунель невероятно длинен и всё это никогда не кончится. К тому же мне по-прежнему хотелось есть, даже ещё больше обычного.
А вскоре выдался случай проверить маскировку О'Ксаны. Прямо навстречу к нам явно кто-то шёл. Я сделал шаг навстречу друзьям и буквально через несколько десятков метров мы, почти нос к носу, столкнулись с гномом , ничем особо не отличавшемся от тех, что мы встречали раннее.
- Кто такие? Откуда и куда идёте?
- Снизу мы, - ответил я, как можно более низким голосом и вспомнив про виденные нами уходящие вниз тунели.
Честно говоря отвечал я на свой, точнее наш страх и риск. Так как ходы- то я видел, а вот о существовании подземных этажей и уровней я только догадывался. Судя по-всему догадки мои оказались верны и этот ответ вполне удовлетворил гнома и он согласно кивнул. - По нормальной еде соскучились, - продолжал я развивать успех. - Не подскажешь где ближайшая харчевня, а то совсем из головы вылетело.
- Видать давно вы не были наверху? - посмотрел на нас несколько подозрительно гном.
Столовая там же где и всегда, вот уже на протяжении нескольких лет, правда недавно там делали ремонт и перенесли дверь.
- А я, что вам говорил, - обратился я к своим друзьям. - А ещё спорили, что я виноват, не туда шёл. Обиделись, теперь говорить не хотите. Так куда нам? Туда? - махнул я рукой в сторону в которую нам предстояло идти и в надежде, что я не ошибаюсь.
- Ну да. Идите прямо и никуда пока не сворачивайте. Шестой поворот направо - это будет темница. Следом за ней столовая, а дальше прямо - выход. Так, что не промахнётесь.
- А вы бойкот снимите, ваш товарищ прав, - обратился он к моим спутникам. - Странные вы всё же ребята, - добавил гном пропуская нас и как мне показалось всё же с подозрением на нас глядя.
- Уф, - выдохнула О'Ксана после того как мы прошли несколько десятков метров в указанном направлении.
- Кажется пронесло.
- Ещё пару таких встреч и я умру от испуга, - включился вслед за девушками в разговор Ыунпуу. - И от пережитого я так проголодался, что пожалуй проглотил бы сейчас целого энтариуса, или пожалуй двух. Самое главное, что мы узнали где тут кормят.
- Самое главное мы узнали где тут выход, - парировал я лепрекону.
- И кого интересно они держат в темнице? - больше сама себя спросила Идеал. - Может заглянем, раз нам всё равно по пути?
- Раз, - сказала О'Ксана.
- Что раз? - поинтересовались мы почти хором.
- Поворот раз. Интересно, а те которые слева тоже считать?
- Нам, что сказали?
- Шестой направо, - ответил Ы на вопрос Идеал. - Это если темницу искать.
- Вот именно, - подвела итог эльфийка. - Про лево не было сказано ни слова, считаем повороты.
Чем мы собственно говоря и занялись.
По-мере нашего приближения, движение в этой части горы становилось всё более интенсивным. Мы то и дело встречали хорошо вооружённых гномов. Некоторые из них обгоняли нас, другие наоборот шли навстречу. И по счастью ни те и не другие не задавали нам никаких вопросов. Вскоре промелькнул второй поворот, за ним третий, четвёртый и наша дружная компания как раз подходила к шестому повороту.
- Заглянем? - прошептала Идеал глядя на нас.
- А может в столовую?
- Лучше к выходу, - перебил я Ыунпуу. - В принципе поесть думаю можно будет и в Мальдинии. Да и мало ли кого гномы держат в темницах? Может там такие же гномы, только преступившие местные законы? Или орки? Не знаю у кого как, а у меня нет ни малейшего желания помогать ни тем, ни другим.- добавил я. - К тому же темница наверняка охраняется.
Так собственно говоря и было. Едва мы заглянули в шестой поворот , как тут же столкнулись с хорошо вооружённым отрядом гномов.
- Вам чего? - обратился видимо главный из них к нам, сняв свою алебарду.
- Мы это... столовую ищем. Это не она?
- Не она. И проваливайте если вам дорога жизнь и не хотите попасть за решётку.
Повторять нам не пришлось и я , буквально силой развернув при этом своих друзей, особенно Идеал, вылетел из шестого поворота.
- В другой раз, - ответил я девушке открывшей рот и по-всей видимости хотевшей мне что-то сказать. - Молчи сестрёнка, ещё потом спасибо скажешь.
От следующего поворота , ведущего в столовую, нам уже пришлось оттягивать Ыунпуу. И хоть я тоже очень хотел есть, но оказаться снаружи мне хотелось ещё больше. Уж больно гнетущими казались окружавшие нас своды и нависающий над головами потолок.
Самое интересное,  мне так хотелось на свободу, что я был готов использовать весь свой магический арсенал, если кто-нибудь вздумает нам в этом помешать. К моему изумлению нам на выходе не только не воспрепятствовали, но даже не удосужились спросить куда мы идём. Первой нашей реакцией после выхода из пещеры было зажмуриться от показавшимся нестерпимым яркого света. А когда наши глаза наконец привыкли, то прямо перед собой мы увидели искомую цель нашего путешествия. - Мальдинию. А также среди причудливых деревьев и всевозможных цветов, прогуливающихся между местными жителями гордых и прекрасных единорогов.


Конец 2 книги.


1 . 12 . 2009 года.


Рецензии