Скучаю

You can leave. But never walk away…*
Дети и внуки приезжают к нему каждую неделю. Они не забывают отца и деда. Они знают, что он порой скучает. Каждую субботу ему привозят кучу гостинцев, рассказывают многочисленные, порой пустяковые, новости и просто любят. Он видит это. Он это понимает. Он живет обычной жизнью среднестатистического старика: он любит рыбалку, любит по утрам читать газету, любит ухаживать за садом. Но он не любит вспоминать. Ведь в памяти все еще живет она…
Она будет жить там вечно, она всегда там жила. Его любимая жена. Как много лет прошло…А ведь он до сих пор помнит её белое платье, счастливую улыбку в день свадьбы и слова: «Я никогда тебя не брошу, ты просто люби меня вечно». Он и любит.
Её фото…В черной рамке. Она умерла и больше нет её, она ушла не попрощавшись. Но он все равно знает, что она о нем не забыла. Когда опускали гроб в могилу, он понял, что жизнь закончилась и ничего уже его здесь не держит. Но он помнит, что он должен жить. Ради детей, ради внуков, ради неё.
Её одежда…Все так и висит в шкафу. Он не смог. Да он и не пытался. Помнит. Любит. Не отпустит.
Её день рождения. Галстук. Парадный костюм. Шампанское и два бокала. Он идет к ней. Как всегда. Могила. Её светлое личико резко выделяется на черном мраморе. Слеза. Наполненный бокал и тихое:
-Я скучаю по тебе.
Он помнит её. Он любит её. Он ждет встречи. Он знает, что это скоро произойдет. Он улыбается. Любовь…

* Ты можешь меня покинуть, но никогда не уходи.


Рецензии
Настоящая история о настоящей любви!
С уважением,

Не Твоя Реальность   06.08.2010 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.