О равнодушии

Что ранит нас сильнее? Равнодушие, ненависть или интерес? Все самые невнятные попытки помечтать развеются под равнодушным взглядом.

Ненависть дает нам жизнь. Мы живем с нею всю свою жизнь. Просто потому что мы такие. Люди. Какой отпечаток оставляет на нас взгляд полный ненависти? Ведь, когда мы ее видим, то приходим в отчаяние, хоть и ненадолго. Нам всем хочется, чтобы окружающие нас любили. А потом приходит холодная ярость.

Когда замечаешь во взгляде интерес к себе, то невольно задумываешься о причинах. Просто так, или все-таки зачем-то?.. Это мучает, изматывает, ранит... Угнетает... И очень редко - окрыляет.

Когда видишь боль - сам окунаешься в нее. Когда глаза искрятся счастьем - сам становишься чуточку счастливей.

Но самые страшные - это взгляды, полные холодного равнодушия. Такие взгляды убивают.

Мы смотрим в глаза близких нам людей, пытаясь понять и отгадать их, но часто забываем, что на нас также смотрят люди, которым близки мы. И самое страшное, когда они видят холодную бездну равнодушия.

Это убивает. Уничтожает само желание жить.

Это уничтожает.

И это страшно... больно...

Равнодушие - это убийца. Оно убивает увидевшего, но оно убивает и несущего эту бомбу замедленного действия в себе.

Оно убивает.


Рецензии
Настоятельно советую прочитать книги Карлоса Кастанеды. Поможет разобраться в чувствах, эмоциях и во всем что окружает наше сознание.

Иван Канцарин   11.07.2010 15:37     Заявить о нарушении