Время Женщины

Маленькая девочка бежит по спящей долине.
С разбегу ныряет в цветочное марево. Желтое облачко пыльцы легко поднимается над нею, чтобы в мгновение ока быть унесенным ветром на край земли...
Крохотные ее пятки дынными ломтиками мелькают среди цветочных головок.
Она лежит - косичками вверх - в смятой траве, бездумно болтая ножками и сосредоточенно рассматривая глянцевые лепестки полевой ромашки...

Время Женщины...
Оно только начинает свой разбег.
Тугая пружина бытия еще молчит в ее спящем сердце.
Мир велик, и ей уютно в нем с ее нехитрыми детскими секретами, маленькими радостями и - взахлеб - беспредельными горестями.
Мир велик и не ждет времени пробуждения ее души, ибо секреты ее так и останутся наивными детскими секретами для этого искушенного мира, радости ее будут слишком малы, чтобы разбавить соль нежданных, застящих мир, горестей... 
А сердце...
Пусть оно спит, не ведая о бездонности человеческих страстей, ни одна из которых не стоит его пробуждения от целомудренного сна.

Время Женщины...
Полет мотылька у ночной лампады.
Мерцание в эфире пушинки облетевшего на ветру одуванчика.
След птичьего крыла в зыбкой синеве рассветного неба...

Женщина.
Несущая в своем маленьком сердце негасимый огонь Любви ко всему сущему.
Рожденная для Любви - в Любви.
Мать рода человеческого.
Тихая искупительница его грехов.
Хранительница тайны сущего...
До - и после всего - Любовь, имя которой - Одиночество...

...Маленькая девочка бежит по тихой рассветной дороге.
Крохотные пятки ее утопают в толстой дорожной пыли.
Она привычно взмахивает маленькой хворостинкой, подгоняя задумчивую степенную корову, - та изредка замирает, словно прислушиваясь к бьющемуся в своей утробе сгустку жизни.
Тень от редких камней косо ложится на серую поверхность дороги, и девочка, помня о своих недавних ушибах, сторонится их, то и дело смешно подпрыгивая на тоненьких загорелых ножках.
Занимается новый день.


Рецензии
Тронуло.
Такой неуловимый шарм.
Заставляет из памяти извлекать некие эпизоды.

Геннадий Стальнич   17.02.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. За ощущение сопричастности...
С уважением.

Лула Куни   18.02.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.