Игра - часть 6

Продолжение, предыдущая часть см. http://www.proza.ru/2010/06/28/1216, начало http://www.proza.ru/2010/06/16/1327

               Он снова оказался там, где почтовый ящик разрывался от новых сообщений, где гремели звонки вызовов, где ждали его новые дела. Стены жилища Горация были сплошь увешаны фотографиями тех, с кем он общался. Среди прочих портретов, на стене выделялся один. Обведенный специальной рамкой, он гордо возвышался над всеми. Раньше, при взгляде на это фото у Горация начинало бешено колотиться сердце, а душа рвалась из груди, теперь же без этого портрета вся стена, со множеством других, показалось бы ему абсолютно пустой. Это была Миринда. Та, чьё имя писалось оранжевым «#ff6600» курсивом. Миринда и Гораций были вместе уже больше девяти лет. Гораций приблизился к её портрету. Красавица с фотографии, заметив его, изящно повернулась и одарила Горация тем обворожительным взглядом, который обычно бросают любящие женщины на своих мужчин. На вид Миринде было не больше двадцати лет, то есть она находилась в том восхитительном возрасте, когда внешняя привлекательность женщины достигает своего пика, сочетая в себе прелесть ещё не растраченной юности и тайну уже приобретенного жизненного опыта. Миринда была прекрасна, её содержание обходилась Горацию недешево, зато обладание такой красавицей неизменно вызывало зависть всех знакомых и друзей Горация. Миринда была его женой. Гораций до сих пор помнил тот первый разговор, который положил начало их знакомству. В тот день всё было как обычно, повседневно и буднично. Гораций играл. Он сидел в одной из игр, прокачивая собственные навыки, когда услышал стук в дверь. Одного взгляда на фото стучащегося было достаточно для того, чтобы Гораций, бросив все дела, поспешил к двери. Стоявшая за ней девушка была слишком уж хороша, проигнорировать её было просто невозможно.
               - Приветик, - дружелюбно произнесла она.
               «Приветик» - это слово являлось своеобразным негласным паролем тех, кто, болтаясь по сети, жаждал найти себе приятного собеседника, нового друга и возможную любовь. В общем, так начинали разговор все девушки, мечтающие завести себе нового мужчину. Мужчины же первыми знакомств никогда не затевали. Те времена, когда представители сильной половины человечества были инициаторами отношений с женщинами, давно прошли. Теперь считалось, что женщины от связей подобного рода получают больше выгоды, нежели мужчины, а раз так, то пусть они и занимаются поисками партнёра. Во времена вседоступности сексуальных ласк искусных виртуальщиц, представителям сильного пола было неприлично бродить по сети в поисках любви, это было несолидно. Любой уважающий себя мужчина не должен был заниматься поисками своей второй половины, а, сохраняя невозмутимость, обязан был дожидаться от подворачивающихся ему женщин предложений, которые был в праве принять или отвергнуть.
               Всех женщин Гораций поделил для себя на три группы. Первую группу составляли виртуальные девушки или виртуальщицы, как их принято было называть. Без этих программно созданных, не имеющих собственного реального мозга женщин, ни одни мужчина уже не мыслил своей жизни. Всегда услужливые, всегда привлекательные, готовые в любой момент доставить все мыслимые и немыслимые сексуальные удовольствия, многочисленные виртуальщицы давно стали привычным атрибутом Пространства. Их искусственно сотворенные Создателями тела, с множеством рук и отверстий, принимая любые формы, способны были удовлетворить любого. Эти женщины не имели собственного разума, не имели биологического тела, которое бы хранило их разум там, в реальности. Оснащенные примитивнейшим искусственным интеллектом, их головы хранили только минимум фраз для поддержания простейшего разговора. В последнее время, для большей схожести их с живыми женщинами, в нехитрый электронный мозг этих виртуальных существ начали записывать дополнительную информацию развлекательного характера, благодаря которой минуты перерыва между половыми актами, ради которых и создавались виртуальщицы, были теперь не столь скучны. Однако, обсуждать рассказанные истории с виртуальными женщинами было бесполезно. Они были абсолютно бестолковы. Секс - вот всё, на что они были способны.
               Во вторую группу, по собственной классификации женщин Горация, входили боты. Эти никчемные существа, с более совершенным, чем у виртуальщиц, искусственным разумом, вызывали у Горация отвращение. Их попытки выдать себя за обычных людей были смешны и нелепы. Как правило, нескольких несложных вопросов было вполне достаточно, чтобы заставить надолго зависнуть очередную самозванку. Боты стучались ко всем жителям Пространства с завидным упорством. Постепенно они научились проходить через ловушки из контрольных вопросов, расставляемые жителями Пространства. Подключаясь к глобальной базе данных, теперь они отлично знали ответы на вопросы: «Как называется наша планета?», «Сколько будет 2+2?», «Сколько букв «о» в слове «Пространство»?». А вот вопросы «Какого цвета дождь?», «Зачем мы живем на этом свете?», «Каково твоё отношение к религии?» не имели однозначных ответов и предполагали размышление над ними. Размышлять же умели только люди. Только люди могли по-настоящему думать, соглашаться или спорить, боты же при любом таком вопросе зависали и впадали в состояние, сродни коматозному, выйти из которого самостоятельно они уже не могли. Гораций неоднократно наблюдал, как взгляд очередной девушки при подобных расспросах неожиданно становился стеклянно-мутным, она задумывалась и замирала навсегда. За один миг милая незнакомка превращалась в живой труп, её тело продолжало существовать, но разум был уже мёртв. Гораций вывешивал безжизненные тела ботов за дверь, чтобы хотя бы какое-то время они отпугивали прочих своих собратьев, показывая, что здесь живет человек разумный, способный отличить искусственный интеллект от настоящего человеческого. Девушки-боты были созданиями абсолютно бесполезными. От них нельзя было добиться даже секса. Существовали они только лишь с одной целью - выкачивать деньги из тех, кого смогут обмануть. Под видом обычных женщин, пытались они достучатся до мужчин, чтобы потом, пользуясь доверием какого-нибудь наивного простачка, даря ему иллюзию выполнения какой-либо его мечты, обкрадывать его. Сами по себе девушки-боты были глупы, но у них всегда был очень умный хозяин. Именно он направлял полчища своих искусственных подопечных на поиски возможных жертв их обмана, именно он руководил действиями этих виртуальных персонажей и именно он получал всю прибыль от их, так называемой, работы.
               Третья группа женщин представляла для Горация наибольший интерес. Это были настоящие женщины, живые, с реальным биологическим телом и человеческим разумом, такие же как он, Гораций. С ними можно было полноценно разговаривать, спорить, размышлять, по-настоящему развлекаться, мечтать. Отношения с ними могли сложиться или не сложиться, но в любом случае с настоящими женщинами всегда было интересно. Семейный союз с одной из них был весьма престижен, он неимоверно повышал социальный статус мужчины в Пространстве, кроме того он давал массу льгот и преимуществ в любой игре, однако построить семью было делом непростым. Настоящие женщины были очень своенравны. Подобно мужчинам, они были избалованы ласками виртуальных жигало и считали себя обладательницами несомненно более высокого разума, чем тот, которым были наделены боты. Имея сильно завышенную самооценку, реальные женщины были капризны, несговорчивы, упрямы, однако общение с ними было не сравнимо ни с чем. Так же, как и настоящие мужчины, они много знали, много умели, многим интересовались, и единственным их недостатком было лишь то, что от них было сложно добиться любви. До знакомства с Мириндой Гораций много раз пытался создать семью и каждый раз понимал, что всем настоящим женщинам не хватает покорности и нежности женщин виртуальных, заинтересованности и решительности женщин-ботов. Поэтому на протяжении многих лет, при всём своём огромном желании поднять личный социальный статус путем создания семьи, Гораций оставался свободным. Знакомство с женщинами он стал воспринимать, как обыкновенную игру. Но это было раньше, пока в его жизни не появилась Миринда…
               «Приветик», - с этого слова начался их диалог, продолжением которого стали длящиеся до ныне отношения.
               Итак, когда-то давно, а точнее три тысячи четыреста двадцать восемь дней по данным Пространства  назад, Гораций занимался своим привычным делом - он играл. Взяв в руки меч, он бился с неповоротливыми хротами, которые нападали сегодня нехотя и вяло, когда к нему кто-то тихонечко постучался. Не отрываясь от игры, Гораций посмотрел за дверь. Внешность дожидавшейся его ответа незнакомки заставила Горация тут же отложить игру. Девушка ему понравилась. Но прежде, чем приотворить перед ней дверь, Гораций, как и всегда в подобных случаях, принялся изучать анкету постучавшийся. Анкета любого человека была стандартным атрибутом и была доступна взору любого желающего, правда, содержать она могла далеко не все данные. Каждый гражданин Пространства волен был самостоятельно решать, что указывать в ней, а что скрывать. Скудные анкетные данные были признаком того, что перед тобой бот, чрезмерно же длинные анкеты обычно писали девушки, стремящиеся не столько к знакомству, сколько к демонстрации перед мужчиной собственного развитого интеллекта и желающие признания своего превосходства. Анкетой же постучавшейся нынче незнакомки Гораций остался доволен. Она была не коротка, и не длинна, в ней содержались все основные сведения о постучавшейся, и в то же время она порождала некоторые вопросы, оставляя тем самым широкое поле для дальнейшего общения.
               Красивая, небогатая, неглупая - вот какой предстала перед Горацием Миринда.
               Основные данные
               Имя: Миринда (пишется оранжевым «#ff6600» курсивом)
               Возраст: 18 лет
               Семейное положение: не замужем
               Дети: нет
               Статус: средний
               Обще-социальный рейтинг: 40
               Рейтинг материального положения: 11
               Обще-интеллектуальный рейтинг: 39
               Достижения: третье место на конкурсе «Мисс недели» (26 неделя 2190 года), двукратная обладательница премии «Мисс текущего часа» (шестой час мая 2190 года и восьмой час января 2191 года), победительница конкурса «Лучшая девушка дня» (243 день 2189 года), пятикратная обладательница приза за «Лучший дизайн внешности».
               Интересы: игры, мода и стиль, дизайн внешности, графика, игры.
               Цель знакомства: дружба и общение, любовь и серьезные отношения, создание семьи и воспитание детей».
               Всего несколько строчек в анкете, но Горацию их было вполне достаточно, чтобы понять, кто перед ним. Цифры красноречивее любых слов охарактеризовали ему незнакомку. Подобно мужчине конца двадцатого века, чётко усвоившего нехитрый стандарт идеальной женщины - 90-60-90, любой представитель сильного пола века нынешнего отлично знал, что современная идеальная женщина должна соответствовать комбинации чисел 40-10-40. Если прошлые 90-60-90 обозначали параметры тела женщины, а именно обхват груди, обхват талии и обхват бёдер, то нынешние 40-10-40 имели совершенно иной смысл. 40 - балл обще-социального рейтинга по стобальной системе, 10 - балл рейтинга материального положения, 40 - балл обще-интеллектуального рейтинга. Вот так, по мнению мужчин, должна была выглядеть их будущая жена. Проверенные многочисленными тестами и опросами эти цифры давно уже стали эталоном. Нынешние мужчины смотрели глубже своих предшественников. Внешние данные женщин легко определялись ими на глаз, а вот рейтинговые числа 40-10-40 давали надежду на истинное человеческое счастье. Благодаря научно-техническому прогрессу современным мужчинам прямо в самом начале знакомства были доступны те сведения о претендентке на его руку и сердце, узнать которые мужчины прошлого могли только лишь при упорном, продолжительном общении со своей возможной невестой. Учитывая каждое произнесенное слово, оценивая каждый совершенный поступок, баллы трех главных рейтингов складывались на протяжении всей жизни человека и ничто не могло точнее охарактеризовать личность, как три этих числа. Обще-социальный рейтинг женщины показывал, насколько успешна она в обществе. Для любого мужчины число «40» женского обще-социального рейтинга было идеальным. Оно означало, что женщина достаточно коммуникабельна, доброжелательна, значима, но в то же её увлеченность общественной деятельностью не настолько велика, чтобы не оставить в её жизни места для любви к своему партнеру и заботы о нём. Балл рейтинга материального положения характеризовал степень доходов каждого гражданина Пространства. Чем ниже он был у женщины, тем больше была у неё потребность в том, кто будет её содержать, тем выше её зависимость от мужчин, тем проще подчинить её себе и удержать с помощью денег. Именно поэтому многочисленные эксперты поставили идеальной женщине балл этого рейтинга «10». Бедной - вот какой она должна была быть. Последнее рейтинговое число характеризовало умственные способности женщины или, проще говоря, интеллект. Ум и образованность хотели видеть мужчины в своём идеале, но при этом женщина ни в коем случае не должна была быть эрудированнее их самих. «40» и не баллом больше, иначе появлялась тревожная опасность того, что интеллект избранницы может оказаться выше своего собственного. Красивая, небогатая, неглупая - вот какую женщину мечтало видеть рядом с собой большинство мужчин Пространства, вот какой предстала перед Горацием его нежданная гостья.
               После её кроткого стука в дверь, Гораций знал, что дальше последует традиционный для таких случаев диалог. Как правило, независимо от интеллекта знакомящихся их первый разговор всегда строился по простой, привычной схеме. Это нельзя было назвать предписанным ритуалом, это была, скорее, сложившееся традиция. Стандартные вопросы девушки, стандартные ответы мужчины. Гораций приготовился отвечать.
               «Приветик».
               «Нормально».
               «Гораций».
               «Свободен».
               «Играю».
               «Давай».
               «Пойдем».
               Всегда одни и те же вопросы, одна и та же заученная последовательность ответов. Много раз Гораций произносил её перед самыми разными женщинами, иногда даже не отрываясь от очередной игры.
               Однако, на этот раз вторая, после слова «Приветик», фраза девушки, удивила и обескуражила Горация.
               - Это тебе, - улыбнувшись, сказала она и протянула ему через приотворенную дверь цветы.
               Гораций удивленно посмотрел на букет. На синих стеблях красовались белые колокольчики, перемежающиеся с фиолетовыми васильками.
               - Раньше, давным-давно, было принято, чтобы на свидание к своей избраннице мужчина приходил с букетом цветов. Я решила, что раз сейчас женщины первые знакомятся с вами, то и цветы должны дарить мы вам.
               - Спасибо, - растерянно пробормотал Гораций.
               Взяв из рук красавицы протянутый букет, он почувствовал сладковатый запах, исходящий от нежных цветочных лепестков.
               - Я сама его сделала, - пояснила незнакомка. - Я люблю заниматься дизайном. Их лучше поставить в вазу, тогда они долго не завянут.
               Гораций тут же открыл свой электронный чемодан, где, подобно герою древнего квеста, хранилось всё его имущество. Перерыв поисковиком весь свой багаж, он обнаружил, что ни одной вазы у него нет.
               «Ваза, купить», - тут же составил команду Гораций, и уже через несколько секунд он погружал стебли цветов в узкое горлышко одной из миллиона предложенных Пространством в ответ на его запрос ваз.
               - Ты молодец! Умеешь быстро решать задачи, - одобрительно заметила девушка.
               Гораций улыбнулся ей в ответ.
               - Меня зовут Миринда, - сказала девушка, протянув Горацию руку.
               - У тебя красивое имя, - произнес Гораций.
               - Я сама придумала его ещё в детстве, составив из букв слов, которые мне очень нравятся. «М» - май, мой любимый месяц, «ИР» - первые две буквы моих любимых цветов, ирисов, «И» - искусство, потому что я считаю, что всё в жизни, включая и саму жизнь, должно быть искусством, «Н» - надежда, «Д» - доверие, а что такое «А» - я ещё не придумала, - засмеявшись, закончила Миринда.
               Гораций был поражен, он первый раз видел человека, который вразумительно объяснял, что означает его имя. Обычно на подобный вопрос было принято отвечать: «Нашел где-то в сети».
               - А меня зовут Гораций, - только и смог вымолвить Гораций в ответ.
               - Я знаю, - мило улыбнувшись, произнесла Миринда. - Мне кажется, я выучила твою анкету наизусть, пока наконец-то не решилась постучаться к тебе. Гораций, год рождения - 2153, 38 лет, не женат, детей нет, статус средний, обще-социальный рейтинг - 73, рейтинг материального положения - 62, обще-интеллектуальный рейтинг - 54.
               Гораций заглянул в собственные данные. Всё правильно. А ещё был обще-игровой рейтинг, означающий умение выигрывать в любой игре - 82; имущественный рейтинг - 38 - показывал, что часть своих денег Гораций тратит на приобретение собственных уголков Пространства; работоспособность - 53 - немного выше среднего; надежность - 71 - говорила о том, что Гораций человек обязательный и не разбрасывается попусту словами. Гораций сам себе понравился. Он давно не заглядывал в свою анкету. Расчет рейтинговых баллов Пространство вело автоматически, анализируя действия и поступки каждого человека, выверяя время, подсчитывая деньги и не уставая сравнивать всё это со среднестатистическими данными, принятыми за норму в Пространстве. Успешный, обеспеченный, умный, вот каким был он, Гораций. Как и Миринда, он имел средний статус. С Мириндой у них были все шансы составить прекрасную пару.
               - Может зайдешь, - предложил Гораций.
               - Я бы с удовольствием…, - замявшись, ответила Миринда.
               И только тут Гораций заметил, что всё это время он держал Миринду возле двери, не давая ей авторизации. Авторизация, как своеобразный ключ, была необходима всем новым посетителям его мирка, старые же друзья давно были авторизованы и зачастую входили к нему в дом даже без стука.
               «Авторизовать», - ответил Гораций на запрос Миринды и приветливо распахнул перед ней двери своего жилища.
               - Ух ты! Ты бьешься с хротами, - обрадовано воскликнула Миринда, увидев застывшую сцену поставленной на паузу игры, которую бросил Гораций, отвлекшись на её стук. - А можно мне с тобой?
               Гораций был приятно удивлен. Он и не ожидал такого продолжения их знакомства. Обычно девушки просили его бросить все дела и поболтать с ними, или повести их куда-нибудь, или... Ну уж если ему попалась та, которая вот так просто готовая разделить его интересы…
               - Можно…, - растерянно пробормотал он.
               Руки Миринды заскользили по воздуху, и Гораций понял, что она вошла в невидимое для него собственное меню. В один миг вместо обычной одежды, на Миринде появилась позолоченная броня. Тончайшей переливающейся чешуей она покрыла её тело, оставив нежную кожу живота и руки выше локтей совершенно открытыми. Голову Миринды украсил золотой шлем с длинным зеленым пером. В игре с хротами доспехи были вообще не нужны, однако в наряде древней воительницы Миринда смотрелась восхитительно. Обхватывающие голени резные сандалии, металлические нарукавники, узорчатый щит… Гораций тоже решил приодеться. Незначительные ежемесячные отчисления со счета помогали ему поддерживать в приличном состоянии собственное тело и теперь Гораций с удовольствием мог поиграть перед Мириндой своими надетыми специально по такому случаю бицепсами. Гораций сделал дальний план и полюбовался на самого себя. Мускулистая грудь, мощные ноги, кубики пресса на животе и всё это всего лишь за пару сотен едо в месяц. Современным обитателям Пространства, в отличие от своих предшественников, не нужно было подолгу потеть в тренажерном зале, тратя силы и время на приобретение достойной физической формы собственного тела. Жителям Пространства были неведомы боль, тяжесть в мышцах и физическое усталость. Всё это осталось в прошлом. Собственными усилиями или воспользовавшись услугами профессиональных дизайнеров человек волен был программно менять тот стандартный скин внешности, который давался его аватару при рождении. За соответствующую плату опытные Создатели новой внешности по желанию клиента меняли цвет волос, разрез глаз, размер мышц, черты лица и прочие параметры тела. Своеобразные пластические операции, проводимые за пару секунд без боли, без страха, без наркоза, меняли виртуальный аватар его владельца до неузнаваемости. Тем же, у кого не было денег на пластику, ничего не оставалось, как только прокачкой в играх да личными умениями в перепрограммировании скинов приводить свою внешность к желаемому виду. Горацию повезло. Среди его знакомых оказался тот, кто зарабатывал деньги созданием новых аватаров. Теперь Гораций по-дешевке, пользовался теми скинами, которые при прочих бы условиях обошлись ему не меньше, чем полторы тысячи едо за каждый…
               - Ну что, в бой! - радостно воскликнула Миринда, сверкнув тонким женским мечом.
               - В бой! - поддержал Гораций.
               Они бились с хротами, которые, возникая из ниоткуда, надвигались неторопливым нескончаемым потоком. Миринда разрумянилась, она с поразительной ловкостью орудовала мечом, поражая хротов с одного удара. В выдававшиеся моменты передышки Гораций успевал посмотреть на неё, замечая, каким азартом светятся её глаза. Когда им надоела битва с хротами и они бросили игру, Гораций к своей радости обнаружил, благодаря навыкам Миринды ему удалось неплохо прокачать и собственную ловкость, подняв её показатель вверх на два уровня .
               - Полетать не хочешь? - спросил Гораций у Миринды. - У меня есть новая «Race of Planet».
               - Ух ты! - воскликнула девушка. - Она же пока платная, ты купил эту игру?
               - Да, - довольный тем, что ему удалось похвастаться своей высокой платежеспособностью, подтвердил Гораций.
               - Тогда полетели, мне не терпится попробовать, - совсем по-детски затеребила руку Горация Миринда.
               Он не заставил её ждать. В один миг они оказались в кабине гигантского космического корабля. Гораций сел в кресло пилота, Миринда же покорно заняла место первого помощника. Прослушав задание, Гораций запустил двигатели и поднял судно в воздух. Это был массивный крейсер, и уже на старте Гораций почувствовал всю мощь этого неповоротливого устройства. Тяжеловесный крейсер медленно поплыл по воздуху, неся на себе груз нескольких военных фрегатов, сотни боевых катеров и целую армию анаэров. Пока Гораций вел корабль через смыкающиеся над ним своды гор и опускал его в глубины ущелий неизвестной ему пока планеты Дзертра, Миринде было поручено следить за приближением врагов. Когда же пришло время вступить в бой и Гораций возглавил армию анаэрав, Миринда взяла в руки штурвал. Она слушалась Горация во всём. Гораций остался доволен. После удачно завершенной мисси, он предложил отправиться куда-нибудь отдохнуть. Отпускать Миринду ему не хотелось.
               Через несколько минут они уже лежали на тёплом песке одного из дорогих частных пляжей солнечного местечка Горра. Над их головами распростерлось пронзительно синего цвета небо, накатывающиеся одна за другой волны океана монотонно шелестели где-то рядом, полоска безлюдного пляжа уходила за горизонт, желтый круг разогретого солнца бережно согревал раскинувшиеся на песке тела Миринды и Горация, а лёгкий ветерок еле заметно качал над ними ярко-зеленые листья высоких пальм. Наслаждаясь безмятежностью этого места, Гораций с Мириндой вспоминали события только что окончившейся игры.
               - А, помнишь, как ты пустил анаэров в ущелье и они окружили протеров. Это было здорово! - радовалась Миринда.
               Горацию даже не пришлось вызывать запись этого эпизода, чтобы воскресить в памяти события нескольких прошедшего часа.
               - Я уже был когда-то в такой же ситуации, только в другой игре - «Ван трайт». Все игры строятся примерно по одному принципу, - деловито ответил он.
               - Это точно! - воскликнула Миринда. - Но всё равно каждая по-своему интересна. Ситуации могут возникать похожие, но обстановка, скины, сцены и пейзажи всё равно будут отличаться друг от друга.
               - Да, - согласился с ней Гораций. - Над пейзажами Дзертры хорошо поработали дизайнеры.
               - Пейзажи Дзертры очень красивые, - подхватила Миринда. - Такие великолепные горы, такие необычные ущелья.
               - Очень реалистичные, - подтвердил никогда не видевший реальных ландшафтов Гораций.
               - Я никогда не видела реальности, - призналась Миринда, - но мне кажется, на Дзертре всё очень правдоподобно.
               - Да, дизайнеры поработали на славу, - сказал Гораций, - даже атмосфера проработана в мельчайших подробностях. Её большая плотность за бортом чувствуется даже просто по тому, как двигался в ней корабль.
               - Да, да, я тоже это заметила!
               - А звуки! Не в каждой игре встретишь настолько хорошо проработанные акустические эффекты. Ты заметила, что даже падение самого мельчайшего камешка ущелья слышно до тех пор, пока он не удариться о дно и эхо не отразиться от всех каменных стен.
               - Да, я заметила. В этой игре даже слышно, как разрезают воздух флаеры, которые сами по себе абсолютно бесшумны.
               - Да…, - задумчиво произнес Гораций. - В бесплатных игрушках такого не встретишь, поэтому я играюсь только в платные.
               - А я редко могу позволить себе платные игрушки, - грустно произнесла Миринда. - Сейчас я собираю деньги на образование.
               - На какое?
               - Я мечтаю стать «Создателем». Я откладываю деньги, чтобы получить специальность дизайнера ландшафтов или дизайнера скинов внешности в Международном институте высоких искусств. Мне нужно тридцать тысяч, но пока у меня нет ничего.
               - Хорошо, - улыбнулся Гораций. - Чтобы ты не тратилась на платные игрушки, приглашаю тебя играть вместе со мной. Помощник в игру проходит бесплатно.
               - Согласна, мне понравилось играть с тобой.
               Гораций довольно улыбнулся.
               - Ты вообще молодец, мне понравилось, как ты управляешь кораблём и как справляешься с анаэрами. Я бы так не смогла.
               - Я тебя научу, - гордо ответил Гораций.
               - А ещё ты такой умный и сильный.
               Гораций посмотрел на девушку. Она лежала совсем близко, так близко, что Гораций чувствовал жар, исходящий от её разгоряченного тела. Её кожа под яркими лучами солнца приобрела оттенок бронзового загара, а тонкая полоска купальника, безуспешно пытающаяся скрыть от взгляда Горация упругую грудь, только разжигала желание. Гораций протянул руку и притянул Миринду к себе.
               - Мне с тобой очень хорошо, - прошептала, глядя на него, Миринда.
               Гораций пристально посмотрел на неё и увидел своё отражение в зрачках её огромных глаз. В них не отражались ни пальмы, ни солнце, ни небо, а был только он Гораций, казалось вытеснивший всё из сознания этого трепещущего в его объятьях существа…
               Их вечер закончился в пентхаузе отеля «Плаза». Это раньше, в реальности двадцатого века, отдых в таком номере могли бы позволить себе только избранные. Теперь же любой человек всего за 50 едо в час наслаждаться роскошью расположенного на последнем этаже отеля восхитительного пентхауза и расстилающимся под его окнами видом на огромный, великолепный ночной Полярис. Таких одинаково шикарных номеров было неограниченное множество. Ежедневно несколько миллионов пар предпочитали проводить в этом единожды созданном и многократно откопированном месте Пространства свои романтические встречи. Гораций и сам неоднократно приводил сюда свою очередную новую знакомую. Но в этот вечер всё казалось ему каким-то особенным. Даже огни проплывающего за окнами Поляриса казались ярче и красивее, нежели прежде. Скомкав под собой шелковые простыни необъятной кровати и испытав очередную волну накатившегося оргазма, Гораций в расслабленном упоении откинулся на восхитительной мягкости постель.
               - Двадцать девять, - в гордом изнеможении произнес он.
               Двадцать девять раз меньше за сорок три минуты. Такого с Горацием раньше не бывало. Это была любовь.

Продолжение следует...


Рецензии
Как всегда, наслаждаюсь Вашим добротным, грамотным, точным языком :) Остроумно и изящно написанная глава. Позабавило описание женщин-ботов)) Мне кажется, и сейчас есть "особи" с похожими целями и задачами, только ими не управляет их создатель :)) Мужские "стандарты" для женщин тоже вызвали улыбку, но с примесью досады: это значит, что очень умным и очень независимым представительницам прекрасного пола сложно устроить свою личную жизнь в этом "мужском" мире... :))) Хотя, впрочем, когда было иначе?)))
Спасибо, Алина, за интересную главу.

Елена Грушковская   01.07.2010 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Очень рада тому, что у меня есть такой замечательный читатель! Действительно, хотелось в этой части немного позабавиться размышлениями над тем, что случиться, если будет прогрессировать потребительское отношение мужчин и женщин друг к другу :)

С уважением,
Алина Распопопва

Алина Распопова   04.07.2010 14:22   Заявить о нарушении
Алина, пора идти в народ. ВЫ ДОСТАТОЧНЫЙ АВТОР вСЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ

Александр Чикин   26.03.2012 11:19   Заявить о нарушении