Отборная Еда...

   Многие люди, первостепенным вопросом своего интеллектуального образования, почитают беспорядочное потребление информации. Они напихают желудки своих мозгов, чем попало и до отвала, так, что порою, от этого у них случаются несварения, расстройства, отравления и прочие болезненные состояния,- от острых до хронических и онкологических, со смертельным исходом.
   Парадоксально, но в желании поумнеть, самом по себе позитивном, заключена опасность лишиться и тех ничтожных крох ума, которые присущи каждому человеку от рождения, и которые постепенно и непроизвольно, накапливаются им в процессе "столкновения" с биологическими и техническими источниками информации.  Но, когда личность целенаправленно уродует свой мозг "лошадиными" дозами информационного винегрета, который она не в силе переварить, безумие вторгается в её интеллектуальные пространства подобно катастрофическому смерчу, лишая её и самого необходимого: минимальной базы умственного развития! Поэтому, каждый из нас, должен найти на духовном поле продукты, наиболее благоприятствующие желудку своего сознания.  Усваиваемые им без остатка. Улучшающие его качественные и количественные параметры… Расширяющие его кругозор, облагораживающие его природу, прививающие жизнелюбие, сострадательность, милосердие... Укрепляющие, просвещающие, совершенствующие... А иначе, нет проку нажираться. Только время, зря, терять, да себе вредить.
   От переедания многие неприятности даже тогда, когда потребляемое  "благополучно" перетравливается. Когда же оно, по тем или иным причинам, не может быть усвоено, тогда от него и вовсе следует отказаться.
   Каждому  человеку дан какой-то определённый интеллектуальный участок, который он может использовать с пользой, обрабатывая его с должным рвением и прилежанием, работая на нём не покладая рук,- засевая и засаживая его, собирая урожай и используя его себе и людям во благо... И тогда...
     Ранее приемлемые категории видения, слушания, ощущения... тускнеют, а то и вообще исчезают, и ты остаёшься один на один с миром, внезапно, утратившим свои привычные очертания, кардинально изменившимся и вместе с тем, таким знакомым и близким.
   Радость обильным потоком наполняет твою душу, и сколько бы в ней не было горечи, грусти, яда... она освобождается от них и очищается,- у неё вырастают крылья и она уносится в непостижимые, Небесные выси.
   Всё тёмное, сумрачное остаётся далеко внизу так, что даже неразличимо, а новое, светозарное, неземное, овладевает каждою клеточкою твоего существа, наполняя незнакомым ароматом, цветовыми гаммами и Божественно прекрасными мелодиями, поглощающее тебя пространство...
   С доселе неиспытанной остротою, ты начинаешь ощущать таинственную связь не только с местом своего проживания,- с Землёю, но и со всею Вселенною!
   Твоя сущность изменяется. Спектр восприятия и потенциальные Духовные возможности существенно расширяются. Ты открываешься. И Космическая энергия, стремительным потоком, наполняет резервуары твоего тела...
  Ты преобразуешься.
  Твоё видение, многократно обострённое, открывает перед тобою невидимые устои Вселенского Бытия.
   Красота природного Храма, обрушившаяся на хрусталик твоего глаза, повергает тебя в состояние восхитительного экстаза...
   Только отборная Пища приводит к насыщению, приносит действительную пользу и приближает человека к престолу Бога...
 


Рецензии
*начинаешь ощущать таинственную связь не только с местом своего проживания,- с Землёю, но и со всею Вселенною.

*Красота природного храма, обрушившаяся на хрусталик твоего глаза, повергает тебя в состояние восхитительного экстаза...

*и приближает человека к престолу Бога...

Да, есть такое!!!
Благо Дарствую,

Валюша Старикова   09.01.2013 10:26     Заявить о нарушении
Один из Учителей провёл половину Своей жизни в состоянии очень большой приближённости к Богу. Он достиг состояния любви ко всем без копания в душах людей его посещающих! Такие люди, если их людьми можно назвать, являются благословением для человечества. На них стоит его Жизнь...
Спасибо за прочтение и думы!
Всех благ.

Григорий Лисица Галактион   09.01.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.