Секреты старой яйцебитни предисловие
…как и в каждом кондитерском цехе, в этом, отдельным помещением располагалась «Яйцебитня» . Святая святых любого кондитерского цеха, в виду частого простоя за ненадобностью. В свою рабочую бытность, кондитерка выпускала отвратительные маргариновые эклеры и довольно сносные и вкусные пирожные «Безе». Вот как раз, для изготовления этих самых безе, основой которых является взбитый белок, и зашел однажды толстый и небритый рыжий кондитер, в пустующую яйцебитню. Толстыми неуклюжими пальцами, он не глядя начал доставать с полки яйца, и складывать их в моечную. Неожиданно вместо привычных трех яиц, в его пухленькую клешню, попалось всего лишь одно. Но какое. Яйцо было бурого цвета, с серыми переливами и абсолютно рябое. Рыжий кондитер с быстроисчезающим интересом, осмотрел яйцо и положил его на край моечной за ненадобностью…
…то ли в последующие 30 дней, температура в яйцебитне была близка к инкубаторной, то ли это было особо выносливое яйцо, но где то через месяц из него вылупился непонятный птенец. И не прожить бы ему и трех минут на этом свете, не закройся по счастливому стечению обстоятельств в это время окончательно, кондитерский цех, а с ним и постоянно пустующая яйцебитня… которая теперь, стала его большим и уютным домом. То был птенец Серебристой чайки. Позже, войдя в круг общения к близлежащей рыночной фауне, он взял себе имя — Игнат.
Свидетельство о публикации №210070100122
про птенца серебристой чайки, а заодно и про некий уклад мысле-жизни человеков.. Яйцебитня Интересная тема, интересное авторское написание.
Сергей Гусив 02.07.2010 12:11 Заявить о нарушении
Виталий Уланов 02.07.2010 17:48 Заявить о нарушении