Женька

     Женька шла по улицам легкой походкой. Ей было светло и  радостно. Ее не беспокоило отсутствие в голове мыслей и целей, и не беспокоило полное отсутствие на улице людей. Она не думала куда идет, просто шла. Если бы ее сейчас спросили: "Кто она? Где живет? Куда идет?", то Женька не смогла бы ответить на эти простые вопросы. Она шла, и иногда ей казалось, что стоит подпрыгнуть и она полетит.
     Улицы были пустынны, судя по освещению - было раннее утро, хотя солнце не было видно. Отсутствовало малейшее дуновение ветерка, запахи, звуки. Это было странно, но Женьку это не волновало. Она кружилась в своем белом платье, оно было новое, но совершенно Женьке не знакомое. И вообще, воспоминания отсутствовали полностью, но ни смотря ни на что, Женька была счастлива!
     Становилось светлее, но это не солнце вставало, свет исходил от здания, которое находилось на другой стороне улицы, по которой шла Женька. Здание было красивое, из белого мрамора, ярко освещенное. Женька видела как в окнах мелькают неясные силуэты. Ее неудержимо влекло туда, но не любопытство, а что-то другое. Женька поднялась по широким ступеням, двери автоматически открылись, и она вошла в холл. Куполообразный потолок поражал воображение, сверху шел мощный поток света и Женьке неудержимо  захотелось посмотреть на источник этого света. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого нет, она перебралась через ограждение и начала взбираться по непонятной спиралевидной конструкции.
     Свет теперь не только светил, но и грел. Женька стояла на самом верху непонятной конструкции и поток света окутывал ее. Она подняла руки и почувствовала, как тело становится легче и это было удивительное чувство, но оно продлилось всего мгновение. Женька открыла глаза и поняла, что хочет продлить это состояние - удивительное, прекрасное, не сравнимое даже с чувством любовного экстаза. Она  снова закрыла глаза, подняла руки и подпрыгнула. Свет и тепло начали постепенно обволакивать ее, тело стало воздушным. Неизъяснимое чувство счастья заполнило все ее существо и начало расплескиваться по сторонам радужными брызгами. Каждой частичкой себя она впитывала тепло, любовь, свет и достигнув высшей степени ослепительного счастья, она почувствовала, как взлетает и растворяется в потоке чудесного света. Она растворилась почти полностью, почти став одним целым с этим Божественным светом, но когда осталась всего одна молекула принадлежащая только Женьке, крошечное зернышко, одна частичка, полет прервался... Свет стал меркнуть и Женька сорвалась и полетела в черную бездну...
     Страх. Темнота. Сознание возвращалось медленно. Вместе с сознанием вернулась боль, а вместе с болью вернулись воспоминания. Смеющиеся лица трех подонков, по очереди насиловавших ее. Ухмылки. Грязные словечки. Удары по лицу, в живот. Похоть. Запах перегара. Боль. Унижение. Обида. Страшное решение, принятое ей.
     Женька с трудом открыла глаза и сквозь слезы увидела лица мамы и врача, а выше, над их головами, обрезанную веревку... 


Рецензии
Отличный рассказ, живой и яркий. здорово, что концовка позитивная. Остается надежда на хороший финал. Удачи.

Алена Солдаткина   08.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв))) И Вам удачи)))

Елена Бродельщикова   09.12.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.