С чего начинается любовь?

Вы когда-нибудь задумывались, как и когда начинается любовь? Мне вдруг захотелось задуматься об этом. И вот что я обнаружила – в подавляющем большинстве случаев любовь начинается с того, что нас начинают любить. Как это, удивится кто-нибудь из читающих? А я вот начал(а) первым любить! – воскликнет кто-нибудь вслед удивившемуся. Да, однажды наступает время, когда кто-то из нас начинает любить первым, но всё же, сначала кто-то начинает любить нас.
Сложно? Да ничего сложного в этом нет. Вспомните хотя бы своих родителей. За отцов не готова поручиться, за всех матерей тоже поручиться нельзя, но подавляющее большинство матерей начинает любить своего ребенка практически в тот момент, когда узнает, что скоро они станут матерью.
Ребенка еще нет, есть еще нечто непонятное и непонятно во что разовьющееся со временем, а любовь уже есть. Она рождается раньше ребенка, чтобы, появившись на свет, он сразу же попал в ее объятья.
Знаю и понимаю, что везет далеко не всем, но всем, кому повезло, повезло на все сто.
Человек, выросший в любви, отличается от человека, выросшего в нелюбви. Ведь чего греха таить, сколько угодно есть родителей, которые только изображают любовь к ребенку, а на самом деле не любят никого, кроме себя самих. Как часто такие родители уродуют своих детей. Но человек на то и человек, чтобы, подросши и начавши думать самостоятельно, научиться различать любовь и эгоизм.
Любовь всегда дается нам авансом. Нас начинают любить, еще не зная, кто мы и какими мы будем. Порой, можно удивиться, что любят таких людей, которых вроде бы и любить не за что. Так ведь и любят не за что, а просто потому, что любят.
Люди, которые недополучали любви в детстве, очень часто хотят быть любимыми, но боятся любить сами. Они всячески укрывают и оберегают от других людей те капельки любви, которые есть в них самих, а они есть в каждом человеке (откуда, догадайтесь сами). Они ждут, порой мучительно, годами, теряя надежду и даже озлобляясь, и начиная копить злобу на всё и вся, ждут, когда их кто-нибудь полюбит, а уж потом они начнут любить. Оказывается, так не бывает. Чтобы получить чью-то любовь, надо сначала отдать свою. Это ЗАКОН Вселенной.   
Те, кто еще ждет любви от других, перестаньте бояться отдать свою любовь. Ведь всегда есть человек, которому вы можете ее отдать – это вы сами. Откройте ее в себе. Выпустите ее на свободу.
Думаете, что легко спутать любовь к себе с эгоизмом? Нет, ее не так-то легко с ним спутать. Эгоизм – это попросту самолюбование, самовозвеличивание, это игнорирование своих слабых и низких черт, это покрывательство их ложью, это неискренность в отношениях с другими людьми, недоверие.
А вот что такое любовь – это открытие сделайте каждый сам. Поверьте, оно того стоит!
Приведу лишь расшифровку слова «любовь» одним моим знакомым «шифровальшиком»,
ЛЮБОВЬ – ДОВЕРИЕ ЛЮДЯМ БЕЗГРАНИЧНОЕ. 
И что же получается? С чего же всё-таки начинается любовь? Любовь всегда начинается с любви.


Рецензии
Нет, любовь начинается с немоты.:)
Когда можно молчать и это не страшно.:)

Кандидыч   06.08.2011 22:05     Заявить о нарушении
На истинность не претендую, лишь делюсь своими размышлениями. Наверное, для каждого любовь начинается по-своему. И Ваш вариант имеет место быть. Спасибо Вам за отзыв. Успеха!

Калерия Нижегородцева   06.08.2011 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов и удачи Вам! :)

Кандидыч   06.08.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.