Печать Дьявола, часть 1
Огромное помещение с высокими потолками. Странная красная дымка наполняет это место, четыре массивные колонны находятся по углам этой комнаты. Где то в высоте, на небольших, узких окнах искусно выложена мозаика. Похоже это храм, оскверненный храм. На стенах кровью изображены странные, обведенные в круг пятиконечные звезды с рисунком какой-то рогатой твари внутри нее, а так же надписи на неизвестном языке. Он не был похож ни на человеческий, ни на эльфийский, ни на какой другой известный на свете. По среди зала находились четыре незнакомых друг с другом человека: варвар, некромант, воин, рейнджер. Лица их выражали ужас, их тела не слушались их, герои не могли вымолвить ни слова. Четверка людей покорно смотрела, испуганным взглядом, на не человечески высокую личность, стоящую перед ними. Фигура эта облачена в черную, окровавленную мантию. Человек ли это? Лица его не видно, голову покрывал глубокий капюшон. Позади неизвестной фигуры находился огромный алтарь, построенный то ли какому то темному божеству, то ли дьявольскому созданию. На весь зал из уст незнакомца раздался голос, лишь отдаленно напоминающий человеческий : "Здравствуйте, я рад видеть Вас, я спешу поздравить вас(загадочная личность на секунду замолкла, задумалась о чем то), вы были избраны Великим. Судьбой вам предназначено возродить Лорда - величайшее зло, которое только видел белый свет. Но он был уничтожен этой бродяжкой- святой Катериной. И вот через тысячи лет ему - Лорду-Демону суждено восстать из мертвых, и пролить тьму на мир! И вы, избранные Лорда должны сделать это - поднять его из мертвых! Он ждет этого! Ваш путь лежит в город Лурен, там вы должны найти человека по имени Флоренц. Вир, Эльф, Корд, Рысь и не пытайтесь сопротивляться воле Всевидящего, это приведет лишь к вашей никчемной смерти!" Личность умолкла.
Незнакомец поднял руку. Воздух странно исказился вокруг его ладони. Неожиданно в узкие окна, находящиеся где-то под потолком ворвалось, разбив стекла, четыре небольших крылатых существ, казалось они целиком состояли из чистого огня. Осколки разноцветной мозаики осыпались на пол. Немного покружив в воздухе, фениксы с яростным криком ворвались в грудь каждому из героев и там же пропали. Острая, жгучая, невыносимая боль разрывала грудь героев, хотелось кричать, но уста не слушались своих хозяев, хотелось бежать, но ноги не повиновались...яркая вспышка света...вся четверка находилась на зеленеющей поляне, вокруг зеленые леса, щебечут птицы, яркий солнечный свет бьет в глаза. Неужели это всего лишь минутное помутнение? Всего лишь сон? Но эти незнакомцы, они все были там, и это несильное жжение в груди...
Спустя несколько минут герои вышли из оцепенения.
-Где мой посох? - воскликнул Рысь.
Рысь был некромантом, адептом Черной Магии. С детства его привлекала эта магия, и он увлекся ей, углубился в некромантию, закончив Академию Махаэля.
-Да без палки Вы ничтожество! - рявкнул Корд.
Корд родился на пустошах Кернавии. Мать работала прачкой, отец служил в армии, и приручил своего сына варварскому делу.
- Спешу зам..- начал было Вир..
Вир - маг огня. Просиживая долгие часы в библиотеках, он потерял здоровье, но некоторые познания в магии огня.
- Замолкни! - в напряжении крикнул Корд, - я не собираюсь сл....
И только он об этом подумал, как его грудь сноа наполнила боль. Корд скорчился, лежа на земле.
- Что это с ним? - прошептал Эльф.
Эльф - такова была кличка. Настоящее имя он скрывал. Его обучили обращению с луком и с ножом.
- Даже не смейте сопротивляться! - послышался голос в головах у героев...
*Все совпадения случайны. Продолжение следует...
© Copyright:
Игорь Мордовин, 2010
Свидетельство о публикации №210070101271
Рецензии