Я все равно люблю тебя...

Журавля убьёшь – голову разобьешь и забудешь, а любовь убьешь – голову разобьешь, сердце разорвёшь, а забыть не сможешь…

Когда рядом любовь, главное понять, что для тебя важно – то, что влюбились в тебя, либо то, что влюбился ты … в любом случае нужно быть терпеливее и добрее…
Когда влюбляешься ты, замечаешь каждую мелочь, все, что можно назвать проявлением чувств любимой особы…  В период влюбленности, самая главная проблема, становящаяся в последствии привычкой, является желание присваивать то, что понравилось, адресовать себе любой звук, любой жест и взгляд… Но мы свободные люди, мы отдельные друг от друга личности, и тот кого любишь ты отдельный от тебя человек, пройдя определенный путь по жизни рядом с тем, кого любишь ты станешь одним целым…НО…
Мы восхищаемся красотой любимых рук, каждой родинкой, глазами, пленяющим ароматом, сладким голосом, но это все не наше, это принадлежит тому, кому принадлежит, но не тебе… А у тебя вроде такое чувство, словно отнимают твое родное со всеми прочими милыми и чудными мелочами…
Смотришь на любимую особу и ловишь любое проявление чувств, каждое движение, ищешь внимания и присваиваешь себе, но не берешь в расчет того, что нежный взгляд был предназначен не персонально тебе, а всему миру,…а ты принял его на себя, потом оплакиваешь утрату…
Часто мы просто внушаем себе любовь того, кого любим, все фантазируем, а потом мучаемся, а еще вернее мучаем сами себя…
Смешно, наверное, и нелепо сравнивать это прекрасное чувство с болезнью, но бывает, что мою голову посещают подобные мысли: у любви как у хронического заболевания есть два состояния – ремиссия, когда мы живем с присутствием любви в нас и она (любовь) не тревожит нас. И состояние обострения, когда мы чувствуем боль или наоборот непередаваемое наслаждение …
Любовь слепа… и возможно ты просто преувеличиваешь все те достоинства, которыми восхищаешься в человеке, потому, что чувствуешь его недоступным для себя.
Мы должны учиться любить, любить правильно…любить, не требуя ничего взамен, дарить заботу и ласку бескорыстно… Отдавая свою нежность не ждать, не ждать, что тебе заплатят той же монетой. Очень важно было для меня усвоить то, что чувство, которое дарю я, никто никогда не подарит мне… Мы разные и поэтому принимаем и дарим и чувствуем абсолютно все по-разному, по-своему. Любить тебя так же как любишь ты сможешь только ты сам и тот, кто создал тебя. (Создатель у нас всех только один…) Да, я соглашусь с тем, что в проявлении чувств есть схожесть, иначе как бы люди знали, что это любовь или какое-либо другое чувство.
И почему мы такие разные? Почему мы так ранимы? Почему один человек привыкший ограничивать себя при встрече одним лишь «Привет!» пройдет мимо, а другой при той же встрече привык обняться или пообщаться пару минут, возможно, подумает: «Не обидел ли я его чем-нибудь?» А если этот другой позволит себе побеседовать, задаст интересующий (пусть даже нейтральный) вопрос, то тот любитель простого «Привет!» подумает: «Интересно, что ему от меня нужно?»
Редко мы вспоминаем тот факто, что мы разные, тем более в тот момент, когда влюблены.и ведь это только твоя вина или беда, но не того кому ты даришь свою любовь, в конечном счете никто же не просит от тебя этого проявления, а ты мучаешься и страдая изводишь себя…
Часто бывает так, что добившись расположения любимой особы, ее внимание становится нам не нужным, не интересным, и теперь мы раним не себя, а того, кто уже привык к нам.
Меня все больше удивляет твоя душа, …она так интересна для меня… Ты любишь, но ищешь способ отдалиться от человека, пока он не отдалился от тебя. Ты хочешь потерять любовь и человека, которого любишь, потому что боишься потерять… Влюбившись ты забываешь про себя, ты теряешь себя, ты не представляешь себе жизнь без кого или чего-либо.
Никогда нельзя отдавать всего себя одному человеку, что же останется для тебя, когда он уйдет, а он уходит всегда.
Как быстро ты привыкаешь, мой любимый человек, жить в придуманной тобою же драме… Выстраивание душераздирающего сюжета – главная твоя задача… и вот твоей пьесе конец и что? ... ты путаешься и блуждаешь в незнании чего делать, а на самом деле ты просто забыл, что делать…
Оставайся всегда собой, не забывай, что ты независимый человек. Никогда не «убивай» себя в панике и слезах из-за любви. Иди по своей жизни достойно. Пусть лучше тебе хватит мужества прожить свой век с благодарностью судьбе за то, что ты жил, а не лежал в земле холодным, бесчувственным камнем. И не нужно «хватать Бога за грудки» и требовать, что бы именно тебя Он сделал счастливым в полную меру. Оглянись! Возможно ты не там ищешь счастье.
Иногда слушая людей, понимаю их намеки на возможный «выход» хочется ответить им: «Конечно, право каждого решать «Быть или не быть», но разве решение «не быть» это эффективный метод, и пусть дабы поразить чье-то воображение? Но это предел одиночества, а не способ существования, взаимодействия или общения …

P.s. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-то любит сильнее, чем любят его. И наступит час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, что бы оно тебя больше не мучило. (Рей Бредбери).
01.07.2010. И.Ф. Негодяев

<Не такой как все>


Рецензии
"Любовь слепа…" - пожалуй, не могу согласиться... Любовь зряча, ибо только влюбленный видит в объекте своего обожания нечто, что не открылось дотоле никому. Именно поэтому мы и любим, любовь сама по себе - это открытие, обретение любимого человека таким, каков он есть. И еще. Имеет значение не только то, почему любишь, но и как. В простой фразе "я люблю тебя" акцент можно сделать на любом из трех слов. И в каждом из трех случаев любовь будет разной...

Александр Багримов   04.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Теперь - соглашусь, но тогда:-) не согласился бы:-)с твоими словами. Любовь зряча!

Иван Негодяев   04.11.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.