Боссы и секретари

Был конец июня. Мама, восьмилетняя Лолочка и четырёхлетний Тимурчик ехали в автомобиле. Проезжая мимо местного кинотеатра, они увидели рекламу нового кассового фильма, нашумевшего в последнее время.
 
–  Фильм будут показывать восьмого июля. Всего один день. Надо бы не пропустить, – сказала мама.

–  Мама, у тебя как раз восьмого июля собрание, – напомнила Лолочка.

–  Какое собрание? – мама удивилась.

–  Собрание на твоей работе, – уточнила Лолочка.

–  Ой, действительно! Я и забыла! – воскликнула мама и даже собралась всплеснуть руками, но во-время спохватилась и крепче ухватилась за руль. Потом спросила: – а ты откуда знаешь?

–  Ты сама говорила папе об этом.

–  Ну надо же! – восхитилась мама Лолочкиной осведомлённостью, – тебе можно работать секретарём. Будешь моим секретарём?

–  Буду, – скромно ответила Лолочка.

Тут в разговор вмешался Тим. Услышав, что мама хочет обзавестись личным секретарём, он решил не отставать.

–  А моим секретарём будет дядя Хамиш, – заявил Тимур деловым тоном.

Хамиш, младший брат отца Тима и Лолочки, учится в аспирантуре Гарвардского Университета и занимается научными исследованиями в области неврологии.

–  Дорого тебе обойдётся такой секретарь, – улыбнулась мама. – Ну раз ты такой босс, придётся поговорить с дядей Хамишем, может быть, он и согласится.

Дома мама позвонила дяде Хамишу и спросила, не желает ли он поменять перспективу учёной карьеры на блестящую возможность поработать личным секретарём самого Тимура. Хамиш не раздумывая ответил, что он почитает за великую честь обслуживать такого авторитетного босса, как Тимка.

Мама поинтересовалась, не слишком ли дорогой секретарь будет у её сына. Хамиш подтвердил, что он – очень дорогой секретарь, но выразил уверенность, что Тимур осилит и не такие расходы. Все стороны, особенно босс Тимур, были довольны результатами переговоров.

–  Я тоже дорогой секретарь, – вдруг сказала Лолочка. – Как дядя Хамиш.



На снимке: На Ниагаре. Босс, как и положено ему по рангу, занял место для особо важных персон.


Рецензии
Рефат, я не поняла, а Вы в качестве кого? Вам уже выделили должность?

Елена Ляхова   04.04.2018 21:12     Заявить о нарушении
Я на обслуге, Елена, и тем горжусь))
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   09.04.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.