Траектория жизни. Глава 9

9. Алиса зашла домой на ватных ногах, сама не ожидая от себя такой храбрости.
А если он подумает, что я навязываюсь? – испугалась она этой мысли, разулась, взяла туфли в руки и босиком на цыпочках направилась к софе, - А ведь это выглядело именно так! Но почему мне так хочется нравиться ему и каждый раз сильнее?! Боже, Алиса, какая же ты дура!
Она опустилась на софу и только сейчас на столике заметила белый лист бумаги с Лёнькиными каракулями: «Сестрёнка, я завалился дрыхнуть! А то скучно одному, блин! Не шуми! Целую, Лёнька!:-)»
-Тьфу ты, клоун! – хихикнула Алиса и развалилась на софе.
Настроение было на подъёме, но, не смотря на это, Алиса чувствовала какую-то усталость, правда очень приятную усталость. Какое-то время просто не хотелось шевелиться, и Алиса откинула голову на спинку софы и закрыла глаза. Было так легко и спокойно. Она почувствовала, что начинает засыпать, поэтому всё же решила пойти в душ. Тёплая вода струилась по лицу и волосам длинными ручейками, снимая усталость. На какое-то время Алиса выкинула из головы все мысли и просто отдалась живительной силе воды, несмотря на то, что вода эта была водопроводной.
Алиса вышла из душа, закуталась в махровый халат и подошла к слегка запотевшему зеркалу. Вытерев его полотенцем, она вгляделась в своё отражение. Непроизвольная улыбка так и лезла на лицо, даже глаза горели искорками радости. Алиса промокнула волосы, взяла фен и направила на волосы струю тёплого воздуха, от чего они стали развеваться в воздухе. Немного подсушив волосы, Алиса вышла из ванной комнаты и, проходя мимо Лёнькиной комнаты, решила заглянуть внутрь. В комнате было темно, Лёнька лежал на кровати, укрывшись одеялом с головой в какой-то неестественной позе, но беспокоить его Алиса не решилась.
Не задохнулся бы, - усмехнулась она мысленно, закрыла дверь комнаты и направилась на кухню.
Достав из шкафчика кофе и кофеварку, Алиса, в общем-то, никогда особо не любившая кофе, сварила его себе, добавила немного корицы и уселась на своё излюбленное место за столом напротив большого окна. На дворе было уже темно. Она вдохнула аромат кофе, поднимающийся вверх белым дымком, взяла кружку в руки и поднесла её к губам. Горький кофе обжог горло и Алиса слегка поморщилась, вспомнив, что не положила сахар. Но почему с мороженым ей было так вкусно пить кофе? Никита даже согласился поменяться заказами, радужно улыбаясь, глядя, как Алиса уплетает его кофе с его мороженым. Он ещё порывался заказать ей вторую порцию, но Алиса его отговорила, чувствуя себя ужасно неудобно.
Я в половине пятого встал, под одеяло подушек наложил, чтоб отец ничего не заподозрил, - вдруг почему-то ударили в голову слова Никиты, и Алиска резко вскочила со стула, поставив чашку на стол.
-Ах, ты гадёныш! – вырвалось у неё сквозь зубы, и она быстрым темпом пересекла гостиную и потопала вверх по лестнице, - То-то я думаю, что-то не вяжется, как же спать он улёгся до девяти вечера, когда мамы дома нет? Идиотку из меня сделать решил! А то я не знаю, что ты полночи телек смотришь или в плейстэйшн рубишься!
Если бы на Алиске не было тапочек, то её топот, вероятно, сейчас было бы слышно на весь дом. Она злобно распахнула дверь Лёнькиной комнаты, подскочила к кровати и отдёрнула одеяло, тут же раскатившись нервным смехом. Во всю длину кровати лежали подушки.
Алиса пулей вылетела из его комнаты и так же быстро заскочила в свою. Выдёргивая из шкафа одежду, она ещё что-то бурчала, собираясь убить его, как только найдёт. Внезапно Алису осенило, что она и понятия не имеет, где его искать в десятом часу вечера. Она опустилась на кровать и закрыла лицо руками, почувствовав, что страх за Лёньку начинает снедать её.
-Куда же ты мог пойти? – прошептала она, потирая лоб и стараясь припомнить, что больше всего интересовало Лёньку сегодня, - Конечно! Гонки! Как же пропустить такое зрелище?!
Алиса быстро начала натягивать на себя чёрные узкие джинсы и лёгкую свободную кофту тёмно-серого цвета с длинными рукавами, самое удобное и более ли менее тёплое из всего, что она успела найти. Волосы были всё ещё немного мокрые, но это сейчас волновало её меньше всего. Она вытащила из сумочки деньги и быстро запихнула их в задний карман, собираясь поймать такси, так как и понятия не имела, как добраться до заброшенных промышленных складов, надела кроссовки и быстро слетела вниз. Заперев дверь, Алиса помчалась к дороге.
-Куда вам, девушка? – остановился жёлтый автомобиль.
-Промышленные склады, - протараторила Алиса, садясь на пассажирское сидение.
-Так тут пятнадцать минут ходьбы, - добродушно усмехнулся мужчина лет сорока пяти, - хотя, правильно, лучше я вас довезу, а то поздно уже. Мало ли что?
-Спасибо, - с наигранной улыбкой ответила Алиса, желая, чтобы такси уже тронулось.
-У меня дочка вашего возраста, - улыбнулся ей в ответ таксист и нажал на газ, - я бы не хотел, чтобы с ней что-то случилось, а вечером всё-таки опасно гулять!
-Да, да, - вздохнув, ответила Алиса.
Через каких-то семь минут такси остановилось у складов, вдали на пустыре всё было освещено светом фар, виднелась куча народу и огромное количество авто и мотоциклов. Алиса расплатилась и выскочила из машины.
-Девушка, вы уверены, что вам сюда? – выкрикнул  ей вслед таксист, - Здесь один сброд собирается, гоняются психи!
-Да, мне сюда! – не поворачиваясь, крикнула Алиса и направилась к скоплению народа.
На ручных часах было пятнадцать минут одиннадцатого, гонка должна была начаться через 45 минут. Надо было найти Лёньку в этой толпе, но как?
-Эй, лапуля! – вдруг окрикнул Алису хамоватый голос, когда она проходила мимо одного из складов.
Алиса развернулась на голос, и из темноты вышло три человека. Парни улыбались, рассматривая её с ног до головы, так что у Алисы в горле встал ком, и дышать стало намного тяжелее.
-Мы тебя тут раньше не видели, - сказал один из них и сделал шаг вперёд, - куда это ты так торопишься?
-Так, заткнулись быстро! – послышался грозный и властный голос из-за спины и Алиса словно впала в оцепенение, решая, бежать ли ей, пока произошла заминка или лучше не двигаться.
Парни замолчали и уставились в пол. Человек за Алисиной спиной прошёл вперёд и встал рядом с ней.
-Чтобы к ней на километр не приближались, а не то Никита оторвёт вам головы, а я помогу, ясно?! – снова рявкнул Влад и, не дождавшись ответа, повторил, - Я спрашиваю ясно?!
-Ясно, - слегка потупившись, хором ответили парни.
-А теперь рассосались, - приказал Влад, и парни послушно ретировались, не понимая, что это за девушка такая, но точно усвоив сказанное Владом.
-Здрасти, спасибо большое, - неровным голосом проговорила Алиса, когда Влад повернулся к ней.
-Здравствуйте, - ответил Влад с лёгкой улыбкой, - что вы здесь делаете, Алиса?
-Да, я знаю, что это место не для таких ботаников как я… - почему-то вырвалось у Алисы, но она тут же прикусила язычок, понимая, что если Влад вдруг разозлится, то она точно не будет в выигрыше.
Но Влад только громко рассмеялся.
-Извините, - всё ещё с улыбкой ответил он, - не хотел вас обидеть, не думал, что вы услышите, да и, честно сказать, я тогда был очень удивлён сложившимися обстоятельствами…. Понимаете, Никита – лучший боец из всех, кого я когда-либо видел, а тут вы спасли его…
-Проехали, - махнула рукой Алиса, не понимая, что на неё нашло, что она вдруг начала наезжать на Влада, который ни капли не обиделся.
-Так что вы здесь делаете? Вы ведь не на гонку пришли посмотреть, - это было очень проницательно со стороны Влада.
-Я…. Понимаете, - Алиса выдохнула и провела рукой по лбу, не зная как ей всё объяснить Владу, - мой младший брат помешан на вашей…
-Банде, - договорил за неё Влад, воспользовавшись заминкой.
-Да, - кивнула Алиса, - он сбежал из дому, и я подумала, что он должен был пойти сюда, просто больше некуда…
Отчаянье так и вырывалось из груди и отлично слышалось в её голосе, она переживала за Лёньку каждую секунду так сильно, что даже не могла злиться на него, только бы скорее ей удалось найти его, и только бы он был именно здесь.
-Алиса, вы не волнуйтесь так, - как-то смягчился голос Влада, - найдём мы вашего брата, вы только скажите, как он выглядит, и как его зовут?
-Зовут Лёнька, ммм, Леонид, - поправилась Алиса, чувствуя, что дрожит от нервного перенапряжения, - Выше меня на полголовы где-то, волосы светлые, глаза голубые, на лице веснушки, на меня похож очень.
-Ну, раз на вас, - многозначительно произнёс Влад и улыбнулся, - тогда точно найдём. Пойдёмте со мной, я вас оставлю в одном месте, вы только никуда не уходите и ждите, а то его найду, потом вас искать придётся, хорошо?
-Хорошо, спасибо вам огромное!!! – выдала Алиса и пошагала за Владом к пустырю.
Он подвёл её чуть ли не к кромке импровизированной трассы и оставил возле обалденно красивого чёрного «Мустанга» с двумя жёлтыми гоночными полосками. Хотя, машин на любой вкус и цвет там было предостаточно, да и мотоциклов тоже. Вокруг суетились люди, из динамиков авто гремела музыка, обстановка напоминала голливудский блокбастер про гонки, так что Алиса там мгновенно потерялась. Вдоль трассы и около машин стояли невероятно высокие и красивые девушки в невероятно коротких юбках и шортах, всякие стильные парни понтовались друг перед другом своими начищенными до блеска авто и доведёнными до лоска девушками.
-Вы только не говорите ему, что я здесь, ему это не понравится! – умоляюще проговорила Алиса, когда Влад уже собрался уходить.
-Как скажете, - улыбнулся он и исчез в толпе.
Алиса провела рукой по волосам, и только это заставило вспомнить её, что голова у неё мокрая, и она тут же почувствовала, что сама начинает замерзать.
-Стильный прикид, - прошла мимо неё высокая брюнетка с длинными до талии вьющимися волосами, обжигающими карими глазами, на высоченных каблуках, в коротких джинсовых шортах, чёрной маечке и коротенькой джинсовой курточке, выдав ей эту фразу вроде бы на полном серьёзе, - и причёска отпад.
-Спасибо, - сконфузилась Алиса, потупив взгляд, и уставилась в пол.

***
–Десть часов, уже десять часов, - промурлыкал Никита, тихо выгоняя мотоцикл из гаража, чтобы не разбудить маму и не привлекать внимания соседей.
Он докатил мотоцикл до дороги, уселся на него, надел чёрный переливающийся шлем и нажал на газ.
Через пять минут Никита был уже на складах в своём «штабе», народ начал подтягиваться, вокруг было светло, полно тачек и мотоциклов.
-Привет, - подошёл к нему Влад, - ну, как ты?
-Слухи быстро распространяются, - проговорил Никита, вздохнув, и снял шлем, - Жека ещё не приехал?
-Не-а, но он не из тех, кто сдастся, ты же понимаешь? – помотал головой Влад.
Из складского помещения вышли Рыжий и Руслан, тут же направившись к Никите.
-Здорова, - кинул им Никита.
-Привет, - ответил Руслан, - Жека звонил, будет через пять минут.
-Хорошо, - кивнул Никита и посмотрел на Влада, - ничего, прорвёмся, где наша не пропадала?
-Никита!!! – раздался весёлый ребяческий голос, и Влад слегка усмехнулся.
Не успел Никита повернуться, как на него со всей дури обрушился Лёнька с абсолютно счастливой физиономией.
-Привееееет! – протянул он и выставил вперёд правую руку для рукопожатия.
Сзади него стояли ещё два мальчишки и с округлёнными глазищами пялились на главу «Траектории», пожимающего руку их другу, его правую руку – Влада и главарей двух банд их района, известных как Руслан и Рыжий.
-Лёнька, ты что тут делаешь? – прошипел Никита, всё ещё пожимая его руку, - Где Элис?
-На гонку пришёл посмотреть, ребята раздобыли информацию о месте, а Алиска дома наверное, - пожал плечами Лёнька, светясь, как новогодняя ёлка.
-То есть, она не знает, что ты здесь? – с прищуром проел его взглядом Никита.
-Не-а, - помотал головой Лёнька.
-Твою мать, - прорычал Никита, - она же с ума сойдёт! Ты что творишь? Ты чем думал, она, наверное, себе места не находит?!
-Я написал записку, что сплю, она даже не узнает, - пожал плечами Лёнька.
Никита чертыхнулся и отвернулся к Владу, который еле сдерживал смех, наблюдая за этим мелким чудом природы.
Так, думай, думай, - вертелось в голове у Никиты, - надеюсь, Элис действительно поверит записке, так…
-Так, - он снова повернулся к Лёньке и поманил Влада пальцем, который сделал несколько шагов вперёд и поравнялся с ним, - видишь всю эту компанию?
-Ага, - кивнул Влад.
-Вот сейчас берёте их, отводите к трассе на самое видное место, один из вас останется с ними, и чтобы глаз с них не спускали, - дал он указание, - а я пойду к складу Жеку встречать.
-Замётано, - пожал плечами Влад и шагнул к Лёньке, - пошли на экскурсию.
Ребята, стоящие за Лёнькой, чуть не взвизгнули от радости и наскочили на Лёньку, от чего тот тоже широко заулыбался.
-Так, потом отвезу тебя домой и Элис ни слова, где ты был?! – выкрикнул ему вслед Никита.
-Ага! – закивал как болванчик Лёнька и быстро пошагал за Владом и Русланом к трассе.
Никита покатил мотоцикл прямиком к складу, Рыжий пошёл рядом с ним.
-Это кто был? Что за шпана? – спросил он у Никиты.
-Брат одной девушки, - ответил Никита.
-Алисы что ли? – уточнил Рыжий.
-А, да, я ж вас знакомил, - махнул Никита, злясь на себя, потому что Лёнька притащился на гонки именно из-за него, потому что Элис ему этого в жизни не простит, а что она подумает, если поймёт, что пацана нет дома? Догадается ли, где его искать?
Через пару минут Влад и Руслан подвели эту троицу к трассе, мальчишки с круглыми от восторга глазами разглядывали всё вокруг: машины, мотоциклы, девушек.
-Ты иди, я здесь побуду, нянечкой, - усмехнулся Руслан, посмотрев на Влада.
-Желаю удачи, - хихикнул Влад и пошёл обратно к складам.
Уже подходя к своему «штабу», он заметил странную картину. На тёмной стороне около склада стояли трое парней из банды Рыжего и прямым текстом докапывались до до боли знакомой девушки.
А вот и сестра, - мылено вздохнул Влад и поспешил спасать Алиску от этих стервятников, они, конечно, ничего бы такого не сделали, но напугать её до белого каления могли запросто, - Никита будет в восторге!


Рецензии
А я сразу поняла, что братец смотался) Он же не будет спать, как дурак, пока там такие гонки))) Ой, только до добра все это не доведет, по-моему...А Никита молодец - после свидания сразу на гонку))) Все успевает)
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
Ну,конечно,не будет...Я бы вот тоже не спала!!!Кстати,гонки взяты из реальности...,только тогда мои друзья на авто гоняли,а тут Я решила мотоциклами заменить:-)
Ну,а как иначе?Надо-надо успевать,а то всё прозевает и рухнет вся налаженная система:-)))

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.