Траектория жизни. Глава 11

11. Никита прокрался домой во втором часу ночи и устало завалился на кровать. Он достал из кармана свой мобильный и залез в телефонную книгу. Контакт Элис всё ещё был на месте. Позвонить хотелось ужасно, аж распирало, но она наверняка уже спала, а будить столько прелестное создание было бы преступлением.
Приревновала к Лике, - усмехнулся Никита и подмял под себя подушку, - или это она просто так? Ну, просто так такие выводы не приходят, значит, всё-таки не просто так. То есть, я ей не безразличен…. Неужели реально можно было приревновать меня к Лике? Сестричка, конечно, симпатичная, но я как-то даже и не задумывался ни о чём подобном, тем более она сестра мне, независимо от того, насколько кровно мы родственны. Я знаю, что она сводит парней с ума, но меня только прикалывает то, как она обводит их вокруг пальца. Повезёт же кому-то.
Никита усмехнулся и закрыл глаза. В голове рисовался образ совсем другой девушки, из другого мира и, слава Богу, на радость Никиты, не являющейся его родственницей.
Мобильник в руке завибрировал, и Никита резко дёрнулся, в голове ещё крутился сон, но кто-то настырно пытался вытащить его в реальность. 
-Да? – поднёс он телефон к уху, с трудом произнося слова и не открывая глаз.
-Hi, little brother, - бодренько и весело раздался в трубке голосок Лики, - ещё дрыхнешь?
-Да, наверное, - не разбирая Ликиных слов, на автопилоте ответил Никита, - сколько времени?
-Восемь.
-Восемь чего? – переспросил Никита.
-Утра, чего же ещё? – удивилась Лика, - Ну, Никит! Ну, очнись уже! Алё!!!
-Ой, не ори только, - умоляюще произнёс Никита и открыл глаза, в комнату проникал солнечный свет, но для воскресного утра это было слишком рано, - что случилось?
-Мне Влад позвонил, ещё Руслан, тебя никто не может найти, ты чего трубку не берёшь? Я только с третьего раза дозвонилась!
Никита резко вскочил и посмотрел на дисплей телефона. Столько звонков и то, что его так настойчиво ищут – не предвещало ничего хорошего.
-Алё?! Никита? Алё? – тараторила в трубку Лика.
-Что случилось? – уже проснувшимся голосом спросил он.
-Думаешь так они мне и скажут, что случилось… Ты своей «Элис» всегда всё рассказываешь? – обижено проговорила Лика.
-Так, сестричка, - попытался сконцентрироваться Никита, - твоя красотка на ходу?
-Конечно на ходу, а то?! – ещё обиженнее за честь своей машины переспросила Лика.
-Давай, чтоб через десять минут у меня была, - скомандовал Никита и положил трубку, зная, что если дать Лике шанс что-то ответить – разговор затянется, а так она приедет, и будет выносить ему мозг по пути, теперь только оставалось выяснить по пути куда.
Судорожными движениями он набрал номер Влада и стал ожидать, когда тот, наконец, возьмёт трубку.
-Никита! Ну, наконец-то! – резко прервались длинные гудки, - Ты где вообще?!
-Дома, где мне ещё быть?! – так же выпалил Никита, - Что случилось?
-Алик, придурок, нарывается, - процедил Влад и было слышно, как его охватывает злость и ненависть, - его отморозки ночью отправили двоих наших ребят в больницу, а утром этот ублюдок прислал к нам переговорщика, чтобы стрелу забить. Это вызов, понимаешь?
-Чёрт побери, - брякнул Никита со злости, - где? Когда? Где Рыжий и Жека?
-Через полчаса в ботаническом саду за  вашей школой, - ответил Влад быстро, - их будет двадцать, только отряд Алика. Рыжий уже на складе, а Жека как сквозь землю провалился!
-Я подъеду прямо к месту, пусть Рыжий и Руслан берут лучших своих людей, на твоих я тоже надеюсь, Жеку искать уже поздно, всё, увидимся, - дал стратегическое указание Никита.
-Увидимся, - твёрдо ответил Влад и положил трубку.
Через десять минут собравшийся Никита уже ждал Лику у забора своего дома. В конце переулка появился чёрный «Мустанг», разрывая утреннюю тишину рёвом своего мотора, кажется, Лика чуток переборщила со скоростью. Машина затормозила прямо перед Никитой, и он без лишних разговоров заскочил внутрь.
-Это что за тон? – тут же напала на него недовольная Лика, разворачивая авто, - Что ещё за: «Чтобы через 10 минут была у меня!».
Никита, молча, усмехнулся, зная, что задетое Ликино самолюбие ещё не всё высказало, а поэтому её лучше сейчас не перебивать.
-Нормально попросить не судьба? Я не одна из твоих тупых головорезов, выполняющих все твои поручения! – морщила от злости носик Лика, - Мне порой тебе голову отвинтить хочется, чтоб не выпендривался! Хотя, рано или поздно тебе её и без меня открутят! Может так и лучше будет, и ты завяжешь свои «звёздные войны»!!! Вправить бы тебе мозги один раз!
-Лик, не будь лицемеркой, - повернулся к ней Никита, - ты сама гоняешься каждый раз, думаешь, я не знаю? Нам обоим свойственно сумасшествие, только каждому своё!
Лика что-то рыкнула, крепко сжав руль, и прибавила газу, но тут же резко его сбросила. В её глазах полыхал огонь и, дай ей волю, на соседнем кресле была бы уже горстка пепла. Но брат был прав.
-Куда едем хоть? – поборов злость, прошипела она.
-Ботанический сад за школой, сверни вот здесь, - улыбнувшись, ответил Никита, такие сцены в общении с Ликой были чуть ли не повседневными и он к ним уже давно привык.
Машина остановилась у ботанического сада, люди Алика, включая его самого, были уже там. Камова нигде не было видно.
Интересно, в курсе ли «генерал», что творит его армия? – подумал Никита, рассматривая соперников из автомобиля, - Или это опять самодеятельность?
-Никит, их тут человек двадцать, если не больше! – испуганно растолкала его в плечо Лика, - Ты с ума сошёл? Где Влад?
-Двадцать, двадцать, sister, - улыбнулся Никита, посмотрев на неё.
В её глазах читалась тревога, они словно округлились и переполнялись страхом. Лика должна была уже привыкнуть к вечным стычкам между бандами, но это каждый раз пугало её и она, хоть и делала стойкий вид холодного безразличия, всё время не находила себе покоя, пока ребята были на какой-нибудь стрелке. У неё как будто была сотня братьев, каждого из которых она знала и в лицо и по имени, но за одного, родного, она переживала больше всего, зная, что его легко завести и потом трудно остановить, а это могло привести к беде.
-Не ходи! – хватанула она за руку брата, когда он открыл дверцу машины.
-Тссс, тихо Лика, не паникуй, - попытался успокоить её Никита, - don`t worry, it`s gonna be all right.
Дождавшись ответной Ликиной улыбки, которая уже отошла от злости на брата, он вышел из «Мустанга» и захлопнул дверцу, наклонившись к окошку.
-А теперь уезжай.
-Ну, уж нет! – возмутилась Лика.
-Лика, я не спрашиваю и не предлагаю, - включил авторитаризм Никита, - уезжай я сказал, чтоб духу твоего здесь не было!
-Деспот, - буркнула сестра и подала назад к выезду, видя, как Никита наблюдает за её отъездом и как Алик со своими стервятниками наблюдают за Никитой.
Как только машина Лики скрылась, Никита повернулся к отряду Алика. Вороньё, кажется, было безмерно счастливо, что им удалось поймать Никиту в одиночку. Никита посмотрел на часы. Он был слишком рано, ребята будут только через пять минут, а за это время его тут и закопать успеют.
-Вот так удача! – с издёвкой проговорил Алик, сверкнув глазами в сторону Никиты, - Сам «генерал» и без охраны! Думаю, нам стоит начать пораньше.
Честности в поединках от Алика точно не следовало ожидать, поэтому Никита ничуть не удивился.
-Ну что ж, начнём, - железно усмехнулся Никита, разминая шею, так что было слышно, как хрустят кости.
Алик шагнул назад и впереди него двойным рядом выстроились его отморозки.
Чёрт, часы побьют, - с жалостью констатировал Никита, снимая часы и кладя их в карман рядом с мобильным, - и телефону кажется конец.
Он разбежался и со всей дури вскочил в несущуюся ему навстречу толпу головорезов Алика, который так и остался стоять на своём месте. Никите тут же удалось навесить кому-то удар по лицу, и он отшвырнул этого человека в сторону, тоже успев схлопотать несильный удар в спину, видимо нанёсший его просто промазал или совсем плохо дрался. Какой-то парень схватил Никиту за шиворот футболки и уже приготовился нанести ему удар лоб в лоб, но тут шум драки перерезал рёв мотоциклетного движка. Это дало Никите шанс осуществить замысел держащего его парня и он, размахнувшись, шибанул его своей головой. Руки парня разжались, он как-то обмяк и, покачиваясь, рухнул на землю. Никита повернулся на шум, потирая лоб и замер от удивления, впрочем, как и люди Алика. С подъехавшего мотоцикла слез Жека и с бешеной ухмылочкой направился в эпицентр событий. Пауза длилась не долго, и вся орава снова накинулась на Никиту. Жека подскочил к толпе и вырвал оттуда за шкирку какого-то пацана, повисшего на Никите.
-Не ждали? – усмехнулся он.
-Ты почему трубку не берёшь? – ответил вопросом на вопрос Никита и ударил кого-то по лицу.
-Занят был, - пожал плечами Жека, добивая противника, - ты ж не против помощи?
-Да что ты, что ты, - усмехнулся Никита, получив в глаз и нанеся ответный удар, - мы вам рады.
Их окружили и теперь Жека и Никита стояли спина к спине, озираясь по сторонам и ожидая нападения.
-Мне сестра твоя позвонила, - прерывисто оповестил Никиту Жека.
-Значит, её звонок был важнее твоих дел, - усмехнулся Никита в ответ.
Один из оцепления выбежал вперёд и тут же получил в живот Никиткиной ногой.
-Да что ты, что ты, - подыграл ему Жека, - твоим звонкам я тоже рад, дорогуша.
-Это радует, - рыкнул Никита и кинулся вперёд, так же поступил и Жека.
Если Влад не пожалует вовремя, то нам придётся тяжело, - вертелось в голове Никиты, старавшегося сейчас «идти по головам», нанося точные и сильные удары.
Костяшки пальцев были уже разбиты, подбитый глаз пульсировал, но это было ещё цветочками по сравнению с теми передрягами, в которых бывал Никита, и которые научили его терпеть боль. Наконец прибыла долгожданная помощь.
-Опять без меня начал? – откуда ни возьмись, ввалился в общую кучу Влад, оттягивая от Никиты Аликова бойца.
-Руки чесались, не устоял, - замахнулся в ударе Никита и Влад еле успел пригнуться.
Сзади него рухнул на землю ни кто иной, как сам Алик.
-Не, ну Никит! – возмутился Влад, - Это моя игрушка!
Алик только и успел подняться с земли, как тут же напоролся на Влада, жадно потирающего руки. Алик размахнулся и ударил Влада по лицу, тут же получив ответный удар.
-Да пожалуйста, - кинул ему в спину Никита и не углядел.
На него сбоку накинулся какой-то здоровяк и со всей силы ударил его в живот. Дыхание перехватило, и Никита согнулся пополам, стараясь не упасть. Здоровяк занёс руку для второго удара, но сдаваться так легко, кому попало было не в Никитином стиле. На силу он выпрямился, блокировал удар своей рукой и нанёс ответный удар в живот здоровяку с не меньшей силой, тут же не ожидая, направив его в нокаут резким хуком.
-Не жди, придурок, бей! – порывисто произнёс он над бессознательным телом.
Никита оглянулся по сторонам, драка уже подходила к концу, всего-то двадцать на двадцать. Рыжий уже вышел из драки, сидя на траве с разбитыми носом и костяшками. Руслан ещё доводил свой бой до конца, что-то бешено крича. Посягательств на Никиту тоже больше не было, и он огляделся в поисках Влада. В общем, тот был неподалёку и отдирал от себя вцепившегося в его руку и еле стоящего на ногах Алика. Вмешиваться не стоило, и Никита это знал. Влад вполне мог справиться с этим полутрупом, хотя тоже был уже довольно усталым. Люди Алика постепенно отползали в сторону отступления, и Влад решающим ударом колена отшвырнул Алика в сторону. Алик поднялся на ноги и, покачиваясь, направился снова к Владу, кажется, бой шёл не на жизнь…
Никита подскочил и встал между ними, всё-таки пришлось вмешаться.
-Твои люди уходят, вы проиграли, теперь эту территорию контролируем мы, так и передай Каме, - процедил он сквозь зубы, - ведь Кама в курсе, что ты разбазариваешь его территории со своими слабыми бойцами?
-Никита, уйди, - проговорил чуть слышно Влад.
-Ещё не время, у тебя ещё будет шанс, - чуть повернулся к нему Никита.
Сзади них уже стояли все главари и их люди, так что перечить Алику было вовсе не выгодно. Он повернулся и с гордо поднятой годовой похромал за своими людьми.
-Чего так долго?! – рассмеявшись, толкнул в бок Руслана Жека.
-Заходили перекусить, - чуть пошатнувшись, отпарировал Руслан.
Выглядели все жутко. В крови и ссадинах, но очень довольными и весёлыми, ребята дружно уселись на траву. Никита полез в карман и достал оттуда часы и мобильник. Панель телефона треснула, но это было делом поправимым, её можно было без проблем заменить, а часы, на Никитину радость, остались целы. 
-Слушай, ты не обижайся, что я с твоей сестрой разговаривал, - тихо сказал Жека Никите, чуть ударив его кулаком по плечу.
-Да что там, - улыбнулся Никита, - она большая девочка, сама за себя решать может.
-Но в случае чего морду-то мне ТЫ бить будешь, - констатировал Жека со странной улыбкой.
-Само собой, разумеется, - согласился Никита, улыбаясь и кивая головой, - а в случае чего это?
-Это я на всякий случай, повода не будет, - почти с серьёзным выражением лица заверил его Жека.
-А то, что она тебя почти на год старше?
-Не имеет значения, - отмахнулся Жека.
Никита только пожал плечами, выбирать не ему, а Лике. Он повернулся к Владу, который сидел чернее тучи и разглядывал свои разбитые руки.
-Я, наконец, добрался до этой сволочи, зачем ты влез? – прорычал он, заметив, что Никита на него смотрит.
-Брат, ещё не время, на карту многое поставлено, чтобы сейчас всё пороть даже ради личных интересов, - ничуть не обижаясь на тон друга, ответил Никита.
-Я бы отправил его в реанимацию, - никак не мог успокоиться Влад.
-Мы не бандиты какие-нибудь, Влад, - прошептал Никита, - не ставь себя вровень ему, не опускайся до этого. Не забывай, кто ты есть!
-Я…. Просто я…. Держал его в своих руках, - сжал кулаки Влад и искорки злости в его глазах погасли.
-Пошли домой, - обнял его за плечо Никита и начал поднимать, - давайте все по домам, вечером на складе увидимся.

***
–Ух, ничего себе! – вырвалось у Никиты на всю ванную комнату, когда ему, наконец, удалось добраться до зеркала.
Под глазом был ужасно красивый сиреневый фингал, рёбра тоже были слегка синеватые от ударов. Никита дотронулся до ребёр и вздрогнул, было довольно-таки больно.
Элис в таком виде показываться нельзя, - чуть скривил губы Никита, - чёрт! Что мне теперь от неё прятаться, пока синяк не сойдёт с физиономии? Завтра всё равно в школу. Красавец фигов! Ещё и руки разбиты опять…
Он вышел из ванной и прокрался на второй этаж в свою комнату, слыша, как мама копошится в кухне.
-Сына, а покушать? – крикнула она, когда он уже был наверху.
Вот и как она всё замечает? – усмехнулся Никита, перегнулся через перила и крикнул:
-Не, ма, не хочу, я не голодный!
-Тебя покормили там же, где и фингал набили? – выкрикнула в ответ мама и подошла к лестнице, задрав голову наверх.
-Ага, в точку ма, - усмехнулся Никита с примесью досады.
-Спустись, возьми пузырь со льдом в холодильнике, - скомандовала мама и снова скрылась на кухне.
Пришлось повиноваться.
С пузырём со льдом, замеченный и раскушенный, Никита, наконец, оказался в своей комнате и с шумом повалился на кровать. Лёжа, он отодвинул ящичек письменного стола и нашарил там клейкую ленту и ножницы. Никита достал телефон из кармана и, отрезав небольшой кусок ленты, залепил ею трещину на панели, пока ему не удастся заменить её новой. Залепив телефон, он повертел его в руке и усмехнулся: выглядело очень креативненько! Хоть завтра в дизайнеры! Мобильник завибрировал, и на дисплее высветилась улыбающаяся Ликина «мордочка».
-Ты живой? – послышалось сразу, как только Никита поднёс телефон к уху.
-Вроде да, - усмехнулся он.
-А ребята все в порядке? Влад, Руся, Рыжий?
-Женя? – издевательски поддел Никита.
-И он тоже, - смущённо прозвучал голос сестры.
-Все в норме, страшные, как черти, но в норме, - ответил Никита и сел, - переживала?
-Конечно, спрашиваешь ещё?! – возмутилась Лика, - Всё болит, небось?
-Это разминка была, сестричка, - с улыбкой сказал Никита, - мне не привыкать.
-Это-то и пугает, - вздохнула Лика в трубку, и Никита сам невольно вздохнул, - ладно, вечером увидимся, брат, пока, пока.
-Пока, пока, - ответил Никита коротким гудкам в трубке.
Ему не нравилось, что кто-то за него переживает, потому что он в любой момент мог не оправдать этих переживаний, причиняя тем самым боль. Когда ты один и отвечаешь сам за себя, только тогда возможно почувствовать свободу, расправить крылья, не боясь опалить их без последствий. Ничто не тяготит тебя, и ты не тяготишь никого. Вот главный закон полной свободы. Но на кой чёрт эта свобода, если тебе некому её подарить и не с кем её разделить? На кой чёрт жизнь, в которой тебя никто не ждёт и не любит?
-На кой чёрт свобода идиоту, не ждущему ничего и ниоткуда? – проговорил Никита, встал с постели и подошёл к окну.
Если бы не люди рядом, не требующие признаний в дружбе и любви, но видящие их в его глазах, то он давно бы уже сломался. Свободу нам даёт не отсутствие зависимости от других, а их поддержка в стремлении взлететь свободно.
Никита повернул телефон в руке и всё же решился набрать номер. Ответили сразу.
-Да? – послышался в трубке тихий голосок Алисы.
-Привет Элис, - поздоровался Никита, - Как дела? Не отвлекаю?
-Привет Ники! – голос стал немного громче и Никита мог бы поспорить на что угодно, что сейчас она улыбалась, - Я нормально, не отвлекаешь, мне даже скучно было, так что ты в тему. Ты как?
-А что со мной сделается? – отмазался Никита, чтобы прямо не отвечать на вопрос.
-С тобой ведь всё в порядке? – снова спросила Алиса, - Просто у меня предчувствие плохое было.
-Да? – удивился Никита, - Да нет, я в порядке.
Предчувствие? Хорошо врёшь, а главное – искусно! – сам себя похвалил он с нескрываемой самокритикой.
-Тогда ладно, - снова улыбнулась в трубку Алиса, - ты что-то хотел?
-Поговори со мной, Элис, - попросил Никита и уселся на подоконник, наблюдая, как осенний ветер раскачивает качели в его дворе, - о чём угодно.
Сердце Алисы странно дёрнулось, она вышла в прихожую, сняла с вешалки мамин вязаный кардиган, надела его на себя и вышла во внутренний дворик, чтобы крутящийся под ногами Лёнька не лез в разговор. Голос Никиты был, просто душераздирающе тих и наполнен какой-то тоской. Он так попросил её поговорить с ним, как будто она была его спасением, водой в пустыне. Что-то поедало его изнутри, и он позвонил именно ей.
-Без проблем, - попыталась сделать весёлый голос Алиса, - у Лёньки после вчерашних гонок рот не закрывается! Я уже устала его слушать, как будто меня там не было.
-Понравилось, значит? – усмехнулся Никита.
-Спрашиваешь! – отпарировала Алиса, - Знаешь, как мы за тебя болели!
-Это приятно, - хихикнул Никита, - я рад, что ты была там.
-Скажи Лёньке спасибо, - переводила всё в шутливый тон Алиса, слыша сквозь Никитины смешки, что ему как-то совсем не весело, - а хочешь, я тебе расскажу, как в детстве раздавила цыплёнка?
-Элис, ты убила бедное животное? – рассмеялся Никита, почувствовав, что Алиса дарит ему боевой настрой.
-Я не специально, - протянула она с наигранной виноватостью, не в силах сдержать улыбки, - я просто его так сильно любила!
-Да уж, существо умерло любимым, - расхохотался Никита, - ты его зажала в объятиях что ли?
-Нееее, - усмехнулась Алиса, - я на него наступила, случайно…


Рецензии
Про цыпленка эт вы загнули....
но ладно, разборки, разборки....
Жестокая молодежь пошла в наше время, хотя если вспомнить разборки между девчонками, то еще страшнее становиться, по своему опыту знаю...
Пошла читать дальше, интересно же)

Кира Огонь   06.08.2010 11:12     Заявить о нарушении
Женские разборки хуже тем,что в них сразу же присутствует ненависть,загораживающая холодный здравый рассудок!Это-то и страшно!
Тебе птичку жалко?А ведь это реальная история,основанная на опыте моей подруги:-)))

Тамара Андреева   06.08.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.