Три вещи для счастья

В конце июня, стояла изнуряющая и одуряющая жара, в телевизоре крутилась реклама о цивилизованной упаковке, у магазинов толпились молодые люди закупавшие из холодильников холодное пиво.
Я же замечал бабушек, которые рылись в урнах, извлекали оттуда, "цивилизованную упаковку", слабыми движениями ноги пытались раздавить металлическую банку в ровную поверхность.
Я прятал глаза, дальше я не в силах был смотреть.
Потом скорее всего, бабушка наклонялась, брала слегка расплющенную банку (сил всё таки нет, как в молодости), складывала в отдельный полиэтиленовый пакет, внутри своей видавшей виды, повседневной сумки. И медленно брела до следующей урны - остановки.
Нет, нет, эти бабушки все были разные , их очень много, оглянитесь, они рядом с Вами.
Они исправно платят за квартиру, сидят у подъезда, здороваются с Вами у лифта. Они богаты жизненным  опытом, но они нищие - нищие пенсионеры 2010 года.
Да сейчас можно говорить что они не заработали пенсию, или сами виноваты "про .. рали" великую страну (моя бабушка вышедшая на пенсию в 1980 году, объездила  Крым и Краснодарский край на учительскую пенсию) , или детей не правильно воспитали вот и пожинают плоды "воспитания", или .... Да сколько доводов можно привести что бы не представить своё будущее?
Что же мы будем собирать через 20 лет? Литевые батарейки из "видео - пробок", или резиновые уплотнители для многоразовых сосудов, или грязную воду из луж- для последующей первичной очистки и собственного употребления (для вторичной или третичной, естественно пенсии хватать не будет)
С 70 ых по 90 ые - обездоленные собирали бутылки (молочные, пивные, из под растительного масла.
с 90 ых по настоящее время - металлические банки (алюминиевые (не магнитные), стальные (магнитные))
в будущем - ?  Вы готовы к нему ?
Наше будущее кроется в настоящем, только надо внимательно смотреть по сторонам. И думать, думать, думать. А мы всё пьём, ржём,.... Для большинства людей скоро будет достаточно три вещи для счастья: холодильник, унитаз и интернет. У Вас эти вещи есть? Разрешаю больше не думать : )


Рецензии
Вы умышленно пропустили "голубой зомбатор"? Ведь собственно с него все и началось... плоды доктора Геббельса таковы же как и их автор. Посему "каждому - свое" особенно если лень выдавливать из себя раба.

Павел Дубровский   04.11.2011 11:19     Заявить о нарушении
Интернет, тоже становится, "разноцветным зомбатором".
А так конечно, если не обращать внимания на окружающих, и чувствовать своё превосходство.... Можно самим не далеко от Гебельса уйти.
Равнодушие наш враг.
С уважением, АА.

Александр Альфабет   04.11.2011 12:26   Заявить о нарушении