Предполетная подготовка

Больше всего в жизни Белобоков боялся летать на самолетах. И если лет пять назад он всю дорогу снимал дрожь в коленках виски, то с недавних пор распитие спиртных напитков на борту лайнеров попало под запрет.
Поэтому, сдав багаж, пройдя регистрацию и паспортный контроль, Белобоков загрустил. Предстоящие три часа на высоте девять тысяч метров  вызывали у него жуткий  озноб. Чтобы снять стресс, токарю-универсалу нужно было непременно квакнуть. В смысле: выпить. Но в магазине беспошлинной торговли, где он прежде затаривался в путь поллитровкой «Баллантайнса», бутылки по новым правилам упаковывали в пластиковый пакет, вскрывать который запрещалось до окончания полета.
Белобоков загрустил еще больше. Но, присмотревшись к другим отправляющимся на отдых пассажирам, заметил, что мужская половина, незаметно для окружающих и следящих за ними видеокамер потихоньку прикладывается к 50-граммовым шкаликам импортного алкоголя. Терзать себя шкаликами, которых токарю-универсалу хватит разве, что на один зуб, Белобоков не стал. Выбрал пол-литра и, заговорщицки подмигнув, попросил продавщицу не упаковывать бутылку в пластик.
- При прохождении предполетного досмотра ее все равно отберут! – предупредила девушка. – Осилите?
- А то! – улыбнулся Белобоков и счастливый помчался в буфет за пластиковым стаканом.
Первый дринк у него пролетел соколом. Второй – орлом. Третий – вороном. На четвертом Белобоков споткнулся и слегка поморщился. Пятый дринк токарь-универсал зажевал сникерсом. Шестой едва одолел. На седьмой он уже просто не мог смотреть.
Диктор объявила посадку на рейс, вылетающий в Анталию, а у Белобокова на руках оставалось еще полбутылки виски. Не выбрасывать же? Поднапрягшись, он одолел еще два дринка и вытер потный лоб носовым платком. Пить глотками он не привык. Надо было что-то делать, иначе он мог запросто остаться в аэропорту до вечера. И тогда наш путешественник забежал в туалет, заперся в кабинке и, как бывало на заводе, залпом осушил остатки бутылки из горлышка. Громко рыкнул, и, жуя сникерс, помчался на самолет. Три часа полета на высоте девять тысяч метров токаря-универсала больше не пугали!


Рецензии