Мемории 8-5

Мои рецензии за май.               


Рецензия на «Нечестная Родина» (Альбер Комб)

Альбер! Только ОДНА, но ВЕРНАЯ мысль ДОЛЖНА удержать ВАС на плаву: почему я -честный и порядочный- должен НЕ жить, а вская сволочь -ЖИРОВАТЬ,  в том числе и за мой счёт?  Буду жить - назло ИМ!!! Я этим (чувством противостояния сволочи) живу уже 75 лет. Присоединяйтесь!
Анатолий Фёдоров   14.05.2010 22:57   •   


________________________________________
Рецензия на «АнтиДюринг Ф. Энгельса против К. Маркса и А. Федор» (Сергей Белашов)

Сергей,уважаемый! НАШ спор вырождается в спор О СЛОВАХ, без всяких попыток ВЗАИМОПОНИМАНИЯ по наиглавнешим вопросам ВРЕМЕНИ: что делать нужно сейчас? кто друг и кто враг?...Словопренеием, то бишь пустословием, чем увлекаются многие,заниматься -не хочу! Общение -прекращаю!А.Ф.
Анатолий Фёдоров   11.05.2010 19:01   •   

Сдаетесь уважаемый Анатолий Федорович, прижал я вас к стенке из цитат Ф.Энгельса? Спасибо за мотивацию к моей статье, я о ней думал несколько лет, Вы единственный, кто понимает, что я написал. "Стоимость рабочей силы" не является стоимостью, а является монопольной ценой, установленной монополистом покупателем в лице коллективного эксплуататора работодателей-капиталистов. Разве это не гениально? Всегда монополистами считались капиталисты-производители или торговые сети, а здесь монополистом оказывается коллективный эксплуататор покупатель-капиталист специфического товара в виде аренды голодного работника на 8-ми часовой рабочий день, предлагаемой самим же работником за прожиточный минимум.
Сергей Белашов   11.05.2010 21:39   


"Сдаетесь уважаемый Анатолий Федорович, прижал я вас к стенке из цитат Ф.Энгельса"
Это-хрень! Цитатой меня побить НЕЛЬЗЯ,раз! Маркс и Энгельс ни в чём не противоречили друг другу! ДВА!Стоимость труда у МАРКСА в ранних работах, действительно, фигурировала, но в "КАПИТАЛЕ" он говорит только о стоимости "РАБОЧЕЙ силы", что более правильно!
Ну чего вы сели на этого конька и пришпориваете его без нужды!нужно быть сегодня ближе к современности и говорить о НУЖДАХ сегднящнего дня. Разоблачать либералов и горе-теоретиков "нового социализма" (с товарным обращением, деньгами и наёмным трудом)! ПРИВЕТ.  А.Ф.
Анатолий Фёдоров   12.05.2010 16:03   


Очень рад, что откликнулись Анатолий Федорович. Разбейте мою позицию пожалуйста, а то спорить не с кем. Ни К.Маркса, ни Ф.Энгельса, ни В.Ленина, ни И. Сталина, никто из "политиков" не читает, переписывают друг у друга только цитаты, вырванные из контекста, не понимая их смысла и существа. Все уперлись в то, что зарплата зависит от качества и количества вложенного труда, а в действительности платят по договоренности с нанимателем, при этом стараясь еще и обмануть на оговоренных премиях и окладах. Либо умышленно врут, либо не понимают, что говорят. "Стоимость рабочей силы", это колеблющаяся цена аренды работника (зарплата), а не стоимость вложенного им труда. Стоимость определяет вложенный труд, а цену определяет рынок.
Сергей Белашов   18.05.2010 11:34   


Гоните в шею тех, кто говорит, что зарплата ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ вложенным трудом (в товарном производстве-то!!!).Хрень это! а откуда пошло? От туда-от "социализма", поскольку хреновы догматики от "МАРАЗМАСИЗМА" запомнили, что при социализме "каждому по труду",ну и давай искать и "меру труда"- бесплезно  и "зарплату по труду"-тоже вышел пшик!!!
"Стоимость рабочей силы", это колеблющаяся цена аренды работника (зарплата), а не стоимость вложенного им труда. Стоимость определяет вложенный труд, а цену определяет рынок".
Ну зачем ОПЯТь-ошибка.Стоимость определяется ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫМ трудом (товара, рабочей силы)и она- скрыта от глаз. Её полномочным представителем является ЦЕНА, Цена на рабочую силу, на тот или иной товар. Механизм цены: если цена определена продавцом (производителем)ВЫШЕ стоимости-то "товар" плохо,если вообще продаётся, производитель "чешет репу",что-то надо делать, прежде всего-снижать цену.Если цена ниже СТОИМОСТИ, то товар продаётся хорошо и продавец-повышает цену на него,уравнивая цену со стоимостью! Усё!!!
С уважением.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   18.05.2010 15:31   

 
А если монополистом является продавец, цена товара задирается выше стоимости. А если монополистом является покупатель рабочей силы? Цена рабочей силы падает ниже стоимости. Вся хитрость в сговоре монополистов.
Сергей Белашов   18.05.2010 22:02   

Переход от классического (конкурентного) капитализма к МОНОПОЛИСТИЧЕСКОМУ и есть ГЛАВНЫЙ признак превращения ПРОДУЦИРУЮЩЕГО капитала в ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ, который по всем Божеским и Человеческим Законам Должен быть УНИЧТОЖЕН!!!Но...он держится на ДЕНЬГАХ, а пока ОБЩЕСТВО живёт ДЕНЬГАМИ (сиречь,исключительно материальными интересами) жить будет и ЭТОТ ПАРАЗИТ. С уважением А.Ф.
Анатолий Фёдоров   19.05.2010 10:09   

Человек живет материальными ценностями и его поведение определяется его реальными потребностями и интересами. Вопрос правильного понимания этих потребностей и интересов. Поэтому я и объясняю марксизм уже на основе совсем другой науки, психологии и физиологии.
Сергей Белашов   19.05.2010 12:22   
 
"Поэтому я и объясняю марксизм уже на основе совсем другой науки, психологии и физиологии."
Сергей! Маркса -нужно понять и понять,прежде всего, что актуально сейчас как никогда ранее, его НАУЧНЫЙ коммунизм, а это значит читать его (их) ранние работы (см."НЕМЕЦКАЯ идеология")!
"Объяснять марксизм...на основе..." -ХРЕНЬ какая-то (очередная) ВАМ непристойная и ,думаю, НЕ нужная,ЕЙ-Ей! С уважением.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   19.05.2010 14:59   



________________________________________
Рецензия на «о Российском чуде» (Ирина Купцова)

"Возник единый народ с собственным национальным огромным воодушевленным самоощущением – советский. Возникла элита, способная к огромному самопожертвованию во имя своего сообщества..."

Ирина! Да осознайте же простую истину,что поклонение ИДОЛУ может творит(и творило) чудеса,но если этот идол ЛОЖНЫЙ (как наш СОЦИАЛИЗМ образца СССР), то просходит,в конце концов,катастрофа! А.Ф.
Анатолий Фёдоров   09.05.2010 18:06   

Как бы это Вам объяснить, чтобы Вы не обиделись?...
Нужно осознать простую истину - пока мы движемся в обратном направлении у нас нет будущего.
Ирина Купцова   14.05.2010 12:20 

 
Ирина,дорогая, неужели мне 75 летнему и не потерявшему способность мыслить ЧЕЛОВЕКУ - это не ясно!!!Читайте же мои страницы- и Вы поймёте, насколько мне противен КАПИТАЛИЗМ, но и "НОВЫЙ социализм" (как его видят и желают многие) - мне не по ДУШЕ!!!С уважением.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   14.05.2010 15:55   ________________________________________

Рецензия на «Сфера - Сознание - Истина» (Николай Катаржнов)
Николай! Поздравляю с Великим Праздником Победы!На днях у меня тоже был юбилей:75 лет и 50 лет в науке! А.Ф.
Всё же почитывайте мои "Диалоги..": ей=ей, не казарму я предлагаю, а ДОМ свободы творчества Человека, его духовного развития...
Анатолий Фёдоров   09.05.2010 09:03   •   ________________________________________


Рецензия на «Привет истиному марксисту А. Федорову от большевик» (Сергей Белашов)

Спасибо,Сергей Ильич, за развёрнутый оппонирующий мне комментарий к моему циклу статей.Благодарю за возможность ответить Вам "тем же и потому же месту".Только- без ярлыков! Это "дурное дело-не хитрое"...
Читайте мой "ответ Чемберлену" на ПРОЗЕ РУ через пару дней.

А коль "пошла такая пьянка", то ОТВЕТИЛИ бы мне и на мою полемику с ВАМИ ( «ДЕБАТЫ» с Сергеем Белашовым).
Анатолий Фёдоров   08.05.2010 05:53   • 

________________________________________
Рецензия на «Причина мирового финансового кризиса1» (Самир Шахор)

Уважаемый Шамир!Если это ВЫ перепечатали (кажется,точно такой текст я читал на страницах форума ZEITGEIST), то следут ДЕЛАТЬ ссылку на первоисточник.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   07.05.2010 20:45   •   

В третьей части в конце ссылка.
Самир Шахор   08.05.2010 00:59   

Самир!Ссылку следует делать не в конце, а в начале! Так более ЭТИЧНО..
А вообще-то, молодец! ПЕРЕПЕЧАТКИ, то бишь,РАЗМНОЖЕНИЕ таких (важных,нужных,толковых) статей-вещь ОЧЕНЬ необходимая, чтобы наибольшее число ГРАЖДАН входили "в курс дела".СПАСИБО! А.Ф.
Будет желание-размножьте и мой НООПОЛИС! А!
Анатолий Фёдоров   08.05.2010 05:45   

Спасибо.
Если делать ссылку в начале,не все будут читать до конца...
С Вашим "Ноополисом" ознакомился с удовольствием;но,так как на "прозе.ру" он уже напечатан - не вижу смысла.
С уважением
Самир Шахор   08.05.2010 10:07   

Смысл и БОЛЬШОЙ! Поскольку...таким способом МЫ помогаем друг другу в распространении НУЖНОЙ информации среди большего числа читателей!!
С уважением и благодарностью.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   08.05.2010 12:00   
________________________________________
Рецензия на «Теория нации как формы человеческого общества» (Сергей Юферов)

АХ-ОХ-УХ-ХИНЕЯ!!!Юферов,побойтесь БОГА в клевете на человека...По Марксу:человек Не свинья (это так представляют его ВРАГИ,к числу которых Вы ГОРДО причисляете и СЕБЯ).По МАРКСУ же действительному: Человек - это БОГ,которого сделали СВИНЬЁЙ,втоптавши в грязь его достоинство, его,человека,Божественную суть("мы созданы по образу и подобию БОГА".Еванегеле)И сделал ЭТО - его поскудное величество КАПИТАЛ! ОЧУХАЙТЕСЬ!!!

Анатолий Фёдоров   05.05.2010 12:51   •   

Уважаемый. Труд нельзя продать. Никто труд продать не может, нет класса-пролетария, который не может продать труд. Труд нельзя продать, но и купить труд нельзя. Нет капитала, который не может купить труд.
Есть общество, которое нудлается в управлении, есть нация, каждому человеку необходимо знание своей национальности. Национальное единство всех слоев нации есть основа его человечсности.
Сергей Юферов   05.05.2010 14:22   


Рецензия на «Перестройка как апофеоз мелкобуржуазного социализм» (Сергей Белашов)

Ну, конечно же, ВАС привлекает ЧЕТВЁРТЫЙ путь,Сергей!("Сталинская индустриализация - четвертый путь. Что выберет Россия?")

"Хер-ашо!" Только как ВАМ это видеться? Методом АВТАРКИИ, как в СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ? СТАТЬ МИРОВЫМ изгоем? Империей Зла? Сталину это удалось на высокой идейной волне СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА (пусть и ЛОЖНОГО).
Какими лозунгами ВЫ собираетесь вооружить наш ТЕПЕРЕШНИЙ народ,чтобы ОН надрывал пуп на строительстве ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА (в отдельно взятой стране). Посмотрите вокруг, старина! ВЫ видите много желающих из молодых (кому не за 40), участвовать в НОВОЙ Великой стройке??
Я знаю таких "вождей", которые ,всерьёз озобоченные нашим Будушим, работают с молодёжью (на свой манер), привлекая их через молодёжные прибамбасы.
ВОТ отрывок из письма ко мне одного такого лидера :"... грош цена любым дискуссиям о марксизме, если средний возраст их участников зашкаливает за 30 лет. Их все равно что и нет вовсе. Брюзжание стариков на лавочке за домино - вот что такое такие дискуссии. Только молодежь. Только на нее ставка. Любыми способами. Можно и нужно через шоу. Marx, sex, rock-n-roll. Если такая триада будет работать и Marx окажется хотя бы на твердом втором месте - мы победим. Если нет - наше место в археологическом музее. Давайте признаем это - хотя это болезненное и мучительное признание".
Я - не сторонник таких методов,НО...всё же делаемое что-то в направлении внедрения идей марксизма в голову молодого поколения (почти отравленного фантомом доллара)намного лучше пустой болтовни, говорильни, "стучания языком об стол". А.Ф.

Анатолий Фёдоров   04.05.2010 10:18   •   

Ставку на молодежь делал и А. Гитлер. Методы к которым прибегает Власть очень схожи. Без революционной теории нет и не может быть революционного движения. "Стучать языком" нужно, пока не выработается новая революционна теория. Молодежи нужно действие, на этом ее и ловят провокаторы, которых им подсылает Власть для выявления и ликвидации реальных лидеров из молодежи и постановке на их место подсадных уток. Реакция, победившая в октябре 1993 г. выдохлась. Молодежь не верит. Веры-то и не надо. Нужна хорошая теория. Только молодежь ее разработает на базе марксизма. Другой научной теории развития человеческого общества нет. Подсказать куда двигаться может старшее поколение, прошедшее испытания "демократической" политикой, понявшее куда эта "демократия" заводит. Лозунги подсказал В.И. Ленин в периодщ победы реакции в 1907-1913 г.г. это "Просвещение и организация". Чтобы молодежь участвовала в новой великой стройке, нужно, чтобы она победила в гражданской войне с классовым врагом, которым является бюрократия, исповедующая мелкобуржуазные идеи, давно провалившиеся еще в 20-м веке. Молодежь отличит фантик от конфетки. Фантиками можно привлечь, но обман очень скоро раскроется и молодежь повернет опять к марксизму. На Западе уже "Капитал" К.Маркса стал бестселлером.

Сергей Белашов   04.05.2010 12:55   
________________________________________
Рецензия на «Бузгалин и его Соц. форум» (Сергей Белашов)

Потрясающее ДЕЙСТВО! Под эгидой главного Правозащитника России! Кого и от чего Л.В. Пономорёв защищает? Неужели только свою задницу от налётов "кремлёвских соколов"?

Анатолий Фёдоров   04.05.2010 09:49   • 


Ха-ха -ха. Вы просто гений!
Сергей Белашов   04.05.2010 12:57   



Рецензия на «Ленин и современность» (Сергей Белашов)

"Для победы социализма в СССР необходимо было развить капиталистические отношения, под контролем диктатуры пролетариата, до полного их развития и отрицания. Остановка в развитии капиталистических отношений в СССР привела к самоуничтожению диктатуры пролетариата и распаду государства.
Тех, из ученых марксистов-ленинцев, кто пытался развить марксистскую теорию и практику до логического ее отрицания, советская буржуазия травила, преследовала, уничтожала"
  Вы серьёзно (исповедуя, якобы, истинного МАРКСА!) считаете ,что у нас был СОЦИАЛИЗМ, который надо было развить до КАПИТАЛИЗМА, чтобы его ПОТОМ обрушить? И это - марксистский ПУТь? ЧТО это за ХРЕНЬ: развитие капиталистических отношений под контролем диктатуры пролетариата?
Развитые капиталистические отношения - это ГИГАНТСКИЕ нормы прибыли, которые при диктатуре пролетариата вы никогда не получите, более того, их вообше (прибылей) может и не быть!!!
По-моему, вы ....немного того...сильно не туда!!!
Анатолий Фёдоров   04.05.2010 00:33   •   

Вспомните НЭП, развитый В.И. Лениным. Читайте Ленина 20-х годов. НЭП именно развитие капиталистических отношений под контролем пролетариата. Россия при НЭПе к 1924 г. достигла довоенного уровня 1913 г. за каких-то 4 года после его введения Ленинным.
Сергей Белашов   04.05.2010 13:03

   
НЕ СОГЛАСЕН принципиально! Почему? Ответ найдёте,если прочитаете цикл моих статей "Как Ленини исказил МАРКСА".А.Ф.
Анатолий Фёдоров   04.05.2010 16:20 

Цикл статей прочитан. Ответ написан, читайте на моей страничке "Привет А.Федорову истнному марксисту от большевиков".
Сергей Белашов   07.05.2010 23:33 
________________________________________
Рецензия на «Марксистская государственная трудовая пенсия как и» (Сергей Юферов)

"Государство взимает пенсии с детей, и передает средства родителям. Поскольку пенсия создается детьми, то и величина ее определяется числом этих детей, и их доходом. Соответственно, число выращенных детей, и их доход, должно быть основой начисления пенсии"

Размах Ваших суждений и предложений,Сергей, ПОРАЗИТЕЛЕН: от разносной критики "КАПИТАЛА", до НИСПРОВЕРЖЕНИЯ основ ПЕНСИОННОЙ системы!Гигант мысли!
ПОДРОБНЕЕ о Ваших "реформах пенсионной системы".
Ограничемся таким случаем, когда ОБЩЕСТВО оперирует ДЕНЬГАМИ.
По -вашему, если у человека НЕТ детей, то ОН имеет право на...пособие. Хорошо! Как это пособие прикажите НАЧИСЛЯТь? Далее. КАПИТАЛИСТ -на пенсии? Возможен вариант? До 60 лет был капиталистом, отчислял ДЕНЬГИ (и не малые) государству,на эти деньги, предположим, государство построило ПЕКАРНЮ, а в 60 лет он - полностью РАЗОРИЛСЯ! Как быть с ним?
Профессор, заслуженный человек, множество изобретений внедрены, ему НУЖНА пенсия? Какая? У него есть дети,которые (так получилось) сами с трудом сводят концы с концами.Какую пенсию ему должны выплачивать (его дети)?
НЕКТО работал всю жизнь в АНГЛИИ, а на старости лет ПЕРЕЕХАЛ в АМЕРИКУ.КТО и чьи дети ему будут платить?
И причём тут пристёгнутый "ни к селу , ни к городу" МАРКС (марксистская государственная пенсионная система), если ПЕНСИОННЫЙ вопрос СТОИТ всюду,и достаточно остро, где о МАРКСЕ и не слышали?
Предложение ВАМ: занимайтесь тем, в чём Вы действительно ЗНАЮЩИЙ человек.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   04.05.2010 00:01   •   

Здравствуйте.
Русская нация вымирает, и вы это не отрицаете.
Я утверждаю, что это вымирание связано с пенсионной системой, созданной марксистами в СССР, суть которой в начислении пенсии от трудового стажа.
Причем, в трудовой стаж не включается труд по рождению, и воспитанию детей.
Я считаю, что этот труд по рождению, и воспитанию детей должен быть включен в трудовой стаж.
Я убежден, что включение этого труда в трудовой стаж позволит изменить отношение Русской нации к рождению детей, создать условия многодетности.
Сергей Юферов   04.05.2010 18:35   


Да, флаг ВАМ в руки и вперёд и с песней!Кто бы возражал против включения в стаж труд по рождению и воспитанию ДЕТЕЙ, только не Я!!!
Просто, друг сердечный, НЕвымиранию это мало поможет, поскольку главная причина не в этой вашей (доброй,конечно же) инициативе,а во вздорожание ЖИЗНИ, в том числе и по воспитанию, уходу, обучению и образованию ДЕТЕЙ,чёрт побери!!!Менять нужно ВСЮ жизнь нашу и очень кардинально..С ув. А.Ф.
Уберите "марксистсскую"- это несправедливо по отношению к МАРКСУ,поверьте! Он тут не причём, как не причём к изуверствам СТАЛИНА-"марксиста"!
Анатолий Фёдоров   04.05.2010 18:46

 
Если вы не против включения в расчеты по пенсии числа рожденных, и выращенных детей, так в чем дело?
Разумеется, это не решит всех проблем, но это главный шаг на пути преодоления демографического Русского кризиса.
О сталине.
За 20 лет Сталин создал великую промышленность СССР, ценой великих жертв. Без этой промышленности, а значит без этих жертв, Русская нация, Русская цивилизация была бы уничтожена во второй мировой войне.
Ценой миллионов репресированных Сталин спас Русский мир, вытащил Русскую нацию из гроба, куда положили ее Маркс, и Ленин.
Сергей Юферов   05.05.2010 08:39   


БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Прочитайте мои статьи "Как Ленин извратил МАРКСА".Может быть и поймёте "великого Сталина,как продолжателя дела великого Ленина".
Анатолий Фёдоров   05.05.2010 09:12 

 ________________________________________
Рецензия на «Опровержение теории К. Маркса. Теория» (Сергей Юферов)

Сергей Юферов! МНЕ жаль Вас и ваш БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТРУД по опровержению "КАПИТАЛА" МАРКСА! Причём это опровержение - ТОТАЛЬНОЕ! На выдающемся труде МАРКСА, составившим ЭПОХУ в ПОЛИТЭКОНОМИИ, который даже буржуазные учёные при жизни МАРКСА не ПОСМЕЛИ КРИТИКОВАТЬ (не было к чему ПРИЦЕПИТЬСя) - ВЫ не оставили живого места!!!
НЕУЖЕЛИ ВЫ так ПЛОХО о СЕБЕ думаете, что не способны УЯСНИТЬ простейшую мысль, как это "Я заметил глупости у МАРКСА, а тысячи учёных мужей до меня ЭТОГО не ЗАМЕТИЛИ"? МОЖЕТ Я всё-таки НЕ понимаю написанного Им, не дорос до такого понимания?
В личной библиотеке Президента США (Клинтона,кажется) имеются тома "КАПИТАЛА" (ВО,дурак! Лучше бы ОН читал Сергея Юферова).
Любую страницу вашего опуса я готов РАСКРИТИКОВАТЬ, уличив Вас в НЕВЕЖЕСТВЕ, но только с условием, что ВЫ "не полезете в бутылку", отстаивая свои заблуждения! ОДИН ВАШ (дурацкий) вопрос: "Является ли труд товаром?"-говорит о ПОЛНОМ незнании политэкономии МАРКСА.
А.Ф.
Анатолий Фёдоров   03.05.2010 23:29   • 

 По пунктам.
Были миллионы людей, убежденных в том. что земля плоская.
Были миллионы людей, убежденных, что солнце вертится вокруг земли.
Марксизм одна из подобных глупостей.
Что нашел Президент США в марксизме мы не знаем. Он еще не читал мое опровержение.
После него возможно, он будет показывать "Капитал" как образец великой человеческой глупости.
Главное. Я согласен не лезть в бутылку.
Итак, "Является ли труд товаром"?
Сергей Юферов   04.05.2010 18:42   


Сергей! Ещё и в последний раз: критика ваша "КАПИТАЛА" - абсурдна от начала и до конца!!!
ТРУД - не является ТОВАРОМ!!! УСЁ!!!
Анатолий Фёдоров   04.05.2010 18:49   


Уважаемый, вы такой жк марксист как и я. Мы думаем одинаково.
Труд не является товаром, потому, что в нем нет полезности. Товар который не имеет полезности, который бесполезен, товаром быть не может.
Маркс думает иначе.
По Марксу именно труд, его количество продается, и покупается, и является основой обмена товаров, всех вообще.
По Марксу именно труд продает рабочая сила, - продает труд как товар.
По Марксу труд есть товар. В этом и состоит Марксизм.
Либо труд является товаром, либо не является. Что-то одно. В первом случае вы марксист, во втором, я принимаю вас в ряды антимарксистов.
Сергей Юферов   05.05.2010 08:28   

Сергей!Я сказал,будете лезть в бутылку-не буду говорить с Вами.Вы общали-не буду!Однако...
ВОТ пример ВАШЕЙ логики, когда два высказывания ВАШИ не стыкуются между собою!
1)Уважаемый, вы такой же марксист как и я. Мы думаем одинаково.
2)Либо труд является товаром, либо не является. Что-то одно. В первом случае вы марксист, во втором, я принимаю вас в ряды антимарксистов.
Граждане, читающие ЭТИ строки, помогите же мне понять:КТО же Я по версии ЭТОЙ, прости Господи, "новой" логики Юферова - марксист или немарксист!
Сергей, извините, ЛЕЧИТЬСЯ НАДО!!!
Анатолий Фёдоров   05.05.2010 09:04   

Вообще- то разобраться можно. Те кто пытается продать труд, и верит в существование рабочего класса в одной стороне, кто не верит в другой.
Сергей Юферов   05.05.2010 10:47   


Рецензии