Maison de pierre 46

Глава 46
Внезапно Андрей проснулся. Сони в постели не было. Андрей решил пойти во двор, возможно Соня сидит в беседке. В комнате было душно. Похоже, к утру соберётся дождь. Возможно, Соня сбежала на воздух от духоты. Андрей взял сигареты и зажигалку и открыл входную дверь. Что-то громкое, страшное и лохматое, высотой с рост Андрея, бросилось навстречу ему из приоткрытой двери. Андрей, ещё не поняв, что это было, резко потянул дверную створку на себя. С огромным трудом захлопнул дверь. Включил свет в прихожей и только тогда, увидев клочки шерсти на полу, понял, что это на него бросился хозяйский пёс. Выйти из дома было не реально. Андрей представил себе неожиданную ночную схватку с Реем. Всё было не в пользу его, Андрея. Конечно, он мог бы забеспокоиться о том, где Соня, если в комнате и в доме её нет. И что сделал с ней Рей. Но, почему-то он не подумал, о том, что можно позвонить хозяйке и как-то побеспокоиться о Соне. Андрей вернулся в комнату, открыл окна настежь. С улицы доносились звуки проезжающих запоздалых автомобилей и в перерывах между их урчанием, привычная песня кузнечиков. Андрей несколько времени лежал, прислушиваясь к звукам ночи , а затем уснул. Он так и не понял, что в нём проявился трус и беспечный пацан.
Во сне Андрей увидел странную картину. Будто бы он сидит в лаборатории и  чертит траекторию полёта потоков энергии в любую точку планеты. Перед ним на столе лежит рукопись. Его разработки идеи резонансной раскачки ионосферы. Но почему-то он, Андрей знает, что его зовут Никола Тесла и это его рукопись и чертежи. Голос, будто за кадром, произносит.
– Это не ты, Андрей, и не Никола, это через ваше подсознание действую я, Адас, сын Алкионы. Мне надо спешить. На Унире готовится ещё один переворот. Мы, коренные жители, обманом изгнанные их родной стихии, будем пытаться вернуться на родину. У нас не достаточно сил. Нам необходимо вернуть матрицы всех лучших умов нашей плазменной цивилизации из глубин планеты Земля на нашу родную Униру. Не пугайся, спи дальше. Ты ведь уже однажды в Нежине, с помощью моего отца, Активировал в себе генную память и прочувствовал себя Адасом. Ты чувствовал безграничную любовь к нашей общей пламенной планете. Помоги, не сопротивляйся. Андрей вскочил на постели, напуганный странным сном. Но, какая-то несусветная сила, снова уложила его на кровать, придавила, будто несколько человек одновременно, прижимали его тело так, что оно вдавилось в пружинный матрац, будто в мокрый песок. 
…Башня загудела и начала медленно разваливаться. От неё распространялись молнии длиной в десятки метров. Гром слышался на значительном расстоянии. Люди в страхе разбегались. Между подошвами их обуви и землёй  проскакивали искры огня.  Прохожий наклонился к колонке в надежде залить искры водой. Но из крана посыпался ворох ярких искр. Ржали испуганные лошади и валились в шоке на землю, от которой получили удары через металлические  подковы. Никола понял, что таким путём вытащить из глубины планеты огненных собратьев вряд ли удастся. Надо найти подходящее безлюдное место, где никто ничего не поймёт. Передать туда пучок энергии путём её отражения от земли и ионосферы. Никола редко выходил на улицу. Надо было спешить. Мощные электромагнитные поля сделали его нервную систему особо чувствительной. Он стал видеть в темноте обычным зрением. Тихие шорохи звучали, как мощные раскаты грома. И в этих шорохах Никола улавливал не известные человеческой науке энергетические импульсы. Во время одного из экспериментов процессов автоколебаний, мощные приборы вошли в резонанс. Стены лаборатории затряслись, затем всё здание начало вибрировать, пол вздымался волнами, звенели стёкла в окнах. Все улицы Нью-Йорка погрузились в странный гул. В городе началось землетрясение, не объяснимое ничем. Здания вибрировали, стёкла в окнах лопались, разрывались с неимоверным шумом газовые и отопительные трубы. Земля колебалась, и из её недр вырывались и уходили в бездну вселенной странные сгустки света. Это матрицы унирцев освобождались из принудительного пребывания в накопителях Шама. В земной коре расширялся резонанс. Когда все родственники Адаса были освобождены,  Никола выключил установку.  Снаружи, в городе , всё постепенно успокаивалось. Колебания земли прекратились. В дверь лаборатории постучали.
- Откройте дверь и сразу же  закройте,- заявили люди, вошедшие в лабораторию.
- Мы знаем, что здесь изобретено оружие, способное с помощью электромагнитных колебаний провоцировать резонанс в земной коре.  Решением американского правительства, все ваши чертежи изымаются. На них будет наложен гриф секретности.
Chapitre 46
Tout ; coup, Andre; s'est r;veill;. Sonia n';tait pas l;. Andre; a d;cid; d'aller dans la cour, peut-;tre Sonia s’est assise dans le pavillon. La pi;ce ;tait ;touffante. On dirait que le matin, il va pleuvoir. Peut-;tre, Sonia s'est enfui prendre l'air ; cause de la chaleur. Andre; a pris des cigarettes et un briqu;, et a ouvert la porte d'entr;e. Quelque chose de fort, effrayant et grand, d’une taille d’Andre;, a vol; ; sa rencontre ; partir de la porte ouverte. Andre; n’a pas r;alis; encore qu'il ;tait consid;rablement tir; la porte vers lui. Avec beaucoup de difficult;s, il a r;ussi de fermer la porte. Il a allum; la lumi;re dans le couloir et il a aper;us des morceaux de poils sur le sol, l;, il s’est rendu compte que c’;tait le chien de la ma;tresse de la maison qui a saut; sur lui. Maintenant quitter la maison ;tait impossible. Andre; a imagin; un combat nocturne avec Ray. Tout n';tait pas en faveur d’Andre;. Bien s;r, il aurait pu ;tre inquiet de l’absence de Sonia, si dans la chambre et dans sa maison elle ne se trouvait pas. Et ce qu'il a fait d’elle Ray. Mais, pourquoi, ne pensait-il pas d’appeler la ma;tresse de maison et de cette fa;on prendre soin de Sonia. Il revint ; la chambre et ouvrit grand la fen;tre. De la rue arrivaient des bruits des voitures passants et dans les intervalles entre ces bruits, on attendait des chansons connues des grillons. Andre; restait quelque temps ; ;couter des sons de la nuit, et puis il s'est endormi. Il n'a jamais compris qu'il manifestement s’est montr; comme un l;che et un gosse insouciant.
Dans un r;ve, Andre; a vu un ;trange spectacle. Comme si il ;tait assis dans le laboratoire et dessinait une trajectoire de flux d';nergie partout dans le monde. Devant lui sur la table se trouvait un manuscrit. Ses id;es de conception d'excitation de r;sonance de l'ionosph;re. Mais de toute fa;on, Andre; savait que son nom ;tait Nicola Tesla, et c';tait son manuscrit et des dessins. La voix dit, comme si elle ;tait derri;re les coulisses,.
- Ce n'est pas toi, Andre;, ce n’est pas Nicola, c'est moi, Adas, fils d’Alcyon produit mes actions ; travers de ton subconsciente. Je dois me d;p;cher. Un autre r;volte se pr;pare ; Unira. Nous, les premiers habitants de cette plan;te ont ;t; expuls;s de notre patrie par la tromperie, mais nous allons essayer de rentrer chez nous. Nous n'avons pas eu assez de forces. Nous avons besoin de retourner la matrice de tous les meilleurs esprits de notre civilisation, le plasma des profondeurs de la Terre de nos Unira maison. N'aie pas peur, continue dormir. Tu es d;j; avait activ; dans la belle ville ancienne, avec l'aide de mon p;re, une m;moire g;n;tique et se sentent Adas. Tu as ressenti un amour sans limites pour notre plan;te commun enflamm;. Aide-moi, ne r;siste pas. Andre; a sursaut; sur le lit, effray; par un r;ve ;trange. Mais une sorte de pouvoir absolu, ; nouveau le mettait dans un lit, comme si plusieurs personnes ; la fois et a press; son corps afin qu'il appuie en matelas ; ressorts comme dans le sable humide.
... La tour grondait et a commenc; lentement ; se d;sagr;ger. Des ;claires ont prolong;e sur plusieurs dizaines de m;tres. L’orage pourrait ;tre entendu ; une distance consid;rable. Les gens couraient apeur;s. Entre les semelles de leurs chaussures et le sol des ;tincelles ont gliss;es. Un passant se pencha ; la colonne dans l'espoir d’;teindre des ;tincelles avec de l'eau. Mais un tas de vives ;tincelles est tomb; du robinet. Des chevaux effray;s hennissaient et s'effondraient sur le sol car recevaient des coups ;lectriques ; travers des fers ; cheval m;talliques. Nicola savait que de cette fa;on sortir de profondeurs de feu des habitants de cette plan;te est peu probable. Il faut trouver un endroit appropri; solitaire o; personne ne comprendra rien. Il faut renvoyer l;-bas un faisceau de l';nergie par sa r;flexion ; partir de la terre et l'ionosph;re. Nicola allait rarement ; l'ext;rieur. Il fallait se d;p;cher. Les champs ;lectromagn;tiques puissants ont fait son syst;me nerveux particuli;rement sensible. Il a commenc; ; voir dans la nuit comme dans la journ;e. Des bruits de force moyen ont retenti dans son esprit comme des coups puissants. Et Nicola a d;tect; dans ces bruissements des impulsions d';nergie inconnue pour les scientifiques. Au cours d'une exp;rience, le processus d'auto oscillations, de puissants outils inclus dans la r;sonance. Les murs du laboratoire ont commenc; ; trembler, puis l'ensemble du b;timent a commenc; ; vibrer, le sol se soulevait des vagues qui a fait vibrer les fen;tres. Toutes les rues de New York ont plong; dans un bourdonnement ;trange un tremblement de terre a commenc; dans une ville, sans aucun explication. Des b;timents ont vibr;, des fen;tres ont ;clat; suite ; un bruit incroyable et tuyaux de chauffage et de gaz se sont transform;s en mille morceaux. La terre a vibr;, et de ses entrailles, les ;tranges effets g;latineux de la lumi;re se sont arrach;es et entr;es dans l'ab;me de l'univers. Ce sont les matrices des habitants d’Unira qui se sont ;chapp;s de s;jour obligatoire dans les stockages de Chama. Dans la cro;te terrestre la r;sonance s’est augment;e. Lorsque tous les parents d’Adas avaient ;t; lib;r;s, Nicola d;sactiv; l'installation. Dehors, dans la ville, les choses se sont calm;es progressivement. Le tremblement est cess;. Quelqu’un a frapp; dans la porte du laboratoire.
- Ouvrez la porte et fermez-la imm;diatement - des gens ont inclus dans le laboratoire.
- Nous savons que ici a ;t; invent; une arme capable d’utiliser des ondes ;lectromagn;tiques pour induire une r;sonance dans la cro;te terrestre. Par le gouvernement am;ricain, tous vos dessins sont retir;s. Ils sont cel;s par le secret.
книгa Надежды Николаевой


Рецензии