Трудности воспитания

Вот народ пошёл наглый! Всем до всего дело есть. Ничего святого не осталось. Куда этот мир катится? Уже до самого личного добрались – до семьи. Казалось, чего, когда не просят, своим нахальным рылом в интимные вопросы воспитания лезть? Своих детей не заведут, так чужих давай? И не колышет этих зануд, что ребёночку всего 13! А ещё интеллигенцию из себя корчат. Рады желчь на безответного кроху выплеснуть.

Чего я психанула? Так ты б эту клюшку видела! Сама бы психанула. По соплям надо таким давать и в газоне закапывать!.. С малых лет Кирюшечке внушала: будь готов, сыночек - отражай любую агрессию сразу. Не жди. А то пропадёшь, и будешь всегда битый, заклёванный. Агрессорам надо тут же отпор давать, не зависимо от возраста. Видно, не дошло пока...

Ну, обронил ребятёнок бумажку на тротуар. И что с того? Надо сразу вой подымать? «Мальчик, сорить нехорошо»! Это ты, что ли, дура старая, знаешь, что - хорошо, а что – плохо? До седин дожила, а ума не завела. «Подними, касатик, обёртку и в урну отнеси». Сволочь! Все нервы мне подняла, тварь. Как они, вообще, до старости дожили, чистюли хреновы? Жаль папа наш вперёд ушёл – урыл бы паскудницу на мах. Чтоб поганый язык свой не высовывала.

Да и я тоже не сплоховала: так каргу обложила, что ей мало не показалось. Села старая на жопу, глаза выпучила, за тощую грудь схватилась. Сидит и ртом водит, как рыба.

А, вот, с Кирюшей надо снова разговаривать. Каждый первоклашка знает, что нельзя к чужим людям подходить. А тут: «Бабушка, вам что, плохо?» Откуда такая бесхарактерность? С чего ей хорошо-то будет, если она по жизни дура?

                фото из Инета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.