Наблюдение за людьми

        Что же это такое? Иногда кажется, что ты единственный порядочный человек на всем белом свете. Ты – тот, кто так снисходительно и с состраданием смотрит на меня из зеркала. Ты, кто никогда не опаздывает, не сплетничает, не подставляет, не уводит чужих друзей, любимых. Ты, такая белая ворона, превратившаяся в белого ежа, ощетинившаяся иголками.

       Но ведь это же, иллюзия, разве нет? Каждый считает себя самым правильным на свете. Очень редко, кто может себе признаться в том, что он не так хорош, каким мог бы быть. И именно эти люди по-настоящему правильны – те, кто видит недостатки, свои, не чужие.

         Но от чего же вновь так горько на душе? От того, что вновь не оправдались надежды? Так завтра не наступает никогда, ты это и так знаешь. И о том, что самое страшное – разочаровываться в людях, ты тоже знаешь. И все равно вновь на одни и те же грабли…

           И все-таки, как тяжело сталкиваться с несправедливостью. С хамством, людской злостью. Ведь хочется видеть только хорошее, всегда. Но каждый раз – разочарование, разочарование, разочарование…

        И волей-неволей приходиться учиться не «очаровываться». Обрастать толстой коркой равнодушия и корысти. Сливаться с толпой, чтобы однажды кто-то, такой же, каким ты был раньше, не заметил тебя под этой маской.

           Хотя, наверное, лучше быть как в сказке «Гадкий утенок». Выйти на середину озера самим собой, и понять наконец, что ты такой же гордый лебедь, только другого цвета.


Рецензии
Белым воронам всегда жилось нелегко. Но несмотря на разочарования и маски, которые приходится надевать, они всё-таки остаются собой, и...продолжают наступать на грабли очаровываться....И хорошо, что они есть. И хорошо, что обязательно находятся те, кто видит в них лебедя.
Хорошо написали, Терро!
С добрыми пожеланиями, Александр.

Александр Самунджан   07.07.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, очень приятно, что Вы меня поняли.
Хорошо, наверное, все-таки, что белых ворон мало. Иначе они перестали бы быть диковинкой.
Удачи Вам!

Терро   07.07.2010 14:23   Заявить о нарушении