Траектория жизни. Глава 13

13. –Семёнов, даже и не спорь, я иду с тобой! – топала вслед за Женькой по школьному коридору Алиса, еле успевая передвигать ногами.
-Хрусталёва, ты – хвостик! – ничуть не сбавляя ходу, ответил Жека, понимая, что отделаться от неё будет довольно сложно, да и зачем? Прикольная она, ничуть не изменилась с того времени, когда они были лучшими друзьями.
-У нас свободная страна, куда хочу, туда и иду, - вставила Алиса язвительно, - так что, может это ты – хвостик!
Алиса гордо задрала носик и прибавила шагу, поравнявшись с ним. Женька только усмехнулся и покачал головой. Ну что ему с ней делать? Хочет, пусть идёт!
-Хрусталёва, а у тебя проездной есть? – подмигнул ей Женька, когда они вышли из школы, и кивнул в сторону стоянки автомобилей школьного персонала.
На бетонированной площадке среди множества всяких машин стоял и безжалостно мок под дождём уже знакомый Алиске «Мустанг». Несмотря на непогоду, вокруг такой красотки собралась куча народу, все так и разглядывали авто жадными глазами, завистливо перешёптываясь, глядя на его обладательницу. Лика выглядела совсем не так, какой она была тогда на гонках. На ней были тёмные туфли на высоком устойчивом каблуке, тёмно-коричневый деловой костюм и белая шёлковая блуза без всяких лишних деталей. Волосы были выпрямлены по всей длине и теперь казались ещё длиннее. Она стояла под большим чёрным зонтом, прислонившись спиной к своей машине и совершенно не обращая внимания на школьных зевак.
Женька поправил ворот рубашки, широким размашистым жестом надел куртку и посмотрел на Алису.
-Ну, как я выгляжу? – сияя, спросил он.
-Как Джонни Депп, только моложе и с фингалом, - хихикнув, ответила Алиса.
-Полагаю, ответ «хорошо», - констатировал для себя Женька, взял у Алиски из рук зонт, раскрыл его и, схватив её за локоть, стал спускаться вниз с крыльца, держа зонт над ней и собой.
Алиса не стала интересоваться, что связывает Женьку и Лику и когда это успело их связать, потому что ответы были на лицо. Точнее на лицах у Женьки и у Лики, когда их взгляды встретились. Алиска чуть не вскрикнула от переполняющих её восторженных эмоций, смотреть на ребят и видеть то, чего не замечают они сами, было безумно приятно.
-Вот это тачка! – раздалось откуда-то сбоку, и Алиса повернула голову, в полуметре от них шли Нинка и её подруга, - Интересно, к кому это такая фифа прикатила?
-А она ничего так, стильненькая, - ответила Нинка, взглядом оценив девушку у авто.
Алиса усмехнулась, но мысленно согласилась с Нинкой: Лика выглядела отпадно!
Они с Женькой уже подошли к машине, и Алиса была готова провалиться сквозь землю, заметив, как теперь все пялятся и на них, даже Нинка.
-Привет, хорошая моя, - просто растаяла от такого нежного Женькиного приветствия Алиса, когда он подошёл к Лике и, чуть приобняв её за талию, прикоснулся своей щекой к её.
-Привет, - просияла Лика и осмотрела его с ног до головы, остановившись на фингале, - бедненький мой.
От переизбытка романтизма Алиса чуть не лишилась чувств, слава Богу, её вовремя заметила Лика.
-Алиса, привет! – радостно выдала она и слегка приобняла её, как будто знала всю жизнь, - А я как раз собиралась звонить тебе!
-Привет, - смущённо ответила Алиса, - только не кричи так громко.
Женька усмехнулся и открыл водительскую дверь, Лика закрыла зонт и уселась за руль, всё ещё с улыбкой глядя на Алису. Как истинный джентльмен, Женька, держа зонт над Алиской, обошёл с ней машину и открыл дверцу. Садясь в автомобиль, Алиса ещё раз убедилась, что на них все пялятся и даже Нинка стоит с открытым ртом, явно не видя связи между Алисой, Ликой, Женей и «Мустангом».
Что ж, ей точно предстоит анализ и синтез увиденного, - промелькнуло в её мыслях.
-Как все смотрят, хоть сквозь землю проваливайся, - озвучила, наконец, Алиса, когда и Женька уже сидел внутри.
-Расслабься Алис, - улыбнулась ей в салонное зеркало Лика, - подразнили чуть-чуть всех, что тут такого?
-Наверное, ничего, - пожала плечами Алиса.
Мотор взревел, и Лика нарочно дала газу, привлекая ещё большее внимание к своей персоне.
-Уже завтра по школе разойдутся сплетни, - вздохнула Алиса.
-А ты не подтверждай и не опровергай их, - хитро ответила Лика, - публику надо иногда шокировать без объяснений, да и кому какое дело, кто это за вами приехал и на чём.
-Да, Хрусталёва, - повернулся к ней Женя с широкой улыбкой, - мы тут решили повышать твою популярность в школе, меня итак все знают и знают, что каждый следующий мой выкидон будет абсолютно непредсказуем, а тебя вот пока нет, не порядок!
-Да ну тебя! – махнула на него рукой Алиса, - Ещё этого мне не хватало. Меня итак всё устраивает.
«Мустанг» остановился у складов, и Алиса выскочила наружу вслед за Женькой, даже не утруждая себя открыть зонт. До входа было рукой подать.
-Ну, пойдём, смелая ты наша, - подтолкнул её в спину Женька и прошёл вперёд.
Девочки зашли внутрь вслед за Жекой и, так же как и он, встали у стены, потому что идти куда-либо было сейчас опасно. Там развернулся настоящий мини футбол в закрытом помещении. Ребята разделились на две команды, металлические стулья по обеим сторонам от вратарей служили обозначением ворот. По бокам у стен выстроились болельщики, выкрикивающие имена тех, кто в данный момент владел мячом. От шума множества голосов гудело в ушах. Алиса облокотилась спиной о стену и с неподдельным интересом стала следить за матчем. Вскоре выяснилось, что капитаном одной команды был Рыжий, который и стоял в воротах, а капитаном второй команды был Никита, гоняющийся по полю за футбольным мячом. На успокоение Алисе, выглядел он немного лучше Жени. Но глядя на сиреневатый фингал под его глазом, Алисе становилось ужасно жутко и сердце сжималось. В дверном проёме у противоположной стены за матчем наблюдал Влад, на лице которого сияла искрящаяся белозубая улыбка, и он чуть что выкрикивал что-то играющим ребятам. Правда, было совершенно непонятно, за какую команду он болеет.
Никита отобрал мяч у какого-то парнишки и направился прямиком к воротам Рыжего. Но не тут-то было. Неизвестно откуда взявшийся защитник в подкате решил выбить мяч из-под его ног и заодно свалил Никиту, который рухнул прямо на защитника.
Алиса дёрнулась и сделала шаг вперёд, но кто-то потянул её назад за локоть и снова поставил у стены. Это был Лика.
-Успокойся, - улыбнулась она, - всё нормально. Они из стали, непробиваемые и им не больно.
И действительно, Никита рассмеялся и пихнул в плечо валявшегося рядом мальчишку, тоже хохочущего весёлым задорным смехом. Никита что-то проговорил ему сквозь смех и поднялся, схватив его за руку и одним рывком поставив парня на ноги. Мяч снова отпасовали ему, и Никита напролом кинулся к воротам, пробил, и мяч с шумом влетел в стену позади Рыжего.
-Гоооол! – заорали болельщики его команды, хотя от такого крика не удержалась и Алиса.
Лика чуть дёрнулась и покосилась на Алису со странной улыбкой, от чего она снова встала по стойке смирно, прижавшись спиной к стене.
Никита услышал очень знакомый женский голосок и стал вертеть головой по сторонам. Команда окружила его с криками радости, как будто это был чемпионат мира, и кроме их радостных криков и широких улыбок было сложно что-то разглядеть, но он всё равно старался увидеть обладательницу голоса, уж не показалось ли ему?
Нет. Прислонившись спиной к стене прямо у входа, между Жекой и Ликой стояла Алиса.
-Влад, - позвал его Никита, - заменишь меня?
-Запросто, - расплылся в улыбке Влад и вышел на «поле», - ну берегитесь!
Только теперь Алиса увидела, что Никита её заметил и смотрит на неё в упор. К нему подскочил Влад и хлопнул его по плечу, после чего Никита быстрым шагом направился в сторону Алисы.
-Здорова, - пожал ему руку Жека.
-Hi, sister, - сказал Никита Лике и поцеловал её в щёку.
-Hi, little brother, - радостно ответила Лика.
-Элис, привет, что ты здесь делаешь? – растерянно обратился он к Алиске и посмотрел на Жеку.
-На меня не смотри, - отмазался Женька, - у нас с ней к тебе донесение от Камы.
-Он тебя не обидел?! – перекрикивая шум игры, взял за плечи Алису Никита и стал всматриваться в её глаза.
-Нет, нет, - замотала головой Алиса, - он просто просил Женьку тебе передать кое-что.
-Пошли-ка, - Никита схватил её за руку и вдоль стены потащил в сторону того дверного проёма, где ранее стоял Влад.
По дороге Алиса успела схватить за руку Лику, чтобы потащить её за собой. Женьке подобная помощь не требовалась. Девчонки еле успевали за широким и быстрым шагом Никиты, а Женька недовольно тащился за ними. Оставшись в живых и будучи не задавленными, ребята вошли во второе складское помещение.
-Садитесь девочки, - сказал Никита и отвёл Жеку в сторону, - что он передал?
Алиса и Лика послушно уселись на скамью, и Алиса шмякнула свою мокрую сумку на стол. Как назло, молния разошлась, и из сумки выползли тетради и книги.
-Ой, что ты читаешь? – не остались незамеченными книги Алисы Ликой, - Это роман?
Лика взяла одну из книг в твёрдом глянцевом переплёте и стала вертеть её в руках.
-Кама просил передать тебе, что вчерашнее больше не повторится, - ответил Жека на вопрос Никиты, делая тон голоса тише, - он накажет Алика сам.
-Так, значит, этот идиот опять самодеятельностью занимался? – усмехнулся Никита.
-Алиска у Камы то же самое спросила, - с довольной улыбкой ответил Жека, - ему вопрос не понравился…
-Ой, Элис, Элис! – вздохнул Никита и подошёл к одному из стульев у входа в помещение, на котором висели его куртка и верхняя рубашка.
Он взял рубашку и надел её поверх футболки, закатывая рукава. Жека уже стоял возле стола, склонившись над Ликой, которая внимательно слушала что-то, что рассказывала Алиса и вертела в руках книгу. Никита подошёл к ним и уселся на стол, склонившись над Алисой. Оказалось, что Алиса рассказывала Лике про какой-то женский роман, в котором по классическому жанру развивались ужасно романтические события по всем, так сказать, правилам. Он любит её, страстно и безоглядно, разумеется, она – его, преданно и нежно, он делает ей такое романтичное предложение под луной и с цветами, она роняет слезинку и, смущаясь под его раскалённым от любви взглядом, соглашается быть его на веки вечные.
-Я возьму почитать? – с полными женской наивности глазами, прижала к себе книгу Лика.
-Да, конечно, - улыбаясь, ответила Алиса.
-Да ладно вам, девочки, - сдвинув брови, саркастически произнёс Никита, - это же чушь полная, в жизни так не бывает!
-Почему бы и нет? – пожала плечами Алиса и чуть подняла на него голову.
-Да потому что, Элис, - включил доказательский тон Никита, - эти сюжеты все на одно лицо!
-Женечка, - тихо проговорила Лика, косясь на ребят, - пойдем, футбол посмотрим.
-Тут интереснее, - хихикнул Жека, но всё же решил согласиться, - пойдём, счёт хоть узнаем.
Кажется, Никита и Алиса даже и не заметили ухода ребят, которые подошли к дверному проёму и встали к ним спинами, наблюдая за игрой.
-Знаешь, приятно, когда в жизни присутствуют красота и романтизм! – оскорбилась Алиса.
Никита покачал головой и усмехнулся, соскочив на пол.
-Что? – настойчиво спросила Алиса и встала перед ним.
-Романтизм, свечи, цветы, красота! – продекламировал Никита и в упор посмотрел на Аису, - Тогда что ты ЗДЕСЬ делаешь Элис? Оглянись: обшарпанные стены заброшенного склада, в соседнем помещении уличная банда, а перед тобой их главарь! Где твои романтика и красота? Что это?!
-А может это любовь, - чуть слышно, но чётко и утвердительно проговорила Алиса и подняла на Никиту свои большие голубые глаза.
Никиту будто шандарахнуло молнией от такого открытого ответа этой девочки.
-Любовь? – переспросил Никита и его глаза засверкали металлическим блеском, он сделал шаг вперёд и Алиса инстинктивно сделала шаг назад, не в состоянии оторвать своих глаз от его, - Значит, это любовь?
При каждом слове Никита делал шаг вперёд, а Алиса шагал назад, пока, наконец, не упёрлась спиной в стену.
-И не важно, где ты? – продолжил свой монолог Никита, нависая над Алисой и упираясь ладонями в стену по обе стороны от лица Алисы, - С кем ты? И кто перед тобой? А может и у меня тоже любовь, Элис?
-Никит, - откуда ни возьмись, вмешался встревоженный голос Влада, - у нас проблемы, Руслан влип!
-Сейчас иду! – крикнул Никита, не отворачивая головы от Алисы и всё ещё удерживая её в своеобразной ловушке из своих рук по бокам и стены сзади.
Кажется, Влад вышел. Никита смотрел на Алису и ждал её ответа. В горле пересохло, сердце выбивалось из груди, и Алиса с трудом взяла себя в руки.
-Это же хорошо, - прошептала она.
-Ты боишься меня, Элис? – тихо спросил Никита и его глаза снова стали мягкого бархатистого зелёного цвета.
Конечно, она боится меня, - скакали мысли в голове, пульсируя бешеным темпом, - псих, жестокий, деспот!
-Нет, - покачала головой Алиса, - я боюсь за тебя.
-Никита! Нам надо идти! – снова вмешался Влад, настойчиво вырывая его из разговора.
-Да! – крикнул Никита и, резко опустив руки и развернувшись, пошёл к выходу.
Он уйдёт! Сейчас уйдёт! – запульсировало у висков страшной болью.
-Ники! – крикнула Алиса.
Никита едва успел повернуться, как Алиса просто кинулась к нему и повисла у него на шее, обвивая её своими ручками. Его сердце забилось бешеным темпом, и он бережно прикоснулся своими руками к её спине, боясь причинить ей боль. Что-то сильное переполняло его изнутри, воздуха не хватало и морской аромат, которым пахла кожа Алисы и её волосы дурманил его, поэтому он сжал её немного сильнее, чувствуя тепло её тела и её хрупкость в своих руках.
-Не ходи, Ники, прошу тебя, не ходи, - прошептала она ему на ухо.
-Я должен идти, - прошептал Никита в ответ, - это мои друзья.
-И они бы сделали для тебя то же, - закончила его мысль Алиса.
-Да, - прошептал Никита и на мгновение уткнулся лицом в её шею.
В следующее мгновение его руки разжались и он, не оглядываясь, схватил свою куртку со стула и вышел из помещения. 

***
В одно мгновение оба огромных помещения опустели, сквозь пелену слёз, Алиса видела, как Женька поцеловал Лику и побежал вслед за ребятами. Она опустилась на скамейку и стала застёгивать молнию сумки, лежащей на столе.
-Давай я отвезу тебя домой, милая? – нежно проговорила Лика и присела рядом.
Нервы Алисы сдали, и она уткнулась лицом в её плечо. Лика прижала её голову к себе и провела ладонью по ёе волосам.
-Я понимаю, - вздохнула Лика, - он сам уже наверняка жалеет о своём поведении.
-Я не из-за этого, - прошмыгала Алиса и посмотрела на Лику, - куда они пошли? Если что-то случится, я не переживу!
-Это их жизнь, Алиса, - пожала плечами Лика, - это в их крови, они не могут не ходить по лезвию, а нам остаётся только смириться и ждать…
-Ты сильная, - начала вытирать ладонями слёзы Алиса.
-Ты тоже сильная, просто пока не знаешь этого, - чуть улыбнулась Лика, - ну что? Домой?
-Ага.
Алиса закинула сумку на плечо и пошла на выход, взяв Лику под руку, которая тут же принялась рассказывать ей какие-то истории, улыбаясь и жестикулируя.
-Никит, что ты сделал с девушкой? – тихо спросил Влад, когда они вышли на улицу под проливной дождь.
-Ничего, - тихо ответил Никита и поднял ворот куртки.
-Она выглядела, по меньшей мере, напуганной! – развёл руками Влад.
-Я люблю её, - вздохнул Никита, не отрывая глаз от мокрой земли под ногами.
-Я знаю, - ничуть не удивился Влад, - но почему она была белой как смерть?
-Потому что я идиот, - сквозь зубы прошипел Никита со злостью, - а она любит меня.
-Ладно, - потёр лоб Влад, приподняв брови, - может потом пойму.
-Где Руслан? – спросил Женька, поравнявшись с парнями.
-На «кладбище» автомобилей, на территории Камова, - ответил Влад, так как Никита сейчас был явно где-то далеко в своих мыслях и шагал, угрюмо глядя под ноги.
-Его брат младший мне позвонил, - сказал Рыжий.
«Кладбище» автомобилей было на другом конце района и занимало площади примерно в пару футбольных полей. Ограждение из металлической сетки не спасало от проникновения на его территорию всяких заблудших душ, но не заблудшие точно знали, что там можно наткнуться на банду Камова и тогда не поздоровится.
Никита твёрдым шагом шёл через ряды угробленных и просто старых и ржавеющих автомобилей к небольшому зданию, заброшенному пункту приёма этого металлолома, разложенного вокруг. Когда пункт приёма и центральный въезд или вход, там уж как кому удобнее, перенесли на другой конец «кладбища» автомобилей это, оставшееся бесхозным, место облюбовала шайка Камова.
-Куда это ты намылился? – остановил у входа Никиту какой-то парнишка, положив руку ему на плечо.
-Я тебе её сейчас сломаю, - прорычал Никита, и парень учтиво отдёрнул руку, убрав её тут же за спину, - отойди.
Парень отступил в сторону, и Никита зашёл внутрь, чуть растерявшись от приглушённости света.
-Свободен, - усмехнувшись, сказал Влад тому же парню и вошёл вслед за Никитой.
-Расслабься, - пихнул парня в плечо Рыжий, проходя мимо.
Через пару секунд, когда глаза привыкли, Никита увидел лежащего на соединённых столах Руслана, прижимающего к голове какой-то платок. Вошедший следом Влад не успел затормозить и врезался в спину Никиты, который и не шелохнулся, будто и не почувствовал столкновения.
-Руся! – выкрикнул Рыжий, как только появился в дверном проёме, и кинулся к другу.
Неподалёку сидели ребята из отряда Руслана, которые встали по стойке смирно сразу, как только вошёл Никита. Руслан чуть приподнялся и сел, свесив ноги со стола и всё ещё прижимая к затылку платок.
-Никит, прости, - виновато проговорил он, - проходили мимо, шли на склад и поцапались с Камовым.
-Кама!!! – крикнул Никита так, что по помещению разошлось эхо.
-О, какие гости! – с наигранной улыбкой вышел из какой-то другой комнаты Витька, - Всё по-честному, Блонский. «Траектория» пересекла границу.
Вслед за Камой вышел Алик, встав чуть позади него, и ещё пару каких-то ребят.
-Больше нельзя терпеть, - прорычал Влад сзади.
Никита прошёл вперёд мимо отряда Руслана и встал прямо перед Витькой.
-Время пришло, Кама, - твёрдо произнёс он.
-Пора, пора решать, кто чего стоит и что кому достанется, - согласился Камов.
-Встречаемся в пять утра в субботу здесь.
-У тебя будет время приготовиться к смерти, - усмехнулся Витька.
-Уходим! – скомандовал Никита, всё ещё стоя перед Витькой.
Ребята подхватили Руслана, и вышли из помещения, только после этого Никита развернулся и пошёл к выходу, возле которого стоял Влад и прожигал взглядом Алика.


Рецензии
Томочка, дорогая, ты же добрая и все останутся живы, правда? И не побиты до полусмерти? И как в таких разборках ты смогла сотворить романтику? Восхищаюсь)
С теплом,

Маруська Кислицина   03.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
Ой,Маруська,разочруешься ты во мне точно...Наша жизни биполярна,как и люди все,так что у каждого есть две стороны,просто кто-то боится показывать свою романтичную сторону...Спасибо большое,дорогая моя!

С Теплом,

Тамара Андреева   03.05.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.