Попадалово - Космические Рейнджеры

15.03.3307. Сектор Денвер, космическое пространство системы Денебола.

- Кошелёк или жизнь?! – услышал пилот пеленгского транспортника, трюм которого до отвала был забит техникой, только-только взлетев с планеты Шухэо.
- Моё судно оборудовано новейшим вооружением, поэтому я не собираюсь платить тебе, грязный краснорожий ублюдок!
- Ах вот ты как! – лицо малокского рейнджера-пирата Даббэда скривилось в неком подобии ухмылки. - Готовься к смерти, жаба болотная! Компьютер, активировать орудия, отключить автопилот!
- Выполнено!
По судну несчастной жертвы ударили снаряды потокового бластера, принеся нехилый урон, в то время как выстрелы лезок и промлазера не причиняли агрессору значительного ущерба. И вот, когда транспортник начал дышать на ладан, в кабине пирата зажёгся экран видеофона.
- Ладно, ладно! Хватит долбать моё корыто! Сколько тебе надо? Три тысячи кредитов устроит?
- Давай, перечисляй деньги и лети отсюда, пока я добрый!
- Перевожу средства, перевожу, только, пожалуйста, не горячитесь!
Рейнджер с наслаждением смотрел на сообщение, извещавшее о пополнении счёта. Сейчас пират только этим и жил. А что вы хотели, когда весь мир душит экономический кризис, цены на ремонт, починку и оборудование взлетели до небес, а война с доминаторами уже год, как перестала окупаться… Торговлей и выполнением правительственных заданий малоку, как считал Даббэд, заниматься просто оскорбительно. Он считал, что его удел – сплошные битвы, и не важно, с кем ты сражаешься, с доминаторами ли, с мирными, с военными, с пиратами – лишь бы жизнь неслась на снарядах орудий по ракетным трассам, освещаемая лучами энергооружия. Однако малок не был разборчив в достижении цели – добыть средства к существованию. Постоянно атакуя корыта дипломатов, он методично ухудшал и без того плохое отношение к нему рас Коалиции. Даже соотечественники ненавидели его. Только на пеленгских планетах, равно как и в пиратском кругу, Даббэда уважали за авантюризм, наглость и отменные навыки владения кораблём. Но порою и «зелёные» объявляли его вне закона. Это обычно случалось, когда малок слишком наседал на пеленгские суда. И однажды рейнджер очень пожалел, что пошёл по пиратской дороге…

20.08.3307. Сектор Нароби, космическое пространство системы Атрия.

В этот день Даббэд занимался тем, что обычно и делал – вымогал у мирных судов деньги и товары. Однако, пытаясь вытрясти из очередного пеленгского дипломата кругленькую сумму, он потерял чувство меры. Ему было мало суммы в две с половиной тысячи кредитов – всё, что было на счету у несчастной жертвы. Как назло, в трюме у правительственного лица не было и ни одной тонны товара. Считая, что дипломат просто не хочет, но может отдать «налог» больше этой жалкой суммы, малок продолжал поливать его «дождём» из снарядов своих потоковых бластеров. Корыто дипломата с огромной скоростью разрушалось, и после очередного залпа в Атрии стало на один корабль меньше. Это переполнило чашу терпения правительства планеты Каияха, и три военных судна, орудийные отсеки одного из которых были под завязку забиты третонами, были посланы для обезвреживания либо ликвидации обнаглевшего пирата.
- Рейнджер Даббэд! Власти планеты Каияха объявили Вас вне закона. Немедленно совершите посадку на нашу планету, иначе Вы будете уничтожены!
- Ага, щас, размечтались! – ответил малок, готовясь к бою. - Бортовой компьютер, отключить автопилот, усилить подачу энергии на генератор защитного поля, включить форсаж, активизировать орудия!
- Выполнено!
Даббэд полетел навстречу воякам, без перерыва осыпая их отборными малокскими ругательствами на пару со снарядами потоковых бластеров. Но как только пират имел неосторожность подставить зад своего судна военным, надеясь сделать «мертвую петлю» и со стратегически более выгодной позиции осыпать пеленгов смертоносным градом, тут же получил залп пяти третонов по соплам двигателя. Скорость и управляемость корабля рейнджера мгновенно устремились к нулю.
- Может, теперь сдашься?
- Никогда! Врагу не сдаётся гордый ма…
Договорить ему не дали. Залп новейшего оружия пеленгов – мультирезонатора, схемы которого были украдены у фэян месяц тому назад, разнёс в щепки почти весь мезоструктурный «Арривал Толстосум»… Уцелела только кабина пилота.
- Критические повреждения корабля. Для сохранения жизни пилота спасательная капсула будет выброшена через пять… четыре… три…  две… один.
Пока вёлся отсчёт, автоматизированная система экстренной эвакуации герметизировала спасательный аппарат для автономного выживания в открытом космосе. Правда, Даббэд смотрелся в ней, как пятикилограммовый арбуз в трёхлитровой стеклянной банке, но жить-то хочется… Редко бывает, чтобы на борту военного корабля имелся захват, и малоку вновь не повезло. В пустом трюме Шаракеша его доставили на Каияху…

Несколько часов спустя. Сектор Нароби, система Атрия, планета Каияха.

…Рейнджер Даббэд, в наказание за Ваши злодеяния Вы будете отбывать срок в полгода в нашей тюрьме для особо опасных преступников. Приговор обжалованию не подлежит.
Под конвоем из целого взвода спецназа пират был доставлен на зону…
- О, братуха! – радостно воскликнул местный пахан, лякуша Ляйча. - Даббэд, я думал, что ты совсем уж забыл про своего дружбана! Как жисть?
- Да никак, хреново всё!
- А что так, братан?
- Вот скажи мне, где щас твой корабль?
- Да стоит себе, опечатанный, правда, в космопорте. А у тебя его что же, конфисковали?
- Хуже!
- Что может быть ещё дерьмовее конфискации?
- Моё судно, в которое я двести тысяч вбухал, вояки нафиг раздолбали…
В камере повисла тишина…
Минут через пять, чтобы развеять грустную и тяжёлую атмосферу, пеленг предложил:
- Сегодня воскресенье, а ты, между прочим, всё такой же качок! У меня тоже позырь, какие мышцы, – Ляйча гордо поиграл мускулами. - Пошли с лохов бабло трясти! Завтра к массажисту сходим, потом по бутылочке хряпнем - и настроение плохое как рукой снимет!
- Хех, ну пошли!.. Эй ты, писярик чёртов, иди сюда!..

31.08.3308. Сектор Нароби, система Атрия, тюрьма планеты Каияха.

- Даббэд, а ну поднял свой жирный зад с койки!
Рейнджер нехотя оторвал свою тушку от личного лежака и то ли полусонными, то ли полупьяными глазами недовольно посмотрел на пеленга-тюремщика.
- Руки вверх, лицом к стене!
Малок повиновался.
- Руки за спину! – через пару секунду ультратитановые наручники защёлкнулись на красных запястьях. Конвоир вывел рейнджера из камеры и повёл его в кабинет начальника всея зоны.
- Значится, ты и есть тот самый рейнджер Даббэд?
- Да, это я и есть. Говори, что тебе от меня надо, жирный хряк! – малок всегда говорил то, что думал.
Лёгкий электрический разряд поразил малока – телохранитель начальника весьма умело управлялся с шокером.
- Спокойнее, уважаемый, спокойнее. Я вызвал тебя не по своей прихоти. Ты ведь известен как самый отчаянный пилот Галактики, а также ты тот ещё авантюрист…
- Выкладывай быстрее, что ты от меня хочешь?! – рейнджер едва сдерживался, чтобы не дать начальнику по морде.
- Мне от тебя ничего не надо, в отличие от правительства нашей планеты. У меня приказ доставить тебя к заместителю президента.
- Ладно. И чем я только сгодился этим канцелярским крысам?
- Я не знаю, зачем ты им нужен, мне дали приказ, и я его выполняю. Иди собирай вещички, мы выезжаем через полчаса.
Через тридцать минут Даббэд, сопровождаемый конвоем из десяти тюремщиков во главе с начальником зоны, вышел из здания, сел в людской броневик и уже через час оказался в «центре дерьмократии всея Каияхи», как любили местные называть здание Правительства.
 
Час с небольшим спустя. Сектор Нароби, система Атрия, здание Правительства планеты Каияха.

- Ну, что Вам от меня надо?
- Для начала просмотрите эту запись, она поднимет Вашу мотивацию, - заместитель президента планеты Каияха Ре Корд нажал какую-то кнопку, находившуюся под столом, и книжные стеллажи раздвинулись, открыв взору огромную плазменную панель. Нажатие ещё одной кнопки выдало картинку на пару со звуком:
- Папа, папуля, пожалуйста, спаси нас!
- Любимый муженёк, помоги!!!
- Сынок, делай всё, как они скажут!!!
Увиденное повергло рейнджера в шок – вся его семья, всё то, ради прокорма кого он пошёл в рейнджеры, а потом и в пираты, сейчас было окружено десятком вооружённых агентов Дзухаллага.
- Ну как, милая картина, не правда ли?
- Да я тебя порву, ублюдок ты…!!! – с потоком отборной брани малок набросился на Ре Корда, успел пару раз во всей силы въехать ему по морде, но секьюрити и конвоиры повалили рейнджера на пол и вкололи ему какую-то дрянь. До тех пор, пока Даббэд не перестал сопротивляться, его били электрошокерами. В конце концов он больше не мог двигаться и говорил еле слышно, почти шёпотом. Рейнджера посадили в кресло, и он не шевелился в продолжение всего разговора.
- А ведь не врут слухи, - продолжил заместитель, вытирая кровь с лица, - ты и правда отчаянный! Так что ты идеально подходишь для выполнения нашего задания! Фонд развития Галактической культуры недавно объявил об организации конкурса «Лучшая коллекция редкостей Галактики». Мы бы даже и не обратили на него внимания, если не два «но». Во-первых, призовой фонд сего мероприятия составляет четыре миллиарда кредитов, а во-вторых, для охраны планеты, на которой находится коллекция, КВСМК выделяет целую флотилию из двадцати военных судов. Вдумайся в это! Нам не помешают такие призы. А если ты оплошаешь и не оправдаешь наших надежд, то твоей семье придётся ой как туго…
- Не так быстро, – почти шёпотом произнёс малок, - а в чём заключается моё задание?
- Собрать экспонаты для музея, конечно же! Артефакты, предметы роскоши там всякие… ну ты понял.
- Но у меня нет корабля! Его уничтожили твои сраные вояки!!!
- Забыл сказать. Мы предоставим тебе в постоянное пользование новое судно. Детектор сетчатки распознает тебя как хозяина корабля. И ещё: мы запрещаем отвлекаться от выполнения основного задания, то есть убивать корабли Коалиции и доминаторов, подбирать ошмётки, товары…
- Но как вы сможете узнать, что и как я делаю?
- У Дзуххалага руки длинные, знаешь ли, - многозначительно улыбнулся своей беззубой после ударов рейнджера пастью заместитель президента.
- Всё понятно.
- Ну вот и славно, - сказал пеленг. - Парни, вырубить его!
Мощный электрический разряд заставил малока потерять сознание.
Очнулся он уже на корабле. Даббэд хотел уже взлететь, но сообщение бортового компьютера, известившее о получении нового входящего сообщения, отложило сиё радостное событие. Малок щёлкнул по кнопке «принять», и на экране монитора высветилось:
«Уважаемый Даббэд! Сеть бизнес-центров напоминает Вам о необходимости возвращения кредита с учётом процентов размером в 240 000 кредитов».
Глаза бывшего пирата вылезли из орбит. Немного придя в себя, рейнджер немедленно связался с Ре Кордом по видеофону:
- О, Даббэд! Есть вопросы по поводу задания?
- Какого чёрта я должен выплачивать эти деньжища?!!
- А-а-а! Ты про кредит, наверное! Удивлён, почему такая большая сумма? Ну, сейчас я всё подробно объясню, сколько и за что ты должен. Двадцать тысяч – это компенсация семье погибшего дипломата. Ещё тридцать – стоимость твоего корабля и оборудования. Остальное – стоимость моей пластической операции и курса восстановления плюс аренда лайнера и военного эскорта. Извините, у меня посетитель, - после этих слов заместитель прервал связь.
- Мда… вот дерьмо, - пробормотал малок. - И чем я думал, когда шёл в пираты?..


Рецензии
Нормал! Сегодня пройду пару миссий ))))

Богдан Полосенко   10.07.2010 21:05     Заявить о нарушении