Съездил

  Стояла теплая  летняя ночь.  Бескрайняя степь простиралась  на многие километры .   Свет  фар выхватывал из темноты очередной участок проселочной дороги  и  лихо летящий одинокий КАМАЗ уверенно накручивал его на свои шины.

  Вовка – повелитель  нескольких сотен "лошадиных сил"  с  привычной  легкостью управляя ими, одновременно  решал дилемму: счастлив или нет он в данный момент.

  Был тот исторический  промежуток  времени, когда еще не распался Советский Союз, и когда работников городских предприятий посылали на сельхозработы, где Вовка и оказался  в  числе других водителей автобазы.

  В районе, где  находилась их бригада, продажа спиртного  в этот  период  была строжайше запрещена, а в соседнем Казахстане в каких-то  ста километрах, водку можно было свободно купить.

  По очереди, после работы они преодолевали это расстояние, закупали зелье на всю бригаду, и  начиналось  веселье.  Благо деревенская продавщица с наценкой торговала прямо на дому.

  За месяц, прошедший с начала командировки у водителей не было практически ни одного трезвого дня.
 
  Сегодня, когда все было выпито,  настал его черед ехать.

  С  одной стороны ночь  для Вовки оказалась бессонной, но с другой…   Предвкушение  продолжения праздника превращало  это неудобство в сущий пустяк.

  Плавное течение мыслей было прервано странным,  неподдающимся объяснению явлением.   
Внезапно возникло какое-то  яркое свечение, которое исходило сверху  и двигалось,  несколько опережая свет фар.

  Охваченный  зарождающимся страхом, Вовка судорожно искал в мозгу, отравленном алкоголем,  объяснение этому непонятному  явлению.

  Неужели  допился  "до чертиков"? – мелькнула тревожная мысль.   Но осмотревшись  и беспристрастно оценив обстановку он с облегчением  отверг ее, как ошибочную.

  Вдруг,  осенила  новая, можно сказать, фантастическая догадка.  В последнее время  не проходило дня, чтобы кто-нибудь не упомянул про НЛО. 

  --Вот это  я   влип,- подумал Вовка.

  Чтобы проверить эту версию,  максимально  увеличил  скорость  – свечение  не отставало.
Вовка остановился, склонил голову на рулевое колесо, закрылся руками и обреченно стал ждать: будь что будет - решил он.

  Над  машиной пронесся   напоминающий что-то знакомое рев, потом наступила тишина.
Прошло время. Ни чего не происходило. Вовка  с  опаской поднял голову и выглянул из кабины. К машине  приближался обычный с виду человек, совсем не похожий не инопланетянина. Вовка приопустил стекло.

  Человек  по-свойски,  на чистом русском языке спросил:

  -Мужик, ты в деревню  за водкой?

  -Д-да,- неуверенно протянул Вовка.

  -Слушай, я тебе дам деньги, купи мне, а то позавчера сел  в деревне недалеко от магазина, начальство  узнало - столько шума потом было.

   До Вовки стал доходить смысл происходящего.  Посмотрев вперед, на дорогу  он увидел стоящий  невдалеке "кукурузник".

  -С пьянкой надо завязывать, - пронеслась трезвая  мысль. 


Рецензии