С-а-ш-е-н-ь-к-а

                ШКОЛЬНЫЕ  ГОДЫ  САШЕНЬКИ.


                Сашка  учился  бы  неплохо,   если  бы  ни  его  непоседливый  характер.  Вроде  бы  он  всё  понимал,  что говорил  учитель,  но  его  постоянно  что-нибудь  отвлекало, -  то  солнце  светило  за  окном  и  жуть,  как  хотелось  оказаться  там,  за  окном,  в  школьном  дворе  и  погонять  мяч  или  побегать  за  голубями,  что  медленно  кружатся  туда-сюда  перед  окном ...

                А  то  вдруг  в  класс  влетит  жук  и  жужжит-жужжит,  летая  над  самой  головой...  А  может  это  его  жук, который  он  принёс  в  кармане?  И  Сашка  стал  ощупывать  свой  карман.  В  кармане  он  нащупал  спичечный  коробок  и  осторожно  его  открыл,  чтобы  не  выпустить  своего  жучка... Слегка  приоткрыл  и  заглянул  внутрь... Пусто...

                Открыл  коробочку  вовсю... Там  никого  не было... Тю-ю-ю ! Так значит  это  его  жук  летает  в классе...  Надо же ! А он  хотел  его  выпустить  на  уроке  математике... Хоть  бы  не  улетел. Я  его  на  перемене  всё равно  поймаю.

                Но  его выгнали  из  класса  ещё  до  переменки  и  вдогонку  приказали  привести  отца.   А  зачем отца ?   Он  же  ничего  не  сделал,   только  пытался  поймать  жука,  когда  тот  пролетал  мимо.  Но  разве  объяснить  им,  если  чуть  что  и  сразу  "вон  из  класса!" .   

                Отец,  конечно,  будет  целый  час  читать  нотации  и  говорить  о  том,  что  я  позорю  его  имя...А  потом  поставит  в  угол .  Тоска !

                А  ещё отец  обещал взять  с собой  на  рыбалку. Вот теперь рыбалка  обязательно  аукнется.  Чёрт бы  побрал  этого  жука.   И  как  он  сумел  выбраться  из  коробка ?   Он же  так  плотно  его  там  закрыл...  А  он  всё-таки  вылез.  Вот  чёрт !   И  жука  нет  и  из  класса  выгнали...  Что  теперь  делать ?

                Домой  он  не  пошёл,  а  побрёл  к  заводу... Там  парни  из  техникума  за  корпусами  устроили  футбольное  поле  и  после  занятий  гоняли  мяч.
Хорошо  бы  с  ними  побегать  по  пол.  Но  ему  не  позволят, - он  ещё  маленький,  но  посмотреть,  как  другие  бегают  за  мячом, -  это  можно.  И  поймать мяч, если  он  вылетит  за  поле,  это  тоже  разрешается...  До  вечера  можно  убить  там  время,  а потом  вернуться  в  школу  за  своим  портфелем.  И  идти  домой....Домой...

                Чтобы наврать отцу ?  Как оправдаться... Ё-моё, что же делать ?




   

               

               

               


Рецензии