Глава 6

Следующие несколько дней почти не отличались от предыдущих.  Только Герман старался как можно меньше попадаться на глаза Анне.  Ей это и было нужно, наедине с собой и очень хорошо размышлялось.
Та, в чьем теле, пребывала Анна, просто не могла быть одинокой, у неё   обязаны были быть единомышленники, те кому она могла доверять. Пускай это даже не человек, возможно это дневник.
И Анна приступила к поискам.  Бумажные издания, да и просто бумага, были раритетом, найти их, для того, что бы доверить свои сокровенные мысли, было просто нереально.  Значит, дневник должен быть электронным.  Флешка? Её легко украсть, уничтожить.  Файл в компьютере? То же, что и с флешкой. Если нужно сохранить что-то в тайне, может  быть это электронный ящик в интернете? Да, у Анны из будущего был свой ящик, Анна из прошлого легко его нашла, но как его открыть без пароля ?
Когда-то очень давно,  Анна читала про моторную память. Самый простой пример такой памяти: поставить спичечный коробок, на какую- либо подставку на уровне плеча, отойти на несколько метров,  девять раз подойти и сделать щелчок возле коробка, при этом, не сбивая его. А  на десятый, сделать щелчок по коробку. Так, вот, на десятый раз никто коробок не смог сбить,  абсолютно машинально щелкал по воздуху. 
Разум, обитающий в этом теле был другой, но тело-то должно помнить, что делало ни один десяток раз.
Найдя легко смываемую краску, Анна макнула в неё кончики пальцев,  и постаравшись полностью расслабиться, и выкинуть из головы все мысли, несколько раз  пробежалась пальцами по клавиатуре компьютера.  Отметок было слишком много, но на некоторых клавишах, их было больше. Запомнив их, Анна вытерла следы, проделала это еще несколько раз. Почти все клавиши, отмеченные в первый раз, получили отметку и во второй. На следующий день, она проделала то -же самое.  Постоянно повторялась комбинация из пяти букв: а, у, т, л, х. Какое слово можно из них сложить?    Может воспользоваться подсказкой, если забыли пароль?
В подсказке было одно слово: стой.  Но что это значит? Почему стой?  И какое отношение найденные буквы имеют к этому слову?  Складывая буквы в разные варианты, Анна получила: уталх, талух, хулат, халту, рассматривая их и пытаясь понять какое из них, то что нужно,   она  вдруг вспомнила давно прочитанную книгу.  Халту – стой на эсперанто.  Только бы получилось!
С сильно  бьющимся сердцем, Анна включила компьютер,  и загрузив почтовый ящик ввела искомое слово. На экране высветилось: «Пароль набран неверно, у вас есть еще две попытки, если они будут неверными, все содержимое автоматически удалится.»
Не много подумав,  Анна переключила клавиатуру на английский язык, она повторила свою попытку.  Этот вариант  устроил капризную машину, довольно мигнув несколько раз, монитор высветил содержимое ящика.


Рецензии
Хороший способ вскрывания пароля. Однажды подобное сделать мне пришлось. Очень хочется дождаться продолжения. С уважением

Гуреев Артем   20.07.2010 23:28     Заявить о нарушении
И как, получилось вскрыть? Мне просто интересно.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   21.07.2010 08:04   Заявить о нарушении
Там мы использовали клей. Но принцип похожий. Верно нашли пять символов из семи. Это выяснилось потом, когда нам его все-таки сообщили

Гуреев Артем   21.07.2010 10:31   Заявить о нарушении
Продолжение уже есть, только кто бы его до ума довел.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   21.07.2010 16:22   Заявить о нарушении
Буду ждать

Гуреев Артем   21.07.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.