Частный сектор

Молодожёны сняли небольшой домик на окраине маленького городка. Дело было в начале лета, поэтому молодые люди сразу взялись за уборку вокруг дома и за огород в надежде собрать осенью хоть какой-нибудь урожай овощей.
За работой и домашними заботами незаметно пролетели летние месяцы. Наступила осень, а с ней пришли ночные холода и утренние заморозки. Дом, в котором жили наши герои, отапливался газом. Однажды утром, поднявшись на рассвете, муж растопил газовый котёл, а жена поставила чайник на газовую плиту. Минут через пять вдруг потухли горелки на плитке и в котле. Муж вышел на улицу проверить, не перекрыл ли кто-нибудь кран на газопроводе. Так и есть. Специалисты газоснабжающей организации отключили газ из-за большой задолженности по оплате.
Молодой человек сообщил об этом хозяину дома по телефону и услышал в ответ:
—Потерпите пару дней, я вопрос улажу и газ вам снова подключат...
Молодожёны ждать не стали и, собрав свои нехитрые пожитки, сели в пригородный поезд и вернулись на железнодорожный вокзал. Проведя там несколько ночей, они сняли ещё один домик на другом краю городка. Хозяйка обещала, что в течение нескольких лет их никто беспокоить не будет, они могут спокойно здесь жить и добра наживать.
Однако не прошло и полгода, как владелица жилища объявила, что дом продан, и потребовала в течение суток освободить помещение...
Так молодожёны в течение многих лет мотались по съёмным хатам, пока не переехали в сельскую местность.
Мне хочется напомнить тем, кто снимает жильё в частном секторе: будьте внимательнее при выборе дома и при заключении договора с хозяевами, указывайте сроки проживания в данном месте.

2006 год.
 


Рецензии