Бежик и кошка Мамулька

      - У Бежика красные глаза, красные глаза!- кричала кошка Мамулька.
      - Почему красный цвет чешется?- спросил Бежик.
      Кошка лизнула его в правый глаз и улеглась рядом.
      - Ты заболел, малыш.
      Большие люди склонились над ним и кто - то взял его на руки.
      Ну, уж нет!
      Бежик попытался вырваться, но куда там!
      Красивые черные глаза приблизились к нему и, не мигая, уставились все на тот же правый глаз.
      - Я заболел! Заболел! - прокричал Беж.
      Его погладили и прижали к пахнущей дорогим парфюмом шее. Беж наморщил нос.
      Запах сосиски куда как лучше!
      Его уложили на красную подушку с непонятным рисунком.
      Это уже другое дело, спать действительно хочется.
      Бежик краем глаза наблюдал, как ее пальцы стучат по клавиатуре компьютера. Иногда ему тоже позволяли поскрести по ней лапками.
 Чудные мгновения!
      - Ну? - Беж поднял голову и уставился на светящийся экран.- Что там пишут про мою болезнь?
      - Да - а... Без антибиотиков не обойтись,- длинный ноготок почесал его за ушком. - Ну, что ж, выхода нет, будем колоть!
      Его держали трое. Беж отчаянно боролся с ними, но все его усилия противостоять этой несправедливости были напрасными - его укололи.
      Он сидел под диваном и чувствовал, что ему становиться легче.
      - Ну, как дела? Лучше уже? - пролезая к нему,спросила Мамулька, нарушая этим самым его гордое одиночество.
      - Больше не дамся, пусть хоть режут!
      - Глупый ты! Засыпай, а я тебе глазик полижу. Мур - мур - мур...


Рецензии
Мур-мур-мур..
Понравилось. Спасибо.

Продавец Улыбок   02.08.2010 12:16     Заявить о нарушении
Они любят муркать,поют...

Эша Лед   02.08.2010 12:23   Заявить о нарушении
А моя кошка любит жрать мой цветок и спать на моем синтезаторе. Потом везде шерсть ее...

Продавец Улыбок   02.08.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.