Кукла

Куклы не умеют чувствовать. Им чужды любовь, боль, ненависть, горе… Над ними можно издеваться, проявляя свои садистские наклонности, всё равно они ничего не почувствуют. Кидать по комнате, разрывать на части, говорить обидные слова – как ни старайтесь, стеклянные глаза куклы останутся неизменными, в них не появится ни доля упрёка, ни капли злости.
Только вы забыли, что я человек. Существо, которое, как и вы может чувствовать и мыслить! Я не кукла, поймите же! Только вам всё равно.
Унизить, растоптать – ваш священный долг, который вы с усердием выполняете. Медленно, причиняя максимум боли.
Упрёки, издевательства, насмешки… Остановитесь, опомнитесь, я – человек! Не кукла!
Не нужно больше, я не выдержу!
Каждый день вы можете превратить в ад, раскрасив солнечный день красками злости и ненависти.
За что это? За что?!
 Дни, недели, месяца текут предательски медленно, давая прочувствовать всем нутром страдания.
Затишье…
Вытри слёзы, улыбнись! Они не стоят того. Давай же, давай! Успокойся, всё образуется. Милая, не отравляй себе жизнь. Соберись!
Такое затишье бывает перед бурей…
Выдержишь? Ну-ну…
***
А ты была права. Выдержала. Окрепла. Больше не страдаешь и горе тому, кто попытается тебя обидеть.
А с глазами что? Они стали похожими на лёд или на стекло, как вам угодно.
О да, теперь ты настоящая кукла, на месте сердца пустота.
Оправдала своё звание.
Что-что? Куклы могут чувствовать?
В глубине души догадывалась…


Рецензии