Женька и Лёшка

Густой, как молочный кисель, туман расстилался вокруг.
«Опять этот туман! Кажется, я снова заблудился» – думал Ёжик – «так можно и в реку упасть!»

- Ёжи-ик! Ёжии-иик! – послышалось вдали.
«Лошадка» - с нежностью подумал Ёжик.
- Ёжик! Родной! Просыпайся! Началось! – раздалось над самым ухом.
- Что? Уже? – Встрепенулся Ёжик - Дядю Филина?
- Вызвала! – улыбнулась Лошадка

За окном раздался шорох крыльев.
Дверь распахнулась, и на пороге показался доктор.
Он был в белом халате и с акушерским саквояжем.
- Привет, молодёжь! – бодро поздоровался Филин - Мне нужен ассистент! Ёжик?
- Готов!
- Он у меня такой! Рукастый! Ему что кран починить, что роды принять – всё по плечу! – улыбнулась Лошадка, бережно придерживая животик.
- Мама! Мамочка! – вдруг жалобно вскрикнула она.
- Всем занять свои места! – скомандовал Филин.

Первые лучи солнца показались в окошке…
- Поздравляю Лошадка! У Вас мальчик! – радостно улыбнулся Доктор.
- Как мальчик???!!! Почему мальчик??? – страшно удивилась Лошадка – человеческий детёныш?
- Не волнуйся, милая! У нас родился лошадка, мальчик! Тьфу! Конёк! – засмеялся Ёжик, показывая новорожденного – смотри какой симпатичный! Очень на тебя похож! Только зелёненький!
- Давай назовём его Лёшкой? – счастливо улыбалась Лошадка. – Привет, Лёшка!!!
- Мама! – пискнул жеребёнок.
- Ну и дела! – поразился Филин – Дети нынче пошли, не успел родиться, уже разговаривает!
- Еще девочка должна быть! Где девочка? – забеспокоилась Лошадка.
- А вот и она! Ёжик, девочка! Смотри какая беленькая! – обрадовался Ёжик – Давай назовём её Женькой?
- Какая пушистенькая и глазастенькая!  Вылитый Папа! – засмеялась Лошадка
- Папа! – пискнула малышка.

- Ну вот и славно! С новорожденными вас! – устало улыбнулся Филин. – Пойду я. Дальше сами справитесь, не маленькие!
- Спасибо огромное, Дядюшка Филин! Здоровья Вам!
- И вы не болейте, ребятки!

- Эх! Хорошо! – сказал Филин вдыхая свежий утренний воздух. – Каземир! Ты чего не спишь?
- Так я это… Переживаю… - смущенно отозвался козёл.
- Всё в порядке! Двое! Ёжик и лошадка у них родились! Девочка и мальчик!
- Эно вон как! Стало быть с прибавлением! Слушай, Гиппократ? А давай по этому поводу... А?!
- Чего «А»? – хитро улыбнулся Филин.
- Ну этого, це два аж пять оаш, который!
- А давай! Только заметь, не я это предложил! – сказал доктор, радостно раскрывая саквояж и доставая мензурки.

- Глафира!!! Открывай, муж пришёл! – стучался в окно козёл.
- Ой, батюшки! Где это тебя так угостили-то? – нахмурила брови коза.
- Так это… Повод есть! Пополнение в наших рядах! – заплетающимся языком оправдывался Каземир.
- Какое пополнение? В каких рядах???
- У Ёжика с Лошадкой двойня родилась! Представляешь?
- Ой, как хорошо-то! А кто?
- Мальчик и девочка! О как!!! Ёжик – девочка,  лошадка – мальчик! Такие хорошенькие и уже разговаривают!
- Вот это да! До чего наука дошла, Казька!

- Заче-еем размножаются Ё-оожики… - затянул засыпая козёл – Глань! А давай себе тоже?
- Что тоже? – хитро улыбнулась коза.
- Ёжика родим!!!
- И лошадку???
- И лошадку!!!

*02.07.2010*


Рецензии
Ну а что ? Хотят люди, значит должно быть, наверное...

Идем,

Екатерина Григ   21.09.2014 09:24     Заявить о нарушении
Ага, было бы желания, так и Буратину можно выстругать! :)))))
@}-,"--

Недопушкин   21.09.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.