Совершенство жизни

Человечество пока ещё слишком далеко от того совершенства, которое Природа предоставила организмам с прямым преобразованием солнечной энергии в Жизнь.
Растения напрямую проходят весь их  жизненный цикл, создавая экономно громадное количество органоминеральных веществ.
За миллионы лет развития и естественного отбора, эти живые организмы создают из поверхностных слоёв земной коры, воды и смеси газов  все необходимые  для их жизни и воспроизводства  вещества.
В очень узком диапазоне температур, не разрушающих сложнейшие соединения, живое население Земли умудрилось прожить миллиарды лет.
Если люди  доживут  до времени  полного  жизненного  обеспечения  каждого человека  только за счёт  энергии солнца или других источников излучений,  то это и будет  его приближение  к достигнутому совершенству  растений.
Совершенство и экономичность летательного аппарата мухи  несопоставимо с  кустарными  летающими  сооружениями людей.
Во  вторичной цепочке поедателей  живой пищи, человек занимает королевские  позиции,  перерабатывая  все виды даров Природы.  Это главное отличие человека от  других  классов  Землян  ещё мало применяется  для его собственного  осознания и  наиболее полного его  использования  за очень короткий промежуток жизни  поколения.
К естественной хрупкости  жизни на Земле  он добавляет  дополнительные  опасности войн,  дележа общих богатств Планеты и  развития  зверских  инстинктов.
Все эти действия не ведут к  пониманию живых  организмов, и постепенно  уничтожают  совершенство  и разнообразие  форм жизни Землян.
Человечество ещё слишком  молодо, чтобы ещё создавать законы управления жизнью. Они  отработаны  Природой  за сотни  миллионов  лет естественного отбора.
Примитивность законотворчества людей  хорошо  видна  на примере  работы  правителей  всех стран Мира.
Совершенство жизни должно стать главной целью самоосрзнанного Человечества. Каждому доступно снижение энергозатрат на собственное перемещение и обогрев. А трезвый взгляд на окружающий современный мусор немного осветляет людям жизнь.


Рецензии