Траектория жизни. Глава 16

16. Неделя промчалась, просто пролетела на одном дыхании, приближая для Никиты и всей «Траектории» злополучный день – «Икс».
Наступила пятница, ожидание и столкновение взглядов с Камовым, делали своё дело. Внутри всё кипело, нервы были натянуты в одну струну, которая грозилась вот-вот лопнуть. Ожидание будоражило, оставалось совсем чуть-чуть, меньше суток и всё, наконец, будет решено.
-Твои люди готовы? – сидя на перемене под лестницей, спросил Никита у Жеки.
-Да, - кивнул Жека, - машина отлажена и готова вступить в бой.
Он вздохнул и сел рядом с Никитой, упёршись локтями в колени.
-Значит, завтра в пять на «кладбище» автомобилей? - ещё раз уточнил он.
-Да, - кивнул Никита и почему-то прислушался, - слышишь?
-Нет, - покачал головой Жека, тоже начав прислушиваться.
-Вот именно, что-то слишком тихо, - встал Никита и прокрался к лестнице, - попался!
Он выскочил из-под лестницы и схватил за шкирку подслушивающего Лёньку, тут же потащив его за собой.
-Лазутчик! – расхохотался Жека, - Тебя Хрусталёва послала?
-Вот ещё, - шмыгнув, буркнул Лёнька и высвободился от Никиткиных рук, - я сам пришёл.
-Много слышал? – усмехнулся Жека.
-Много, - понурив голову и шмыгая носом, ответил Лёнька, будто ему сейчас голову за это отрубят.
-Я тебя очень прошу, - умоляюще посмотрел на него Никита и Лёнька аж остолбенел от удивления, не ожидая от него прям таких человеческих чувств, - не говори Элис, она не должна ничего узнать.
-Да не скажу я, - утвердительно выдал Лёнька, поняв, что четвертовать его не будут.
-Ну, смотри мне, - всё-таки не удержался, чтобы не пригрозить Жека, - по шеям получишь.
-Можно и без угроз было, - обиделся Лёнька, - тоже мне, друзья называется.
-Да он шутит, Лёнька, - улыбнулся Никита и похлопал его по плечу.
-А где Алиска, вы, что от неё убежали? – хихикнул Лёнька.
-Смешно, - чуть улыбнулся Никита, - классный руководитель наш её на перемене задержал, кажется, её там на какую-то олимпиаду собираются отправлять по математике.
-Аааа, вот вы где?! – раздался Алискин голос, и она соскочила с последней ступеньки, заворачивая под лестницу, - А я вас ищу!
-А зачеееем? – деловито протянул Жека.
-А проооосто, - ответила Алиса, - прикиньте, я буду участвовать в олимпиаде по математике!
-Я ж говорил, - хихикнул Никита и обнял её за талию, - поздравляю.
-Блондинка на математике, - подколол её Жека, - поздравляю.
-Не критикуй мою девушку, - шутливо заступился за неё Никита, - она в душе брюнетка.
Лёнька прыснул со смеху, схватившись за живот.
-Ещё один приколист, - показала ему язычок Алиса и отвернулась, уткнувшись лицом в Никитино плечо.
-Ну, всё, вы нарвались, - с наигранной угрозой рассмеялся Никита, - бегите, в гневе я страшен!
Ребята со смехом выскочили из-под лестницы и Никита с Алисой остались наедине.
Он не увидит её в субботу, а может даже и в воскресенье. Простит ли она его, когда узнает? Поймёт ли? От тяжёлых мыслей виски начали пульсировать, отдавая лёгкой болью. Никита крепко обнял Алису, уткнувшись лицом в её шею. Хотелось, чтобы время остановилось, чтобы его вообще не было, как будто никогда. Чтобы не было ничего до встречи с ней и чтобы было только «сейчас», никаких «потом», «после», только «здесь и сейчас».
Алиса снова почувствовала тоску, исходящую от него и снова причина летала где-то рядом, но была абсолютно неуловима. Только предчувствие плохого. Сердце сжалось в маленький комочек и тупо ударило в грудь, Алиса прижалась к Никите, пытаясь найти в нём защиту от этой тупой боли и от плохого предчувствия, найти успокоение в его руках и запахе его парфюма, но боль жгла душу и сердце. Слова были не нужны, двое молодых людей, стоявших под лестницей и обнимающих друг друга, всё понимали и так, чувствуя тяжесть, сковывающую души обоих.


Рецензии
Я уже начинаю волноваться... вот люблю рассказы, в которых сама проживаешь жизнь главных героев, согласна с предыдущим постом, ты мастер, нет Мастер)))

Кира Огонь   06.08.2010 12:16     Заявить о нарушении
Может лучше Маргарита?:-)))Спасибо большое,Кирочка за такие отзывы!!!

Тамара Андреева   06.08.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.