Покажуй

Хорошо летом на даче в Подмосковье! Лес, грибы, тропинки, устланные красивыми шишками, вкусные  ягодки. У огромных муравейников часами можно сидеть, наблюдая за маленькими тружениками. А опята, никем не тронутые в конце сезона, покрывают валежник сплошным рыжим ковром и порою кажется, что ты попал на каку-то другую планету. Планету, населенную разумными грибами.
Наталья опять выехали с Ильей на все лето. В этот раз она основательно подготовилась: сотня горшочов с рассадой цветов заполонили обе немаленькие веранды в московской квартире. И теперь они выросли и украшают беседку на даче: здесь и анютины глазки, и душистый табак, и кобея, и бархотки, и много-много других мне незнакомых. Какие-то голубенькие крохотули, красные искорки, желтые красавчики. Есть даже тропический культивированный дурман. Его гигантские белые цветы-колокольцы порзили меня однажды на юге и Натали вырстила его из семечка.
Вообще, место, выбранное для дачи, само по себе уникальное. Например выросла у калитки независимо от нас лесная орхидея, давным-давно числящаяся в красной книге. Сине-феолетовый цветок, похожий на маленький кипарис называют еще "кукушкины слезки"...
Илюха, белобрысенький мужчина пяти с половиной лет, опять на даче вырос сантиметров на десять в первый же месяц и загорел. Сам научился гонять на двухколесном велике. Появились у него друзья - такие же пацаны.
Мы с ним напекли в костре картошки и угощали Наталью. А друзья тут, как тут, кричат у калитки, зовут гулять.
Наталья говорит ему:
- Ты пока жуй, а потом пойдешь.
Мы ели с аппетитом горячую подгоревшую на углях картошку и нахваливали поваров. Через некоторое время Илья спросил:
- А, что такое "покажуй"?
- Не знаю, - удивилась Наталья.
- Но ты же хорошо разбираешься в цветах, - резонно заметил Илья...
И, действительно, что за цветок, ребята?


/фото выполнено автором/


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ФОТОГРАФИЯ.

Старая Кляча   10.07.2011 00:28     Заявить о нарушении
Блгодарю Вас, мадам! Это и есть лесная орхидея.

Геннадий Федотов   10.07.2011 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.