Грядущая Реальность и мегачеловек

          ГРЯДУЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

          Быть может, эти электроны –
          Миры, где пять материков,
          Искусство, знанья, войны, троны
          И память сорока веков!

          Ещё, быть может, каждый атом –
          Вселенная, где сто планет;
          Там всё, что здесь, в объёме сжатом,
          Но также то, чего здесь нет.

                В. Брюсов
   
Уже не одно десятилетие на страницах научно-популярных журналов мелькают идеи о грядущей «безумной» теории, способной раскрыть тайну Вселенной. Некоторые учёные мужи утверждают, что до такой теории ещё далеко. Но я не согласен с последним утверждением, и мне, наряду со многими исследователями, хотелось бы внести свою лепту в направлении сверхфантастических идей.

Отмечу, что моя теория в высшей степени «безумна», а если точнее, то она «безумнее» любой, даже самой смелой, фантастики. Теория имеет векторы бесконечности. В её основу вписалось, как в органичное целое, простейшее математическое исчисление бесконечного ряда чисел с беспредельными дробными значениями, которое описало порядок миров во Вселенной. А также любые математические и геометрические формулы и соотношения.

Ещё со школьной скамьи нам хорошо известно, что весь материальный мир, будь это физические, химические либо биологические вещества, в своей основе состоит из простых элементарных физических частиц, которые живут по известным законам квантовой физики.
Перейдём к сути, к самому главному. Давайте вместе пофантазируем и вообразим себе, что наши астрономические объекты – планеты, звёзды и галактики составляют элементарные частицы огромного мира иного измерения. Этим миром является наша Метагалактика – видимая часть Вселенной. Назовём его мегамиром. Он неподвластен нашим органам ощущения и осязания, ведь он существует в другом измерении, в другом диапазоне физических частот. Наша Земля является для него электроном. Мы можем вместить метамир лишь только в своём сознании.

Представим, что из наших астрономических объектов, словно из элементарных частиц, состоят и строятся мегамиры бесконечной Вселенной. Мегамир по аналогии, так же как и наша Метагалактика, имеет планеты, звёзды, физические, химические вещества, флору, фауну и мыслящих разумных существ иного огромного измерения, но по сути подобных человеку. Различие лишь в том, что всё перечисленное имеет приставку мега и вытекающие отсюда последствия – другие размеры, плотность и время.

          МЕГАЧЕЛОВЕК

Теперь представим гигантского мегачеловека. Его рост приблизительно равен 180 сантиметрам, умноженным на 10 в 20-й степени (здесь рост человека умножается на величину пропорциональности, полученную при сравнении размеров Земли и Метагалактики – мегамира). В мизинце мегачеловека содержатся миллиарды наших планет и галактик. Этот гигантский человек чувствует себя так же, как и мы. Только он живёт в своём гигантском мире. Он так же ходит по поверхности своей планеты, движется на автомобиле, плавает в море, летит в самолёте либо на космическом корабле. Мегачеловек так же, как и мы, ощущает жизнь: видит и слышит, смеётся и грустит, любит и гневается, наслаждается своей природой. Ему совсем не кажется, что он такой огромный потому, что живёт относительно нас в другом большом измерении. Мы для него настолько мизерны, что он не может рассмотреть нас и наши планеты даже в свой самый мощнейший микроскоп.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Человек – творец Вселенной»  (предыдущая глава – «Тайна Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии