Нежеланная невестка. Часть 2

Две недели за делами и хлопотами пролетели  быстро.
Обстановка в семье Ухиных была напряженной, но это не мешало всем членам семьи тщательно готовиться к юбилею.

 И вот наступил тот воскресный день мая, когда двадцать лет назад родился Ухин младший.
Солнце с самого раннего утра заглядывало в окна квартиры – проникая теплыми, яркими лучами во все комнаты через щёлки между штор и пыталось разбудить  домочадцев. Оно весело играло бликами на лицах спящих, на одеялах укрывавших сонные расслабленные тела.

  Первой оценила солнечное старание Тома. Она открыла глаза, улыбнулась лучу игравшему на её лице и резво с грацией лани поднялась с постели, затем осторожно вышла из комнаты и направилась на кухню готовить завтрак.

 Быстро поставив на плиту кастрюльку с молоком для каши, стала наливать чайник. Она старалась не производить шума, что бы не вызывать очередного недовольства свекрови.
Дело спорилось, и за полчаса завтрак был готов. Приготовив и накрыв на стол, молодая женщина присела у окна, подставив  ласковым весенним лучам свое юное, нежное личико.
Её блаженство у окна длилось совсем не долго.
В прихожей послышались голоса и на кухню одновременно вошли Ухины старшие.

Ольга Петровна, что-то на ходу говорила брату, но Кирилл Петрович слушал её в пол уха.
Он напевал себе под нос бравурную мелодию и мелко дирижировал левой рукой на уровне груди.

Увидев невестку, Ольга Петровна отрывисто поздоровалась, а Кирилл Петрович продолжая напевать - только кивнул головой.

Чопорно рассевшись по своим местам, они молча приступили к трапезе. Немного откушав, Ольга Петровна обратилась к Томе:
 - А вы, почему не кушаете милочка? Кстати всё очень вкусно.
Вы умеете готовить и этого у Вас не отнять.

 - Я хочу дождаться Женю, да и не хочется ещё. - Робко ответила Тома и зарделась легким румянцем на нежных  щеках.

 - Да чуть не забыла – понижая поставленный голос, проговорила Ольга Петровна. - Нам надо поговорить с Вами по поводу сегодняшнего торжества.

 - У нас всё уже готово – вставила Тома.

 - Я не о столе и его содержимом. Разговор о другом.
 Я не хочу, что бы об этом разговоре знал Женя, поэтому пока его нет, и поговорим. Времени наш разговор займет немного так, что успеем до его прихода решить вопрос.
 Тома вы наверное знаете, что до сих пор никто из наших друзей, знакомых и однокурсников Жени не знает о его женитьбе.
Мы просили его не распространяться на эту тему. Просьба с нашей стороны была убедительной, и он её пока выполняет.
Думаю и сегодня никто из гостей не должен узнать, что вы его жена.
 Поэтому мы представим Вас, как нашу помощницу по дому, то есть домработницей.
И пожалуйста, не возмущайтесь, и не сердитесь. Так надо, а почему я объясню потом, сейчас уже нет времени.
Женя идёт.
Вы всё поняли?
 И не смейте меня ослушаться, пожалуйста. – Умолкнув, она с наслаждением надкусила кусок сыра. 

Продолжение следует……


Рецензии
Так разве бывает?

Василий Овчинников   29.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
Бывает, ещё как бывает и было на самом деле. Творческих успехов Вам.

Тамарис   29.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
Спасибо! Я, склеротик старый,
второй раз перечитывал.
В финале Вы ответили
на все вопросы.

Василий Овчинников   29.08.2022 13:24   Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, финал расставил все точки над "и".
На фото Женя и Тома после росписи.
Успехов вам в творчестве. С уважением.

Тамарис   29.08.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.