Случай в цирюльне

              Рисунок Рубцова В.П. Шарж на Пугачеву и Зверева. Акварель, лессировка.

- Алла Борисовна, Вас под зебру или под Билайн?
- Под что угодно, лишь бы не под зверя!
- Обижаете, я имел в виду пешеходный переход!
- Гы, гы, гы!!! А я имела в виду … тебя!!!

                Случай в цирюльне.

   Встала как-то звезда первой величины поутру и, как назло, не с той ноги. Не с правой, не с левой, а сразу на обе встала, а должна бы сегодня … с левой. Настроение тут же упало …на пол. Ну, всё – сегодня точно не повезёт, а ей с утра в цирюльню – её очередь подошла, она записывалась туда ещё неделю назад. Именно неделю, так как в цирюльне «дерзает» тоже … звезда, и тоже первой величины. Вышла она за околицу своего особняка в одной комбинашке – щас так модно по улице ходить, но для пущей узнаваемости накидочку то свою на плечи накинула, и прямо так, в бигудях и с микрофоном в руках - как спала, так и почапала пешком через дорогу, благо цирюльня напротив. И хорошо хоть до перекрёстка идти не пришлось – «зебра», то бишь пешеходный переход через дорогу, прямо от её калитки намалёван.

   И тут «бип» - «Камаз» грузовой мимо ехал, чуть не задавил звезду, но вовремя зебру заметил и притормозил, но нечаянно всё ж нажал на звуковой сигнал, чем изрядно и испугал звезду. От неожиданности та и растянулась прямо на зебре. Лежит, а перед глазами рябь – то чёрная полоса перед очами пробежит, то белая проплывёт. И тут мысль у неё под бигудями родилась, мысль нежданная, да неожиданная – вот чего я хочу на головушке своей … поносить. Поднялась она самостоятельно на свои ножки звёздные, и даже забыв отпустить словце матерное водиле нерадивому, чухнула на предельной скорости в цирюльню, а то ж ненароком забудет по дороге чего хотела.

   Влетела в холл светлый, на кресло бархатное плюхнулась с разбегу, и тут, откуда ни возьмись, зверь перед ней словно материализовался, зверь породы невиданной, но многим известный. «Эй … человек! – поманила его звезда пальчиком с золотым перстнем – меня бы … это …!» - и повертела своим пальчиком у своего же виска, пытаясь изобразить зебру – видимо забыла уже от волнения чего хотела. А зверь то догадлив был: «Алла Борисовна, Вас под зебру или под Билайн?» - спросил он, не здороваясь из вежливости. «Под что угодно, лишь бы не под зверя!» - слегка съязвила звезда, чтоб  здоровался впредь первым. «Обижаете, я имел в виду пешеходный переход, так как видел с какой завистью Вы на него пялились, растянувшись, словно после глубокого похмелья как в прошлый раз, перед Камазом!» - обиделся цирюльник. «Гы, гы, гы! – совсем не обиделась на хамство звезда – А я имела в виду тебя!».
 
   И милировал её цирюльник под желаемое ею, но и она в долгу перед ним не осталась – так и ушла, не заплатив за работу!

                02.07.2010. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии
ну не так чтобы очень

Бонзо Бонзо   02.07.2010 11:03     Заявить о нарушении
Соли ... не хватает?

Рубцов Владимир Петрович   02.07.2010 16:07   Заявить о нарушении
с солью как раз годится
не хватает цельности

Бонзо Бонзо   02.07.2010 21:35   Заявить о нарушении
Это как и ... куда? В том смысле, что не сильно ... борзо?

Рубцов Владимир Петрович   03.07.2010 07:04   Заявить о нарушении
цельность это цельность

Бонзо Бонзо   03.07.2010 08:36   Заявить о нарушении
Ух, ты! Буду знать!!!

Рубцов Владимир Петрович   03.07.2010 13:52   Заявить о нарушении