Крошка и воробей

      В крошечном домике, (крошечном, потому что из крошек), жила-была девочка. На щечках у неё были рассыпаны солнечные поцелуйчики, бровки стояли домиком делая взгляд удивительно-восклицательным. На полочках в её коморке стояли сто начатых книжечек, двести веселых и не очень картинок, и триста напоминаний о друзьях.


     От других девочек её отличал особый взгляд на сапоги и платья. Она носила вещи с историей, не рассказанной никем и никому. Вещи – самые преданные хранители тайн. Она не торопилась, но спотыкалась. Искала, но находила не там.


     И вот однажды запало в её сердце пение одной птицы. Она стала прислушиваться, приглядываться и влюбилась в воробышка. Не простого, а с соловьиным талантом. Он сидел на ветке и пел для неё. А она усыпая на своей крошечной кроватке, (не из крошек, а просто маленькой),  мечтала летать вместе с ним над лесом и глупыми людьми. Когда она поняла, что никогда не сможет превратиться в птичку, села под деревом и заплакала. Слёз было так много, что они начали рекой обвивать стволы деревьев и мощным потоком с грустью пустились к краям, где жил воробышек. А девочка, утонув в своих слезах, стала рыбкой. Она молчала и никому не говорила о своей любви.


      Прилетел воробышек и все понял. Он стал так жалобно и звонко петь о своей любви к рыбке, что солнышко прислушиваясь, приближалось все ближе и ближе. Речка высохла. Лежит на дне рыбка и плещет хвостиком по сухой земле. Воробышек машет над ней крылышками и их сердечки бьются так быстро и в унисон: «тук-тук, тук-тук».


     Из дерева вылезает старый бородатый старик: «Это вы ко мне стучитесь?». Он протирает глаза и видит перед собой двух прекрасных лебедей, обвившихся шеями и нежно смотрящих друг на друга. С тех пор они поселились на седьмом небе и никогда не расставались.
18.06.10г.


Рецензии
Мечта! Спасибо!!!

Марсель Дан   24.10.2010 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.