Борщ с зеленым горошком и шпинатом

Летний, ароматный, вкусный и очень полезный, борщ со свежими, молоденькими свеклой и морковкой, капустой и картошкой стоит сварить хотя бы один раз. В это же время под рукой могут оказаться зеленый горошек и шпинат, а так же маринованные с прошлой осени помидорчики – у меня это черри.

Приготовление 30 мин на готовом мясном бульоне.

Коротко: нарезайте, не спеша, одно за другим и отправляйте в кастрюлю, где 3 л бульона – свекла ( 200-300 г ), соломкой, и пусть покипит 5 мин - луковица, полукольцами, морковка, кружочками – 2 картофелины ( 400 г ), кубиками. Забросьте и 1-1,5 чашки зеленого горошка. Пусть варится 10 мин – до готовности картофеля.

Засыпьте нашинкованную тонко капусту ( 300 г ) – пусть покипит 2-3 мин. Добавьте нарезанный шпинат ( 100 г ) и укроп. Закройте крышкой, а через минуту выключайте. Можете дать настояться 10 мин.

Подайте со сметаной или йогуртом, с маринованными черри или помидорами, которые порежете. Соль, перец, масло, уксус, рассол или лимонный сок – по вкусу.

Бульон я варила с вечера на утиных шейках ( 500 г ) – кто не в курсе, есть такой замечательный дешевый субпродукт. Варить нужно 2 часа на слабом огне, процедить. Разварившиеся шейки используйте по усмотрению.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.