Сказка художнике Амине 1

   Началось всё в простом, довольно обычном городе, правда, этот город был, конечно, симпатичным и туда приезжало много туристов полюбоваться им. Цветные домики немного запылённые, но очень весело оформлены флажками, цветами и нарисованными ягодами. В этом городе жили простые, можно сказать самые обычные люди. Каждый занимался своим делом, а все вместе пытались сделать свой город лучше.
Среди людей жил художник. Звали его Амин. Он создавал прекрасные картины, и каждый день его жизни был наполнен радостью и счастьем, ведь художнику нравилось рисовать.
   Домик Амина стоял почти в самом центре города, и все люди знали, что в нём живёт добрый художник, который почти волшебник, потому что создаёт красоту.
Этот творец любил яркие цвета, и его картины даже в непогоду сияли как солнце яркими красками.
   Свой домик Амин тоже раскрасил, как ему захотелось. Дом был трёхэтажный и очень диковинный. Непонятного стиля, в нём удачно сочетались разные материалы: много дерева, разнообразного камня и стекла, в обрамлении из  кованого железа. На третьем этаже были спальни, на втором главная мастерская и библиотека, а на первом большой светлый зал с большими окнами и зимним садом в нём Амин делал выставки своих работ. Он развешивал картины тоже чудесным образом, даже на потолке и они как будто оживали, казалось даже в зимнюю стужу, они пахнут весной, и когда на улице идёт дождь на рисунках улыбается солнце, даже если оно там и не нарисовано. Вокруг домика Амин вырастил чудесный сад. Деревья с роскошными кронами были так весело подстрижены самим художником: квадратные, круглые, и даже треугольные. Летом они давали тень и прохладу, осенью великолепные сладчайшие плоды, весной на их ветвях распускались всевозможные цветы, и к ним слеталось множество птиц. Птицы вили гнёзда и пели целыми сутками. 
   Амин любил красоту и поэтому продумал мельчайшие детали при устройстве своего домика, и вокруг него тоже.
   Он устроил чудесную лужайку, на ней расположил белые столики и кресла с резными ножками. Многие и многие люди приходили к этому мастеру в гости и пили с ни09м чай, обсуждая, коль прекрасна жизнь.
   Жизнь Амина действительно была прекрасна, наполнена счастьем и радостью, потому что человек всегда счастлив, когда занят своим любимым делом. И поэтому каждый день Амин вставал с рассветом и принимался за работу. В его мастерской было много причудливых баночек с красками со всего мира, всевозможных кисточек, можно поразиться, как только человек может находить применение такому количеству предметов. На стенах множество полочек, на них бумага всевозможных цветов и фактур. Подрамники с аккуратно натянутыми холстами. 
   «Действительно удивительный человек» - думали люди.
   Одни приходили к нему в гости, другие просто заглядывались на чудесный домик, но все были одного мнения, что Амин не простой человек, а волшебник и к тому же очень-очень счастливый, да что там, самый счастливый человек из всего города. Иначе не могло и быть, ведь картины Амина делали людей счастливыми. Даже зубы переставали от них болеть, и особенно хотелось улыбаться.


Рецензии