Ассоль

Она сидела на портовой тумбе и смотрела на горизонт – на воображаемую линию, в которой небо стекает в океан.
И жила сказочным мгновением, когда закат превратится в алые паруса.
Но паруса были почему-то зелеными.
Сначала ждала с надеждой, потом надежда сменилась разочарованием, а со временем осталась привычка – сидеть и ждать. И смотреть на горизонт.
К ней подходили, ей рассказывали о далеких странах и удивительных мирах, пытались эмоциональными жестами привлечь ее взгляд.
Она слушала, согласно кивала и в ответ задумчиво улыбалась. И смотрела на горизонт.
И капитаны сникали, разочарованно замолкали, приходило их время уплывать – и они уплывали…
А она оставалась в одиночестве на берегу океана. И безотрывно смотрела на горизонт.
И так продолжалось бы бесконечно долго. Если бы не окулист.
Он объяснил, что у нее необычная форма дальтонизма. Ну не может она, придуманная Александром Грином, видеть красный цвет! И она обречена судьбой и создателем видеть только зеленое…
Вы и сейчас можете ее увидеть в том же порту. Она все так же сидит и ждет. И смотрит на горизонт. И слушает в плеере Simply Red…
Вот только эра парусников уже закончилась. И на горизонте появляются лишь монументально-бесформенные громады океанских лайнеров…

Кстати, а у окулиста до сих пор прием. И есть свободные номерки!


Рецензии
Забавно и грустно. Спасибо за это.
С уважением,

Софа Эльфенок   19.09.2010 19:13     Заявить о нарушении
Тема, интересная почти всем девушкам - чем привлекла Ваше внимание?
Спасибо. Был ли Гамлет?

Галина Ларская   10.11.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.