Письмо Богу

От кого: Камилла
Кому:     Богу
Тема:      «Вы совершенно забыли обо мне!»
«Дорогой Бог, вы совершенно забыли обо мне или же упорно избегаете встреч, игнорируете все мои просьбы….

Не совсем тогда понимаю, зачем вы отправили меня на эту землю?

Я живу совершенно не там, где бы мне хотелось - здесь очень холодно, серо и постоянно идут дожди….. Я часто болею, целый год жду лета, а оно проходит так быстро, что  не успеваешь насладиться им.  Вам ли не знать, как я люблю солнце! Тогда почему живу там, где его нет?

Да, вот еще,  выгляжу я  не совсем так, как мне бы хотелось - слишком маленького роста, редкие волосы, и слишком большие очки - не уверена, что мы именно об этом договаривались!
Мне уже 15ть лет, но я пока не обнаружила ни одного таланта. Учителя утверждают, что их у меня нет.
Судя по успеваемости в школе  - они правы.

Мальчики совершенно не смотрят в мою сторону, значит ли это, что у вас никого для меня нет?

Я бы желала иметь хороший голос, либо же умела красиво рисовать. По одному и другому предмету у меня пожизненный неуд.
Папа говорит, что я буду бухгалтером, как мама. Но у меня с первых уроков по математике жуткое отвращение к этому предмету.  Есть ли повод надеяться, что что-то со временем изменится? Сомневаюсь, если честно…

Вы уверены, что это именно то, за чем я сюда пожаловала? Неужели только для того, чтобы надеть очки и с девяти до шести копошиться в ворохе чужих бумаг?

Мой дедушка вернулся к Вам год назад, а бабушка так и не находит себе места. Каждый день закрывается в комнате и плачет - грустно это все.

Здесь слишком суетно и несправедливо!
Мне всего 15, а я уже устала от жизни, и успела накопить много сожалений и обид, которые не дают спокойно спать по ночам. Что мне со всем этим делать?

Все свои тайны Вы тщательно скрываете от нас, и совершенно забыли о подарках.
Грусть и дожди - неужели у Вас для нас ничего больше нет????

Мне бы хотелось немного другой судьбы - мы можем как-то это обсудить?

Если я вам безразлична, или у вас нет времени для меня - так и скажите…. Не молчите.
Сами же знаете - нет ничего хуже, чем молчание!




Письмо.
Кому:        Моему прекрасному творению, Камилле.
От кого:    От Бога
Тема         Я не забыл о тебе….

«Я помню день, когда ты родилась. Вернее это была ночь. На небе сияли мириады звезд. Именно тогда я сделал тебе свой первый подарок - зажег на небе новую звезду, и назвал  твоим именем, когда  никто еще  не знал, как тебя назовут!!!

Затем я шепнул это имя твоим родителям -  вот тогда и они узнали, как зовут ту звезду, которую я зажег на небе. А ты говоришь - я оставляю все свои секреты при себе!

О той звезде…- я показывал ее тебе. Ты сама сказала, что хочешь, чтобы она была особенная и светила ярко всегда, всю твою жизнь. А я тебя тогда предупреждал, что быть особенной и светить очень ярко - дело непростое, но ты уверяла меня, что справишься. А теперь ты ропщешь на бремя, которое я возложил на тебя, называешь его непосильной ношей….. - ребенком ты смотрела на мир более отважно!!!

Ребенком мы много общались  и договорились: «Я всегда рядом, но ты меня не видишь!». Раньше тебе это даже нравилось, и ты сама умудрялась меня найти. Ты задавала  вопросы - я шептал ответы, и этого было достаточно.

Ты спрашивала: «Ты где?»

Я отвечал: «Везде…»

Ты говорила: «Здорово,  быть сразу везде! Я тоже так хочу!!!  Ты меня научишь?»
Сейчас ты решила, что меня нет нигде - игра окончилась, и детство тоже.
Но правила игры остались те же….
Я научил тебя ходить - это был мой второй дар тебе. Представляешь, как это здорово - идти, куда хочешь…!

Моря, океаны, деревья, животные, леса, горы, реки…..  - все это мои подарки вам!
Я обо всем позаботился. Живи и наслаждайся!

Но  даже во всем этом великолепии  ты чувствуешь себя несчастной!

Я создал человека, себе в помощники, вложил мои идеи в их сердца. Я творю свой замысел их руками.

Я никого не забыл! Нет в мире ни одного человека, в сердце которого, не было бы моего желания! Они придумали себе тысячу «но…», почему не могут их осуществить?!!

Говорят, что я забыл их! Но это нет так!!! Пока желание живет в их сердце - я рядом, и все, что нужно - обратиться к источнику этих желаний - ко мне, и я покажу путь его исполнения. Ведь это же естественно для меня!

Но люди решили, что это невозможно, даже если они обратятся ко мне! Глупость!!!!
Что мне стоит написать новую пьесу, сочинить симфонию, или нарисовать картину?! Сущий пустяк.

Это я вложил ноты в сердце человека, это я вожу рукой художника, это я диктую новую божественную пьесу!

Да, конечно, я могу и сам сочинить и написать новую пьесу, нарисовать все картины, написать все песни… - но чем же тогда займется человек? Рано или поздно, он обвинит меня в том, что я не оставил ничего ему!

Поэтому, зная его гордый нрав, и то, что рано или поздно он захочет сотворить что-то свое, я и вложил в каждого то, чем обладаю сам - умением творить. Это и есть, я считаю, мой самый большой подарок.

Больше не нужно скучать и грустить: ты можешь петь, танцевать, слагать стихи, рисовать картины,  можешь выбрать для себя  - где жить, и в каком доме жить!

Посмотри вокруг: люди хотели перемещаться быстрее - и изобрели самолеты, поезда, автомобили, теплоходы. А ведь я всего - лишь изобрел человека!!!! Дворцы, дома, квартиры, города - все это тоже построили люди! Телефон, свет, электричество, Интернет - они. И ты тоже можешь создать что-нибудь свое. Стоит только разобраться, чего же ты хочешь! Спроси меня, и я дам тебе кучу идей!

Помнишь, когда ты была  маленькая, ты придумала свою собственную сказку! А потом взрослые убедили тебя, что ты для этого еще слишком маленькая, и ты выбросила ее, так и не закончив.  Мне это не понравилось, но я же дал право решать самой.  Кто, как не ребенок, знает толк в сказках?!

Ты послушалась не меня…..  - и сказка твоя забыта.

Помнишь, тебе нравилось рисовать проплывающие на небе облака!  Ты просила меня  помочь, и я водил твоей рукой, и какие только необычные облака не появлялись  у нас!!!!
Мне даже потом пришлось потрудиться, чтобы повторить их на небе!!! А потом твоя учительница сказала, что облака такими  не могут быть…. и ты забросила кисть и краски. А ведь нет и двух похожих облаков на небе - они меняют свою форму каждую секунду! 
Я никогда не создаю ничего похожего - ни человека, ни облака! И это значит - она никогда не наблюдала за небом!!!!!

А песни….. ты можешь слышать то, что прячут  и о чем говорят другие сердца - песни. Они многое могут рассказать о твоих чувствах, и о тебе. Здорово, не правда ли,  даже полвека назад кто-то знал, что чувствуешь ты!!!

Но самое большое мое творение - человек. Каждый из них - целый мир! Чтобы не потеряться в этих мирах, ты можешь увидеть мир другого - в его глазах!  Нужно всего - лишь внимательно посмотреть человеку в глаза!

Ты хотела быть очень красивой!  Опять же, ты можешь вылепить из себя, все, что угодно! Существует масса способов и средств, стоит только осмотреться по сторонам.

 Как я еще могу тебе помочь? Ты - мой уникальный замысел! Я создал тебя….. ты мне нравишься! Сотвори себя такой, какой себе будешь нравиться ты, но не разочаровывай меня! Не повторяй изо дня в день, что-то, что я создал - тебе не нравится, что оно не красиво и не совершенно! Твори!!!!

Я создал человека так, чтобы ему нужен был другой человек! Иначе массы людей, которым никто не нужен - не могли бы жить рядом друг с другом! Я так устроил, что одна душа, всегда будет искать - другую. Здорово, правда, знать, что ты в этом мире не один! И есть тот, кто оценит мое творение в тебе! Подумай сама - это ли не мой еще один огромный подарок - когда во всем мире, среди миллионов людей, мужчин или женщин, для кого-то ты - весь мир!

Но и здесь меня обвиняют в том, что это невозможно: нет такого, чтобы люди искали друг друга! А что же они тогда делают?

Когда я сотворил тебя, я сотворил и его. Каждому человеку на земле я придумал свою половинку. Замысел такой, что они обязательно встретятся! Я веду их друг к другу! Они могут жить по разные стороны земли, или в соседних домах……. Интересно, да? Особенно, когда они, наконец, встречают друг друга и видят мою улыбку в других глазах.

 Когда я придумал человека, то поместил в его сердце образ, который он будет любить и искать. Сначала нужно найти себя и узнать - кто ты?! Так ты поймешь, чем дорог тебе тот образ, и почему он для тебя, родной и единственный?! Почему среди миллионов, тебе только с ним будет хорошо и тепло! Когда ты найдешь себя - найдешь его, примешь себя - примешь его. И, вуаля, вы встретитесь!

Люди ропщут, что болеют, и обвиняют в этом меня. Но ведь как я могу обратиться к человеку, если не через него самого? Я подарил ему его тело, и теперь, не я его хозяин - а он. И это он должен ухаживать за ним!

Если человек вступает в разлад с жизнью, с самим собой -  тело мгновенно предупреждает его об этом! Это я говорю с ним. Когда человек отстраняется от себя, от меня, от жизни - его тело первым известит его в виде болезни или неожиданной боли. Нужно тотчас же возвращаться к себе.

Как во всем этом разобраться? Смотри: если сердце болит - ты не доверяешь жизни, мне, себе. Просто обратись ко мне, кто, как не я - творец всего, позаботится о тебе?
Когда болит голова - ты сопротивляешься миру, всему новому, что я, через него, хочу тебе сказать.

Просто пойми - есть истина, и чаще всего, совершенно противоположная тому, чему учили тебя. Не сопротивляйся, не отстаивай чужие убеждения, не стоит ценой себя отстаивать чужую ложь. Позволь мне открыть тебе - тебя - совершенную, не ограниченную никакими условиями личность. Когда возникает болезнь - прислушайся к себе: что ты не принимаешь в себе? Ты сама сможешь ответить себе. И не забудь обратиться ко мне - я помогу все исправить.

Очки на тебя надел не я, а общество - сними их и учись самостоятельно смотреть на мир.
Не живи прошлым… Чаще всего, именно оно источник болезней. Эта тяжкая ноша, на пути к себе - оставь его! В ту же минуту тебе станет легко.

Не суди мир…! Это мое творение - оставь мне его! Я подарил тебе твой собственный мир - заботься о нем!

 И самое главное, запомни - жизнь - это путешествие, которое, от меня,  ведет ко мне. И как любое путешествие, оно когда-то заканчивается. Не носи печаль в себе слишком долго, когда кто-то, кого ты любила, возвращается ко мне. Пока живы ваши воспоминания - живы и люди, которых вы когда-то любили. Все всегда возвращается к источнику. Вытри слезы и путешествуй по этой жизни налегке.

Ты и сейчас можешь им что-то подарить, что будет говорить о том, что они здесь, с тобой! Например, ты можешь посвятить им песню, или написать стих, а можешь посадить дерево или цветок, и каждый раз поливая их, вспоминать о том, что оно ваше и только ваше.

 Не стоит искать более короткие пути ко мне, как не стоит приближать и время встречи.
Осуществи все мечты, которые я вложил в тебя, и возвращайся.

P.S. Пока продолжается твое путешествие - ни о чем не беспокойся, и помни правила игры: Я рядом, просто ты меня не видишь!


Рецензии