М-а-ш-е-н-ь-к-а

                ШКОЛЬНЫЕ  ГОДЫ  УЧЁБЫ.


                В  школе  к  Машеньке  относились  вполне  нормально  и  даже  уважительно.  И  не  только потому,   что  её   отец  был  военным  человеком,  сильным,  строгим  да  ещё  хорошим  стрелком  и  в  учебных  тирах  выбивал  максимальные  очки,  попадая  прямо  в  центральный  круг.

                Машенька  хорошо  училась  и  была  отличницей  с  самого  первого  класса.  Учёба  ей  давалась  легко  и  она,  при  хорошей  памяти,  не  очень-то  много  времени  уделяла  занятиям.  Поэтому  она  кроме учёбы,  занималась  музыкой,  увлекаясь  игрой  на  гитаре,  посещала  гимнастический  кружок,  участвуя во  всех  показательных  мероприятиях,  а  также  в  художественной  самодеятельности.

                У  неё  на  всё  хватало  времени,  -  даже  на  посещение  драмкружка  и  на  спортивную  стрельбу.   В  стрельбе  она  без  труда  выбивала  в  тире  почти  все  призы,  вызывая  удивление  и  зависть  даже  у  мальчишек.

                Отец  тоже  немало  удивлялся  способностям Маши,  особенно  её  снайперским способностям  в  стрельбе.  Он,  конечно,  рад  был  успехам  дочери,  но  всё-таки  её  разносторонние  интересы  и  точность  в  стрельбе  удивляли  и  его.  Он  ещё  не  знал,   что  эта  точность  в  стрельбе  попортит  ему  немало  нервов  и  надолго  лишит  спокойствия.  Но  это  будет  потом.

                А  теперь  Машенька  была  всюду  впереди,  -  лучшая  ученица,  лучшая  спортсменка,  активная  комсомолка,  неплохая  гимнастка,  хорошая  лыжница и  просто  очень симпатичная  и  общительная  девочка.  И  уже  с  первого  класса  у неё  были  мальчики-поклонники.  А  Додика  и  Жорика  она  вообще  не  брала  в  расчёт,  - это  с  самого  детского  садика  были  её  послушными  тенями,  готовые  выполнить  любое  её  желание.

                Мама  Машеньки  только  качала  головой  и  тихо  вздыхала, -  что за девчонка ?  и  в кого  она  такая  быстрая  и  неугомонная ?
                Отец  тоже  не  был  в  восторге  от  Машиных  успехов  и  её  характера... Девочка  слишком  много  о  себе  думает,  а  это  ни  к  чему  хорошего  не  приведёт.  За  такой красавицей  нужен  глаз  и  глаз.   и  он  установил  строгий  режим  и  строгий  контроль  на  время  учёбы  и  отдыха  не  только  персонально  Маши,  но  и   за  её  сестричкой  Анечкой,  в заодно  и  за  сыном  Сашей... 

                У  каждого  из  его   трёх  детей  явно  прорезается  свой  характер  и  свои  увлечения.  Чтобы  у  детей  не  было  неправильных  взглядов  на  жизнь,  он  не  только строго  следил  за ними,  но  и  при  первой же возможности  старался  загрузить  их  физическим  трудом. 

                Так  как  за  их  домом  был  немалый  земельный  участок,  он  заставлял  детей  не  только  копать,  садить,  полоть,  поливать  и  ухаживать 
за  небольшим  домашним  огородом.  К  тому  же  осенью  они  вместе  со  всеми  ухаживали  за  общественным  садом  и  общим  двором.  Так  умный  отец  приучал  своих  детей  к  трудовой  деятельности,  что  в  общем-то  пригодилось  им в будущем.

                Пока  Машенька  была ещё  ребёнком,  она  боготворила  отца  и  во  всём  не  только слушалась его,  но  и  считала  его  самым  умным  и  сильным.
Но  вот  наступил  переломный  возраст  и  из  милой  розовощёкой  девочки  с большими голубыми  глазами  вдруг  стал  вырисовываться  совсем  иное  существо,  которое  с каждым  годом  становилось  всё  строптивей  и  упрямей.  И  это  очень  беспокоило её родителей.   Машенька  становилась  непослушным  ребёнком,  - из  её  поведения  явно  вырисовывалась  девочка  с  характером.  И  укротить её с  каждым  годом  становилось  всё  труднее  и  труднее...  А  что  из  неё  вырастит ? - с  таким-то  характером ?
               


Рецензии