Один нюанс

     В отдел кадров Генштаба РФ прибыл новый сотрудник:
       - Товарищ генерал-майор, полковник Обтекаемый на место прохождения службы прибыл.
       - Присаживайтесь, Обтекаемый, у меня есть к вам несколько вопросов.
       - Так точно, товарищ генерал-майор, мы для того и находимся здесь, чтобы задавать друг другу вопросы и отвечать на них.
       - Обтекаемый, вот я посмотрел ваш послужной список, познакомился с биографией. Мне интересен вот один нюанс. Вы вот до учёбы в Военно-политической Академии работали составителем фарша. Это, как понимать?
       - Очень просто, товарищ генерал-майор. Прежде чем попасть в котлеты и другие мясные блюда, необходимо правильно составить фарш. Есть много его разновидностей. Например, баранина, свинина, жировая прослойка, соль и специи. Всё нужно подобрать в правильных пропорциях, иначе вкус котлет будет не таким, как хотелось бы.
        Кадровик внимательно, не мигая, слушал нового сотрудника. Когда полковник набрал в рот воздуха, чтобы начать новое предложение, генерал внезапно перебил его:
       - Обтекаемый, а какое отношение это имеет к командованию войсками? Что вас заставило так круто развернуть колесо Фортуны?
       - Всё очень просто, товарищ генерал-майор. Всё в этом мире взаимосвязано и развивается по одним и тем же законам. Хорошо изучив свойства и составляющие фарша, я решил, что могу быть более полезен стране, формируя армии на территории нашей необъятной страны.
       - Говорите точнее, полковник.
       - Точнее некуда, товарищ генерал-майор. Баранина – это солдаты, свинина – это офицерский состав.
       - А жировая прослойка?
       - А жировая прослойка – это мы с вами, товарищ генерал-майор.
Кадровик покраснел, надулся, но, имея офицерскую выдержку и трезвый ум, ответил:
       - Обтекаемый, ну, в Москву, в Генштаб вы как попали?
       - А…понятно. Дело в том, что немногие люди обладают секретом составления элитного фарша. Один из них – это я.


Рецензии