вроде про счастье
Сегодня я впервые за три месяца вышла на улицу. Точнее сказать, выехала. А если быть уж совсем точной и придираться к фактам, то меня выкатили. На улице светило солнце, было тепло, даже жарко и как то не особо верилось, что сейчас только апрель. казалось, сейчас самый разгар лета. Я улыбнулась и подставила свое бледное лицо яркому солнышку и легкому прохладному ветерку. в моем любимом парке сегодня было чересчур многолюдно. Хотя, может это я отвыкла от присутствия людей, и мне казалось, что они заняли все пространство. Может это и так, но люди постоянно сменяли друг друга. Кто то спешил по своим неотложным делам, кто то просто неспешно прогуливался, кто то громко кричал и смеялся, другие же наоборот молча шли, в раздумьях наступая на прошлогодние листья. с непривычки я зажмурилась и подождала, пока бабушка и Костя найдут свободную лавочку. Они присели на ветхую скамеечку в конце аллеи. Я улыбнулась им и начала описывать свои ощущения и мысли. Что вон тот мужчина в старом пальто и с розой наверняка идет на свидание к своей первой любви. Те близняшки в коляске наверняка давно не были на улице, как и я. На глазах у бабушки показались слезы, и я, ахнув, замолчала. Мне сразу же вспомнились события прошлого месяца. Больничная палата. Много, очень много людей в белых халатах. Они что то объясняют друг другу, показывая в мою сторону. Плачущая бабушка. добрая медсестра , сделавшая мне не один спасительный укол. И боль. Ужасная, рвущая изнутри боль. Хотя я уже привыкла к ней, и к тем процедурам, которые от нее спасают. Особенно к терапии с каким то странным, невыговариваемым названием. А потом еще месяц в больнице. Боль все усиливалась и усиливалась. Пару дней назад мне сделали какой то сильнодействующий укол и отпустили домой. К реальности меня вернул Костя, принесший банку холодной минералки. Он был старым и очень хорошим другом моих погибших родителей. Он заботливо укрыл меня пледом и повез по залитой солнцем аллее. Мы разговаривали, смотрели на облака и угадывали, на что они похожи. Смеялись. Точнее смеялась я, а Костя в основном отворачивался, глотал слезы и через силу улыбался. Когда мы объехали по парку круг, и вернулись к скамеечке, бабушка довязывала вторую варежку. «на зиму тебе!» - говорила она и тут же заходилась в рыданиях. Она понимала, что до зимы мне не дожить. Через три дня мой день рождения. Это последний в моей жизни. Из больницы меня отпустили, чтобы я попрощалась со всеми, кто мне дорог. Мне 13 лет. Я больна раком. Но я, черт возьми, счастлива!
© Copyright:
Лера Солнечная, 2010
Свидетельство о публикации №210070301055
Рецензии
"Мне 13 лет. Я больна раком. Но я, черт возьми, счастлива!" - странное ощущение...никогда к нему не привыкну наверное, а раньше хотела работать в детской онкологии, но поняла что очень быстро сгорю - безмерно дорог каждый человечек, а маленький особенно...
"Смеялись. Точнее смеялась я, а Костя в основном отворачивался, глотал слезы и через силу улыбался." - рыдала безумно, когда узнала что мальчишка который меня месяц назад на руках таскал - утонул, а ведь я знала его только пару недель...просто вспомнилось. Спасибо.
С чем-то своим,
Почти Свободная 01.10.2010 17:16
Заявить о нарушении