КОРМ. Умозаключения независимого наблюдателя

Однажды Валерия Новодворская сказала гениальную фразу:"Народ пойдёт за тем, кто даст ему корм."
Полагаю, что под кормом подразумевалась не только пища телесная, а и для мозгов, которая путём вселения надежды на скорое светлое будущее заставляла алчных представителей рода людского (что характерно не только для русских, а для всех народов)
, которых всегда было большинство (большевики, не даром это слово возникло), идти и расчищать путь к власти и богатству (воровству-экспроприации) для "жрецов", которые точно знали эрогенные зоны биомассы.

Экономическая Заинтересованность, когда моральные принципы приносились в жертву выгоде и , в виде эффекта страуса, происходило самооправдание такого искажения сознания...примером такого самозомбирования может служить эпизод из фильма Кончаловского "Механик", когда жена КГБиста, зная, что невинную еврейскую семью соседей репрессировали ни за что, ест и давится бутербродом с красной икрой и наивно, как дитя, жуя этот деликатес в голодающей Москве, сквозь чавканье спрашивает мужа КГБиста:"Они - враги народа?", прекрасно зная, что это совершенный бред.

Здесь мы подходим к такому определению как "самозомбирование" на основе экономической заинтересованности, как ни крути.

Такая заинтересованность или же фантом надежды на лёгкое обогащение и решение своих экономических проблем экстремальным путём, выстилала красными ковровыми дорожками путь к власти и обогащению коммунистических недоумков...это и было вечным двигателем коммунизма, а потом он почему-то сломался и пришли более сильные хищники на место вождей вечно пролетающего пролетариата...и вожди, как более слабые, признали власть бандюков и даже пошли к ним в услужение...экономическая заинтересованность...корм!


Рецензии
А вот ещё такой плакат на просторах родины чудесной: "Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин тохтамыш!"...

Сергей Евин   20.11.2012 07:15     Заявить о нарушении
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...тьху-тьху-тьху.

Андрей Тарк   21.11.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.