Русские хунвейбины

Скольких идиотов породила советская власть, просто кошмар. И ведь до сих пор слепо врут, зачастую, сами веря в свой бред. К чему это я всё высказываю? Да прочитал вот статейку Ольги Жуковой в «Литературной газете» за 21-29 июня под названием «Инстинкт предателя». То, что автор нападает на генерала Власова, это понятно. Что может заслужить предатель. Но как тупо это делается, чисто по-советски, когда мы фабриковали факты подобно тому, как это описано в романе Оруэлла «1984».
Например, автор пишет:
- Гитлер не признавал условий Женевской конвенции в отношении советских военнопленных.
Зачем же людей считать такими безграмотными скотами? Ведь это советская власть всех советских военнопленных считала изменниками родины, это советская власть отреклась от своих сынов.
Или вот ещё перл автора. Она нагло обвиняет людей в том, что они, дескать, называют генерала Власова «спасителем Москвы».
Но ведь это Иосиф Сталин назвал Власова «спасителем Москвы» и все наши средства массовой информации в своё время подхватили данную фразу. В частности это высказывание нашего несравненного Главнокомандующего было опубликовано и в «Литературной газете».
Далее автор пишет о том, как героически сражались наши генералы. Да, героизм нельзя умалчивать. Но, ни к чему умалчивать и другие факты, прямо противоположные. Ну, мы их утаим от своих людей, но ведь они известны за рубежом. Там то эти факты публикуются. Публикуется, сколько генералов советской армии воевало на стороне врага, сколько советских генералов было расстреляно нашими трибуналами как изменники родины, сколько жен советских генералов, попавших в плен, было сослано в советские концлагеря. Эти факты истории разве не надо знать рядовому человеку? Или мы так низко ценим людей, что даже правду им не считаем нужным сказать, даже если прошло уже много десятилетий после событий?
Автор с нескрываемым сарказмом пишет о тех публикациях, где описывается групповая сдача в плен советских военнослужащих. Дескать, не может того быть, чтобы советские воины сдавались «пачками». Да не «пачками» сдавались, а целыми армиями. И в первые месяцы войны было взято в плен миллионы советских военнопленных. Советских военнопленных было столь много, что восемьсот тысяч немцы отпустили по домам. Отпускали тех, у кого были родственники на оккупированных территориях. Это что, ложь? Нет, это правда.
Так что тогда наши серьёзные издания опускаются до примитивизма? А «Литературная газета» серьёзное издание. Я сам её читаю не один десяток лет. И очень обидно, когда такая солидная газета считает тебя неким необразованным хунвейбином России. Сейчас всё же времена несколько другие.
Я не оправдываю изменников родины, но и примитивизм советского пошиба тоже не признаю. А почтенная газета вроде бы как и людей за людей не считает, судя по характеру дешёвых статеек.


Рецензии