Город N

                Однажды в город полный вялой бессмысленности, пришел здравый смысл.
Он смотрел на жителей из окон дома напротив, массой лиц, а иногда и просто пустыми открытыми форточками и, гламурно звучащими - поворотно-откидными окнами.
Он долго и тщетно пытался найти созвучные себе нотки в происходящем, тянулись дни, летели недели, но казалось, что занятие это бесполезное, и когда он собрался уходить, то почувствовал, что в городе появилась осознанность…
Ей было проще, она знала, что город наполнен здравым смыслом, поэтому и пришла, как же она ошибалась. Себе подобного она не встретила, лишь, изредка она видела вспышки себя в людях, как правило, они были в трудных жизненных ситуациях, когда же все у них было хорошо, то она крепко засыпала в людях. Смысл он не могла нигде найти, и уже засомневалась в том, что он еще здесь.
И вот в город, в котором был здравый смысл и осознанность, пришла радость, она всегда приходила туда, где была эта милая парочка. Она их быстро встретила и попросила найти наиболее подходящих ,тех кто сможет быть их достойными вместилищами, и прийти в кафе, кофе оценить.
Когда эти люди шли на встречу, прохожие чувствовали странное желание подойти к ним, обнять и просить прощенья, непонятно за что, это их пугало, и они сторонились странных земляков.
И превелико было удивление этих трех, когда они встретились в кафе-муж, жена и ребенок…
Они смеялись, пили кофе, и на следующий день, город покинуло три человека, они уехали ближе к природе ,жить возле реки и леса…А город…снова опустел…..
P.S. Возле реки и леса селение становилось все больше и больше… И со временем там будет город….Святоград.


Рецензии
здравый смысл на то и здравый ,что не ждет неделями. а осознанность не приходит через время после здравого смысла. я бы сказала, она приходит незадолго ДО него. ну а радость - она вовсе не зависит ни от осознанности, ни от здравого смысла.
что до города Святоград - зря. надо было не город рекламировать, а религию. и уповать на то ,что вместе со здравым смыслом, осознанностью и радостью в город святость пришла. тогда было бы уж совсем по-библейски: религиозный дурман считать проявлением бога

Карина Василь   14.06.2015 11:13     Заявить о нарушении