Кто такой Рыжий Ап?

Кто такой Рыжий Ап?

Рыжий Ап - это такой забавный пушистый зверёк, изображённый на детских сырках в шоколаде. Ещё была реклама, что Рыжий Ап -сырки для отличников, после чего сразу возникла идея, что для неуспевающих должен быть, соответственно, Рыжий Даун.

Мой сын ел сырки, попутно просвещался, смотря научно-популярные фильмы и читая книги, и, насмотревшись фильмов про генную инженерию и прочитав книгу о истории, и генеалогических деревьях в частности, решил разобраться с происхождением Рыжего Апа.

Вот что у него получилось.
Отец Апа - это Мурзилка. Тут, правда, есть одна особенность: если кто видел старые мультики с Мурзилкой, то там он - маленький мальчик, работающий журналистом. Это где-то в годах 50-60 ХХ века. А вот в моём детстве, годах в 80-х, судя по рисунку на журнале «Мурзилка» - это оранжевый медвежонок, почему-то. Не заморачиваясь с датами, мой сын связал данную метаморфозу с Чернобыльской аварией.

Отец Мурзилки – Мальчик с пальчик,  а мать – Дюймовочка. По версии сына, она с эльфом, за которого в сказке замуж  вышла, развелась из-за генетической несовместимости и отсутствия потомства, по этой же причине у неё не прижились трансплантированные крылышки. А потом встретила Мальчика с пальчика, и родился Мурзилка.

Теперь займёмся материнской линией Рыжего Апа,  тут всё любопытней. Судя по его виду, а именно, ушам - в роду есть Чебурашка, а поскольку Мурзилка - точно мальчик, а пол Чебурашки нигде не упоминается, то Чебурашка - девочка. Она пожила с крокодилом Геной, пока не подросла и не осознала себя, как молодую женщину (сын сформулировал: “тётей стала”). Гена ей напоминал отца, которого она не любила за то, что тот бросил их с матерью в раннем детстве, мать грустила потом вышла замуж повторно, и Чебурашка, чтобы не мешать им, отправилась в путешествие в ящике с апельсинами.

Отец Чебурашки - это Йода из звёздных войн, который во время празднования окончания космической Академии (за эту идею спасибо Гоблину с его переводом “Звёздных Войн” - “Буря в стакане”) познакомился на Земле с матерью Чебурашки, обезьяной Чичи, которая в это время с Айболитом в Африке, конкретно, в ЮАР рядом с Лимпопо зверюшек лечила.
 
После того, как Йода  протрезвел и отбыл по своим джедайским делам, обещая лет через 300 вернуться, мать Чебурашки вышла замуж повторно за Кондрата - это летучий мышь из мультика про какого-то зверька с огромными ушами, который всё слышал. В том числе и космос, там, в мультике, он ещё из космоса ловил передачу, где медузы пели и танцевали с текстом «мы медузы, мы медузы мы похожи на арбузы». От них пошло племя летучих обезьян, населивших волшебную страну и фигурировавших в сказке «Волшебник Изумрудного города»

Дальше больше. Почему, спрашивается, Йоду на Землю занесло?  Родился он здесь, он- сын Дуремара и черепахи Тортиллы. А они полюбили друг друга после того, как только двое остались в живых после взрыва в Харчевне «Три Пескаря» (взрыв кабака ребёнок почерпнул из моего стиха «Колобок TNT», он на стихи.ру  выложен http://www.stihi.ru/2010/06/29/5785 ). Почему именно после этого и как их туда занесло - сын не уточнял.

Там ещё что-то было, если сын найдёт бумажки, где он это записывал, а точнее, зарисовывал, то добавлю. Он тогда в первом классе учился. Позже, во втором классе их попросили придумать рассказ о любимом сказочном герое. Он озвучил это, больше не просили. )))

Вот ещё добавка. У Дюймовочки была и есть младшая сестра. Когда Дюймовочку унесло, то женщина снова обратилась к астралу за помощью, там посоветовали процесс выращивания цветка повторить. Повторила, получилась девочка ещё меньшего роста, назвали её Трёхлинеечка (Линия = 1/10 дюйма,  0,3 дюйма = 7,62 мм. распространённый калибр стрелкового оружия, соответственно, 0,5 дюйма = 12,7 мм - калибр крупнокалиберных снайперских винтовок и пулемётов). Девочка получилась вредной, быстро снюхалась с тараканами и мышами, ведёт паразитический образ жизни, счастлива, поэтому сказку про неё не написали.

Если понравилось, рекомендую это: http://www.proza.ru/2010/09/29/1262 и особенно вот это, тут сын тоже участие принимал непосредственное в создании мира: http://www.stihi.ru/2010/08/09/1267

А это авторская станица, там вообще всё:
http://www.proza.ru/avtor/ozzy72


Рецензии
Понравилось! Сначала думала-бредовый рассказ,а потом прочитала и получила удовольствие.Забавно, что Ваш сын посмотрел много научно-популярных фильмов фильмов про генную инженерию, а также начитавшись книг о истории и генеалогических деревьях, придумал происхождение разных персонажей)))
Меня рассмешило то, что мать Чебурашки вышла замуж повторно за Кондрата- я смотрела мультфильм про "Большого уха", Кондрата помню)))

Элина Шуваева   30.05.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Посмотрите ещё http://www.proza.ru/2011/10/23/1125 а вообще у меня ещё много подобного. Например про Дюймовочку, или "Йошка и Феечки".

Александр Альбов   07.06.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.