Профессор, Витька, кирпич и пневматическое оружие
Первые три месяца работы на "фирме" в основном запомнились "локальными" конфликтами и нешуточной борьбой за компьютер, которую я, кстати, выиграл, хотя и дорогого стоило , ну и контроль по первому времени жесткий был – щемили, правда, не сильно, но напрягало.
Появились новые знакомые. Был там один паренек -шустрый, крепкий (возрастом, конечно, постарше, вроде, как и с железом в позвоночнике, но какой - то рассеянный - больше теоретик, чем практик.)
Все следом ходил, подойдет, вроде, как спросить чего хочет, а потом отваливает. Но пару игрух классных мне на комп кинул, сделал систему, чтобы начальник отдела- вредный, что твоя теща, интернет не просекал...
Приходит он как -то утром ко мне в "конуру" (я тогда прямо на фирме и жил - выделили комнатку), глаза открываю - время только пять тридцать, а тут этот фраер сидит. Долго мялся, свистел ни о чем, глазки бегают, потеет, а потом прямо в лоб:
- Ты... денег хошь заработать?
Я руку под подушку сунул, че надо там нашел и послал его подальше: в смысле, типа, иди - тебе далеко и прямо в горы...
А он:
- Ну, ты ведь этим раньше занимался..., я знаю!
Я на него смотрю, а самому грустно делается. Думаю – ну, вот, по второму кругу точно заметут, только ведь и подумал, что все путем будет... Хоть бы кровью козлик не истек... и , главное, ведь хрен кто поверит - он постоянно с биксой лазит (симпатичная такая... курица)
Вобщем ноги я под себя подтянул...
И тут этот фраер мне выдает:
- Я твое дело видел! Мне тут урода одного месяца на три на лечение надо отправить - только с гарантией!
Я пока все переварил - с минуту молчал, а потом и говорю: (это отредактированная версия, без ненормативной лексики), мол, Вы, Витя, вроде, как и не дурак, толко мысли свои излагать правильно явно не можете! А насчет оппонета Вашего, если очень, уж, приспичило, возьмите бейсбольную биту и сломайте ему ногу. А еще, лучше - бросьте в детство играть... Плохо кончиться может!
Тут он мне рассказывает печальную историю. Мол, Ольгу -биксу его сильно препод в универе щемит. Настолько сильно, что она бедная днями и ночами перед экзаменом зубрит, даже ему ,Витьке в смысле, че надо не дает,хотя давно обещает, а препод -козел потный, на нее глаз положил и, вроде, как к чему-то склоняет. Денег брать не хочет, и если кого из студентиков не взлюбит - шансов нет. Ну, и тут же добавляет, что Ольга, хоть девчонка и красивая, но с интеллектом у нее явный недобор. Знаниями она этого профессора - не перекусит!
Я ему, мол, он хоть понимает, че со мной сделают и где я окажусь, если попалят...
Но, в общем, как верно говорил Кардинал де Ришелье: "Предательство - это лишь вопрос чисел" - предал я все клятвы, что себе давал и потащился с ним смотреть на профеессора.
Подходов к универу - миллион, но на стоянке университетской охраник дежурит- крепкий дядя с пневматическим пистолетом, газовым баллоном и дубинкой . Короче ,клоун ряженный.
Посмотрел я местность, прикинул пути отхода. Показал ему, как отходить и говорю , два дня тут вечером побегай ( в ветровке с капюшоном , вроде, как потеешь), трассу набей, чтобы в ногах не путаться, только после смены - в 20-00, когда другой охранник уже сидит вместо утрешнего.
В общем для акции посоветовал ему "ширмочку" - очки без стекол, усики фюрерские и фольгу от шоколадки на зубы надеть и накатать. Получается ослепительная, фиксатая улыбка.
В качестве убойного элемента использовалась обычная хозяйственная синтетическая сумка с силикатным кирпичом, замотапнным в тряпки. Эта штука лупит не хуже кистеня, а на вид – ну, точно, как буханка хлеба в сумке лежит.
В пятницу (тянуть нельзя - в понедельник экзамен) Витька отправился на дело, а я его на тропинке по пути отхода караулю, тут главное, если партнера кто-то резвый догоняет, расслабленно трусишь навстречу, а потом, вроде, как оступаешься и сталкиваешься с преследователем, на землю падаешь и орешь, как резанный,ну, в футболе мы такое часто видим, только тут ставки повыше будут. Тоже навык надо иметь - чтобы натурально.
В общем смотрю - несется Витька, как сайгак затравленный, а за ним следом охранник и два крепеньких студентика в спортивных костюмах . Причем, видно, что студенты попозже включились, но ребята не в пример охраннику резвые, и Витьку от них не уйти. И тут охранник наконец извлевкает из кобуры свое "оружие" и начинет стрелять... Лучше бы он этого не делал! С негромким "Пук - пук" пульки из пистолета вылетают (так, что их даже видно) и метрах в пяти от стовола бессильно стукаються об асфальт. "Таранить" студиозусов не пришлось, поскольку пацанов так скрутило на "Ха-ха", что они просто выпали в осадок (я заметил, что студенческая братия вообще-то народ смешливый) .
Охранник в отчаянии запускает пистолет в спину Витьку - как томагавк, но естественно промазывает. На этой мажорной ноте все и заканчивается. Охранник идет подбирать пистолет, Витька убегает, студенты еще долго катаются по асфальту, надрывая животы.
Я легкой трусцой пробегаю в сторону университета и вижу, как профессора вытаскивают из машины и аккуратно грузят в "скорую помощь". К счастью, его невнятное тельце простыней не накрыто, и он, вроде, даже как слегка копошится.
На разборе полетов Витек рассказывает, что прямо на выходе из машины "встретил" профессора ударом сумки в лоб,но аккуратно, а когда тот завалился в салон своей "Ауди" , для верочки рубанул его,но уже от всей души, сумкой по колену. Потом, раскрутив сумку, как "боло", запустил ее в охранника и выбежал прямо в ворота.
Результаты акции:
1. Профессор пролежал в больнице ровно три месяца. До сих пор хромает, но козловитости почти не утратил.
2. Ольга Витьке наконец "дала" - дальше все, как у людей. Родили ребенка и поженились (универ она, к слову, все-таки закончила. Не ясно только - нафига).
3. Мой опекун (не знаю как, но думаю, что Витек по фраерству сболтнул ) ровно через два дня про все узнал и выписал мне, первый и последний раз, офигенных люлей. Я даже некоторое время подозревал его в склоннности к садизму. Вот такой привет из детства.
4. У студентов был праздник.
5. Менты не очень-то и искали. Данный случай, несмотря на то, что интелигенция в лице преподовательского состава универа слюной брызгала, оказался им не интересен.
Выводы:
1. Хорошо, что хорошо кончается.
2. Нафига оно мне было надо?
3. Кирпич - лучше пневматики.
P.S. Все совпадения - считать случайными. Ни один профессор в процессе написания рассказа не пострадал.
Свидетельство о публикации №210070301272
Понравилось
В.
Вахтанг Рошаль 21.02.2016 20:41 Заявить о нарушении
Понимание всей комичности этой "операции" пришло много позже, а тогда все было по настоящему, могли ведь профессора и "разменять" - тогда мало бы не показалось;))))
С уважением.
Евгений Солнцев 21.02.2016 20:56 Заявить о нарушении
С теплом
В.
Вахтанг Рошаль 22.02.2016 06:05 Заявить о нарушении
Вот когда я осознал это окончательно - стало грустно. Почти как у Экклезиаста;))))
С уважением.
Евгений Солнцев 26.02.2016 16:42 Заявить о нарушении
С уважением
В.
Вахтанг Рошаль 27.02.2016 06:02 Заявить о нарушении
С уважением.
Евгений Солнцев 27.02.2016 08:37 Заявить о нарушении