Одиночество...

Одиночество... как и все наши чувства - состояние души... в моей жизни был период, когда этот гость часто ко мне наведывался... внешне все было хорошо... любимая работа... мама, сын - самые близкие и любимые люди...общение с коллегами, друзьями...множество командировок, а следовательно - масса новых впечатлений и эмоций.... НО... вдруг наступал момент, когда все меркло вокруг... все погружалось в темноту... приходило одиночество и накрывало меня с головой...как покрывало... сердце сжималось... душа начинала метаться, как птица в клетке... трудно описать словами то душевное состояние, которое было... какая-то пустота, безисходность, неуверенность... и понимание того, что ты один в целом мире... один на один со своими мыслями, страхами, сомнениями... вырваться из этого плена было невозможно... нужно было это пережить... просто пережить... побыть в одиночестве, подумать, погрустить... одиночество уходило также, как и появлялось - внезапно... мир вновь приобретал краски... и опять хотелось жить и наслаждаться жизнью... так продолжалось долгих пять лет... иногда не было сил... опускались руки... но вновь я говорила себе - все будет хорошо... сейчас вспоминаю о тех годах с грустью... тяжело было... но одиночество отступило... иногда пробирается в душу... но не большой черной тучей... а легким облачком-грустинкой... которая прилетит и тут же  улетит... жизнь с ее темпом, радостями и огорчениями, с эмоциями, проблемами, подарками судьбы вытеснила одиночество... но даже ей пришлось потратить так много времени для того, чтобы одиночество перестало быть моим незваным и частым гостем...


Смотреть здесь:


Рецензии
Не грусти, Ируся...жизнь прекрасна и удивительна... :-)

Алла Кузнецова -Дядык   05.07.2010 11:00     Заявить о нарушении
Грусть - полезное качество, Аллуська))) иногда и нужно погрустить... но это грусть... легкая... а вот чувство одиночества - это то, чего никому не пожелаю... слишком оно в те годы терзало мою душу....

Ирина Макаренко   05.07.2010 18:12   Заявить о нарушении