Подземный шунт глава 1-5

Глава 1.
Анжела проснулась от необычайно теплых объятий, хотя прекрасно помнила, как было в комнате холодно и зябко, когда она ложилась спать. По темным стёклам по-прежнему хлестал дождь, но от одного окна, она ощутила, почувствовала властный и в тоже время ласковый призыв. Нет, возможно, ей почудилось. Откинув покрывало, она поднялась с кровати и хотела пройти на кухню, но призыв повторился уже с удвоенной силой, и это было не сном или ночным бредом, это была пугающая реальность, которая неудержимо тянула и влекла, а её мозг ещё не очнувшийся полностью от сна отказывался, что-либо понимать.
И вдруг, Анжела по непонятной ей самой причине двинулась не на кухню, как собиралась, а к окну, которое манило к себе, не переставая, обволакивая всё тело необыкновенным теплом. И тут в её мозг ворвались воспоминания о лете, поход в горы, как они взбирались… Нет, нет. Вот она с друзьями сидит в небольшой пещере вокруг костра,  язычки пламени весело играют, как бы пытаясь перескочить один через другого и дотянуться до босых ног уставших, но довольных путников…
-Ой, - вскрикнула Анжела, сильно ударившись о подоконник, оглянулась вокруг, в комнате было темно и холодно, никакого тепла она больше не чувствовала, тело знобило, то ли от холода, то ли от только что закончившегося кошмара. Да, да, именно кошмара.
Накинув халат, Анжела прошла на кухню, включила чайник и взяла сигарету, губы дрожали, опустившись на пол и закурив сигарету, она задумалась.
Вот уже второй месяц после возвращения из туристического похода с ней творятся эти странные пробуждения и самое главное, что происходят они всё время глубокой ночью и в дождливую погоду, а погода в этом году заненастилась ещё в конце августа. Первый раз, когда это случилось, Анжела списала на переизбыток впечатлений, полученных во время турпохода, второму тоже не предала должного значения, но после того, как это произошло ещё дважды, она забеспокоилась, что-то с ней не так.
Размышляя над ночными призывами, Анжела ни как не могла понять природу их происхождения. Это были нежные и ласковые призывы, как любящая мать зовёт своего ребёнка, но происходящая после этого резкая перемена очень пугала её. Становилось невыносимо холодно и страх, леденящий душу страх, выворачивал всю нутро наизнанку, казалось ещё несколько секунд и душа покинет тело, торопясь сбежать от невыносимой боли и мучений, но нет, всё происходило мгновенно, а потом привычная квартира на седьмом этаже, комната, оклеенная розовыми обоями, ковёр, висящий  на  стене с которого на тебя смотрят симпатичные медвежата, компьютерный столик в углу для работы по вечерам, небольшая кровать, стоящая напротив и у соседней стены горка, доставшаяся в наследство от бабушки. Казалось бы всё прекрасно в этой комнате, но именно в ней с Анжелой и стали происходить странные пробуждения.
Анжела поднялась с пола, выключила чайник, посмотрела на часы было двадцать минут пятого.
До работы ещё три с половиной часа, но спать после произошедшего уже не хотелось.
Анжела налила себе в бокал крепкого кофе, добавила сливок и села за стол, поставив рядом пепельницу.
Надо что-то делать, а вот что она не знала. Месяц назад она попыталась поговорить на эту тему с подругой, но та только подняла её на смех и сказала, что ей парня надо да покрепче, чтоб он своими объятиями всю дурь из неё выбил. После этого она замкнулась в себе, нет, на людях она старалась вести себя как обычно, но о своих злоключениях  и последующих переживаниях она больше никому не рассказывала.
Зная её жизнерадостный нрав, многие близкие или друзья после её рассказов о ночных пробуждениях могли бы посчитать Анжелу немного не в себе, а то и вовсе сдвинутой. Поэтому Анжела  и держала всё в себе, решая как лучше поступить пойти к психоаналитику или поделиться переживаниями  с Андреем. Андрей, да это парень, который ходил с ней и её друзьями в поход. Конечно она боялась поделиться и с ним ,ведь у него была  репутация распутного ловеласа, это для всех, но как ей казалось она смогла заглянуть ему в душу, которую он ей приоткрыл в один из летних вечеров во время похода.
Да, что-то надо решать и решать немедленно. Промедление для неё смерти подобно, неизвестно, только в каком смысле, физическом или духовном, не та не другая перспектива её не устраивала.
Анжела взглянула на часы, они показывали пять минут седьмого, кофе уже остыл. Выпив холодного кофе и закурив сигарету, Анжела стала думать каким из перечисленных вариантов ей воспользоваться.
Можно пойти к психоаналитику , недавно она натыкалась в газете на объявление:
Врач, кандидат медицинских наук,
психолог помогает решить
проблемы на работе,  в семье,
в быту. Психоанализ.
Выявление причин и устранение
беспокойства. Практика 15 лет
Лиц.№30110487 от 2003 г.
Тел. 63-71-29
Психоанализ ей не повредит, может врач разберётся в её проблемах и подскажет, как решить, но с другой стороны как-то не по себе рассказывать, самое сокровенное незнакомому человеку.
Так. А, если, Андрей. Она его знает. За время похода они познакомились и, как ей кажется, довольно хорошо. Она ему нравилась и не только внешне. Они нашли и другие точки соприкосновения, не зря же парень с такой репутацией стал изливать ей свою душу. С первой встречной, естественно, такого не сделаешь. У них завязались чисто дружеские отношения, а друзьям многое можно открыть. Но ведь он хотел продолжить отношения не только дружеские, он хотел, чтобы она стала его девушкой.
Так. Стоп.
Анжела затушила сигарету.
О чём она думает. Неужели она будет рассказывать о своих проблемах своему будущему парню, а возможно и жениху.
Он скажет:
-Извини, девочка, мне нужен нормальный человек, а не повернутый на ночных пробуждениях и каких-то манящих призывах.
Всё решено.
Анжела встала, прошла в коридор и стала перебирать старые газеты, в одной из них должно быть объявление, о котором  она только, что думала.
Газет скопилось много. Анжела всё время забывала их выбросить.
-Ну ничего, -подумала Анжела, сейчас найду объявление, а остальные газеты выброшу, нечего шкаф захламлять.
Анжела провозилась с газетами до семи, но объявление так и не нашла.
Взяв все газеты из шкафа, она перенесла их на кухню, и стала повторно, но более внимательно их изучать.
 Закурила сигарету и после нескольких затяжек чуть не поперхнулась дымом.
Она нашла, но не что искала.
В сентябрьской газете она нашла статью: «Загадочное убийство в гостиничном номере» в ней говорилось о Татьяне Орловой, она тоже ходила вместе сними в турпоход.
Для Анжелы эта статья стала последней каплей.
Время было, семь сорок пять.
Она прошла в ванную комнату, приняла душ, сначала горячий какой только могла терпеть кожа, затем холодный и так несколько раз, быстро почистила зубы, высушила и уложила волосы.
Выходя из ванной комнаты, Анжела уже имела конкретный план действий, который она незамедлительно стала приводить в действие.

     Глава 2.
Анжела не пошла сегодня на работу, сославшись начальнику на высокую температуру и тошноту, объяснила недомогание съеденными грибами. Начальник выразил ей свои соболезнования по поводу её самочувствия и разрешил отлежаться один день дома.
Но лежать Анжеле не пришлось.
С восьми тридцати до одиннадцати она обзванивала всех, кто был в туристическом походе в горах, а именно: Буров Андрей, Гриднев Станислав, Дашкова Мария, Коновалов Сергей, Мухин Александр, Смирнова Оксана.
Буров Андрей ответил сразу и очень обрадовался звонку Анжелы, предложив где-нибудь встретиться. Не вдаваясь в подробности о теме встречи, Анжела попросила подъехать его в пиццерию «Антонио»  к четырнадцати часам и положила трубку.
Следующий кому она позвонила, был Коновалов Сергей, он очень удивился её звонку, но подъехать в пиццерию к четырнадцати часам пообещал, сказав, что прихватит с собой Машку Дашкову, чем только удивил и порадовал Анжелу.
Затем она дозвонилась Смирновой Оксане. Оксана сказала, что не сможет приехать, так как находится в больнице. Анжела поинтересовалась, что с ней случилось. Оксана ответила неохотно, что повредила бедро во время прыжка с моста.
-Откуда, - не поняла Анжела.
-С моста, - смеясь, ответила Оксана.
-Да, не пугайся ты, я не сумасшедшая, просто захотелось острых ощущений, вот и прыгнула, ноги то были привязаны.
И тут до Анжелы дошло, что Смирнова прыгала с тарзанки.
-Хорошо, я к тебе сама заеду. Где ты находишься?
-В больнице имени Пирогова, хирургическое отделение, палата номер пять и захвати с собой сигареты, - попросила Оксана.
-Ладно, - ответила Анжела, и, сбросив номер на телефоне, стала набирать номер Гриднева.
-Абонент, временно отключен или находится вне зоны досягаемости сети - снова ответил милый голос.
Ещё раз попробовала набрать номер Мухина, но его мобильный тоже не отвечал.
Анжела прошла в комнату, включила компьютер и вернулась на кухню. Быстро сделала  бутерброд с колбасой, налила стакан сока и пошла в комнату
Вставила диск «Телефонный справочник города», загрузила и стала искать домашние телефон Гриднева и Мухина.
Телефон Гриднева она нашла быстро. Переписала в записную книжку вместе с адресом  на всякий случай.
А вот Мухина она не нашла, точнее, нашла, но сразу троих, пришлось переписывать всех троих.
Позвонила по домашнему телефону Гриднева. После  трёх гудков на другой стороне линии ответили:
-Алло -произнёс женский голос.
-Здравствуйте, я хотела бы услышать Гриднева Стаса.
-Его нет дома, он на работе - ответили на другом конце.
-Вы не подскажете его рабочий телефон, на сотовый я звоню он у него отключен - попросила Анжела, закуривая сигарету.
-А кто его спрашивает, - поинтересовалась женщина. - Я вас первый раз слышу.
Судя по разговору и интонации голоса, Анжела решила, что разговаривает с бабушкой Стаса, а у этих созданий выпытать нужную информацию весьма не просто.
-Это его однокурсница - солгала Анжела.
-Я брала у него книгу почитать, хотела бы вернуть.
-Он обычно книги никому не даёт - усомнилась бабушка.- Какая это книга?
Кажется, Стас был помешан на бодибилдинге, вспомнила Анжела и ответила:
-«Великие бодибилдеры 20 века».
-И он дал вам эту книгу - возмутилась бабушка и добавила- сейчас я посмотрю его номер. Анжела с замиранием сердца ждала ответа. Найдёт бабушка телефон, а вдруг передумает давать или задаст кучу ненужных вопросов
-Алло, записывайте - раздалось в трубке.
Слава Богу - обрадовалась про себя Анжела.
-44-18-70, если не дозвонитесь, перезвоните мне, я запишу ваш номер, чтобы Стас вас нашёл, - проворчала бабушка и положила трубку, продолжая что- то бубнить себе под нос.
Анжела незамедлительно набрала рабочий номер Гриднева, ответила девушка:
-Да, компания « Вэлс» слушает вас.
-Добрый день, я хотела услышать Гриднева Стаса - попросила Анжела с надеждой.
-Подождите, минутку - сказала девушка, положа трубку на стол.
Было слышно, как она встала и куда- то пошла, через некоторое время послышались снова шаги, затем стук трубки
-Алло, слушаю вас - ответил Гриднев.
-Привет, Стас, угадай, кто тебе звонит - обрадовалась Анжела.
-Явно не Дед Мороз - ответил Стас.
-Но голос довольно сексуальный.
-Ну, примерно это я и ожидала услышать, - рассмеялась Анжела.
-Это Анжела, Стас, помнишь турпоход в горы.
-Лика, привет, - радостно прокричал Стас.
-Стас, я хотела бы с тобой встретиться и срочно.
-Когда, - недоуменно спросил Стас.
-Сегодня, - безапелляционно произнесла Анжела.
-Пиццерию «Антонио» на Спортивной знаешь.
-Знаю.
-В два часа я буду тебя там ждать.
-Что за шутки, - удивился Гриднев.
-Стас, ни каких шуток всё очень серьёзно, подъезжай к двум часам в пиццерию я там тебе всё объясню.
-Хорошо?
-Ладно, в два буду, - ответил Стас и положил трубку.
Остался один Мухин, - подумала Анжела.
Глядя на телефоны троих Мухиных, Анжела размышляла, который из них её знакомый и наобум набрала первый номер.
Никто не отвечал. После двенадцатого гудка Анжела положила трубку и стала набирать второй номер, после третьего гудка ей ответили:
-Алло.
-Здравствуйте, - поприветствовала Анжела.
-Я могу услышать Мухина Александра.
-Я слушаю, - ответили на другом конце провода.
Для подстраховки Анжела спросила, хотя уже поняла, что это не тот Мухин:
-Вы были этим летом в горах?
-Нет. Я был этим летом на море, - саркастично ответили в трубку.
-Извините, - поспешила ретироваться Анжела и положила трубку. Затем набрала третий номер телефона. На шестом гудке ей ответили:
-Алло.
-Здравствуйте, я хотела бы услышать Мухина Александра.
На другом конце повисла тишина.
-Алло, я вас не слышу, - занервничала Анжела.
-Кто вы и что вам надо, - грубо ответил нежный юношеский голос.
Анжела не ожидала такого поворота событий и ответила:
-Я его знакомая, мы вместе отдыхали этим летом. Мне нужно с ним встретиться, поговорить.
Через некоторое время она услышала ответ:
-Он погиб… летом.
Анжела оторопела.
-Как?
-В горах.
-Но мы вместе вернулись из похода в горы. Этого не может быть.
-Может. Он вернулся и тут же уехал снова.
Анжела понимала, что-то кроется за поездкой Саши.
-Извините, что беспокою вас, но мне очень важно знать как погиб Александр.
-А, что это вам даст, - чуть раздражено прозвучал ответ.
Чувствуя, что она может потерять собеседника, Анжела предприняла последнюю и единственную попытку.
-Мне нужно узнать все обстоятельства смерти Саши, потому что как бы это не казалось странно, зависит жизнь ещё шестерых человек, которые ходили в горы, а седьмая девочка погибла при загадочных обстоятельствах.
-Перезвоните вечером, когда родители будут дома, если они согласятся, мы встретимся с вами. До свидания.
На другом конце линии послышались короткие гудки. Анжела медленно положила трубку, сфокусировав взгляд на одной точке в окне, размышляя над последним телефонным разговором.
Александр Мухин погиб в горах, погиб в горах, из которых только вернулся. Зачем он поехал обратно? Что там с ним произошло? Был ли там ещё кто-то?
Вопросов было много, и ответить на них могли только родственники Саши.
-Дай бог, чтобы они согласились со мной встретиться, - подумала Анжела, закуривая  не зная какую по счету сигарету, за сегодняшний утро.
Часы  на стене показывали одиннадцать двадцать пять.
-Надо поторопиться, ведь нужно ещё до встречи с ребятами успеть в больницу к Смирновой.
Подойдя к шкафу, Анжела открыла дверцу, рассматривая свой гардероб и прикидывая, что можно одеть на встречу с ребятами. Ведь не может она упасть в грязь лицом перед ребятами, а тем более перед Андреем.
Вечернее платье сразу отпадает. Брючный костюм? Нет. Платье с декольтированным верхом? Нет, слишком броско для такой встречи, парни не смогут сосредоточиться на разговоре. Вот. Юбка - миди, не вызывающе и в тоже время эффектно, её дополнить красной блузкой, нет, лучше голубой, более нежно. Всё прикид готов. 
Быстро переодевшись, Анжела прошла в коридор, сняла плащ с вешалки, одела его и застегнула, сверху накинула платок, взяла зонт и вышла из квартиры. Закрыла дверь, прошла на лифтовую площадку и вызвала лифт. Пришёл лифт, кабина открылась. Анжела быстро зашла в кабину и нажала кнопку первого этажа. Время поджимало.
-Надо было из дома вызвать такси, - подумала Анжела, - так бы я сэкономила время. Ладно, надеюсь на улице, быстро поймаю машину.
Вышла из лифта и побежала по лестнице к выходу.
Дождь прекратился. По улице торопливо двигались пешеходы, кто обходя, кто перепрыгивая лужи, находились и те кто не обращал внимание на эти маленькие озерца и форсировал их в брод. Анжела последовала их примеру, пройдя одну довольно большую лужу, она оказалась на обочине тротуара. Мимо пролетела пассажирская «Газель», но на ней Анжела отказалась ехать. Следом проехал грузовик, за ним «Москвич».
Анжела подняла руку, голосуя. «Москвич» не остановился, следующая была «десятка», которая тоже не остановилась, затем «ВМВ» и только после неё ехала «десятка», она и притормозила около Анжелы. За рулём сидел мужчина лет сорока, быстро сторговавшись с ним о цене, Анжела прыгнула на сидение и захлопнула дверцу.
-Я вижу, вы торопитесь, - поинтересовался водитель, разглядывая девушку.
-Да. Если можно побыстрей, я опаздываю на встречу.
-Все мы куда-то опаздываем, куда-то успеваем, - философски произнес мужчина и притопил педаль газа.
-Едете кого-то навещать?
-Да, подругу, - ответила Анжела.
-Надеюсь ничего серьёзного, - посочувствовал водитель, обгоняя автобус.
-Думаю, да, - нервничая, сказала Анжела.
-У вас можно курить?
-Да, конечно.
-Спасибо.
Анжела достала сигарету и закурила.
Зачем я еду к Смирновой, что я ей скажу, чем она мне сможет помочь - рассуждала  Анжела. Может мне просто встретиться с ребятами и рассказать всё то, что я знаю .Нет .Надо к ней заехать .Зачем она прыгала с моста, это не в её характере, насколько понимала Анжела. Экстрим не для Смирновой. Ей  бы парня понахрапистей, да в какую-нибудь тусовку - вот это её стихия, а прыжки  да ещё с моста, - это не её стиль. Ладно, приеду всё узнаю, а пока надо подумать с чего начать рассказывать свою историю ребятам. Начну всё как было!!! Как вернулись из гор, как впервые проснулась среди ночи на неведомый зов. Расскажу  обо всех своих ночных пробуждениях и какие ощущения со мной происходят!!! Ведь я пару раз чуть не выбросилась из окна, а Татьяна Орлова выбросилась. Не верю я ,что кто- то мог её убить. Здесь  есть какая-то взаимосвязь между моими пробуждениями, смертью Орловой, гибелью Мухина и прыжком Смирновой.
-Девушка, девушка.
-А?- опомнилась Анжела.
-Приехали, - с улыбкой сказал мужчина. И не переживайте вы так - всё  будет  хорошо.
-Надо надеяться на лучшее.
-Да, да, я надеюсь - согласилась Анжела, расплачиваясь  с водителем.
-Спасибо, что подвезли.
-Да не за что. Всего вам хорошего.
-Спасибо - повторила Анжела и вышла из машины.
Так. Где тут хирургическое отделение, - прикидывала Анжела. По-моему, вон то и поспешила к серому зданию.
Хирургическое отделение находилось  на пятом этаже.
Анжела поднялась на пятый этаж и попросила медсестру позвать Смирнову. Через несколько минут опираясь на костыли появилась Смирнова.
-Девушка, мы пройдём с подругой в курилку,- попросила Смирнова.
-Пройдите,только не надолго.
-Хорошо,- заулыбалась Оксана.
-Привет, каким это ветром?
-Привет, пойдём, покурим, там расскажу.
-Ну, пошли,- сказала заинтригованная Оксана.
В курилке было пусто. Анжела достала сигареты, взяла себе и протянула Смирновой.
-А ты мне купила сигареты,- беря предложенную сигарету, спросила Оксана.
-Извини, не успела, торопилась, на, забери эти,- протянула открытую пачку Анжела. Я
себе потом куплю.
-Ну и на этом спасибо,- поблагодарила Смирнова, забирая пачку.
-Так, что случилось?
-Нет, это ты мне скажи, что случилось,- после недолгой паузы произнесла Анжела.
-На кой чёрт тебе вздумалось прыгать с моста? - это на тебя не похоже.
-Ты права,- ответила подруга, выпуская кольцо дыма изо рта.
-До сих пор не могу понять, что со мной случилось. Понимаешь, мне сон приснился, как я прыгаю с моста, и до того мне было хорошо во сне, что, проснувшись, я решила прыгнуть наяву,- задумчиво сказала Оксана.
-Я ведь не экстремал и такие потехи не для меня, а ведь прыгнула. Максим меня до самого последнего отговаривал.
-Кто это, Максим,- поинтересовалась Анжела.
-А, мой новый бой-френд, классный парень, самбист.
-Пусть он не из трусливого десятка, а прыгать со мной наотрез отказался. Да и меня пытался отговорить. Ан, нет. Втемяшила я себе в голову, что прыгну, вот и прыгнула на свою дурную голову. Теперь неизвестно, сколько с этим гипсом прохожу. А, кстати, тебе-то это зачем?
-Что зачем?- переспросила Анжела.
-Ну, всё это. Почему прыгнула, зачем прыгнула. Прямо, как моя родная мама - заулыбалась Смирнова.
-Оксана, я тебе сейчас расскажу одну историю, только ты не смейся, а выслушай серьёзно. Хорошо.
-Ладно, валяй. Давай ещё по одной закурим, а то с самого утра не курила.
-Давай.
Девушки закурили по новой сигарете и Анжела начала свой рассказ. За всё её повествование Смирнова ни разу её не перебила, не рассмеялась и даже не заулыбалась, а только время от времени хмурилась, да нервно затягивалась сигаретой. Когда Анжела закончила рассказ, Смирнова сказала:
-Знаешь, в этой истории довольно много странного и непонятного. Смеяться здесь не над чем. Я по себе скажу, прыгать меня прямо распирало и видишь, чем это закончилось. Возможно, я ошибаюсь, и моя история ничего общего с этими событиями не имеет, но интуиция мне подсказывает, что все эти происшествия  взаимно связаны, только связь эту надо найти.
Закурив новую сигарету и выпустив пару  дымовых колец, Оксана продолжила:
-Я никому не говорила, а тебе расскажу. Ко мне в больницу инструктор приходил, который контролировал мой прыжок. Вот, что он мне поведал, трос если бы не запутался, то оторвался, а такая вероятность, как он мне сказал, одна к миллиону. Так что как говорится, я в рубашке родилась. Поэтому мне смеяться не над чем, если бы трос не запутался, меня бы уже и в живых не было. Ясно. Так что, я тебя попрошу, после встречи с ребятами, звони мне на трубку, я буду ждать. Мне очень хочется знать, к каким выводам вы совместно придёте. Да! И ты должна настоять на встрече с родителями Мухина и разузнать что с ним произошло. Если надо съездим обратно в горы, узнаем у очевидцев как погиб Саша.
- Хорошо, я тебе перезвоню и всё расскажу, с чувством сказала Анжела. А теперь мне пора в кафе, ребята уже скоро приедут.
- Езжай, передавай всем привет от меня.
- Ладно, передам. Ну, я побежала.
- Беги. Я здесь побуду, ещё покурю. Пока.
- Пока, - попрощалась Анжела и вышла из курилки.
Спускаясь по лестнице Анжела посмотрела на часы. Было двенадцать двадцать.
На встречу я успеваю, - прикидывала Анжела, достала телефон и открыла телефонную книжку. Нашла телефон психолога, которого ещё утром предусмотрительно записала и набрала его номер телефона.
С ним я тоже встречусь, - решила Анжела.
             
Глава 4
Иван сидел у окна и вглядывался в проходящие по небу тучи. Несмотря на то, что дождь закончился, на улице было пасмурно и хмуро, а тучи того и гляди разразятся новыми потоками дождя.
Вот уж третий год Иван находился здесь в психиатрической больнице № 34, пейзаж за окном его палаты  был до боли знаком и ничем не привлекал. Вот берёзы ещё три месяца назад были необычайно красивы, весело перешёптывались на ветру и дарили благодатную тень всем тем, кто хотел укрыться от жары. Сейчас они тоже перешёптывались, но как-то жалобно и тоскливо, листва уже давно пожелтела и облетела, оставив стволы деревьев голыми и беззащитными. Рядом стояла скамейка, а около неё клумба с давно уже завядшими, но некогда красивыми садовыми цветами. Неподалёку стояла беседка, медперсонал давно облюбовал её и использовал как курилку. Дальше шёл газон, а за ним тянулся высокий каменный забор, ограждающий жизнь больницы и её обитателей от внешнего мира.
Здесь в больнице жили люди они отличались от тех, которые жили за забором, но по-своему каждый из них был привлекателен и интересен для  Ивана независимо от того какой диагноз ставили ему врачи. Вот и сейчас глядя в окно, он ждал своего товарища, который находился на комиссии. Комиссия должна решить выпускать ли его товарища во внешний мир или нет, здоров он или ему следует продолжить лечение.
За время пребывания Ивана в больнице это был уже седьмой человек, который готовился на выписку после излечения. Иван знал, что комиссия подтвердит факт выздоровления его товарища, но все-таки ждал его появления.
В четвёртой палате находился молодой человек, которого привезли в больницу три месяца назад. Иван уже присмотрелся к нему, узнал, что у того был нервный срыв, в результате чего произошло психическое помешательство. Парень не хотел никого видеть и ни с кем разговаривать, постоянно твердил, что жизнь кончилась и, что он ждёт розовый рассвет.
Врачи, естественно, не понимали его, но Иван понял смысл слов молодого человека и решил после выписки его товарища, помочь парню. Он станет восьмым.
Удивительно, до чего интересно разобраться в мыслях, жестах и желаниях незнакомого человека. Выслушать его и ненавязчиво, но в тоже время настойчиво направить его на путь излечения. Подсказать ему правильный путь, растолковать суть его поступков, будь они правильны или нет. Все в этой жизни ошибаются, а обитатели больницы, то есть её пациенты намного чаще чем обычные люди и всё потому, что у многих из них реальная жизнь невероятным образом переплетается с вымышленным в результате чего человек теряется и без посторонней помощи  может погибнуть. Поэтому Иван и стал присматриваться  к пациентам в надежде помочь тем, кто в его помощи нуждается. Невероятно, но за время его пребывания в больнице седьмой человек шёл на выписку. Врачи были в восторге.  Они даже хвастались своими результатами другим больницам, выступали по телевизору, давали интервью в газетах о своей новой методике лечения психически нездоровых людей.
Иван всё это видел, слышал и знал. Он смеялся над этими высокомерными  и заносчивыми врачами, но вмешиваться в их жизнь он не собирался. Да и кто ему поверит ведь он и сам является пациентом палаты №7, доставленный чуть больше двух лет назад с полной потерей памяти, поэтому не долго думая врачи и дали самую простую фамилию  и имя. Вот уже больше двух лет врачи пытаются разными методами вернуть ему память, но им это никак не удаётся. Да и как это может получиться, если память Иван не терял.

Глава 5
Ветров Александр Иванович не торопился вставать, хотя  часы на кухне пробили двенадцать.
Он чувствовал себя так, будто находится на пороге великого открытия и чувства эти были не безосновательными.вот уже третий месяц он улавливает телепатические сигналы. Александр Михайлович ещё не разобрался в их природе, но сам факт их существования говорил о многом. Вот и эту ночь он провёл без сна, пытаясь определить место, откуда исходил сигнал и кому он предназначался.Конечно на эти вопросы он не получил ответ, но произошла неожиданная и радостная вещь для Ветрова. В три часа сорок минут утра, сам того, не ожидая, Ветров чётко и ясно услышал текст-послание, а именно:
"Проснись, проснись, проснись!!! Иди ко мне, иди ко мне, иди ко мне, успокойся и не сопротивляйся. Иди ко мне, иди ко мне!
Пока Александр Михайлович слушал и вникал в слова, его охватила и обволокла необыкновенная теплота, сравнимая разве, что с ванной из парного молока, и поначалу Ветров даже подумал, что послание адресовано ему, но как он выражался "абонент" на другом конце резко и чётко произнёс:
- Нет.
Всё связь оборвалась и больше, как не вслушивался Александр Михайлович, она не возобновилась. Поэтому-то Ветров и лёг спать в семь утра, а сейчас не торопился вставать. Он лежал и осмысливал всё то, что произошло ночью.
Это был второй сеанс, который он слышал чётко и рабзорчиво, первый он слышал двадцать второго сентября, остальные сеансы пусть их было и много, были неразборчивы, от них оставались только ощущения сначала необычайного счастья и блаженства, затем резко холод, злость и ненависть.
Чтобы это могло быть?
Вопрос, конечно, интересный.
За всю свою сознательную жизнь Ветров не встречал ничего более таинственнее и загадочнее этих телепатических сигналов, а ведь он из своих сорока трёх лет, пятнадцать посвятил оккультным наукам, магии, колдовству, гипнозу и всему тому, что было практически необъяснимо с научной точки зрения.
Александр Михайлович был по образованию психолог, защитил диссертацию на тему: Влияние гипнотического воздействия на животных и человека. Раскрытие феноменальных способностей у людей и их развитие". Его профессия приносила ему хороший доход, который он целенаправленно тратил на приобретение редких экземпляров книг по оккультизму, а также на поиск людей с феноменальными возможностями.
Но эти сигналы появились в начале сентября и не имели ничего общего с тем, с чем он сталкивался до этого, да и не только  Ветров, но и люди его окружающие.
Александр Михайлович был на седьмом небе от счастья по поводу нового открытия и в тоже время нервничал и негодовал, что не может отыскать ни отправителя сигналов, ни "абонента", которому они предназначались. В связи с этим он решил никому пока не говорить о своём открытии, а попытаться вступить при следующем сеансе в беседу. Конечно, он будет подвергать себя огромному риску, но любопытство и азарт захватили Ветрова, а предвкушение новых открытий, ослепили его.
Александр Михайлович неторопливо поднялся с дивана в своём кабинете и посмотрел на расписание. В шестнадцать тридцать к нему на приём была записана Вероника Андреевна. Дама с маниакальным психозом, которую Ветров терпеть не мог, но она платила  очень хорошие деньги и, поэтому, доктору приходилось ей упорно заниматься, пытаясь "вправить ей мозги".
Мимо пробежал кот Орфей и уже ждал у миски свою порцию "Вискаса", негромко мяукая и пофыркивая, показывая недовольство по поводу такого позднего завтрака.
Александр Михайлович прошёл к холодильнику, достал консервы "Вискас" и посмотрел на кота. Кот не двигался, что было непохожим на него, а стоял у миски и ждал. Ветров подошёл и положил консервы в миску, но как только он собрался уносить остатки консервов в банке, кот бросился на него и разодрал щёку и нос, за тем атака повторилась. Ничего не понимая, Ветров отбросил кота и попытался его пнуть, но кот проворно отскочил  и, снова  атакуя, укусил доктора за лодыжку. Александр Михайлович бросил в кота банку консервов, но промахнулся, а кот весь ощетинившись стоял в двух метрах от доктора и готовился к новой атаке, грозно фырча. Ветров не на шутку испугался и поспешил закрыться в ванной комнате.
Немного придя в себя после произошедшего, доктор посмотрел на себя  в зеркало, щека и нос были сильно разодраны из ранок сочилась кровь.Александр Михайлович умылся прижёг ранки одеколоном, заклеил пластырем, надеясь, что кровь так быстрее остановится и собрался было уже осторожно выглянуть из ванной, но тут услышал душераздирающий вопль Орфея. Мгновенно распахнув дверь ванной и выскочив в коридор Ветров осмотрелся. Ни кого не было видно, в руках у него была щётка для пола.
 Вопль повторился, он шёл из кабинета.
 Доктор бросился в кабинет и остолбенел от увиденного.
 Находясь в полной прострации,доктор медленно пошёл по кабинету,казалось жизнь утратила для него свою реальность.Обойдя стол,он сел в рабочее кресло,его трясло.Сначала он не понимал что с ним происходит,но ощущения жизни медленно и верно возвращались.
 -Уйди, уйди, уйди - доктора бросило в жар,он ошалело бегал глазами по кабинету,пытаясь осознать что происходит.
 -Не мешай,не мешай,- его колотило так что кресло под ним ходило ходуном.
 -Уйди, уйди, не мешай, - по лицу доктора ручьями лил пот.
 -Отстранись, живи спокойно,иначе ... неожиданно кресло щёлкнуло и перевернулось,доктор отлетел к книжному шкафу,сильно ударившись головой о дверцу шкафа,но вместо того чтобы потерять сознание в мозгу чётко и ясно подобно смерчу пролетело: СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ!
 Глядя по сторонам, Ветров поднялся,потрогал голову на затылке,она была влажная от крови, и сказал вслух:
 -Что всё это значит?
 И только тут он понял,что телефон стоящий на столе,звонит не переставая, и кажется уже довольно долго.
 Доктор взял трубку: Алло!
 -Да это я!
 -Когда вам будет удобно?
 -Нет,в семнадцать я буду занят. Приходите в восемнадцать ноль ноль.
 Ветров положил трубку,подумав, а в состоянии я вообще сегодня вести приём. Возможно. Время покажет. А сейчас в ванную.
 И доктор твёрдым и уверенным шагом отправился в ванную комнату,чувствуя, что что-то в результате недавних событий в нём переменилось, что конкретно он пока не мог понять. Но скоро он это выяснит.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Денис! Стиль у тебя есть, завлечь читателя можешь. Есть технические вопросы, но это работа редактора. Например, ты помещаешь каждую фразу прямой речи на отдельной строке. Из-за этого читатель путается, кто что сказал. Лучше вот так:
- Я хотела бы с тобой встретиться, быстро сказала Анджела. - В полдень в пиццерии "Антонио", устроит?

Далее. Слишком много ненужных и отягощающих текст подробностей. Номера лицензий, телефонов. Если дальше они не будут играть в твоём романе никакой роли, тогда зачем? Она пропустила "девятку", "десятку", "БМВ", три тролейбуса и восемь трамваев. Влияет этот эпизод из жизни героини на развитие сюжета? Думаю, ответ очевиден.

Далее. Повторы. Иванов Сергей. Она набрала номер Иванова Сергея.

Кто-то сказал: - Талант - это подробности. Но кто-то другой сказал: Дьявол в деталях. Помни об этом.

А как читатель скажу, читается легко, затягивает. Продолжай!

Искренне хотел помочь. С уважением ОК.

Олег Крюков   18.09.2010 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, за советы,обязательно учту их в дальнейшей работе.Будут вопросы,то придётся тебя потревожить,если ты не против?

Ден Демидов   18.09.2010 11:24   Заявить о нарушении
Тревожь на здоровье. Всегда рад буду помочь.

Олег Крюков   19.09.2010 07:37   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ден Демидов   19.09.2010 09:59   Заявить о нарушении